Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iNcool 10 мар 2016 в 17:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (cst27 @ 10.03.2016 - 16:28)
А насчет денег...Да кто его знает, по-разному у всех. Может, ты в МСК и охулиарды зарабатываешь-но и здесь места есть, где платят достойно. Нет, я не имею в виду администрацию президента dont.gif !

Всем резко стать программерами? На многих других профессиях преимущество ощутимо. Я не только про себя говорю, а про многих знакомых из перебравшихся/оставшихся. Да и преимущество IT в РБ над РФ возникло недавно на фоне падения рубля, но и оно не всецелое =)
В общем к чему я это все. При одинаковых вводных (должность, навыки, знания, опыт и т.д.) в РБ с деньгами тяжелее, как ни крути.
ego1488 10 мар 2016 в 17:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
всем восхищающимся

TempUser2000 10 мар 2016 в 17:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
всегда только положительно относился, отношусь и буду относиться к Украине и Беларуси. но частое употребление автором слова "совок" всерьез оскорбляет. Автор явно родился в то самое время, когда СССР еще был. Не стыдно вам ?
Далеко не все так называемые европейские "ценности" имеют истинную ценность. Сейчас европа пожинает плоды своих толерантности и демократии в виде беженцев. Когда это люди поймут ? Или европейцам нравится быть все время в ожидании подлянки ?
Скрытый текст
у нас в рф, в том же своем регионе, особо одаренных понаехов с кавказско-азиатским акцентом гнать хочется в 3 шеи поганой метлой и отборными пиздюлями подальше от своего региона. пусть в максвабад чешут, нефиг у нас делать.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 10 мар 2016 в 17:21
Revaz71 10 мар 2016 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Респект Батьке - не допустил и не допустит майдана в Беларуси

Это сообщение отредактировал Revaz71 - 10 мар 2016 в 17:25
alextango 10 мар 2016 в 17:23
Исследователь  •  На сайте 15 лет
1
Чистота, красота, порядок, это епты не колесы палить и не из танков хуярить и в жопу ебаться на высшем уровне.
winter25 10 мар 2016 в 17:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Как бы я хотела жить в Беларуси. У меня дед был белорусом, наверное, поэтому туда так тянет. Но документов уже не сохранилось. А так, будь возможность, давно уехала бы. Но страшно. Вот уеду, а вдруг через полгода или год разрешение на жительство не продлят? А возвращаться в Донецк уж точно не хочется.
Nikomas 10 мар 2016 в 17:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Прохождение границы заняло часа 2.5. Это очень долго.

Правда? А вы в выходной попробуйте выехать из Беларуси в Польшу. 8-10 часов гарантирую. Были времена и по 16 часов стояли. а родители рассказывали что и сутками стояли.
dgerik 10 мар 2016 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 10:41)
Цитата (MAZUTA @ 10.03.2016 - 08:25)
типичная хохляра - "совок, совок"

откуда ж вы лезете то...
Такое ощущение что весь пост был на тему Белоруссия - это совок.

Добавлено в 10:42
Цитата (Анестезиолог @ 10.03.2016 - 08:53)
Цитата (папаигоря @ 10.03.2016 - 08:22)
тс, я канешна понимаю, что на Украине лоси  такие следы оставляют, но в Беларусси - это кабан

Я тоже сразу обратил внимание! ТС не охотник, ничего страшного.))

Это даже лучше. Оказывается еще и кабаны есть )

Автор, пожалуйста не обижайтесь на неадекватов! Их в любой стране полнО.
Тиранка 10 мар 2016 в 17:43
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
У меня дед был белорусом, наверное, поэтому туда так тянет. Но документов уже не сохранилось.

Обратитесь в архивы. А что,если есть(как у меня) свидетельства рождения родителей,то и мне дадут гражданство РБ?!
exorcist2007 10 мар 2016 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (iNcool @ 10.03.2016 - 16:11)
Извечный спор на тему эмиграции и туризма =) 4 года назад уехал из синеокой в белокаменную и назад тянет только на отдых. Желание возвращаться в РБ с целью жить и работать отсутствует напрочь. А вот на пенсии предпочел бы РБ. А все потому что в РБ жить лучше, чем в РФ, НО НЕ НА ЧТО. В этом пожалуй главная загвоздка. Порядок, чистота, славянские лица, меньшее количество кидалова, дешевая недвига и коммуналка (относительно естественно), качественные продукты, многого и не упомнить, но отсутствие достойных зарплат все портит.

Пост, с которым согласен полностью. Деньги зарабатывать лучше в России. Но вот на российскую пенсию жизнь в РБ была бы приятнее.

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 10 мар 2016 в 17:46
honor881 10 мар 2016 в 17:58
VERY HARD  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Эрник @ 10.03.2016 - 17:05)
Меня порадовало то, что в этой теме ни одной шутки про картошку. Охуенно же! cow.gif

Я исправлю эту чудовищную несправедливость rulez.gif

В Беларуси 8 марта испекли самый большой драник в мире. Для готовки самого большого драника использовали 76 кг картофеля, 4 кг лука, 60 яиц, 5 кг муки, 10 литров подсолнечного масла, 5 литров сметаны и 350 гр соли. В диаметре он достиг 2 метров.

olegm44 10 мар 2016 в 17:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (moorhoohan @ 10.03.2016 - 14:19)
Цитата (SlowHamster @ 10.03.2016 - 12:36)
Цитата (YXTbI @ 10.03.2016 - 12:22)
Может всё же Беларусь, а не Белоруссия?

Бля, будьте уж последовательны:
Абхазия - Апсны
Австралия - Острэлия
Австрия - Остеррайх
Албания - Шкиперия
Алжир - Альджазаир
Англия - Ингланд
Армения - Хайастан
Бельгия - Белгие
Великобритания - Грейт Британ
Венгрия - Мадьярорсаг
Грузия - Сакартвело
Германия - Дойчланд
Греция - Эллада
Дания - Данмарк
Египет - Миср
Индия - Бхарат
Ирландия - Эйре
Камбоджа - Кампучия
Кипр - Кипрос
Китай - Чжунго
Литва - Летува
Марокко - Марракеш
Мексика - Мехико
Норвегия - Норге
Польша - Польска
Северная Корея - Пукчосон
Соединенные Штаты Америки - Юнайтед Стейтс оф Америка
Тайланд - Пратхет Тхаи
Финляндия - Суоми
Филиппины - Пилипинас
Хорватия - Хрватска
Черногория - Црна гора
Чехия - Ческо
Швейцария - Швайц
Швеция - Сверие
Эстония - Ээсти
Эфиопия - Итьёппья
Южная Корея - Намхан
Япония - Ниппон

В Беларуси 2 государственных языка: белорусский и русский. И в официальных документах в обоих вариантах пишется Республика Беларусь, а не Белоруссия.

Ты просто не понимаешь, что значит процитированная тобой таблица, зто самоназвание своих стран их жителями. Но ты же не называешь , например, Египет Мисром только потому, что его жители так его называют.
Тот же Париж по французски - язык сломаешь об их Р, и Ж там на конце нету никакого И Франция - не Франция, а ля Франс (и то же про Р).
Я белорус, живу в Беларуси, именно так называю свою страну, очень её люблю! но меня ни грамма не парит, что на территории остального бывшего СССР ее называют Белоруссия, и это ни разу не оскорбление. Тут, кстати, много казахов в теме отписалось. для интереса спроси у них, как Казахстан по казахски пишется и называется.
Перейро111 10 мар 2016 в 18:15
Буда 044  •  На сайте 11 лет
4
Харош стебаться друг над другом,Гомель лучшее место на земле,даже Чернобыль не испортил настроения,нам,местным жителям)))У нас есть все для счастья,ну или почти все,кто любит и уважает- всегда рады,кто завидует и косо смотрит,гнилой вам бульбы сволочи.
olegm44 10 мар 2016 в 18:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (cst27 @ 10.03.2016 - 16:17)
Цитата (mrozik @ 10.03.2016 - 16:06)
Цитата (matros1stati @ 10.03.2016 - 16:03)
Цитата (mrozik @ 10.03.2016 - 15:55)
Цитата
По поводу табличек не парься, даже если и на белорусском то понятно.

Переводим......................

Названия населенных пунктов как и фамилии не переводятся.

Мне ребята-беларусы перевели как Топоровка.
Сякира-топор......................

Ну так сякiра же...А не секера.
Было бы "Сякiраушчына"

рус. Топор - бел. Сякера
А на знаке - элементарная безграмотность переводчика, к сожалению.

З.ы. И еще на счет платных дорог, интересующимся смотреть тут

Это сообщение отредактировал olegm44 - 10 мар 2016 в 18:22
Liver 10 мар 2016 в 18:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (stylez @ 10.03.2016 - 13:47)
Цитата (Backfire85 @ 10.03.2016 - 11:20)
Цитата (PhoenixWrigh @ 10.03.2016 - 11:14)
По поводу зарплат в Беларуси. Глянул объявления в БР, переводя на рубли, инженер с опытом получает от 20-50 т. р. В Волгограде инженер с опытом получит максимум 25т.р., а обычно 18. И то, если вообще еще возьмут, т.к. работать негде.
Россия-это не только Москва.

Конкретно какие инженеры зашибают от 50К в Беларуси и до 25К в Волгограде?
Сильно подозревается, что в случае РБ это - инженер проектировщик или конструктор, а в Волгограде - инженер по ОТ и ПБ.

сильно подозреваю что вы не правы.

кстати инженер-программисты в Минске получают поболее чем в Москве
gigi.gif
хотя в Минске зп в два раза ниже

просто у беларусских программистов зп привязана к доллару, а у московских привязана к рублю

Программисты в Минске работают на самом деле фактически в США, Канаде и других странах. Конторы, нанимающие программистов, это филиалы буржуйских контор, позволяющи эксплуатировать недорогую рабочую силу. Зарплата идёт из-за бугра, и к Беларуси никакого отношения не имеет.

Добавлено в 18:26
Цитата (Bigalexx @ 10.03.2016 - 13:47)
По теме - Беларусь це Европа, однозначно.

И где тогда моя зарплата в евро и кредит на жильё под 2.5% ? why.gif
Adriat777 10 мар 2016 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (КапитанСгущ @ 10.03.2016 - 06:33)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Дороги отвратительны? где? в Беларуси? Писец - зажрались в Беларуси. Приезжай в Саратов! Тут у нас настоящие дороги ярости! Худшие дороги России.

лучше содержать стадионы,чем шубохранилища (((
Liver 10 мар 2016 в 18:47
0
Цитата (cst27 @ 10.03.2016 - 14:57)

В любой стране есть какая-то "семейка".
понятно, что чудеса бывают. И Брин вон с Пейджем тоже Гугл чуть ли не в сарае сделали. Так на то они и чудеса. Про Wargaming же слышал? А EPAM? А они  вроде не в Silicon Valley появились?

Фигасе. Wargaming (который уже в Кипре) и EPAM создали по паре студентов, с десяткой баксов в кармане у каждого?

Вот, например небольшая цитата о том, как можно в странах, где не душат что-то создать:

Большая любительница кофе Мелитта Бенц не могла смириться с тем, что последний глоток из чашки содержал всегда больше кофейной гущи, чем кофе, тогда ей в голову пришла идея, как можно отделить кофейную гущу, остающуюся на дне кружки, при помощи бумажного фильтра. Она продырявила дно в латунной кастрюльке и положила туда промокательную бумагу из школьной тетради её старшего сына; фильтр для кофе был изобретён. 20 июня 1908 году она получила патент на своё изобретение как на полезную модель.

Вскоре после официального оформления изобретение дало начало компании "M.Bentz", открытой Мелиттой совместно с её супругом Хуго с начальным капиталом в 72 пфенинга (меньше одной немецкой марки). 15 декабря 1908 года компания была зарегистрирована в реестре торговых фирм Дрездена.

Первыми сотрудниками компании Бенц были её же родные – муж и сыновья. Первое производство было организовано на восьми квадратных метрах небольшой комнаты в её квартире. Вскоре супруг ушел с работы и нанял нескольких служащих. Семья сама организовывала производство и продажи фильтров для кофе: сыновья возили бумагу, супруг демонстрировал фильтровальный способ в окне их квартиры. В это же время сама Мелитта подогревала интерес к напитку среди своих друзей: звала на кофейные завтраки и демонстрировала «идеальное наслаждение кофе». Мелитта также была администратором всего процесса производства.

Вы когда-нибудь про жителя Беларуси такое слышали?

Добавлено в 18:57
Цитата (moorhoohan @ 10.03.2016 - 15:35)
Если Вы в Беларуси назовете местному жителю его страну Белоруссией, уверяю, никто и внимания не обратит.

Не факт. Могут просто из-за воспитания не поправлять, и из-за того, что бесполезно, но внутренне чувствовать разрыв пукана, и это еще с учётом того, что что вы находитесь не в западной части РБ, и перед вами не потомственный поляк! dont.gif

Это сообщение отредактировал Liver - 10 мар 2016 в 18:48
stan0766 10 мар 2016 в 18:58
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (iNcool @ 10.03.2016 - 19:11)
Извечный спор на тему эмиграции и туризма =)

мне этот анекдот рассказал полковник МВД РБ 13 лет назад, когда выпизднули за непосещение выдавали паспорт на выезд на ПМЖ из Синеокой. Абсолютно согласен - в РБ (если пустят) только на пенсию. Недавно вроде как призадумался вернуться - создать агробизнес, актуальный в нынешних реалиях и гнать продукты в РФ. Почитал налоговый кодекс, посчитал - АХУЕЛ! Даже выращивая своими руками и продавая с неплохой маржой, но работая легально - просто пиздец выходит. Проще у нас на Урале выращивать.
папасемен 10 мар 2016 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Белоруссия творит чудеса. Вон даже майданный запал кой-кого отпустил...

Это 5!!! bravo.gif
Хотя я сомневаюсь, что действительно отпустил, просто притворяются.
А по теме, всегда мечтал поехать в Минск, Брест. Но пока получается только по фотографиям на ЯПе путешествовать (((
Liver 10 мар 2016 в 19:04
1
Цитата (недомедик @ 10.03.2016 - 16:44)
У нас в городе вчера парень повесился.
На работе платили 1.8 млн(85 долл.),перспектив никаких.Другую работу найти нереально в стране...теща очень сильно наезжала.
Этого не покажут по телевизору.
На беларусь может и приятно смотреть,но жить невозможно.

У меня на предыдущей работе прямо на рабочем месте дедушка-дворник умер (возраст 85 лет). Видимо не заработал на пенсию себе...
YusefDKT 10 мар 2016 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Перейро111 @ 10.03.2016 - 18:15)
Харош стебаться друг над другом,Гомель лучшее место на земле,даже Чернобыль не испортил настроения,нам,местным жителям)))У нас есть все для счастья,ну или почти все,кто любит и уважает- всегда рады,кто завидует и косо смотрит,гнилой вам бульбы сволочи.

Город конечно хороший, чистый, здание КГБ очень помпезное. Однако были мы в конце августа в командировке, коллеге приспичило посрать, терпеть уже не мог. Так не могли найти общественный туалет центре, в школу не пустили, сказали ремонт (может подумали, что наркоманы, хотя были в костюмах и с портфелями). Выручили девушки из цветочного магазина, пустили нашего страдальца))) и деньги отказывались за это брать)))
Liver 10 мар 2016 в 19:18
2
Цитата (Nikomas @ 10.03.2016 - 17:35)
Цитата
Прохождение границы заняло часа 2.5. Это очень долго.

Правда? А вы в выходной попробуйте выехать из Беларуси в Польшу. 8-10 часов гарантирую. Были времена и по 16 часов стояли. а родители рассказывали что и сутками стояли.

А вот нехуй туда ездить, вывозить валюту. Как уж я не в восторге от политики лучезарного, но на счёт "по 100 долларов с носа" он прав! dont.gif

Давайте не будем скрывать того факта, что часть жителей РБ живёт только за счёт спекуляции барахлом, привезённым из Польши взамен вывезенной валюты, создавая её дефицит (что влияет на её курс), и не производя по сути ничего, кроме дерьма и углекислого газа.

8-10 часов стоят, и всё-равно едут, наверное если 20 часов стоять, всё-равно ехать будут, потому, что иначе придётся РАБОТАТЬ! scary.gif
Liver 10 мар 2016 в 19:20
1
Цитата (honor881 @ 10.03.2016 - 17:58)
Цитата (Эрник @ 10.03.2016 - 17:05)
Меня порадовало то, что в этой теме ни одной шутки про картошку. Охуенно же! cow.gif

Я исправлю эту чудовищную несправедливость rulez.gif

В Беларуси 8 марта испекли самый большой драник в мире. Для готовки самого большого драника использовали 76 кг картофеля, 4 кг лука, 60 яиц, 5 кг муки, 10 литров подсолнечного масла, 5 литров сметаны и 350 гр соли. В диаметре он достиг 2 метров.

Очевидно же, что подсолнечное масло спиздили. shum_lol.gif

Зачем там 10 литров? А вы говорите, что коррупции нет lol.gif
stan0766 10 мар 2016 в 19:26
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Кстати, всем лукадрочерам: заявления "В РБ корупции - нет" смело перечеркивает факт что Лукашенко некий бизнесмен подарил эксклюзивный майбах... причем в "год беражливасци"
SithAri 10 мар 2016 в 19:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 14:37)
Цитата (Vladimir40 @ 10.03.2016 - 10:03)
Цитата (Tulaserg @ 10.03.2016 - 09:25)
А глазами россиянина в Гомеле еще было замечено,что там просто обалденнейший парк где белки (!) едят с рук!

В Москве, в Нескучном саду (территория Парка Горького), белок тьма, и тоже с рук едят). Мы с детьми их периодически подкармливаем.

Добавлено в 10:07
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

Слушай, неужели и в правду все так хреново?

Понимаете, вы видите красивую обертку, а если развернуть, то там далеко не конфетка. Там гавнецом конфетка попахивает.
Настрочил огромный текст, а потом удалил, кому это нафиг надо. И так всем все ясно, кто в РБ живет.
Мечтаю детей сплавить из этой гребаной страны. Не хочу, чтоб они этих они начали сознательную жизнь при этой конченой семейке у власти.

Печально, что чуть глубже все на столько не радужно, но как ни крути - обертка у вас охуенна
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх