Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gipotam 10 мар 2016 в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:43)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их?

Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка.

Если подросток сядет на лавочке с пивом и чипсами, то второй глоток он будет делать в машине милиции, а третий не успеет, ибо пиво в обезьянник нельзя.
Там за распитие дрючат быстрее чем в штатах
flashdeath 10 мар 2016 в 10:16
Левый носок Шрёдингера  •  На сайте 11 лет
2
Белоруссия хорошая страна и люди добрые, и тамада и конкурсы)
Liver 10 мар 2016 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:33)
Начинаю понимать почему так много таких плакатов. Пока что Белоруссия мне нравится. Это хоть и агитация, но все таки правдивая

Выглядит патриотично, если не задумываться: из чьего кармана это оплачивается. Представьте: сколько стоит печать такого плаката (а они висят тысячами по всем городам и вдоль дорог между ними).
Печально, но у кого-то из власть имущих есть знакомый/родственник владелец компании по производству наружной рекламы.
У нас, в отличие от Киева нет салона Bentley, но автомобилей стоимостью 70 и более килобаксов более, чем достаточно ездит по городу. Примерно так на них и зарабатывают приближённые к корыту. А как иначе в стране, где люди за 200$ вджобывают?

Добавлено в 10:19
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:37)
Добрались до Минск. Хорошо бы сразу поселиться в отель. Выбрали отель Славянский. Далеко от центра (мин 25) но зато цены устраивают. Кстати строения новые в этой части города, совком совсем не пахнет.

цена отеля 1100 грн за ночь (42$)

То есть зарплата жителя РБ за неделю...
stan0766 10 мар 2016 в 10:23
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (apollion @ 10.03.2016 - 07:22)
Потом, в начале 2000-х Лукашенко стал резко против союзного государства. Не помню почему.

Все просто как апельсин: Саша хотел Бориса подсидеть и стать Жэстачайшым Царом Всея Руси...и очень близко к этому был, но более молодые и сильные сменили Ельцина и шанс пропал.
Dachau 10 мар 2016 в 10:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Был там в мае, так что подтверждаю слова автора - в Белоруссии круто, ещё поеду.
А товарищам белорусам, которые очень недовольны своей страной, хочу сказать одно - нигде не будет лучше. Думаете в России у нас все так безоблачно, или на Украине (тем более сейчас)? Нифига не лучше. А ни в Европе, ни в Америке, ни мы, не вы нахуй не нужны.
Крутая страна короче. Вроде ничего особенного такого, но вот как-то мне там было комфортно очень и уютно.
promzakaz 10 мар 2016 в 10:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 10.03.2016 - 01:25)
Отлично. Сам бывал и возле Библиотеки, и по Минску побродил и возле Бобра в Бобруйске пофоткался. Точнее, возле двух бобров. Один ещё на скамейке неподалёку сидит. А, нет, гоню. Один еще в университете есть, деревянный. Возле него тоже фоткался.

Батька молодец, следит за страной. Хоть и старается угодить и нашим и вашим. Но всё равно молодец. Без него Беларуси будет жопа. Поставят какого-нибудь парашенко, и наступит пиздец. Не дай Бог конечно.

Тут наверное несколько причин:
1. Как в СССР, есть верхушка КПСС, которая неплохо существует, НО при этом следит за страной и не дает зажираться, проводятся чистки и прочее. Этого у нас в России и в помине нет, наши просто потеряли края.
2. Немеренные субсидии от России путем низких цен на газ и нефть, которые они умело перепродают в Европу. + кредиты в долларах под самый мизер и безвозвратные (скорее всего).
3. Наверное еще что есть...
bullgod 10 мар 2016 в 10:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
ТС не смутило подписывать фоточке с билбордами на которых красуется слово "Беларусь" несуществующей страной белоруссией?
п.с. "устриц ел" и про правила написания страны по-русски могу поспорить конструктивно
хоть обминуситесь, а в посте в смысл которого изначально не заложено обсирание страны писать неверное название - не уважительно.

Это сообщение отредактировал bullgod - 10 мар 2016 в 11:08
ben905 10 мар 2016 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
YPBelarus78
Цитата
Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога или на 15 суток сортиры мой,это как понимать вообще?

Ну в России если кто то на крутой тачке устроил аварию, как правило он оказывается безработным
klbsss 10 мар 2016 в 10:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Liver @ 10.03.2016 - 10:19)
[QUOTE=nilf,10.03.2016 - 00:33]

Добавлено в 10:19
[QUOTE=nilf,10.03.2016 - 00:37] Добрались до Минск. Хорошо бы сразу поселиться в отель. Выбрали отель Славянский. Далеко от центра (мин 25) но зато цены устраивают. Кстати строения новые в этой части города, совком совсем не пахнет.

цена отеля 1100 грн за ночь (42$) [/QUOTE]
То есть зарплата жителя РБ за неделю...

То есть зарплата жителя Украины за 2 недели...
То есть пенсия жителя Украины за месяц...

Придут другие к корыту, более голодные
easthunter 10 мар 2016 в 10:28
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
0
ездил не так давно в Гомель. Правда у меня не было какого-то разрыва шаблона, я уже был наслышен, в т.ч. от ЯПовцев, что там всё, как минимум с виду, чисто.
Произошел какой-то сбой в логистике по лекарствам и те, которые нужны были маме надо было ждать неделю. Недолго думая через блаблакар нашел попутчика до Гомеля, созвонился с Гомельской аптекой и забронировал нужное количество + купил обратный билет на автобус (интернет рулит).
До границы доехали быстро, а вот на границе я осознал свою ошибку, надо было ехать на автобусе т.к. они проходят границу меньше чем за час. Перед нами было два микробуса на молдавских номерах. Их очень долго досматривали и, в итоге, мы простоялии 6 !!! часов.
Благо девочки в аптеке сказали, что подождут (замечательные, кстати, девушки) а вот автобус ждать не стал и я пошел гулять по Гомелю в поисках гостинницы (есть возле вокзала парочка, но я решил посмотреть центр) дошел пешком до отеля под названием СОЖ (так речка называется) там и остановился.
Впечатления от города хорошие, довольно чисто, уютно (на жд ко мне подходил какой-то мужик с просьбой поделится деньгами, но это скорее исключение).
Рядом с отелем есть бар, где мы пили и пели с местными жителями, было весело, народ дружелюбный :)
З.Ы. очень тяжело было пересчитывать цены с десятками и сотнями тысяч.

Это сообщение отредактировал easthunter - 10 мар 2016 в 10:31
sumchik 10 мар 2016 в 10:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:14)
На границе оказались в 19:00. Можно было и быстрее, но в Чернигове довольно прикольные кафе, с варениками и приятными ценами. Советую бегло посмотреть Чернигов.
Первая новость на украинско границе, о том что нужно купить грин карту, т.е. страховку. На территории Белоруссии она необходима. Барыги на границе продают ее за 530 грн (20$) на 15 дней. В Киеве было бы дешевле.

На границе есть очереди и проверяют довольно тщательно, при мне 2х человек завернули обратно и запретили провозить какие-то там образцы.

В Киеве дешевле не было бы. Цена стандартизирована, месяц назад было 475, кус евро подскочил - выросла в цене и страховка.
stan0766 10 мар 2016 в 10:29
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ben905 @ 10.03.2016 - 13:25)
YPBelarus78
Цитата
Если человек по какой-то причине остался без работы,щё раз повторю нормальный человек,вроде меня,не курит,не пьёт ,женат и пр.ОТКУДА блять он возьмёт почти 200 басков на оплату этого налога или на 15 суток сортиры мой,это как понимать вообще?

Ну в России если кто то на крутой тачке устроил аварию, как правило он оказывается безработным

на любой... недавно разговор был с сотрудниками... все, поголовно, в случае каких то терок с полицией, неважно штраф или еще что - представляются безработными.
октопук 10 мар 2016 в 10:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gipotam @ 10.03.2016 - 10:15)
Цитата (phelina @ 10.03.2016 - 01:43)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их?

Тот факт, что подросток пойдет на каток, вместо того, чтоб сидеть на лавке с пивом и чипсами, а в следующий раз еще и друзей за собой потянет, обернется в будущем куда большей экономической выгодой, чем эти деньги тупо прожрать, например, закупить импортное пиво для того же подростка.

Если подросток сядет на лавочке с пивом и чипсами, то второй глоток он будет делать в машине милиции, а третий не успеет, ибо пиво в обезьянник нельзя.
Там за распитие дрючат быстрее чем в штатах

У нас сейчас тоже такое дело настало. На улице пиво вообще никак. Да и правильно, я считаю.
PhoenixWrigh 10 мар 2016 в 10:31
5
Можете минусить, но Беларусь-это единственная страна из СНГ, которая вырвалась из наших обыденностей: грязь, разруха, воровство и бандитизм и прочие наши повседневные атрибуты. Беларусь-это гораздо больше Европа, чем СНГ.
gobender 10 мар 2016 в 10:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Что за мания в усраине найти тех кто живёт хуже и тотальная ненависть к СССР?
Хотя все что можно увидеть глазами было построено народом СССР.
dear 10 мар 2016 в 10:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
В Беларуси есть совок - нет грязи. Вна Украине нет совка - есть грязь. Вот и всё отличие)
ANovS 10 мар 2016 в 10:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
У меня родственник с Питера каждое лето приезжает в отпуск к нам, в деревню (соседняя область). Как-то сидя на берегу реки с бутылочкой пива, изрёк: "Как же хорошо у вас тут отдыхать... Но, сука, жить здесь, по-моему, невозможно". cool.gif
Zancho 10 мар 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уговорил, поеду завтра же и погляжу собственными глазами ))
SayreX 10 мар 2016 в 10:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:50)
Есть старая часть города, я забыл название. Там что-то вроде ратуши, посольств, и старого рынка, просто интересно погулять, там же музей карет. Атмосферное место.

Троицкое предместье называется.
Basanday 10 мар 2016 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 00:32)
Хммм, рулим в лес, в поисках лосей. Лосей правда видел. И оленей. Но сфоткал только следы

А как на счет партизан?
Следы есть?
carat99 10 мар 2016 в 10:35
_______  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Remesis @ 10.03.2016 - 10:01)

Вообще поехать в Минск и не поехать в Хатынь...такое себе.

Сам то понял, что и кому сказал ?
Там же скачещему и кричащему "Слава Окраине" , голову отвернут,
да и не похохляцки это своих хероев предовать, Бендера не поймет.
slip900 10 мар 2016 в 10:38
-1
Цитата (carat99 @ 10.03.2016 - 11:35)
Цитата (Remesis @ 10.03.2016 - 10:01)

Вообще поехать в Минск и не поехать в Хатынь...такое себе.

Сам то понял, что и кому сказал ?
Там же скачещему и кричащему "Слава Окраине" , голову отвернут,
да и не похохляцки это своих хероев предовать, Бендера не поймет.

У них всех, кто помнит историю, записывают в пенсы и совки и ждут когда "они наконец сдохнут".
SlowHamster 10 мар 2016 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (samuray955 @ 10.03.2016 - 01:29)
Лукашенко молодец поэтому при всех его минусах в народе зовут Батька

не знаю в каком народе его так зовут... Может я не в той Беларуси живу, но вот реально ни разу в разговоре не слышал такого. Или не с теми общаюсь? Слышал другие прозвища, но пока воздержусь их оглашать))
Tombasilo 10 мар 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС тебе повезло, что тебя не "спалили" охранники дворца независимости, когда ты фоткал.
Кстати мы наверное встретились по дороге , когда ты ехал в Бобруйск, тоже встретил монтажников, которые на фото ставят забор. Правда я ехал тебе навстречу в Гомель.
filius32 10 мар 2016 в 10:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
14
По поводу денег: местные вообще привыкли. Но скоро будет деноминация. Четыре нуля уберут.

По поводу советских названий: многим не нравится, многим пофигу, многие считают, что к этому вопросу лучше вернуться когда пройдет вся горячка. Большинству, если честно, наплевать. Это когда приезжаешь, то обращаешь на это внимание, а когда живешь – это все приедается.

По поводу «Универсам в центре Минска, где можно взять пивка и попить стоя у окна с чебуреком». С этого пивнаря в самом центре и местные ржут. Другого такого не найдете.

По поводу «Просто так дворец президента, большая территория, интересно почему никто не возмущается, что президент так хорошо живет». Это не Дворец Президента, а Дворец Независимости, там проходят крупные государственные мероприятия, президент там не живет, и администрация в другом месте находится. Вот Порошенко, Путина, Олланда и Меркель там принимали. На самом деле других зданий, где можно разместить много народа на таком уровне, раньше и не было.

По поводу «Говорят, что в Белоруссии нет продуктов и все ходят только в одежде местных фабрик». Это вообще бред какой-то вам кто-то сказал.

Ну и поводу «Белоруссия - это уже далеко не совок. Это страна, которая очень близка к Европе, но наверное туда не особо стремиться, потому что у них всего достаточно и так». Да, наверное, это так. Кстати, Беларусь – мировой лидер по получаемым шенгенским визам. Не на 10.000 населения, а в абсолютных цифрах. Десятимиллионная Беларусь контактирует с Европой больше, чем стапятидесятимиллионная Россия или сорокамиллионная Украина (которая, почему-то решила, что она «Цэ Европа»). По той же причине здесь не очень любят крики в стиле «Слава Украине». Это действительно люди не любят, а не президент так решил. Здесь не очень любят людей, которые слишком упороты какими-то навязчивыми идеями. Особенно, если они выражаются в маргинальной форме.

А еще я сделаю реверанс в ответ ) Очень люблю Киев ) Красивый город, мало кто с ним посоперничает в каком-то необъяснимом очаровании )

Это сообщение отредактировал filius32 - 10 мар 2016 в 10:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх