Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Liver 10 мар 2016 в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (winter25 @ 10.03.2016 - 17:35)
Как бы я хотела жить в Беларуси. У меня дед был белорусом, наверное, поэтому туда так тянет. Но документов уже не сохранилось. А так, будь возможность, давно уехала бы. Но страшно. Вот уеду, а вдруг через полгода или год разрешение на жительство не продлят? А возвращаться в Донецк уж точно не хочется.

Это надо неженатого бульбаша найти, а для этого надо tits.gif
trulyalya 10 мар 2016 в 19:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (jekur @ 10.03.2016 - 15:39)
Беларусь! Беларусь,а не Белоруссия! Когда вы уже запомните?

"Молодость моооооояяяяяяяя Белоруссияяяяяя...
Песня партизааан, сосны да тумааан!"
Песняры негодуют!

От себя добавлю: и Беларусь и Белоруссия - красиво звучат, поэтому не надо сраться из-за таких пустяков, так как страна чудесная и люди замечательные! А кому как нравится - пусть так и говорит!
Как-нибудь доберутся руки, и я свой пост про поездку в Белоруссию запилю!
Dimmaz 10 мар 2016 в 19:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Про совковость в посте не совсем правильно написано, ну не там автор ее искал...Сам часто бываю в Беларуси, а точнее в Гомеле. Вот что правда удивляет, так это государственные магазины, прилавок три метра, стоит продавец, а на прилавке ну дай бог десять каких то шалабушек...При том что в магазине несколько таких отделов и за каждым прилавком стоит тётя...Еще очень нравятся субботники, ну по доброй воле которые, с перечислением заработанных денег, добровольным, в пользу государства...Ну это я так, навскидку, а так много чего там интересного...Но мне нравится там бывать, очень нравится
Mykki 10 мар 2016 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Ай БЕларусь Беларусь, скажу за себя, в том году у нас на предприятии была зарплата = 1000 бачей, в этом году уже 450 = ( 10 000 000) ... стабильность ....
10 лет назад, я ездил на дачу хуй пинать и им же груши околачивать, 5 лет назад жена начала садить огород, а в этом году свинину покушал только на 8 е марта ...думаю может кролей завести на даче? вот так и движемся, зато дворцы, куча пустых гостинец настроенных к ЧМ по хоккею и прочей не нужной ерунды, как кто то выше написал, живущих за счет моих налогов... у меня все...пинайте

Добавлено в 19:44
И можно много писать, вон там хуже, вон там вапсчЭ лютый Бздец, я написал как было и как стало именно в РБ и не только у меня такие мысли, частника душат постоянно, это отдельная история, дооолгая очень, если в Киеве я могу открыть свободно магазин во дворе , хлеб там, молоко и прочее, то у нас хуй, мешает облику города ( я про спальные районы, в Киеве в переходах конечно жесть, у нас такого нет и это + ) но малый бизнесс в сраке, ИПэшники закрываются, не дают им продавать нормально красивую одежду из Эуропы, мол нашу продавайте, а что там продавать? лекала которые с 80 ых не меняли? я эту хкйню носить не буду ...вот так и живем.
graber451 10 мар 2016 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
по платным дорогам расстроил ты меня ТС. хотели бюджетно смотаться в минск, через смоленск, а тут ещё и прибор покупай, хм
SithAri 10 мар 2016 в 20:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mykki @ 10.03.2016 - 19:39)
ИПэшники закрываются, не дают им продавать нормально красивую одежду из Эуропы, мол нашу продавайте, а что там продавать? лекала которые с 80 ых не меняли? я эту хкйню носить не буду ...вот так и живем.

и опять же, простые классические ботики взять - если не смотреть на всякие саламандеры ценой за 10к, то беларусская обувь чуть ли не лучшее, что можно найти в рф
BABAI80 10 мар 2016 в 20:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ай БЕларусь Беларусь, скажу за себя, в том году у нас на предприятии была зарплата = 1000 бачей, в этом году уже 450 = ( 10 000 000) ... стабильность ....
10 лет назад, я ездил на дачу хуй пинать и им же груши околачивать, 5 лет назад жена начала садить огород, а в этом году свинину покушал только на 8 е марта ...думаю может кролей завести на даче? вот так и движемся, зато дворцы, куча пустых гостинец настроенных к ЧМ по хоккею и прочей не нужной ерунды, как кто то выше написал, живущих за счет моих налогов... у меня все...пинайте

Добавлено в 19:44
И можно много писать, вон там хуже, вон там вапсчЭ лютый Бздец, я написал как было и как стало именно в РБ и не только у меня такие мысли, частника душат постоянно, это отдельная история, дооолгая очень, если в Киеве я могу открыть свободно магазин во дворе , хлеб там, молоко и прочее, то у нас хуй, мешает облику города ( я про спальные районы, в Киеве в переходах конечно жесть, у нас такого нет и это + ) но малый бизнесс в сраке, ИПэшники закрываются, не дают им продавать нормально красивую одежду из Эуропы, мол нашу продавайте, а что там продавать? лекала которые с 80 ых не меняли? я эту хкйню носить не буду ...вот так и живем.

В России на меньшую зарплату живет больше людей чем вся РБ вместе взятая.
SlowHamster 10 мар 2016 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (moorhoohan @ 10.03.2016 - 14:19)
Цитата (SlowHamster @ 10.03.2016 - 12:36)
Цитата (YXTbI @ 10.03.2016 - 12:22)
Может всё же Беларусь, а не Белоруссия?

Бля, будьте уж последовательны:
Япония - Ниппон

В Беларуси 2 государственных языка: белорусский и русский. И в официальных документах в обоих вариантах пишется Республика Беларусь, а не Белоруссия.

В Японии, государственный язык японский. И в официальных документах страна называется "Ниппон коку". Попытайтесь переучиться использовать варварское слово - Япония.
qazxsw12 10 мар 2016 в 20:19
2
В Минске хорошо ... душевно так ... Мороженное вкусное )

cst27 10 мар 2016 в 20:24
2
Цитата (iNcool @ 10.03.2016 - 17:17)
Цитата (cst27 @ 10.03.2016 - 16:28)
А насчет денег...Да кто его знает, по-разному у всех. Может, ты в МСК и охулиарды зарабатываешь-но и здесь места есть, где платят достойно. Нет, я не имею в виду администрацию президента dont.gif !

Всем резко стать программерами? На многих других профессиях преимущество ощутимо. Я не только про себя говорю, а про многих знакомых из перебравшихся/оставшихся. Да и преимущество IT в РБ над РФ возникло недавно на фоне падения рубля, но и оно не всецелое =)
В общем к чему я это все. При одинаковых вводных (должность, навыки, знания, опыт и т.д.) в РБ с деньгами тяжелее, как ни крути.

Ну конечно, не все должны быть программерами. Я так даже думаю, что не только лишь все shum_lol.gif . А то ситуация складывается как когда-то с юристами и экономистами-вроде и много их, а толковых не найти.
Конечно, при одинаковых вводных-с деньгами у нас похуже. Ну так это всегда так было. В Швейцарии и Германии тоже за одинаковую работу платят по-разному. Да что говорить, в Берлине и Мюнхене доходы существенно отличаются друг от друга.
Я еще вот с какой стороны смотрю. Меня интересует, сколько после всех трат остается лично у меня в кармане. Условно, если я зарабатываю здесь 700$, а на выходе к следующему месяцу могу отложить 200-это одно. Если в МСК заработаю 1300-а отложу 100-то зачем мне Москва?

Добавлено в 20:27
Цитата (graber451 @ 10.03.2016 - 19:48)
по платным дорогам расстроил ты меня ТС. хотели бюджетно смотаться в минск, через смоленск, а тут ещё и прибор покупай, хм

Машина чья? Российская? Тут уже раз 20 рассказали, кто платит, а кто нет.
iisysQQ 10 мар 2016 в 20:31
1

Вот же пиздобол... Т.е. ты получая 450у.е. ешь мясо раз в 3 месяца?
Пиздец страшно жить... Каким раком я получая 150у.е. умудряюсь мясо есть каждый день? Или у нас на Украине свинина в 10 раз дешевле чем у вас в РБ?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10 мар 2016 в 20:33
Vetalar 10 мар 2016 в 20:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Или у нас на Украине свинина в 10 раз дешевле чем в РБ?

реально дешевле, но не в 10 раз. в Беларуси свинина 4,5 баксов за мякоть. ну +/- 50 центов. знаю что в том же Чернигове дешевле.

а по сабже кое кто пиздит про голодуху с з/п 10 лямов. у нас в отделении санитарки за 3-4 ляма работают и никто пока не помер, даже не похудел...
Liver 10 мар 2016 в 20:39
0
А тем временем... pray.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 10 мар 2016 в 20:40
iisysQQ 10 мар 2016 в 20:45
1
Цитата (Vetalar @ 10.03.2016 - 20:39)
Цитата
Или у нас на Украине свинина в 10 раз дешевле чем в РБ?

реально дешевле, но не в 10 раз. в Беларуси свинина 4,5 баксов за мякоть. ну +/- 50 центов. знаю что в том же Чернигове дешевле.

а по сабже кое кто пиздит про голодуху с з/п 10 лямов. у нас в отделении санитарки за 3-4 ляма работают и никто пока не помер, даже не похудел...

Если честно трудно воспринимать цену в белорусской валюте... Пишите в баксах или хотябы в рублях. В Киеве, к примеру, таже свинина 3.5-5у.е. смотря где и какую брать...
Но в любом случае я не верю что с з/п 450 баксов человек "позволяет себе мясо раз в 3 месяца"... У него семья 15 детей и жена без работы? Ну тогда возможно...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10 мар 2016 в 20:48
stylez 10 мар 2016 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
А насчет денег...Да кто его знает, по-разному у всех. Может, ты в МСК и охулиарды зарабатываешь-но и здесь места есть, где платят достойно. Нет, я не имею в виду администрацию президента dont.gif !

Всем резко стать программерами? На многих других профессиях преимущество ощутимо. Я не только про себя говорю, а про многих знакомых из перебравшихся/оставшихся. Да и преимущество IT в РБ над РФ возникло недавно на фоне падения рубля, но и оно не всецелое =)
В общем к чему я это все. При одинаковых вводных (должность, навыки, знания, опыт и т.д.) в РБ с деньгами тяжелее, как ни крути.

ты про РФ или Москву. в Москве да - туда со всей России, Азии и кавказа на работу едут. а вот в РФ - там зп как у нас или ниже. а проблем на порядок больше

Это сообщение отредактировал stylez - 10 мар 2016 в 21:01
stylez 10 мар 2016 в 21:00
4
Цитата (Liver @ 10.03.2016 - 18:24)
Цитата (stylez @ 10.03.2016 - 13:47)
Цитата (Backfire85 @ 10.03.2016 - 11:20)
Цитата (PhoenixWrigh @ 10.03.2016 - 11:14)
По поводу зарплат в Беларуси. Глянул объявления в БР, переводя на рубли, инженер с опытом получает от 20-50 т. р. В Волгограде инженер с опытом получит максимум 25т.р., а обычно 18. И то, если вообще еще возьмут, т.к. работать негде.
Россия-это не только Москва.

Конкретно какие инженеры зашибают от 50К в Беларуси и до 25К в Волгограде?
Сильно подозревается, что в случае РБ это - инженер проектировщик или конструктор, а в Волгограде - инженер по ОТ и ПБ.

сильно подозреваю что вы не правы.

кстати инженер-программисты в Минске получают поболее чем в Москве
gigi.gif
хотя в Минске зп в два раза ниже

просто у беларусских программистов зп привязана к доллару, а у московских привязана к рублю

Программисты в Минске работают на самом деле фактически в США, Канаде и других странах. Конторы, нанимающие программистов, это филиалы буржуйских контор, позволяющи эксплуатировать недорогую рабочую силу. Зарплата идёт из-за бугра, и к Беларуси никакого отношения не имеет.

Добавлено в 18:26
Цитата (Bigalexx @ 10.03.2016 - 13:47)
По теме - Беларусь це Европа, однозначно.

И где тогда моя зарплата в евро и кредит на жильё под 2.5% ? why.gif

ну во первых половина контор работает на Россию или свои проекты
остальная половина - да на запад.
но почему-то они уезжать на запад не хотят.
наоборот, с Украины к нам понаехало программеров и целых фирм.
и это называется экспорт.
только не трактора экспортируют, а программы и код
и к Беларуси имеет значение - ибо эти деньги. а это приличные деньги - оседают в Беларуси. так как Беларусь создала высококласных специалистов и условия для бизнеса.

Добавлено в 21:05
Цитата (graber451 @ 10.03.2016 - 19:48)

для граждан таможенного союза - бесплатно.

Добавлено в 21:07
если в Киеве я могу открыть свободно магазин во дворе , хлеб там, молоко и прочее, то у нас хуй, мешает облику города ( я про спальные районы, в Киеве в переходах конечно жесть, у нас такого нет и это + ) но малый бизнесс в сраке,

иди в Киееве открой магазин gigi.gif
будешь кроме налогов 30% прокурору и 30% правому сектору отдавать
stylez 10 мар 2016 в 21:11
0
Цитата (stan0766 @ 10.03.2016 - 18:58)
Цитата (iNcool @ 10.03.2016 - 19:11)
Извечный спор на тему эмиграции и туризма =)

мне этот анекдот рассказал полковник МВД РБ 13 лет назад, когда выпизднули за непосещение выдавали паспорт на выезд на ПМЖ из Синеокой. Абсолютно согласен - в РБ (если пустят) только на пенсию. Недавно вроде как призадумался вернуться - создать агробизнес, актуальный в нынешних реалиях и гнать продукты в РФ. Почитал налоговый кодекс, посчитал - АХУЕЛ! Даже выращивая своими руками и продавая с неплохой маржой, но работая легально - просто пиздец выходит. Проще у нас на Урале выращивать.

какой писец? 14% налогов - это много
вся южная Беларусь занимает выращиванием, то клубники, то огурцов, то цветов, то малины - и все часные подворья
stylez 10 мар 2016 в 21:14
-1

шутки, шуткамИ, но рассказывали про одну пару с Украины. хлопец работал на стройке...получал еще по тем временам огромные 200$!!!!!
знакомые с Беларуси рассказали ему про язык программирования Java....
обучился и сидит в Донецке, в ус не дует. 10-15 средних зп по городу в месяц делает
Mykki 10 мар 2016 в 21:26
0
Цитата
Вот же пиздобол... Т.е. ты получая 450у.е. ешь мясо раз в 3 месяца?

Мальчик тебе лет то сколько? да ем не так часто, так как кредит на квартиру нужно гасить, что ждет дальше не известно(может и 200 уе зарплата) семью кормить, брату за учебу платить, к старикам заехать не забывать, тоже порадовать сельчан колбаской Минской вкусной, дальше перечислять куда ухожят 450 и почему я не ем дорогое мясо? в зп в 1000 ел, сейчас не могу

Добавлено в 21:27
Цитата
иди в Киееве открой магазин
будешь кроме налогов 30% прокурору и 30% правому сектору отдавать

А зарабатывать буду 300 процентов и под крышей...нот бэд
stan0766 10 мар 2016 в 21:31
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (stylez @ 11.03.2016 - 00:11)
какой писец? 14% налогов - это много
вся южная Беларусь занимает выращиванием, то клубники, то огурцов, то цветов, то малины - и все часные подворья

давай ты не будешь лечить и учить кто и как и сколько вырастил в "южной Беларусии". Частник, в лучшем случае, получил около 1го доллара за кило клубники/огурца/малины и т.д. и то, потому что соседи не стуканули и налоговой неинтересно до-поры откуда ты этот доллар получил. Та же клубника, при обьеме и хорошем подходе займет время вместо работы...т.е. еще потом налог за тунеядство заплати. и т.д.
Кароче - не учи деда кашлять. Все считали и смотрели..13%тью процентами там и не пахнет. Если бы была такая халява - я бы уже в этом году несколько гектар садами засадил...
Mykki 10 мар 2016 в 21:34
1
Цитата
Кароче - не учи деда кашлять. Все считали и смотрели..13%тью процентами там и не пахнет. Если бы была такая халява - я бы уже в этом году несколько гектар садами засадил...

Аха, а еще соседи ночью приходят и суки хлоркой ее поливают, спецом чтобы сдохла а они больше продали ....

Добавлено в 21:34
и это реальные случаи..... и это не сорказм

Добавлено в 21:36
Цитата
и опять же, простые классические ботики взять - если не смотреть на всякие саламандеры ценой за 10к, то беларусская обувь чуть ли не лучшее, что можно найти в рф

оке..простой вопрос, я хотел полуботинки мартенсы, у нас 120 уй стоили, купил в киеве за 70 ....вопрос? какого хуя?
mrozik 10 мар 2016 в 21:38
4
Разбавлю срач.....................
Вдоль дороги в деревне недалеко от Нарочи.

Werewolf1979 10 мар 2016 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну и где подпездыши за плешивого? Загляните в соседнюю (http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1333933.html#entry45919353) тему. Гляньте что ваш кумир творит...
mrozik 10 мар 2016 в 21:40
4
Продолжаем разбавлять..................
Витебск

Это сообщение отредактировал mrozik - 10 мар 2016 в 21:41
mrozik 10 мар 2016 в 21:46
3
Разбавляем дальше.
Туалет в Нарочи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 143
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх