Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omoroot 10 мар 2016 в 06:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ну почему снова скатились в политику и проблемы... Лучше напишите, кто был в Белоруссии свои впечатления, маршруты, фотографии... Много человек (как мне кажется) заходит на фотки посмотреть, съездить хотят...
Липски 10 мар 2016 в 06:34
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Днем на центральной площади ярмарки.

Это не центральная площадь
ajaxru 10 мар 2016 в 06:58
90159  •  На сайте 17 лет
10
ТС даже разочаровался,что в РБ лучше чем в Украине biggrin.gif
maldalik 10 мар 2016 в 07:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 04:38)
Цитата (КапитанСгущ @ 10.03.2016 - 01:33)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Дороги отвратительны? где? в Беларуси? Писец - зажрались в Беларуси. Приезжай в Саратов! Тут у нас настоящие дороги ярости! Худшие дороги России.

Я всю Украину объездил и пол России. И всякое повидал. А вам совет: читайте внимательно, что написано!!!

Про спортивные сооружения. Да надо, это лучше чем потом содержать своих детей наркоманов. Или терять жизнь потому что кому то не хватило на дозу...

Добавлено в 07:13
О-О-О Белоруссия,
О-О-О Доберусь ли я.©
SVVorobyov 10 мар 2016 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (bulbvinklb @ 10.03.2016 - 04:21)
а чего так мало про "совок"? а по теме  зелень!

"Совок"- это вообще что? Что за пидарас это слово придумал?
ПС. вот, нашел:
Музыкант Александр Градский неоднократно заявлял, что термин «совок» придумал именно он, причём в качестве объяснительно-ласкательного термина, по его словам — «как объяснение безысходности и бессмысленности борьбы, попытка, как сказать, пригласить к разведению рук». Согласно Градскому, это произошло, когда он с товарищами решил распить спиртные напитки на улице, не имея при этом рюмок или стаканов. Так как прямо из горла пить не хотелось, они были заменены удачно обнаруженными детскими формочками, забытыми в песочнице. При этом Градскому достался совок для песка.

Это сообщение отредактировал SVVorobyov - 10 мар 2016 в 07:40
maldalik 10 мар 2016 в 07:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Извиняюсь за плохое качество...
Липски 10 мар 2016 в 07:32
Гость  •  На сайте 11 лет
3
Мне нравится Белоруссия, уютно там. Люди хорошие. Не злые.
фрешдей 10 мар 2016 в 07:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Я так понимаю на Украине совок, нет тц, нет спортивных сооружений и хуевые дороги.
По существу белорусь чище а в остальном тот же российский совок, только денег меньше и дороги менее убитые тк гоняют по ним меньше, а может эксплуатируют и строят лучше.
vitalich57 10 мар 2016 в 07:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Убило наповал : "Я таких дорог после украины мало где видел. " у вас яма на яме и ямой погоняет...да от скромности .....
"
октопук 10 мар 2016 в 07:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (vitalich57 @ 10.03.2016 - 07:34)
Убило наповал : "Я таких дорог после украины мало где видел. " у вас яма на яме и ямой погоняет...да от скромности .....
"

Здесь я, надо признать, тоже поржал. И ещё с советов простых беларусов ехать за красотой в Минск или Киев(!!!)
Чалдон 10 мар 2016 в 08:03
4
Фоторепортаж на твёрдую четвёрку.

Но есть нюанс: земля из всех мест, где взрывали "ядерное оружие".
В Чернобыле не взрывали "ядерное оружие", в Казахстане и в России испытания проводили.
Хотя, объяснимо-автор хохол.
Kerosin88 10 мар 2016 в 08:06
0
Жаль тс до Могилева не доехал, я там служил в 89году. Было бы интересно глянуть.
DSHP 10 мар 2016 в 08:07
Курцхаарист  •  На сайте 13 лет
20
Оху...тельный пост! Свидомый выехал из Киева и чуть не 3,14зданулся: где-то еще кроме Окраины есть жизнь??? И люди на 2 ногах ходят??? И не подохли еще в совке??? И, блять, це схоже на Європу!!! А нам говорили .... А у нас-то ....
Ты бы лучше по 404 проехался, да запостил как вы там наскакали, и мы бы за вас порадовались!
ExPowerRu 10 мар 2016 в 08:11
ЭниКей  •  На сайте 12 лет
0
Как бы то ни было, спасибо ТС за фотоотчет. Посмотрел/почитал.
папаигоря 10 мар 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
28
тс, я канешна понимаю, что на Украине лоси такие следы оставляют, но в Беларусси - это кабан

Белоруссия глазами украинца
MAZUTA 10 мар 2016 в 08:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
типичная хохляра - "совок, совок"
DaymoND 10 мар 2016 в 08:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:50)
Есть старая часть города, я забыл название. Там что-то вроде ратуши, посольств, и старого рынка, просто интересно погулять, там же музей карет. Атмосферное место.

Троицкое предместье.
phelina 10 мар 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DaymoND @ 10.03.2016 - 08:32)
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:50)
Есть старая часть города, я забыл название. Там что-то вроде ратуши, посольств, и старого рынка, просто интересно погулять, там же музей карет. Атмосферное место.

Троицкое предместье.

Не, это от Немиги вверх до гостиницы "Европа" - ратуша, французское посольство и райончик за собором.
Анестезиолог 10 мар 2016 в 08:53
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (папаигоря @ 10.03.2016 - 08:22)
тс, я канешна понимаю, что на Украине лоси такие следы оставляют, но в Беларусси - это кабан

Я тоже сразу обратил внимание! ТС не охотник, ничего страшного.))
AgentSirius 10 мар 2016 в 08:54
14
Цитата (apollion @ 10.03.2016 - 04:22)
Alexanders

Лукашенко одно время был за интеграцию. При Ельцине. Даже госсекретарем или как там его послали нашего в Минск, для организации развития этого. Забыл его фамилию. Из министров.

Потом, в начале 2000-х Лукашенко стал резко против союзного государства. Не помню почему. И вроде как против и сейчас.

Имелось в виду: снятие границ, общая валюта - русский рубль, и что-то там еще.

В то время когда Лукашенко хотел объединения с Россией - Беларусь выгодно смотрелась в глазах россиян на фоне этого рыхлого ельцинизма, и разумеется он видел себя лидером такого союзного объединения. Когда же после ельцина к власти в России пришли другие ребята, цепкие и смышленые, которые дали понять, "чтож ну давайте объединяться, только на правах субъекта федерации (типа Чувашии), и валюта общая с эмиссионным центром вне Беларуси, и все белорусские предприятия тоже на бочку, и назначение регионального лидера по согласованию с центром" - тут он и дал обратную, поскольку понял что потеряет власть в стране.

Сейчас в верхах видимо есть понимание, что "ссср" больше не прокатит, и нынче тут другая карта разыгрывается - национальная.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 10 мар 2016 в 08:55
АлексЛ 10 мар 2016 в 08:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Россиянам кажется что в Беларуси жить лучше, белорусам - что в России, украинцам же хорошо везде, кроме как у себя. Не зря говорят, хорошо там, где нас нет.

А по сути, турист не видит того что видит местный житель, для туристов всегда важно первое впечатление. Обилие спортивных сооружений, а посетителей мало при низкой стоимости - у людей нет лишних денег на их посещения, рост цен на продукты питания и падение зарплат. Хорошие дороги между обл. центрами - зато в городах нормальных дорог нет. Перечислять можно долго...

Удачи всем.
T34rus 10 мар 2016 в 09:10
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
1
Сразу видно, что автор отчета молодой. Человек родившийся хотя бы до 85 года такой херни, местами, не писал бы. А так...ну нормально.
РванДюрекс 10 мар 2016 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Парень это объекты СОЦИАЛЬНОГО значения.......они даже если и в минусе будут но всё равно должны СУЩЕСТВОВАТЬ......это для детей, для спорта, для здоровья нации!!!!!!!
LeXaIT 10 мар 2016 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Товарищи подскажите в паре вопросов. Сам из Казахстана думаю сгонять к братьям белорусам погостить, посмотреть и т.д. Русо-Казахо туристо в общем.
Вот меня удивил вопрос с ценами, апарат какой то для платных дорого 40 баксов, дороги тоже платные, вот гостиницы почти 50 баксов сутки, а с нынешним курсом это довольно много :( Есть нюансы или правда дороговато выйдет?

И еще вопрос по поводу табличек и прочего, вот на фото у ТСа все на белорусском, а есть дублирующие на русском или как? Вот у нас все дублируют и не потеряешься.
Кто в теме расскажите?
РванДюрекс 10 мар 2016 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Хорошие дороги между обл. центрами - зато в городах нормальных дорог нет.

Грязная ложь!!!!! Я живу в задрипанном городку 100 тыс. но дороги лучше чем в Минске и Витебске........у мя в городе очень не плохие дороги.

Добавлено в 09:21
Цитата
И еще вопрос по поводу табличек и прочего, вот на фото у ТСа все на белорусском, а есть дублирующие на русском или как? Вот у нас все дублируют и не потеряешься.
Кто в теме расскажите?

Белорусский язык в Белоруссии ты встретишь только на дорожных указателях......
а больше его ты не где ни когда не встретишь......Белорусский язык как латынь мёртвый язык.......нас полностью устраивает ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх