Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
валерыч 12 мар 2016 в 12:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Baltinn @ 10.03.2016 - 23:59)
Цитата (XQW @ 10.03.2016 - 23:55)
Сам придумал иль кто подсказал? Беларусь - потому пишется по русски одинаково, буквы у нас просто, почти одинаковые! Да я, не тутейшы, я местный!

я тебе открою тайну - оно не только пишется, но и читается одинаково, и произносится тоже, и по-русски, и по-белорусски - Беларусь.
по-белорусски тутэйшы (именно в данном смысле) и будет "местный". ты может и Родную мову не любишь, бээсэсэрец?:))

Добавлено в 00:00
Цитата (Mistral @ 10.03.2016 - 23:56)
Не в курсе всех этих филологических метаний, но к жителям этой страны (я гений дипломатии!) у меня один вопрос:
Откуда у Вас такие вкусные помидоры? На праздники (8 Марта и Масленицу) купил пару тройку банок помидоров в собственном соку белорусского производства. Скажу одно - ВЕЩЬ! Собираюсь покупать и дальше. Ибо умяли в один присест.

картошка у нас из Египта. Помидоры видимо турецкие. Не шучу:)

Тутэйшы - это самоназвание жителей Полесья и Подляшья (по-польски: tutejsi, по-литовски: tuteišiai), использовался в Польше в 20-30 гг. 20-го века.
На белорусском языке местный - это мясцовы.
nilf автор 13 мар 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (leum27 @ 10.03.2016 - 23:44)
Если все так у нас хорошо, то чего так жить-то мутно?..
Чистоту эту возвели в культ. Гадить просто не надо вокруг себя и все будет норм. Но это ладно.
А вообще 100500 раз поднимался вопрос. Все у нас прекрасно, и все восхищаются до того, что готовы переезжать жить. Ровно до момента пока не узнают сколько тут можно зарабатывать. Потом почему-то оказывается, что чистенько это хорошо, но лучше будем у себя.

да. Давайте к нам в Украину. Тут порше на каждом углу, и мазератти. Не то что у вас.

у вас что, у многих машины класса тойота королла. жигулей практически нет. Это ж не показатель.

Ребята, ну кого вы обманываете? чистота уже не та, зарплаты маленькие, хлопать не дают! давайте к нам, поживем среди олигархов ) тут все можно
Tytyshkin 14 мар 2016 в 05:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (недомедик @ 11.03.2016 - 09:03)
Цитата (Tytyshkin @ 11.03.2016 - 08:59)
ТС, мне понравилось Ваше путешествие в Белоруссию. Сам не бывал,
но верю сыну, он зимой съездил доволен)), говорит "колдуны" - восхитительны!!

А интересно Белоруссы страну в Беларусь переименовали в честь трактора или просто так, поржать?))

Только трактор БеларуС называется.
http://www.belarus-tractor.com/catalog/tractors/

недомедник
вот ты как Бэ не совсем всё знаешь, а хрень усякую пишешь))
самое обидное, что товарищей в заблуждение вводишь dont.gif

Я тебе для саморазвития картинку скинул, даже со спичеченой этикеткой))

Белоруссия глазами украинца
lopik 14 мар 2016 в 12:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
http://president.gov.by/ru/facts-ru/
официальный сайт президента, есть версия на русском и белорусском, читайте
а вообще, как страну не назови, лучше то она от этого не станет (((((

Это сообщение отредактировал lopik - 14 мар 2016 в 12:57
Narkozist 14 мар 2016 в 22:40
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vetalar @ 10.03.2016 - 15:48)
просто мой коллега - молодой ишшо - не так давно тоже начал ныть что "пизда_рулю". я ему честно и ответил: "ты, блядь, работаешь без году неделя и тем не менее прикупил за последний год квартирку двухкомнатную себе, содержишь семью из трёх человек и рассказываешь мне о том как всё хуёво, сидя в свежекупленой иномарке 2011г/в? что в твоём понимании хуёво?"

Вот просто так взяли и спалили всю контору =)
*к вашему этому коллеге уже выехали, наверное

Это сообщение отредактировал Narkozist - 14 мар 2016 в 22:51
BalabolikOO 16 мар 2016 в 15:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MAZUTA @ 10.03.2016 - 08:25)
типичная хохляра - "совок, совок"

Не могут они жить без цветовой ориентации шаровар (Кин-за-за если что.)

Добавлено в 16:05
Цитата (dbezz @ 10.03.2016 - 12:58)
Проклятый тоталитаризм! Чистота, хорошие дороги, спортивные сооружения, досмотры на массовых мероприятиях. У-у-у, диктатура!

А еще в балаклавах не разрешают ходить!!! Как так можно жить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх