Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baltinn 10 мар 2016 в 23:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MagNitronik @ 10.03.2016 - 23:28)

В наших языках твоя страна называется именно так. Тебя просто сбивает то, что для написание используется кириллица . Как "молоко" в РФ и "малако" в РБ

в РБ тоже "молоко". И Беларусь.
XQW 10 мар 2016 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (steill @ 10.03.2016 - 23:21)
где девушки -белорусски хде красавицы ?

Все в наличии! https://people.onliner.by/2016/03/08/krasot...redi-begushhix/
Тиранка 10 мар 2016 в 23:41
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
попробуй меня 60 летнего белоруса, называть Беларусь, если я родился в БССР !

Браво!
валерыч 10 мар 2016 в 23:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 23:37)
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:28)
Слух тебе режет, да? Ты хочешь россиян научить называть Белоруссию, БелАрусь ? А ты и тебе подобные ( почему на ТЫ, потому что, вы пацанва) попробуй меня 60 летнего белоруса, называть Беларусь, если я родился в БССР ! ТыВы, вырастете и будете переименовывать, а я подстраиваться? Отвечу словами вашего  "кумира"!  "А я не хочу прогибаться, под изменчивый мир"! Да ишо, Батька, да мы так называет Лукашенку, правда чаще иронически! Но почему все забыли, Сталина называли "Отец, всех народов"! А нет, не забыли, вы просто этого не знали!

не мне, всем режет, белорусам.
нет, я не хочу научить россиян называть Белоруссию Беларусью. Я хочу научить россиян называть Беларусь Беларусью. Потому что Белоруссии уже четверть века как не существует.
не знаю что ты за "60-летний белорус", но у меня и родители-пенсионеры говорят "Беларусь", и бабушка старенькая тоже. Потому что тут все так говорят, потому что так для белорусов привычно, и правильно. И Лукашенко твой, кстати, тоже нашу страну называет так как она называется - Беларусь.
а вот кто и что ты - я х.з.
не, я спокойно отношусь когда россияне говорят "Белоруссия" - но слух реально режет smile.gif

За всех говорить не надо.
leum27 10 мар 2016 в 23:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Если все так у нас хорошо, то чего так жить-то мутно?..
Чистоту эту возвели в культ. Гадить просто не надо вокруг себя и все будет норм. Но это ладно.
А вообще 100500 раз поднимался вопрос. Все у нас прекрасно, и все восхищаются до того, что готовы переезжать жить. Ровно до момента пока не узнают сколько тут можно зарабатывать. Потом почему-то оказывается, что чистенько это хорошо, но лучше будем у себя.
XQW 10 мар 2016 в 23:47
1
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 23:37)
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:28)
Слух тебе режет, да? Ты хочешь россиян научить называть Белоруссию, БелАрусь ? А ты и тебе подобные ( почему на ТЫ, потому что, вы пацанва) попробуй меня 60 летнего белоруса, называть Беларусь, если я родился в БССР ! ТыВы, вырастете и будете переименовывать, а я подстраиваться? Отвечу словами вашего  "кумира"!  "А я не хочу прогибаться, под изменчивый мир"! Да ишо, Батька, да мы так называет Лукашенку, правда чаще иронически! Но почему все забыли, Сталина называли "Отец, всех народов"! А нет, не забыли, вы просто этого не знали!

не мне, всем режет, белорусам.
нет, я не хочу научить россиян называть Белоруссию Беларусью. Я хочу научить россиян называть Беларусь Беларусью. Потому что Белоруссии уже четверть века как не существует.
не знаю что ты за "60-летний белорус", но у меня и родители-пенсионеры говорят "Беларусь", и бабушка старенькая тоже. Потому что тут все так говорят, потому что так для белорусов привычно, и правильно. И Лукашенко твой, кстати, тоже нашу страну называет так как она называется - Беларусь.
а вот кто и что ты - я х.з.
не, я спокойно отношусь когда россияне говорят "Белоруссия" - но слух реально режет smile.gif

Ну раз ты такой потриёт? То немец называет Беларусь Вайсрусланд, ничего не режет? Ни кто не против Беларуси, я против твоих уроков ! Есть пословица " Ни кому не говори, что делать, тебе не скажут, куда идти"!

Это сообщение отредактировал XQW - 10 мар 2016 в 23:49
Baltinn 10 мар 2016 в 23:47
0
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 23:41)
Цитата

Браво!

в чем "браво"? Человек в БССР застрял cheesy.gif
ЛЮБИМЧИК 10 мар 2016 в 23:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я давно влюблён в Белоруссию! Езжу туда 2-4 раза в год просто для того, чтобы вспомнить как мы жили в СССР. Возвращаюсь домой и долго хожу с хорошими воспоминаниями... А какие там замки прекрасные, как всё ухоженно... Заедешь в глубинку, незнакомые люди принимают как родного...
Дай Бог им всем здоровья и процветания! Летом снова поеду.
Baltinn 10 мар 2016 в 23:49
-1
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:47)
Ну раз ты такой потриёт? То немец называет Беларусь Вайсрусланд, ничего не режет?

ага, я патриот, а ты?
как немец по-немецки называет мне до фонаря. Китаец вообще Бай Э Луо Сы называет.
я о том как по-русски правильно. Ты ж в курсе, если действительно тутэйшы, что по-русски наша страна называется Беларусь?
Тиранка 10 мар 2016 в 23:49
-1
Цитата
в чем "браво"? Человек в БССР застрял

Это ты,видать,ушами застрял при рождении.
XQW 10 мар 2016 в 23:50
0
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 23:47)
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 23:41)
Цитата

Браво!

в чем "браво"? Человек в БССР застрял cheesy.gif

Оппа, национализмом запахло!
Baltinn 10 мар 2016 в 23:53
-1
Цитата (leum27 @ 10.03.2016 - 23:44)
Если все так у нас хорошо, то чего так жить-то мутно?..
Чистоту эту возвели в культ. Гадить просто не надо вокруг себя и все будет норм. Но это ладно.
А вообще 100500 раз поднимался вопрос. Все у нас прекрасно, и все восхищаются до того, что готовы переезжать жить. Ровно до момента пока не узнают сколько тут можно зарабатывать. Потом почему-то оказывается, что чистенько это хорошо, но лучше будем у себя.

не надо переезжать, пусть дома живут.
и чего тебе жить мутно? Ты еще где-нибудь кроме РБ жить пробовал? Попробуй, будет с чем сравнить. Я не люблю Лукашенку, но во многом отдаю ему должное - жить в РБ комфортней чем во многих странах мира, наши люди просто этого не понимают.
и зарабатывать в РБ еще как можно, ты кол-во дорогих машин на улицах и хороших загородных домов видел? Вот эти люди знают как зарабатывать в РБ, и своим примером подтверждают что возможности есть.
XQW 10 мар 2016 в 23:55
0
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 23:49)
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:47)
Ну раз ты такой потриёт? То немец называет Беларусь Вайсрусланд, ничего не режет?

ага, я патриот, а ты?

я о том как по-русски правильно. Ты ж в курсе, если действительно тутэйшы, что по-русски наша страна называется Беларусь?

Сам придумал иль кто подсказал? Беларусь - потому пишется по русски одинаково, буквы у нас просто, почти одинаковые! Да я, не тутейшы, я местный!
Baltinn 10 мар 2016 в 23:55
2
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 23:49)

мамазель, хамить-то зачем? biggrin.gif

==Оппа, национализмом запахло! ===

чем тебе откуда "запахло"? shum_lol.gif Лука тоже националист не иначе, раз Беларусь Беларусью называет, да? gigi.gif
Mistral 10 мар 2016 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Не в курсе всех этих филологических метаний, но к жителям этой страны (я гений дипломатии!) у меня один вопрос:
Откуда у Вас такие вкусные помидоры? На праздники (8 Марта и Масленицу) купил пару тройку банок помидоров в собственном соку белорусского производства. Скажу одно - ВЕЩЬ! Собираюсь покупать и дальше. Ибо умяли в один присест.

Это сообщение отредактировал Mistral - 10 мар 2016 в 23:57
Baltinn 10 мар 2016 в 23:59
1
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:55)
Сам придумал иль кто подсказал? Беларусь - потому пишется по русски одинаково, буквы у нас просто, почти одинаковые! Да я, не тутейшы, я местный!

я тебе открою тайну - оно не только пишется, но и читается одинаково, и произносится тоже, и по-русски, и по-белорусски - Беларусь.
по-белорусски тутэйшы (именно в данном смысле) и будет "местный". ты может и Родную мову не любишь, бээсэсэрец?:))

Добавлено в 00:00
Цитата (Mistral @ 10.03.2016 - 23:56)
Не в курсе всех этих филологических метаний, но к жителям этой страны (я гений дипломатии!) у меня один вопрос:
Откуда у Вас такие вкусные помидоры? На праздники (8 Марта и Масленицу) купил пару тройку банок помидоров в собственном соку белорусского производства. Скажу одно - ВЕЩЬ! Собираюсь покупать и дальше. Ибо умяли в один присест.

картошка у нас из Египта. Помидоры видимо турецкие. Не шучу:)
mrozik 11 мар 2016 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пока не разосрались окончательно.
Витебск

mrozik 11 мар 2016 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Там же!
Снято мной лично в один день и час в 2010 году!

Это сообщение отредактировал mrozik - 11 мар 2016 в 00:05
XQW 11 мар 2016 в 00:08
1
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 23:55)
Цитата (Тиранка @ 10.03.2016 - 23:49)

мамазель, хамить-то зачем? biggrin.gif

==Оппа, национализмом запахло! ===

чем тебе откуда "запахло"? shum_lol.gif Лука тоже националист не иначе, раз Беларусь Беларусью называет, да? gigi.gif

Как бы вам объяснить? Я родился в Минске, не в" менске", в школе учился на русском языке, белорусский был - 2 урока в неделю, кстати его преподавала Ариада Казей. Вот она разговаривала на белорусском, очень красиво, помимо был знаком с Максимом Танком и его женой, вот их можно было слушать, часами! А как вы разговариваете, вместе с телевизором на белорусском, слушать противно, по елику ТРАСЯНКА. Луку не любишь, а жить при нём, тебе комфортно- это как? 1981 год рождения - что ты можешь знать про СССР И БССР, ничего, вот тебя и выворачивает!

Это сообщение отредактировал XQW - 11 мар 2016 в 00:13
Тиранка 11 мар 2016 в 00:12
0
Цитата
Пока не разосрались окончательно.

"Белоруссия родная
Не узнать тебя совсем,
Ты такой красивой стала
Расцвела на радость всем.

Красота твоих проспектов,
Высота твоих домов,
Вызывает восхищенье
У людей всех возрастов.

По обочинам деревья
Зеленеют и цветут,
Много памятников новых
Воцарилось там и тут.

А какая чистота,
Всё ухожено и мило
И везде фонтаны льют,
До чего же всё красиво.

И народ живёт здесь дружно,
И добро желает мне,
Не мешайте только люди
Белоруссии из вне.

И все люди ощущают,
И заботу, и любовь,
Президента Белоруссии,
И зовут его отцом.

С воровством ведёт он схватки,
Всю коррупцию сломал,
Посадил в тюрьму бандитов,
Тех кто дань с людей снимал.

И довольны люди жизнью,
Хоть есть трудности ещё,
Невозможно сразу сделать
Всё, чтоб было хорошо.

Но все видят измененья
И народ весь верит в то,
Что придёт такое время
Жить станет совсем легко."©
XQW 11 мар 2016 в 00:19
0
Цитата (mrozik @ 11.03.2016 - 00:02)
Там же!
Снято мной лично в один день и час в 2010 году!

Про между прочим,Мулявин Русский, из Свердловска!

Это сообщение отредактировал XQW - 11 мар 2016 в 00:19
Baltinn 11 мар 2016 в 00:22
4
Цитата (XQW @ 11.03.2016 - 00:08)
Как бы вам объяснить? Я родился в Минске, не в" менске", в школе учился на русском языке, белорусский был - 2 урока в неделю, кстати его преподавала Ариада Казей. Вот она разговаривала на белорусском, очень красиво, помимо был знаком с Максимом Танком и его женой, вот их можно было слушать, часами! А как вы разговариваете, вместе с телевизором на белорусском, слушать противно, по елику ТРАСЯНКА. Луку не любишь, а жить при нём, тебе комфортно- это как?

тут я с Вами согласен, белорусский язык надо развивать, холить и лелеять, чтобы все могли говорить как Максим Танк, или хотя бы как наш бывший министр культуры Латушко. А не плеваться что "говорят неправильно". Правда наши российские соседи будут нас за это "нациками" называть, они как-то вообще болезненно относятся к национальным белорусским и украинским языку и культуре. Ну да это не наши проблемы.
то что Вы родились в БССР - никак не отменяет того факта что уже 25 лет Беларусь.

==Луку не любишь, а жить при нём, тебе комфортно- это как?==

- это элементарно, я считаю что уйди он как положено по закону году эдак в 2006-м - был бы почти легендой, и отцом-основателем по сути, возглавлял бы сейчас какой-нибудь институт или организацию, в парламенте заседал, по стране ездил, ценным мнением делился и т.д. Могло бы быть красиво. А с некоторых пор он стал тормозом для дальнейшего развития страны, Вы ж наверное сами заметили что у нас уже десяток лет качели, то вверх то вниз, всё к заветным "500 долларам" рвемся faceoff.gif Всё что он умел сделать для РБ - он сделал давным-давно.
Zabava5372 11 мар 2016 в 00:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Раньше Россия называлась Русь, и мне бы не резало слух и нынче это название, почему ж Белоруссия режет? Чего ж такого в вашем прошлом,что от названия корежет? Прямо демоны и святая вода... pray.gif
SithAri 11 мар 2016 в 01:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Baltinn @ 11.03.2016 - 00:22)
белорусский язык надо развивать, холить и лелеять, чтобы все могли говорить как Максим Танк, или хотя бы как наш бывший министр культуры Латушко. А не плеваться что "говорят неправильно". Правда наши российские соседи будут нас за это "нациками" называть, они как-то вообще болезненно относятся к национальным белорусским и украинским языку и культуре. Ну да это не наши проблемы.

вряд ли. средний беларус видится среднему россиянину трудолюбивым, в общем то честным и вполне нормальным человеком, с которым просто оказались по разную сторону границы. есть уважение к вам. и как к народу и просто как к людям.
средний хохол - шебутной тип, ищущий возможность поработать поменьше и где нибудь наебать по мелочи. ну и вечное хвастовство и "москаливиноваты"

разумеется не надо это мнение возводить в абсолют, но одно то, что вы не проебали наследие совка создает большую разницу в отношении к вашей стране и нараду и в отношении к украине и украинцам.
RedRat 11 мар 2016 в 01:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (iisysQQ @ 10.03.2016 - 20:45)
В Киеве, к примеру, таже свинина 3.5-5у.е. смотря где и какую брать...

Где вы такие цены видели? Последнее время цены на свинину сильно упали даже в крупных маркетах, а на рынках так и подавно. Подчеревина - 45-48 грн. (1,9 $), шея - 55-58 грн. (2,27 $), корейка на кости - 55-58 грн., корейка зачищеная - 60-62 грн. (2,4$).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх