Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AgentSirius 10 мар 2016 в 03:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 03:04)
Цитата (YPBelarus78 @ 10.03.2016 - 02:57)
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 02:56)
вот блин.. почему я, гражданин огромнейшей и богатейшей ресурсами страны, наследницы действительно великого ссср и блять завидую почти нищей беларуси?

не в обиду беларусам есличе

Чему блеять завидовать то? Думаешь у нас гемора нет!

зато дороги есть gigi.gif

ну а если серьезно - знаю что и у вас хуйни хватает, но сравнивая - ваша хуйня какая то более упорядоченная

Хорошо сказал :)

Видимо, нам также не хватает непредсказуемой, хаотичной хуйни также сильно как вы испытываете нужду в хуйне структурированной и упорядоченной

А если по теме, жить тут становится все хуже и хуже. В данной конфигурации, наше государство лишено динамики, оно застойное и никчемное, единственное что нас сможет вывести из этого "равновесия" - какой-нибудь глубокий шок.

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 10 мар 2016 в 03:18
sevastop 10 мар 2016 в 03:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:34)
Заезжаем в Бобруйск. Проверим глубинку. Памятник бобру

-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
(С) "Золотой теленок"
зудука 10 мар 2016 в 03:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:28)
Решено переночевать в отеле. Отель Гомель, оказалось найти проще всего, потому что он на вокзале. Цена 760 грн (28$) за ночь. Сам отель отвратительный, но на втором этаже расположился частный отельчик, более менее приятный. С нормальными номерами и душем.

Если встать к ж/д вокзалу спиной, то слева эта самая гостиница "Гомель", а вправо пойдет улочка, на которой в пределах нескольких минут пешком есть общежитие (кажется "Завода пусковых двигателей"). В этой общаге один этаж отдан под гостиницу. Типа хостела. Удобства на этаже, за то стоит вообще копейки.
Инфа старая, был достаточно давно.
SithAri 10 мар 2016 в 03:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (YPBelarus78 @ 10.03.2016 - 03:07)
вот блин.. почему я, гражданин огромнейшей и богатейшей ресурсами страны, наследницы действительно великого ссср и блять завидую почти нищей беларуси?

ну а если серьезно - знаю что и у вас хуйни хватает, но сравнивая - ваша хуйня какая то более упорядоченная

Упорядоченная,это как? Налог на тунеядство,налог на долги,налог на посылки,налог на мобильную связь (прорабатывают),дорожный налог и пр.пр.В России вроде такой х..йни я не наблюдаю))как то так) Насчёт дорог,есть участки как зеркальце.согласен,но дружище проедь как ты по нашему микрорайону Сельмаш в Гомеле ну или куда-нить в Пинск например,там ямы уже кирпичиком закладывают,а налог то платим!

да хоть бы и налог на тунеядство - чем плох?
да, платить налог за то что не работаешь логически немного абсурдно, но если к сути, то "нихуя не делаешь - будешь поставлен в неудобное положение".
нам такого не хватает, ящетаю. а то слишком много развелось безработных нытиков, воющих как все плохо. у всех все плохо, все хотят зарабатывать, а работать что то никто не хочет.

Это сообщение отредактировал SithAri - 10 мар 2016 в 03:18
SithAri 10 мар 2016 в 03:20
-2
del

Это сообщение отредактировал SithAri - 10 мар 2016 в 03:20
Soundguard 10 мар 2016 в 03:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Просто так дворец президента, большая территория, интересно почему никто не возмущается, что президент так хорошо живет.

А смысл? Сам от этого лучше жить не станешь, да и в глазах остальных будешь выглядеть дебилом.
За "Слава Украине!" никто морду бить не станет. Скорее отнесутся как к душевно больному и пожалеют. Но в присутствии милиции делать этого точно не стоит. На моих глазах остановили группу с желто голубым флагом и выясняли - кто откуда куда зачем. Дело было в период подготовки к выборам.В целом спокойно относятся к сочетанию синего и желтого цветов. В оформлении города и магазинов и поликлиник в частности полно этих сочетаний.
А вот за портрет Бандеры можно схлопотать, причём как от милиции так и от граждан старше 30.
Вместе с тем, на рынке, открыто продаются нашивки с флагом России Новоросии...А так же различных военных подразделений стран НАТО. В общем - место на планете, где либо живешь тихо и мирно, либо спокойно тебе жить не дадут.
Во время предыдущих выборов были акции протеста названные Джинсовой революцией. Таким образом оппозиция записала в свои ряды всех, кто ходит в джинсах. Оказавшись случайно 26 апреля возле телецентра, стал объектом повышенного внимания охраны телецентра, по причине того, что был одет в джинсовый костюм. Долго смеялся потом ( мне и в голову не приходило связываться с оппозицией). И не советую снимать милицию, это запрещено. Могут потребовать показать то, что вы сняли.
Ну и аплодисменты разрешены только в специально отведённых местах и в определённое время. Вроде за это Лукашенко присвоили даже шнобелевскую премию. http://freeregion.info/1844-lukashenko-pol...mira-video.html
Ну и общая тенденция - работы стало меньше,а следовательно и денег. Ощущение такое, что из страны постоянно утекают приличные суммы денег и попытки что то продавать за границу как правило неудачные.

Белоруссия глазами украинца
октопук 10 мар 2016 в 03:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (AgentSirius @ 10.03.2016 - 03:11)
А если по теме, жить тут становится все хуже и хуже. В данной конфигурации, наше государство лишено динамики, оно застойное и никчемное, единственное что нас сможет вывести из этого "равновесия" - какой-нибудь глубокий шок.

Спасти Россию, Украину и Беларусь может только объединение. Ну, это я так считаю, по-простому, без зауми.
Кстати, всем здравствуйте!
YPBelarus78 10 мар 2016 в 03:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (зудука @ 10.03.2016 - 03:13)
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:28)
Решено переночевать в отеле. Отель Гомель, оказалось найти проще всего, потому что он на вокзале. Цена 760 грн (28$) за ночь. Сам отель отвратительный, но на втором этаже расположился частный отельчик, более менее приятный. С нормальными номерами и душем.

Если встать к ж/д вокзалу спиной, то слева эта самая гостиница "Гомель", а вправо пойдет улочка, на которой в пределах нескольких минут пешком есть общежитие (кажется "Завода пусковых двигателей"). В этой общаге один этаж отдан под гостиницу. Типа хостела. Удобства на этаже, за то стоит вообще копейки.
Инфа старая, был достаточно давно.

Эта улица Киселёва и там действительно есть хостел и как он блять называется!!стоит недорого,переночевать в самый раз не более!
YPBelarus78 10 мар 2016 в 03:32
20
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 03:17)
Цитата (YPBelarus78 @ 10.03.2016 - 03:07)

Упорядоченная,это как? Налог на тунеядство,налог на долги,налог на посылки,налог на мобильную связь (прорабатывают),дорожный налог и пр.пр.В России вроде такой х..йни я не наблюдаю))как то так) Насчёт дорог,есть участки как зеркальце.согласен,но дружище проедь как ты по нашему микрорайону Сельмаш в Гомеле ну или куда-нить в Пинск например,там ямы уже кирпичиком закладывают,а налог то платим!

да хоть бы и налог на тунеядство - чем плох?
да, платить налог за то что не работаешь логически немного абсурдно, но если к сути, то "нихуя не делаешь - будешь поставлен в неудобное положение".
нам такого не хватает, ящетаю. а то слишком много развелось безработных нытиков, воющих как все плохо. у всех все плохо, все хотят зарабатывать, а работать что то никто не хочет.

ай вот не сравнивай,у вас в россии работы хватало всегда,ленивых много,вот мы и едем к вам (как в рекламе порошка),тут и платить не хотят да и не устроишься никуда вообще!не помогают даже "связи",не веришь,приедь в Гомель,Могилёв убедишься!Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога или на 15 суток сортиры мой,это как понимать вообще?.....и половину страны молчат,думают долбаёбы,что их это не коснётся "хата з краю" смешно и грустно!!!
SithAri 10 мар 2016 в 03:33
2
Цитата (октопук @ 10.03.2016 - 03:25)

Спасти Россию, Украину и Беларусь может только объединение. Ну, это я так считаю, по-простому, без зауми.

и тогда получится еще больше государство, в котором российские чиновники допиздят все еще неспизженное и куда нибудь свалят, оставив рпц учить заебаный и нищий народ креститься строем bravo.gif
зимбабве размером с одну шестую части суши, даже в самом зимбабве нету shum_lol.gif
Pioltone 10 мар 2016 в 03:35
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Легковым белорусам и братам с РФ бесплатно cheer.gif . Совсем.
А всем остальным штраф, который суммируется в зависимости от количества пересеченных ферм.
Т.е выехал на платную дорогу, пересек шесть штук - 200 евро за каждую.
По этим дорогам ездят Фольксвагены Т5 (или Т6 - хрен их разберет) транспортной милиции - очень шустрые и ментов могут привлекать.
SithAri 10 мар 2016 в 03:36
1
Цитата (YPBelarus78 @ 10.03.2016 - 03:32)

ай вот не сравнивай,у вас в россии работы хватало всегда,ленивых много,вот мы и едем к вам (как в рекламе порошка),тут и платить не хотят да и не устроишься никуда вообще!не помогают даже "связи",не веришь,приедь в Гомель,Могилёв убедишься!Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога или на 15 суток сортиры мой,это как понимать вообще?.....и половину страны молчат,думают долбаёбы,что их это не коснётся "хата з краю" смешно и грустно!!!

ну ладно, тут ты действительно прав - реалии немного разные. просто многого что есть у вас - не хватает нам и, возможно, наоборот.
октопук 10 мар 2016 в 03:40
9
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 03:33)

и тогда получится еще больше государство, в котором российские чиновники допиздят все еще неспизженное и куда нибудь свалят, оставив рпц учить заебаный и нищий народ креститься строем bravo.gif
зимбабве размером с одну шестую части суши, даже в самом зимбабве нету shum_lol.gif

Почему-то мне кажется, что с таким настроем у тебя Зимбабве будет и в Швейцарии.
Но спорить и ругаться не буду, имеешь право на своё мнение.
setorg 10 мар 2016 в 03:40
6
А нам белорусская тушенка по бартеру приходила. Это божественно. Там много, очень много вкусного, чистого мяса. Ни одна из наших рядом не стояла.
phelina 10 мар 2016 в 03:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога

Нормальный и непьющий человек должен не работать 183 дня в году, чтобы попасть под действие закона об этом налоге. Ну и какой нормальный человек будет полгода на диване жопу греть, если у него нет никаких доходов, чтобы прожить и налог заплатить? Может, он уже не совсем нормален?

П.С. Стоящим на учете в центре занятости как безработные налог платить не надо.
waps 10 мар 2016 в 03:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
15
короче, Белорусь - это не чуханская хохляндия.
YPBelarus78 10 мар 2016 в 03:45
5
Цитата (setorg @ 10.03.2016 - 03:40)
А нам белорусская тушенка по бартеру приходила. Это божественно. Там много, очень много вкусного, чистого мяса. Ни одна из наших рядом не стояла.

от мясокомбината зависит,например наша Гомельская уёбишная,реально фуфло,соя одна ,а вот Оршанская и Слуцкая вот это ТЕМА!!
YPBelarus78 10 мар 2016 в 03:50
13
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 03:41)
Цитата
Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога

Нормальный и непьющий человек должен не работать 183 дня в году, чтобы попасть под действие закона об этом налоге. Ну и какой нормальный человек будет полгода на диване жопу греть, если у него нет никаких доходов, чтобы прожить и налог заплатить? Может, он уже не совсем нормален?

П.С. Стоящим на учете в центре занятости как безработные налог платить не надо.

этоя так знаю,смех да и только.В центре занятости,три раза предлагают какую-нибудь работу,которой даже не существует реально,не соглашаешься снимают с учёта,для красивой статистики,а насчёт полгода сидеть без работы,дружище легко говорить,просто легко говорить,человек может например какое-то время жить за счёт жены-мамы-папы-деда-бабы ,ВРЕМЕННО(!)ещё раз напомню не равняйте масштабы России и БЕЛАРУСИ,всё по-разному!Всем спокойной ночи или утра,кому как!!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал YPBelarus78 - 10 мар 2016 в 03:56
SithAri 10 мар 2016 в 04:01
-4
Цитата (октопук @ 10.03.2016 - 03:40)

Почему-то мне кажется, что с таким настроем у тебя Зимбабве будет и в Швейцарии.

а ты оптимист) похвально
октопук 10 мар 2016 в 04:07
3
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 04:01)

а ты оптимист) похвально

Да как сказать... Жизнь-то идёт своим чередом, что-то теряешь, что-то находишь. Везде по-всякому, и видеть только чернуху никакого здоровья не хватит.
SithAri 10 мар 2016 в 04:09
-2
Цитата (октопук @ 10.03.2016 - 04:07)
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 04:01)

а ты оптимист) похвально

Да как сказать... Жизнь-то идёт своим чередом, что-то теряешь, что-то находишь. Везде по-всякому, и видеть только чернуху никакого здоровья не хватит.

да я тоже не депрессую, просто весело наблюдаю как все катится в пизду =)

rulez.gif
октопук 10 мар 2016 в 04:14
7
SithAri
Вот как считаешь, сидеть частенько без электричества это признак того, что всё катится в пизду? А я, между прочим, рад, что свет иногда отключали, и даже благодарен за это "диверсантам", потому что опять начал читать. Накачал на планшет книг, и читал. Вместо того, чтобы втыкать в комп.
А вообще ничё никуда не катится.

"Но в нас горит еще желанье,
к нему уходят поезда,
и мчится бабочка сознанья
из ниоткуда в никуда"
apollion 10 мар 2016 в 04:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Alexanders

Лукашенко одно время был за интеграцию. При Ельцине. Даже госсекретарем или как там его послали нашего в Минск, для организации развития этого. Забыл его фамилию. Из министров.

Потом, в начале 2000-х Лукашенко стал резко против союзного государства. Не помню почему. И вроде как против и сейчас.

Имелось в виду: снятие границ, общая валюта - русский рубль, и что-то там еще.
SithAri 10 мар 2016 в 04:24
-3
Цитата (октопук @ 10.03.2016 - 04:14)
SithAri
Вот как считаешь, сидеть частенько без электричества это признак того, что всё катится в пизду? А я, между прочим, рад, что свет иногда отключали, и даже благодарен за это "диверсантам", потому что опять начал читать. Накачал на планшет книг, и читал. Вместо того, чтобы втыкать в комп.

к нему уходят поезда,
из ниоткуда в никуда"

я и раньше читал. все мои друзья - читающие люди. а еще я мусор мимо урны не кидаю, плачу налоги и оплачиваю проезд в электричке. как это связано с тем, что чиновниками проебываются в никуда охулиарды, а все производства страны раскуплены частниками, с подачи и помощью го-ва, что примечательно?
октопук 10 мар 2016 в 04:29
3
Цитата (SithAri @ 10.03.2016 - 04:24)
Цитата (октопук @ 10.03.2016 - 04:14)
SithAri

к нему уходят поезда,
из ниоткуда в никуда"

я и раньше читал. все мои друзья - читающие люди. а еще я мусор мимо урны не кидаю, плачу налоги и оплачиваю проезд в электричке. как это связано с тем, что чиновниками проебываются в никуда охулиарды, а все производства страны раскуплены частниками, с подачи и помощью го-ва, что примечательно?

Наверное, никак не связано. Я просто коряво объясняю. Хотел сказать, что большая часть всех этих бед мне глубоко по барабану. Не то что прям совсем по барабану, но мой день никогда не бывает испорчен новостями о том, что кто-то там чего-то украл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх