Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tulaserg 10 мар 2016 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А глазами россиянина в Гомеле еще было замечено,что там просто обалденнейший парк где белки (!) едят с рук! Так же было замечено,что в местных столовых досыта можно наестся (и очень вкусно!) ~ за 100 российских рублей (тарелка супа стоит 4000-5000 Белорусских).

Fimka81 10 мар 2016 в 09:26
Озеленитель  •  На сайте 12 лет
0
Архитектура очень похожая.
ПС: Всем, кто узнал ТУСУР - привет)

ZloyDead42 10 мар 2016 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
Влепил шпалу ТСу только за постоянное упоминание слова "совок". Аж противно стало.

Украинцы, вы можете плеваться в советское прошлое сколько вам угодно - но тем самым вы оплёвываете самих себя, своих отцов и дедов. Это наша общая - и ваша тоже, как бы вы там не пыжылись - история.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 10 мар 2016 в 09:42
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.
Pilot2045 10 мар 2016 в 09:44
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
5
В Беларуси тетя живет (Родная сестра мамы), иногда катаемся к ней в гости. Мама так каждый год ездит. Совок не совок, но мне там нравится. Были в Полоцке, поразило то, что пиццерия называется "Пиццерия", булочная это булочная, есть куча мест типа чебуречной, пельменной, бульбянной (могу неправильно написать, поправьте если что). Все чисто, красиво, ухожено, мусора нет. Синих аватаров по улице не ходит. Отличные дороги и потрясающие леса и озера, и все хорошо. Очень приятно когда у маленькой, но гордой страны все хорошо. Живите и дальше так, сохраните свой уголок стабильности, и порядка.
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 09:46
6
Цитата (samuray955 @ 10.03.2016 - 01:29)
Лукашенко молодец поэтому при всех его минусах в народе зовут Батька

Батькой его называют только такие долбоебы, как ты.
VeteRun 10 мар 2016 в 09:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Всё херня. Задайся лучше вопросом что будет с Белоруссией когда уйдет Лукашенко....А он уйдет. Или его уйдут...Потому как Белоруссия посыпится в след за Россией. А будет там все печально. Нет стабильных институтов власти и всё под одним человеком....А значит после его ухода будет ой как херово...
ftpman 10 мар 2016 в 09:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
у меня если честно сложилось ощущение, что автор всю жизнь в землянке жил и теперь только вылез
хотя может на Украине теперь и живут в землянках конечно, иначе я не понимаю восторга от кафе, домиков и магазинов, ничего не обычного собственно говоря

и постоянно упоминание совка как то не в тему запехано

имхо конечно же
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 09:50
0
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:43)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их?

Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка.

И какой же блять выгодой? Все наши хоккеисты спонсируются из бюджета, а играть нихера не умеют. Так что лучше б они пиво на лавке пили.
VeteRun 10 мар 2016 в 09:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)
Да заебали вы путать туризм с эмиграцией.Поживите в этой чистоте/порядке/стабильности и сбежите нахуй в Украину/Россию, да хоть куда с этой ебанной страны. И луку заберите с собой. Хоть надрочитесь на него, дебилы.
Чисто, потому что мусорить нечем. И скоро можно канализации закрывать, т.к. срать будет нечем.

Во многом согласен. Только вот не думайте что в целом по России ситуация сильно лучше...Срать тоже отнюдь не везде есть чем...Так еще плюс к этому кругом грязно и порядку нет. Совсем...

А то что после ухода Луки Белоруссию ждет тотальный передел и аналог 90-х в России - факт.
Pilot2045 10 мар 2016 в 09:53
Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 10:50)
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:43)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их?

Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка.

И какой же блять выгодой? Все наши хоккеисты спонсируются из бюджета, а играть нихера не умеют. Так что лучше б они пиво на лавке пили.

А у нас футболисты. И эти пидоры колченогие вообще нихера не умеют, а бабла получают даже не на порядок больше чем ваши хоккеисты. Я бы на месте Путина их на оклад в 10 000 рублей посадил, и за каждый гол еще 10-ку накидывал. Может был бы стимул начинать играть, а не пешие прогулки по полю устраивать.

Это сообщение отредактировал Pilot2045 - 10 мар 2016 в 09:54
Xai3eH6ePr 10 мар 2016 в 09:55
16
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 02:56)
вот блин.. почему я, гражданин огромнейшей и богатейшей ресурсами страны, наследницы действительно великого ссср и блять завидую почти нищей беларуси?

не в обиду беларусам есличе

Если эта огромнейшая страна не выдаст очередной кредит Беларуси, тут наступит полный пиздец.
zaRAZIN 10 мар 2016 в 09:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сегодня еду в Гомель, шабашка.
JolieScars 10 мар 2016 в 09:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:26)
Оказывается и правда, совок тянет в прошлое.
За 4 часа прогулок по Гомелю не встретил бомжей, грязи на улице. Парки ухожены, чистые. Дорожки посыпаны, снег убран, все подкрашено. Патрулирует милиция.

Не совок и ни кто ни куда не тянет, просто уважение к собственным предкам и истории, но вам Украинцам, этого ведь не понять, но надеюсь, ещё не всё для вас потеряно.
Beavis84 10 мар 2016 в 10:00
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Чет я не понял.
Вы на фуре что ли ездили? Хотя 30 литров бензина в конце поста - явно не фура.
Я на Форде Транзит был в том году, сказали не надо платить за дороги. Или это гражданам Таможенного Союза просто не надо? Памятку затерял, не уточнить быстро.
Remesis 10 мар 2016 в 10:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (samuray955 @ 10.03.2016 - 01:33)
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Они платные только для граждан не входящих в состав евразийского союза

Правда?
Тоже бывает езжу с Питера в Минск и ни разу не видел платных дорог...

Вообще поехать в Минск и не поехать в Хатынь...такое себе.
geolog7413 10 мар 2016 в 10:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Я таких дорог после украины мало где видел. - ты это блять серьезно?!
Vladimir40 10 мар 2016 в 10:03
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tulaserg @ 10.03.2016 - 09:25)
А глазами россиянина в Гомеле еще было замечено,что там просто обалденнейший парк где белки (!) едят с рук!

В Москве, в Нескучном саду (территория Парка Горького), белок тьма, и тоже с рук едят). Мы с детьми их периодически подкармливаем.

Добавлено в 10:07
Цитата (Xai3eH6ePr @ 10.03.2016 - 09:42)

Слушай, неужели и в правду все так хреново?
dgerik 10 мар 2016 в 10:08
8
"Очень жалко" что с Украины в Белорусь поехал адекватный человек (которых на Украине, надеюсь много). А то как то не "по европейски" (с точки зрения нынешних властей Украины и лиц их поддерживающих), ни кто не скачет, не требует "москоляк на гиляку" и т.п., не воюет с Россией, а мирно работает, живёт хотя и трудно, но достойно и своим умом.
С огромным уважением отношусь к народу Белоруси. Служил там срочную, в 2013 году проехал не только по маршруту автора, но и дальше в Брест (был там 22 июня), Гродно. Потом поехал на Украину по маршруту: Киев, Кировоград (к родне жены), Запорожье, Мариуполь. Впечатления: "Два мира, две судьбы". Вежливые и предупредительные милиционеры в Белоруси и хапуги на Украине, дороги, таможня-земля и небо. Можно долго писать но действительно:"Два мира, две судьбы"!
sadielee 10 мар 2016 в 10:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
в Минске

Чалаэк 10 мар 2016 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
А че все в гривнах?
AgentSirius 10 мар 2016 в 10:13
3
Цитата (VeteRun @ 10.03.2016 - 09:48)
Всё херня. Задайся лучше вопросом что будет с Белоруссией когда уйдет Лукашенко....А он уйдет. Или его уйдут...Потому как Белоруссия посыпится в след за Россией. А будет там все печально. Нет стабильных институтов власти и всё под одним человеком....А значит после его ухода будет ой как херово...

Рано или поздно но мне кажется нас все равно ждет некий шок, ибо такая хуйня в какой сейчас оказалась Беларусь долго продолжаться не сможет. Хотя есть подозрение что власть в стране целенаправленно принимает меры для выдавливания недовольной части населения за пределы страны - в Россию, в Польшу...Другого объяснения лично я не вижу...повышение цен, повышения коммуналки, налог на тунеядство и это при всем при том, что вцелом в стране с работой довольно хуево...в Минске еще туда-сюда, а в регионах пиздец, местами даже полный. В восточных регионах полно заробитчан, катающихся в Россию.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 10 мар 2016 в 10:37
фломастер 10 мар 2016 в 10:13
держатель стойл  •  На сайте 13 лет
0
интересно, а в Белоруссии есть белорусские ярмарки выходного дня от белорусских производителей ?

backs 10 мар 2016 в 10:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
VeteRun
Цитата
Потому как Белоруссия посыпится в след за Россией

То есть, с твоей точки зрения, России - скоро конец, да?
anpir 10 мар 2016 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Два раза был в Белоруссии, отец возил специально в Хатынь и Брестскую крепость.
В те времена дорога, достойная восхищения, была Олимпийская трасса Брест - Москва. Шестерка, на 120 км/ч как на месте стояла. 1982 год. Хотел бы съездить еще с семьей, как-то не получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх