Белоруссия глазами украинца

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lorenzo4474 10 мар 2016 в 10:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
"Есть старая часть города, я забыл название. Там что-то вроде ратуши, посольств, и старого рынка, просто интересно погулять, там же музей карет. Атмосферное место. "
Троицкое предместье
nilf автор 10 мар 2016 в 10:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DSHP @ 10.03.2016 - 08:07)
Оху...тельный пост! Свидомый выехал из Киева и чуть не 3,14зданулся: где-то еще кроме Окраины есть жизнь??? И люди на 2 ногах ходят??? И не подохли еще в совке??? И, блять, це схоже на Європу!!! А нам говорили .... А у нас-то ....
Ты бы лучше по 404 проехался, да запостил как вы там наскакали, и мы бы за вас порадовались!

пока писали пост, не захлебнулись ядом?

я довольно много где побывал, в Белоруссии был на ознакомительной экскурсии.
xda 10 мар 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (nilf @ 9.03.2016 - 23:53)
Кстати все настолько чисто, что я не смог не удержаться и не сфотографировать стену с остатками граффити. Так-то дома всюду чистые. Станции ухоженные. Это единственное место в метро которое я успел заметить. Я правда был только на центральных станциях, но надеюсь что так всюду.

Давно хочу тему замутить по поводу чистоты. У нас мусорки через каждые 50 метров. Поэтому и чисто. Возьму фотоаппарат покажу.
ПыСы Районный центр 40000 населения.

Это сообщение отредактировал xda - 10 мар 2016 в 10:41
АндрейЧер 10 мар 2016 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ну и да, много старых зданий, оставшихся от совка.

99,9% зданий по всему СНГ осталось со времён СССР,
и если что-то сваяли за последние 10-15 лет, так это капля в море.
И,да, деноминация бы не помешала - три ноля явно лишние.1 000 000 бел.руб. - 40$! Ну,куда это?По большому счёту и в России три ноля убрать не помешало бы и ввести копейку в оборот,но эта тема отдельного разговора.
nilf автор 10 мар 2016 в 10:41
3
Цитата (MAZUTA @ 10.03.2016 - 08:25)
типичная хохляра - "совок, совок"

откуда ж вы лезете то...
Такое ощущение что весь пост был на тему Белоруссия - это совок.

Добавлено в 10:42
Цитата (Анестезиолог @ 10.03.2016 - 08:53)
Цитата (папаигоря @ 10.03.2016 - 08:22)
тс, я канешна понимаю, что на Украине лоси  такие следы оставляют, но в Беларусси - это кабан

Я тоже сразу обратил внимание! ТС не охотник, ничего страшного.))

Это даже лучше. Оказывается еще и кабаны есть )
SCORPIONGIRL 10 мар 2016 в 10:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Кстати о деньгах, белорусы, ну вот правда, это адовый конец!

сама никак не привыкну
мысленно откидываю нули и считаю как гривны, хотя курс не точный
неоднократно писала, что мне очень нравится Беларусь, уютная, чистая, домашняя, мне очень нравятся местные жители - нет в них озлобненности и агрессии, неоднократно видела, как даже пьяному бомжеватому человеку всегда кинутся на помощь, если он где-то немного устал.
и это норма. никто не пройдет мимо.
после Киева, Днепра, конечно, как-то удивляет малое количество рекламы, тут нет таких пафосных торговых центров, до сих пор меня удивляет чистота и новизна общественного транспорта, что чеки выдаются абсолютно везде (кроме рынка, но даже там иногда встречаются терминалы).
Ой, да много приятного могу сказать о стране и людях.
спасибо за фотоотчет, прочитала, просмотрела с интересом

октопук 10 мар 2016 в 10:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nilf @ 10.03.2016 - 10:40)
Цитата (DSHP @ 10.03.2016 - 08:07)
Оху...тельный пост! Свидомый выехал из Киева и чуть не 3,14зданулся: где-то еще кроме Окраины есть жизнь??? И люди на 2 ногах ходят??? И не подохли еще в совке??? И, блять, це схоже на Європу!!! А нам говорили .... А у нас-то ....
Ты бы лучше по 404 проехался, да запостил как вы там наскакали, и мы бы за вас порадовались!

пока писали пост, не захлебнулись ядом?

я довольно много где побывал, в Белоруссии был на ознакомительной экскурсии.

Мне больше интересны твои выводы о Крыме.
xronikPO 10 мар 2016 в 10:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Быть в Белорусии и не доехать до Бреста это очень большое упущение я могу Вам сказать.

xronikPO 10 мар 2016 в 10:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
И еще одна с Бреста.

Это сообщение отредактировал xronikPO - 10 мар 2016 в 10:44
Tombasilo 10 мар 2016 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ANovS @ 10.03.2016 - 10:34)
У меня родственник с Питера каждое лето приезжает в отпуск к нам, в деревню (соседняя область). Как-то сидя на берегу реки с бутылочкой пива, изрёк: "Как же хорошо у вас тут отдыхать... Но, сука, жить здесь, по-моему, невозможно". cool.gif

Как там говорят, хорошо там где нас нет.
У меня знакомые приезжают с РФ, тоже умиляются синявокой нашей РБ. И такие хвалебные речи произносят, и переубедить их тяжело. Я предлагаю к нам перехать жить, так сразу ..не не у вас тут зп, копейки. У нас тяжело но можно зарабатывать. rulez.gif
Многие вон на Украину смотрят, мол ,молодцы, а то что у них там творится не замечают.
gfdkj 10 мар 2016 в 10:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Беларусь нормальная страна. Ни больше , ни меньше, выдающихся успехов или провалов не увидел. Все как у всех. Если автору Минск понравился больше Киева, то это лично его мнение. Для себя ничего особо ценного там не увидел. А дороги да, неплохие, но такие же есть и в Украине, причем во все стороны от Киева. Хотя да, автор ведь донецкий киевлянин. пусть поездит по стране больше, тогда поумнеет...
Напоминать о том, что Беларусь живет за счет российского кредитования думаю не нужно. живет и слава Богу.
filius32 10 мар 2016 в 10:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (samuray955 @ 10.03.2016 - 01:29)
"Лукашенко молодец поэтому при всех его минусах в народе зовут Батька"

Да никто его так не зовет на самом деле.

"Лукашенко молодец поэтому при всех его минусах в народе зовут Батька"

Да никто его так не зовет на самом деле.
Lorenzo4474 10 мар 2016 в 10:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Baronie @ 10.03.2016 - 01:31)
Интересно, а как сами братья-белоруссы , деды и бабушки которых пережили нападение на героическую Брестскую крепость и переживших ужас Хатыни отреагируют на то, что улица Победы, памятники Ленину и Советсткая улица обозваны совком? Цитирую:

Цитата
Первый слух пока что подтверждается по названиям улиц.
Город Гомель: Много памятников, Ленин, Улица Советская, ул. победы.
Оказывается и правда, совок тянет в прошлое.

Честно?
Паралельно как-то, союз - огромная часть нашей истории, и то что некоторые названия с этим связаны абсолютно нормально, вот массовые переименования при каждой смене власти это бред, да...
nilf автор 10 мар 2016 в 10:45
0
Цитата (LeXaIT @ 10.03.2016 - 09:16)
Товарищи подскажите в паре вопросов. Сам из Казахстана думаю сгонять к братьям белорусам погостить, посмотреть и т.д. Русо-Казахо туристо в общем.
Вот меня удивил вопрос с ценами, апарат какой то для платных дорого 40 баксов, дороги тоже платные, вот гостиницы почти 50 баксов сутки, а с нынешним курсом это довольно много :( Есть нюансы или правда дороговато выйдет?

И еще вопрос по поводу табличек и прочего, вот на фото у ТСа все на белорусском, а есть дублирующие на русском или как? Вот у нас все дублируют и не потеряешься.
Кто в теме расскажите?

Таблички вроде дублируются на русском. Но язык понятный. Не заблудитесь точно. Цены. Хммм, у нас с нашим курсом такие же.Нормальный отель 50 долларов, хрень с клопами - 25. Казахам вроде бесплатно по дорогам гонять. Страховку только купите.

По ценам Белоруссия очень приятная.
filius32 10 мар 2016 в 10:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Seva178 @ 10.03.2016 - 01:31)
Езжу уже третий год по маршруту Питер-Витебск-Рогачев-Минск-Полоцк и не в курсе что дороги в республике Беларусь платные..

Платных дорог буквально две или три, по-моему.
syshell 10 мар 2016 в 10:47
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
27
Цитата
почему меня предупреждали что за фразу Слава Украине можно отвхатить по лицу.

Это не потому, что мемориалов много, а потому, что нацистские холуи - бандерлоги, зигующие под эту кричалку, убили там тысячи белоруссов, евреев, русских во время ВОВ. Погугли, кто устроил Хатынь... Каждый четвертый житель БССР погиб во время Отечественной. Так как вместо того, чтобы хатаскрайствовать, разводить свиней и радоваться "новому порядку", там стреляли по захватчикам и их прихвостням из-за каждого дерева.

Цитата

В том, что в Минске практически нет исторических зданий, виноваты просвещенные европейцы из Германии, взорвавшие при отходе город.
А в том, что Минск есть и отстроен с нуля - виноват "клятый совок".
---
Такие дела.

Это сообщение отредактировал syshell - 10 мар 2016 в 10:50
КUSH 10 мар 2016 в 10:49
4
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Сразу заминусили "эксперты за тридевять земель", подтверждаю все до последнего слова. Я - коренной белорус, правда живу не в столице. И поверьте, друзья, все описанное - чистая правда.
SashkoOff 10 мар 2016 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (АндрейЧер @ 10.03.2016 - 10:41)
Цитата

99,9% зданий по всему СНГ осталось со времён СССР,
и если что-то сваяли за последние 10-15 лет, так это капля в море.
И,да, деноминация бы не помешала - три ноля явно лишние.1 000 000 бел.руб. - 40$! Ну,куда это?По большому счёту и в России три ноля убрать не помешало бы и ввести копейку в оборот,но эта тема отдельного разговора.

1 июля деноминация, не ссыте.
только при двузначной инфляции ее никто не делает, ну да похер, великие иканамисты в правительстве знают что да как
R2R 10 мар 2016 в 10:50
2
Респект белоруссам, хорошая у вас страна, постарайтесь сберечь ее в это смутное время!
ДональдКряк 10 мар 2016 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gfdkj @ 10.03.2016 - 10:44)
Беларусь нормальная страна. Ни больше , ни меньше, выдающихся успехов или провалов не увидел. Все как у всех. Если автору Минск понравился больше Киева, то это лично его мнение. Для себя ничего особо ценного там не увидел. А дороги да, неплохие, но такие же есть и в Украине, причем во все стороны от Киева. Хотя да, автор ведь донецкий киевлянин. пусть поездит по стране больше, тогда поумнеет...
    Напоминать о том, что Беларусь живет за счет российского кредитования думаю не нужно. живет и слава Богу.

а на какие шишы живет руина? на кредиты мвф и госдепа?
По теме зелень, повезло Беларуси, конечно есть там свои проблемы, и белоленточники и евроинтеграторы. Но их там некто в серьез не воспринимает. Белорусия давно уже Европа, ( в хорошем смысле)

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 10 мар 2016 в 10:59
slip900 10 мар 2016 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, я два года не был в Беларуси - на трассе "Москва-Брест" еще можно расплачиваться российскими рублями или прикрыли уже? Я про бензин.
SashkoOff 10 мар 2016 в 10:53
3
Цитата (КUSH @ 10.03.2016 - 10:49)
Цитата (lysmax @ 10.03.2016 - 01:28)
и, кстати, бытует мнение, что спортивные сооружения почти все работают ниже порога рентабельности. Возникает резонный вопрос: а мне, как налогоплательщику, оно надо, содержать их? И вот тут как раз и начинается совок. Задать этот вопрос реально некому. За дороги мы платим по 100$ в год в среднем. И за эти деньги они реально отвратительны. Хотя, сытый голодного не поймет и по сравнению с "ненькой" мы и правда по автобанам катаемся.

Сразу заминусили "эксперты за тридевять земель", подтверждаю все до последнего слова. Я - коренной белорус, правда живу не в столице. И поверьте, друзья, все описанное - чистая правда.

я за спорт, но объекты реально ниже рентабельности.
слишком много пиздобратии там сидит в управленцах с офигенной зарплатой.
убрать - сразу показатели повысятся.
forester86 10 мар 2016 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
ТС, а ты знаешь анекдот про собаку ,что бежала из Украины в Беларусь, а после обратно: со словами : У нас хоть гавкать можно! ? Ну так вот, приехать на пару дней и жить тут, реально очень большие разницы! На сегодняшний день Мы катимся в лихие 90.
Сладенькая 10 мар 2016 в 10:54
Юморист  •  На сайте 19 лет
1
старый квартал Минска называется Троицкое предместье. Это про то место, название которого ТС забыл
barab111 10 мар 2016 в 10:55
0
ТС, а "шарик Шурика" видел? blink.gif

Это сообщение отредактировал barab111 - 10 мар 2016 в 10:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх