Metro: Last Light (Метро 2034), тоннели ждут...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
referenDООМ 19 мая 2013 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Потихоньку продвигаюсь по сюжету. И как-то - не сильно нравится. Действительно трудных или интересных моментов просто не втречалось. Ни экшн, ни стелс не впечатляют - оба какие-то слабенькие. А избыток сисек вызывает просто удивление - нахуя?!! Да и сюжет какой-то странноватый - погоня за последним черным по всему метро. Хуй с ним, сам сдохнет... А, не, надо потратить хренову тучу времени и сил ...
Monni 19 мая 2013 в 11:05
Зимнее Безмолвие  •  На сайте 17 лет
1
referenDООМ
А вдруг он того,почкованием размножится gigi.gif Или в кабаре забежит ,там тоже есть с кем поразмножатся -ищи их потом .Местами и правда возникает ощущение что где то уже это было ,многие моменты очень похожи на первую часть ,тот же поход по туннелям и улице с комунякой,очень напомнило прохождение по туннелям и улице с бандюком из Ганзы в первой части .Разве что шикарная сцена в самолёте .Плюс убегание от фашистов,точно так же убегали в начале первой части,уже не помню от кого.

Это сообщение отредактировал Monni - 19 мая 2013 в 11:06
referenDООМ 19 мая 2013 в 12:02
0
Цитата
поход по туннелям и улице с комунякой,очень напомнило прохождение по туннелям и улице с бандюком из Ганзы в первой части

Это ты про Бурбона? Так он не с Ганзы, он сам по себе. Если честно, он мне был весьма симпатичен. Да, помнится, по книге собирался таки кинуть пацана, но погиб. А тут - не знаю.

Цитата
Разве что шикарная сцена в самолёте .

Эммм, это про вид из кабины пилотов ? ни разу не впечатлило. Сделано своими силами на своем движке. Выглядит малость угловато. Ну заказали бы один ролик у Plastic Wax , которые делали их для первого Сталкера, не сильно бы THQ разорилось...

Цитата
убегание от фашистов,точно так же убегали в начале первой части,уже не помню от кого.

На Кузнецком Мосту дело было, от патруля Красных. Текст при обыске, пока к ним крадешься - просто угар ))
Hustla 21 мая 2013 в 12:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (referenDООМ @ 17.05.2013 - 18:29)
Посколькув московском метро ориентируюсь плохо, теперь будет перед глазами, не потеряюсь ))

Ну в коридорном шутере потеряться не так то и просто. Это тебе не Сталкер.
Hustla 21 мая 2013 в 12:32
0
Цитата (Рейн @ 18.05.2013 - 15:56)
Цитата (Smirnov @ 18.05.2013 - 02:01)
Еще бы тебе игра понравилась бы. Ты наверное одной рукой играл, а другой по телефону говорил, на рекламных паузах какого нить фильма.

Я первую часть игры прошел три раза, если не больше. Вы в Москве живете или были там хоть раз? судя по рассказам жителей из первой части и еще сопоставить вторую часть, там просто нет в принципе мест, где сносно можно прожить отстаток жизни, дабы одну часть затопило метро, другая обрушилась, а в третьей части метро хрен пойми что происходит и т.д. Я помню прекрасно, что этот мужик просил. В том то и дело, что производство инсулина нужно ставить на поток, дабы для десятков людей оч дорого делать его, плюс само производство лекартсва непростое. Это вам не витаминку сварганить. По поводу электричества. Ну представте пожалуйста замкнутую систему жизнеобеспечения. Откуда им брать его? там крысы генератор крутят? Бензин халявный для генераторов? Мини атомная станция под рукой. Хорошо, сталкеры сверху приносят компоненты. Опять же там просто охренительная радиация. Во время войны как раз толпы врачей рванули в метро, чтобы выжить и делать лекарства.
Я думаю, что спорить, ну не вижу смысла. Фанатизма к играм не переношу. И так же ляпы в играх тоже.

P.S. играл в эту игру три дня, когда было свободное время, и уж точно по телефону не говорил.

Добавлено в 15:57
Цитата (Dregotar @ 18.05.2013 - 12:50)

кто прошел игруху, есть там такое?

Да, есть, если мне память не изменяет, это по дороге к церкви вроде.

Чтобы реально оценивать игру, сделанную по книге, наверное, надо книгу для начала почитать. Ну или немного "пошариться" во "Вселенной Метро2033". Именно на такую целевую аудиторию игра в основном нацелена. Это если вообще есть смысл придираться к жанру фантастики и его несоответствию реальности.
А так для большинства пользователей давно разработали всякие Батлфилды и КолофДьюти и Сплинтерселы...
В Сталкера же играют и не особо задаются вопросом как можна прокормиться одной водкой "Казаки", консервами, колбасой и батоном.
referenDООМ 22 мая 2013 в 00:48
1
Цитата
Чтобы реально оценивать игру, сделанную по книге, наверное, надо книгу для начала почитать. Ну или немного "пошариться" во "Вселенной Метро2033". Именно на такую целевую аудиторию игра в основном нацелена. Это если вообще есть смысл придираться к жанру фантастики и его несоответствию реальности.

Совершенно с вами не согласен. Если бы игра была нацелена на читателей "Метро 2033" Глуховского, проект просто не стал бы затеваться. Поскольку этой аудитории категорически мало для продаж высокобюджетного шутера. И сидеть бы Профу напару с Шишковцовым и Максимчуком с голой задницей.

Игра затевалась как сиквел волне неплохого проекта, эдакая работа над ошибками. Это заметно - в сиквеле больше всякой херни , типа , общечеловеческих гуманитарных ценностей, больше скриптовых сцен, больше российской клюквы (Кремль, Ленин, Медведи) , бОльшее разнообразие уровней. Так что проект был в первую очередь нацелен на западных любителей шутеров про апокалипсис.

Как человек, читавший Глуховского, скажу, что в шутере мир СИЛЬНО ушел от книг. Если передавать нищету и убогость вселенной 2033, то не было бы ни шикарных косюмов, ни эпичных поездок на мотодрезинах, ни крупномасштабных перестелок. Шутер бы тупо не получился. Точнее, получился бы, но играть в него было бы совершенно не интересно.

Игру прошел. Сильно кривился , когда жирной нитью вошла пурга про "мир во всем мире и все существа - братья". Не буду разводить антимонии , просто скажу, что всегда считал, что Черных надо уничтожать. Рад, что итоговая концовка у меня все же "плохая" - подрыв устоев и развал сараев.
Ладно, теперь буду проходить на максимуме сложности и стелсом.

Кстати, что за достижение "Подарок - взять модифицированный пистолет из тайника" ? Что за тайник и что за ствол?

Добавлено в 01:04
Хм... Сам порылся - нашел ... Если кто заинтересуется - вот видео :

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 22 мая 2013 в 00:48
Monni 22 мая 2013 в 22:29
Зимнее Безмолвие  •  На сайте 17 лет
0
Ну так вроде писали где то что во Ласт лайт они сами решили делать не по книгам .Даже начало игры то есть уничтожение чёрных взяли согласно статистики стима ,там "плохую" (хотя я таковой её не считаю) концовку выбрало порядка 80% игроков.
Smirnov 23 мая 2013 в 03:13
Online  •  На сайте 16 лет
3
Нашел кто нить эту коробку?

pereleha 23 мая 2013 в 12:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (referenDООМ @ 22.05.2013 - 01:48)
Совершенно с вами не согласен. Если бы игра была нацелена на читателей "Метро 2033" Глуховского, проект просто не стал бы затеваться. Поскольку этой аудитории категорически мало для продаж высокобюджетного шутера. И сидеть бы Профу напару с Шишковцовым и Максимчуком с голой задницей.

Да с чего это вы взяли что у Метро большой бюджет?
Джейсон Рубин: «Бюджет Metro: Last Light в 10 раз меньше, чем у конкурентов».
Да опен-ролик Биошока примерно столько же стоит по деньгам.
Вполне достойный продукт почти отечественного игропрома. bravo.gif ( Да не идеальный,да есть к чему придраться.)
rundommemory 23 мая 2013 в 13:05
Кот  •  На сайте 14 лет
0
А мне игра очень понравилась. Сразу начал играть на максимальном уровне сложности - люблю, когда урон от оружия реалистичен. Стелс для шутера потрясающий. Есть только один момент, который разочаровал, но он связан не с игрой, а что мой комп на максимальных перегревается так, что через час игры начинает артефачить, хоть и не тормозит. Приходится играть с перерывами. А так бы за один присест прошел.
Kisskissmay 23 мая 2013 в 21:02
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Надо было тут сразу написать)
А то совсем отругали за тему)))
Совсем про нее забыл, а тут захожу и вот она реклама)
Уже скачал, чувствую выходные проведу в подземке)
На ночь глядя не стал начинать)
frontman242 23 мая 2013 в 21:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Вполне даже интересная игрушка,конечно не идеальна..хотя,а есть ли идеальные игры?)всегда что то будет не так и не то),мне в целом лест лайт понравилась.
Hustla 24 мая 2013 в 02:00
1
Ну хорошо, ок. Игра не шедевр. Обзывайте говном и плюйтесь. Ваше право. Тем более, что свою точку зрения никому не навязываю. На вкус и цвет...
Да, это не мемориальный "СТАЛКЕР". Хоть игра из той же категории - постапокалиптический шутер с элементами рпг и квеста.
Но. В целом. Шутер есть? Есть. Стелс есть (не идеальный, а кто создал идеальный?)? Есть. Торговать можна? Да. Нету побочных миссий. Нету, но бюджет (по заявлению разработчиков) и строки соответствуют.
Графон. Ну, звыняйтэ. Я не оценил ибо у меня интегрированная видеокарта. Потому играл на минимумах. За что отдельное "Спасибо" землякам. Мне не пришлось покупать новый комп или запчасти для новой игры (как в подавляющем проценте случаев). Но при этом даже на минимуме я доволен графикой. Лишь один раз глюкнуло - на подходе к Ганзе в одной комнате появились серые полосы. И все, при переигрывании они исчезли. На открытых простраствах по началу (при загрузке уровня в начале левела) подтормажевало, но потом дискомфорта я не чувствовал. Вобщем, кто там пиздел про оптимизацию - криворукий, который сам хотел от своего железа большего, чем оно может. Я на ноуте настройки оставил дефолтные.
Вобщем, пока спать охота, напишу еще мнение (знаю, что всем на него насрать, но поддержать соотечественников-разработчиком должен), когда отосплюсь.
Thief автор 24 мая 2013 в 09:12
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Hustla
озвучь конфигу ноута плиз smile.gif
Hustla 24 мая 2013 в 09:42
1
Вот

Metro: Last Light (Метро 2034)
Thief автор 24 мая 2013 в 09:58
2
Hustla
фигасе! на встроенной Интеловской графе пошло? вот это оптимизация! up.gif

referenDООМ 24 мая 2013 в 11:20
1
Цитата
Да с чего это вы взяли что у Метро большой бюджет?
Джейсон Рубин: «Бюджет Metro: Last Light в 10 раз меньше, чем у конкурентов».
Да опен-ролик Биошока примерно столько же стоит по деньгам.

Понятие "большой" весьма растяжимо. По сравнению с тем, какие бюджеты ворочают с той стороны Атлантики - да, немного. Именно поэтому ХРЕНОВА ТУЧА игр идет по аут-сорсу У НАС. Могу точно сказать , что значительная часть Most Wanted (2005) и Крайзиса делалась как раз в Украине.

Цитата
вот это оптимизация!

Это движок. Шишковцов и Максимчук его еще в GSC пилить начали в свободное от "Сталкера" время. Но тогда расплевались с Григоровичем и движок забрали себе. Григорович еще судился с Шишковцовым, якобы за кражу интеллектуальной собственности. Поэтому , когда "Фора" стала предлагать издателям "Метро" , народ как-то побаивался браться, та же ЕА целую комиссию прислала. А THQ взялись, потому что знали, что это все лажа.

Я с Шишковцовым беседовал как раз насчет движка. Движок - отменный. Шикарнейшим образом работает с моделями и анимацией, легко крутит самые новые эффекты (и на Сталкере и на Метров Нвидиа крутила свои ролики) . Отлично рендерит сцены и легко оптимизируется под консоли . Есть небольшая беда с открытыми пространствами, он больше заточен под закрытые сцены. Но зато идет даже на старом и нынешнем слабом железе.
Hustla 24 мая 2013 в 13:01
0
Thief
Так вот и сам возрадовался. Я то в игры гамазить люблю, но разбираться в рекоммендуемых настройках нет желания. Хорошо у меня друг есть, так он мне в основном и рассказывает, что запустится на моем железе, а что - нет. Репаки правильные подганяет. Вот и Метро я думал, мол игра 2013 года и хрен поиграю, пока не куплю новую ПеКарню. А нет, таки поиграл.
Спасибо за движок ребятам.
referenDООМ 24 мая 2013 в 13:08
0
Цитата
Спасибо за движок ребятам.

Зайди сюда http://enterthemetro.com/ru/ , оставь сообщение ). Народу будет приятно ))
CrysisPovar 24 мая 2013 в 17:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Smirnov @ 23.05.2013 - 04:13)
Нашел кто нить эту коробку?

нашел, думал что-нибудь ценное будет лежать, ан нет, разрабы прикололись) cool.gif
СмакМайБичЯП 25 мая 2013 в 20:38
О-па, о-па, зелёная огpада  •  На сайте 13 лет
0
В каждой игре меня преследуют текстурные гранаты cranky.gif

Это сообщение отредактировал СмакМайБичЯП - 25 мая 2013 в 20:38
Thief автор 1 июн 2013 в 12:51
0
не знаю, играю и игра нравится rulez.gif
сюжет есть, графа на уровне, герои весьма харизматичны.
спасибо 4A Games rulez.gif
ЗЫ: я лицуху купил, какое-то "Ограниченное издание", там типа плюшки какие-то, есть код, который их открывает, но не пойму куда вводить его why.gif
Thief автор 1 июн 2013 в 12:51
0
Жуть...

Thief автор 1 июн 2013 в 12:52
0
концерт у "красных" доставлял rulez.gif

Thief автор 1 июн 2013 в 12:52
0
кто вдует? biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх