Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baltinn 11 мар 2016 в 01:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (SithAri @ 11.03.2016 - 01:20)
вряд ли. средний беларус видится среднему россиянину трудолюбивым, в общем то честным и вполне нормальным человеком, с которым просто оказались по разную сторону границы. есть уважение к вам. и как к народу и просто как к людям.
средний хохол - шебутной тип, ищущий возможность поработать поменьше и где нибудь наебать по мелочи. ну и вечное хвастовство и "москаливиноваты"

разумеется не надо это мнение возводить в абсолют, но одно то, что вы не проебали наследие совка создает большую разницу в отношении к вашей стране и нараду и в отношении к украине и украинцам.

я не сомневаюсь что после месяца обработки зомбоящиком 86% россиян будут уверены что мы тут едим русскоязычных младенцев и старушек. В случае чего.
SithAri 11 мар 2016 в 01:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Baltinn @ 11.03.2016 - 01:45)
Цитата (SithAri @ 11.03.2016 - 01:20)
вряд ли. средний беларус видится среднему россиянину трудолюбивым, в общем то честным и вполне нормальным человеком, с которым просто оказались по разную сторону границы. есть уважение к вам. и как к народу и просто как к людям.
средний хохол - шебутной тип, ищущий возможность поработать поменьше и где нибудь наебать по мелочи. ну и вечное хвастовство и "москаливиноваты"

разумеется не надо это мнение возводить в абсолют, но одно то, что вы не проебали наследие совка создает большую разницу в отношении к вашей стране и нараду и в отношении к украине и украинцам.

я не сомневаюсь что после месяца обработки зомбоящиком 86% россиян будут уверены что мы тут едим русскоязычных младенцев и старушек. В случае чего.

старушки точно поверят, а молодежь телевизор не смотрит
Apant 11 мар 2016 в 02:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Спасибо за обзор, Белоруссия замечательная страна и люди там хорошие. А по поводу совок не совок, Европа точно не эталон к которому кто то обязан стремиться, лучше когда все самобытны
недомедик 11 мар 2016 в 03:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Как же вы заебали со совсем Беларусь-Беларусия!
Ни один поляк меня не поправляет когда я Польша говорю,а не Польска.
R2R 11 мар 2016 в 05:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (недомедик @ 11.03.2016 - 03:36)

Да это комплекс младшего брата...
Живу в Казахстане, на казахском Россия-Ресей, но русские не выносят мозги казахам по этому поводу.
Япония на казахском Жапония :)))
Yukkas 11 мар 2016 в 07:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pilot66 @ 10.03.2016 - 12:46)
Занятно! Похоже, что чем меньше воротят нос от пресловутого "совка" тем больше порядка в стране!
Похоже бардак - неотъемлемая часть "либеральной" идеи.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства/ В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния
stylez 11 мар 2016 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (R2R @ 11.03.2016 - 05:19)
Цитата (недомедик @ 11.03.2016 - 03:36)

Да это комплекс младшего брата...
Живу в Казахстане, на казахском Россия-Ресей, но русские не выносят мозги казахам по этому поводу.
Япония на казахском Жапония :)))

это не комплекс младшего брата - это долбоепы желающие поссорить два братских народа
kompart 11 мар 2016 в 08:14
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (КапитанСгущ @ 10.03.2016 - 01:33)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Дороги отвратительны? где? в Беларуси? Писец - зажрались в Беларуси. Приезжай в Саратов! Тут у нас настоящие дороги ярости! Худшие дороги России.

Эй, не отнимай пальму первенства!!! Общеизвестно, что худшие дороги у нас, на 400 км южнее - в Волгограде.
proff41 11 мар 2016 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (moorhoohan @ 10.03.2016 - 18:29)
Цитата (proff41 @ 10.03.2016 - 14:21)
Цитата (moorhoohan @ 10.03.2016 - 18:19)
Цитата (SlowHamster @ 10.03.2016 - 12:36)
Цитата (YXTbI @ 10.03.2016 - 12:22)
Может всё же Беларусь, а не Белоруссия?

Бля, будьте уж последовательны:
Абхазия - Апсны
Австралия - Острэлия
Австрия - Остеррайх
Албания - Шкиперия
Алжир - Альджазаир
Англия - Ингланд
Армения - Хайастан
Бельгия - Белгие
Великобритания - Грейт Британ
Венгрия - Мадьярорсаг
Грузия - Сакартвело
Германия - Дойчланд
Греция - Эллада
Дания - Данмарк
Египет - Миср
Индия - Бхарат
Ирландия - Эйре
Камбоджа - Кампучия
Кипр - Кипрос
Китай - Чжунго
Литва - Летува
Марокко - Марракеш
Мексика - Мехико
Норвегия - Норге
Польша - Польска
Северная Корея - Пукчосон
Соединенные Штаты Америки - Юнайтед Стейтс оф Америка
Тайланд - Пратхет Тхаи
Финляндия - Суоми
Филиппины - Пилипинас
Хорватия - Хрватска
Черногория - Црна гора
Чехия - Ческо
Швейцария - Швайц
Швеция - Сверие
Эстония - Ээсти
Эфиопия - Итьёппья
Южная Корея - Намхан
Япония - Ниппон

В Беларуси 2 государственных языка: белорусский и русский. И в официальных документах в обоих вариантах пишется Республика Беларусь, а не Белоруссия.

Ухты

Ух ты - это удивление или сомнение? cool.gif

Ухты - это на мордовском город Ухта. Сам я по матери угрофинн, поэтому в курсе. cheer.gif
P.S. Так можно докатиться и до Таллинна.
Tytyshkin 11 мар 2016 в 08:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
ТС, мне понравилось Ваше путешествие в Белоруссию. Сам не бывал,
но верю сыну, он зимой съездил доволен)), говорит "колдуны" - восхитительны!!

А интересно Белоруссы страну в Беларусь переименовали в честь трактора или просто так, поржать?))
недомедик 11 мар 2016 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tytyshkin @ 11.03.2016 - 08:59)
ТС, мне понравилось Ваше путешествие в Белоруссию. Сам не бывал,
но верю сыну, он зимой съездил доволен)), говорит "колдуны" - восхитительны!!

А интересно Белоруссы страну в Беларусь переименовали в честь трактора или просто так, поржать?))

Только трактор БеларуС называется.
http://www.belarus-tractor.com/catalog/tractors/
cst27 11 мар 2016 в 10:01
-1
Цитата (Mykki @ 10.03.2016 - 21:26)
Цитата
Вот же пиздобол... Т.е. ты получая 450у.е. ешь мясо раз в 3 месяца?

Мальчик тебе лет то сколько? да ем не так часто, так как кредит на квартиру нужно гасить, что ждет дальше не известно(может и 200 уе зарплата) семью кормить, брату за учебу платить, к старикам заехать не забывать, тоже порадовать сельчан колбаской Минской вкусной, дальше перечислять куда ухожят 450 и почему я не ем дорогое мясо? в зп в 1000 ел, сейчас не могу

Добавлено в 21:27
Цитата
иди в Киееве открой магазин
будешь кроме налогов 30% прокурору и 30% правому сектору отдавать

А зарабатывать буду 300 процентов и под крышей...нот бэд

Ну так как я не мальчик, то выскажусь.
Отличная у тебя логика. То есть это ГОСУДАРСТВО заставило тебя под страхом смерти уехать из села, взять кредит на квартиру (льготный, небось,а??), оплачивать учебу брату и ништяки домой возить? И машинку-то из России тоже взял, наверное, по-дешевке? А теперь это же государство и виновато в твоих бедах?
Ну что же. Тут у нас многие на Запад поддрачивают-мол,и ипотеки под 2.5 процента (правда, никто не озвучивает полную стоимость оплаты жилья в месяц-ипотека+ком.платежей). Да и ипотеку без стабильного дохода и первоначального взноса никто не даст. И машины доступнее-200-300 евро в месяц кредита, и все. При этом забывают про страховку и налоги. Кстати, а медстраховка есть у всей твоей семьи? А ведь в той же Германии-без нее просто можешь сразу на кладбище заезжать. Подруга полежала в больнице в Берлине-переливание крови. 10000 евро. Без страховки-все, труба.
Так что учись жить как в Европе. Машина-только в случае необходимости. Брат-ну что же, там принято брать кредит на учебу и отдавать полжизни. Родителям помогать надо-но по мере своих возможностей. А ведь в Европе и Америке тоже предприятия закрывают. Пособия побольше-но ипотеку не отдашь, по-любому.
Как-то так получается.
А ты говоришь, магазин. Здесь открой, и хоть 500% ставь, кто мешает?
XQW 11 мар 2016 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Для тех кого бесит наз. Белоруссия, советую вспомнить как, украинцев бесило "НА" Украину, они орали "В" Украину и чем это закончилось! По поводу, страховка в Германии. В 1990-1992 год, работал в Германии, страховку имел полную, до объединения двух Германий, западные немцы в аптеке, платили за любой список лекарств, всего 3 марки!!!!!! Это был"Коммунизм". А после объединения, стали платить 3 марки, но уже за каждую единицу, чем были очень возмущены, на что им сказали "ну надо же поднимать восточную сестру"! А это уже,"Социализм"!

Это сообщение отредактировал XQW - 11 мар 2016 в 10:19
vbelarus 11 мар 2016 в 12:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

Прям и добавить нечего... Реально уже бесят эти ананисты на лучезарного. Беларусы уже задолбались ждать, когда по радио и ящику пустят лебединое озеро
cst27 11 мар 2016 в 19:51
0
Цитата (vbelarus @ 11.03.2016 - 12:39)
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

Прям и добавить нечего... Реально уже бесят эти ананисты на лучезарного. Беларусы уже задолбались ждать, когда по радио и ящику пустят лебединое озеро

В телевизоре Лука вещает, о чем беларусы мечтают.
В интернете-другие хуедрыги за нас думают.
А самим-то можно? Помечтать и решить, что надо?
Или ты тоже поводырь в светлое будущее? Троцкий, бля. moderator.gif
Тиранка 11 мар 2016 в 21:03
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

Хоть бы озвучили свои мечты,что ли. Пока я вычитала лишь одну-чтобы страну называли Беларусь,вторая по значимость-смерть Батьки. Допустим,ваши влажные мечтанья исполнятся. А дальше-что?!
cst27 11 мар 2016 в 21:49
0
Цитата (Тиранка @ 11.03.2016 - 21:03)
Цитата

Хоть бы озвучили свои мечты,что ли. Пока я вычитала лишь одну-чтобы страну называли Беларусь,вторая по значимость-смерть Батьки. Допустим,ваши влажные мечтанья исполнятся. А дальше-что?!

Влажные мечтания-это, в общем-то, по женской части.
Лично мне-все равно,как называют. Я называю -Беларусь, если кому-то удобнее-и Белоруссия подходит. Приходилось и Вайссрусланд называть-ну, чтобы поняли, откуда я родом. Не вижу проблем.
По второму пункту-я не такой уж сторонник действующего президента-но и смерти желать никому не буду. Суеверный я.
Хуево вы, девушка,читать умеете. Вот вырвать из контекста-это пожалуйста, это хорошо получилось.
А дальше-как пойдет. У нас страна небольшая, имперские амбиции ни к чему. Лично у меня мечты простые-нормальная жизнь для себя и детей. Войны не хотелось бы. С соседями не сраться И кризисы эти заебали уже.
А геополитика, Крым-Сирия, враги повсюду, скрепы,туркихохлыпидарасы-это не ко мне. Нахуй.
Тиранка 11 мар 2016 в 23:19
0
Цитата

А предпочитаете мечтать на сухую?! Что ж,каждому-свое.
Цитата
Хуево вы, девушка,читать умеете.

Да не хуювей вас,"юноша". И вот эти сопли"лишьбынебыло войны" уже не помогут,если "
Цитата
туркихохлыпидарасы-это не ко мне. Нахуй.
"
cst27 11 мар 2016 в 23:34
-1
Цитата (Тиранка @ 11.03.2016 - 23:19)
Цитата

А предпочитаете мечтать на сухую?! Что ж,каждому-свое.
Цитата
Хуево вы, девушка,читать умеете.

Да не хуювей вас,"юноша". И вот эти сопли"лишьбынебыло войны" уже не помогут,если "
Цитата
туркихохлыпидарасы-это не ко мне. Нахуй.
"

И вот эти сопли"лишьбынебыло войны" уже не помогут.
Вояки, че уж там.
Хотите воевать-пожалуйста. Это ваши "туркихохлыпидарасы". Или до Ленинграда это не дойдет, все в интернетах останется? Хуюшки.
Насчет "юноши"-шутку оценил. От такой же "девушки".
Насчет мечтать..Влажно в реале должно быть, а не во сне. В Вашем-то возрасте пора бы и знать.

Это сообщение отредактировал cst27 - 11 мар 2016 в 23:35
Тиранка 11 мар 2016 в 23:44
0
Цитата
В Вашем-то возрасте пора бы и знать.

Вот давайте еще "возрастами" померимся.
Vetalar 12 мар 2016 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ну и где подпездыши за плешивого? Загляните в соседнюю (http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1333933.html#entry45919353) тему. Гляньте что ваш кумир творит

к этому всё идёт. не выдерживает экономика взятых государством социальных обязательств. огромный пласт пенсионеров лежит на плечах 20-25% трудоспособного населения. из-за снижения рождаемости сейчас популяционная пирамида не пирамида вовсе, а столб. что есть очень херово для экономики.

в китае том же вообще пенсий нет. содержат тебя дети? - гут. нет? аривидерчи...
cst27 12 мар 2016 в 10:26
0
Цитата (Тиранка @ 11.03.2016 - 23:44)
Цитата
В Вашем-то возрасте пора бы и знать.

Вот давайте еще "возрастами" померимся.

Ну если верить профилю-то и мерятся нечем. 1-1.
cst27 12 мар 2016 в 10:34
0
Цитата (Vetalar @ 12.03.2016 - 00:00)
Цитата
Ну и где подпездыши за плешивого? Загляните в соседнюю (http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1333933.html#entry45919353) тему. Гляньте что ваш кумир творит

к этому всё идёт. не выдерживает экономика взятых государством социальных обязательств. огромный пласт пенсионеров лежит на плечах 20-25% трудоспособного населения. из-за снижения рождаемости сейчас популяционная пирамида не пирамида вовсе, а столб. что есть очень херово для экономики.

в китае том же вообще пенсий нет. содержат тебя дети? - гут. нет? аривидерчи...

Поэтому пенсионный возраст поднимут-это к гадалке не ходи. Вопрос-до какого уровня? 65?
Сейчас детей много рождается, конечно. В садиках группы по 30 человек-и не хватает ещё. Да и в школах классы большие. Но когда они вырастут ещё...Поэтому введут нам доп.налоги, чует мое сердце. Ибо пенсионерам и правда платить будет нечем.
Тут еще один законопроект обсуждают-о работающих пенсионерах. Типа, выбирай-или пенсия, или зарплата. Я лично считаю, это в какой-то мере правильно. А выше мнение?
Кстати, а в России какой пенсионный возраст?
shpaga 12 мар 2016 в 10:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cst27 @ 12.03.2016 - 10:34)
...Кстати, а в России какой пенсионный возраст?
Как и было в СССР. Ничего не менялось в этом плане, главные только постоянно мутят с пенсией - реформа за реформой...
1норд1 12 мар 2016 в 10:54
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
ТС вроде совком ударенный.обидели его там наверное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх