Metro: Last Light (Метро 2034), тоннели ждут...

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valyok 14 мая 2013 в 13:04
чобля  •  На сайте 18 лет
0
зоебца. вечером после работы посмотрю чо-как
Smirnov 14 мая 2013 в 13:05
Online  •  На сайте 16 лет
1
Не я дождусь оффициального релиза и поиграю в лицензию)
Mustadont 14 мая 2013 в 21:16
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
первые впечатления
графон +
управление +
не требовательна к системе

сама линейность игры, думаю это плюс, сам геймплей рассчитан на сюжет, большего и не требуется

да же можно было не делать хорошоее управление, а оставить как в первой части

сюжет затягивает, так из главы в главу, не оторвешься

книгу не читал, сужу по игре
petrovichGT 14 мая 2013 в 22:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mustadont @ 14.05.2013 - 22:16)
первые впечатления
графон +
управление +
не требовательна к системе

сама линейность игры, думаю это плюс, сам геймплей рассчитан на сюжет, большего и не требуется

да же можно было не делать хорошоее управление, а оставить как в первой части

сюжет затягивает, так из главы в главу, не оторвешься

книгу не читал, сужу по игре

Только вот стрелялка из метро никакая. Думал, что не будет как в первой части. Противники так и остались ужасно тупы. Весь бой ограничивается выцеливанием жбанов из пистолета с глушителем и сбором ненужных патронов.

З.Ы. Сиськи наверное стоит отметить, только их стало ну слиииишком много...

Mustadont 15 мая 2013 в 15:00
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
1
прошел

чет разочаровала игруха с середины
когда первая часть цепанула и держала

тут пропадает атмасферность, сюжет глупый и предсказуемый
да в целом как то все мыльно

концовка то же не ясно, точнее никакая
нету катарсиса в игре
просвистел по главам и что было
где послевкусие))

Это сообщение отредактировал Mustadont - 15 мая 2013 в 15:00
andrey888 16 мая 2013 в 05:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Делал предзаказ, через 20 ч. начнёт подкачиваться. Фтопку торренты, даже качать не стал!
Рейн 17 мая 2013 в 09:10
ахтыжёптать  •  На сайте 15 лет
2
Игра разочаровала меня. И приближаясь к концовке, все сильнее и сильнее хотел её удалить не доиграв. Где хорошая графика то (играл на макс настройках)? она осталась на уровне первой части метро. НПС тупы, застревали в проходе пару раз, сохранялки сейвились именно тогда, когда с боссами сражался и естественно убивали тут же как возродился. По поводу боссов. Зачем они тут нужны? Это напомнило кваку 4, когда после каждого уровня, ну обязательно нужно убить босса. Они еще сюжет взяли бы из приставок денди. Убила фраза мужика в карантине: Моей жене нужен инсулин, у неё диабет. Аха, в таких тяжелых условиях постакопаликса, инсулин продают в любом закоулке метро. Кругом компьютеры, электричество халявное, даже есть лаборатории. Недостаток патронов в метро у жителей я не заметил. Поезд в самом конце игры, это конечно феерично. Такое чувство, что игру тупо обрезали и подумали, а давайте запилим именно тут концовку. Две концовки и обе положительны. Ну я так думал, мол у меня положительная концовка была, а вот и нет.
Короче говоря, атмосферы прошлой игры "метро 2033" нет!!!
Патроны, хмм... да они везде были (играл на тяжелом уровне игры). Сюжета нет в принципе, такое чувство, что игра вся состоит из анимации и игрового процесса нет. Графика, ххмм... а там была новая графика? что они обещали во второй части метро 2033? Я лучше еще пару раз в первую часть поиграю. Удалил не задумываясь. Я игры покупаю только тогда, когда она меня зацепила. Т.е. поиграю в пиртаку, если зацепит, покупаю в коллекцию её (как с Far Cry 3), но в случае со второй частью Метро 2033, я её просто хотел удалить уже на середине игры.

Вчера на игромании прочитал статью, как создавали это убожество. Из интервью узнал следующие: в Украине нет компьютерных стульев, нет электричества и вообще напряги с помещением и арендой. Так же нет у них мощных компьютеров и консолей для теста игры. Был жесткий недостаток денег.
Вы верите в это?
На эту статью меня навел знакомый украинец, который живет в Киеве. Его слова: они чего говорят то про нас, как будто у нас тут каменный век, на прочти статейку.
P.S. это игра подойдет для любителей тупо стрелять во все подряд, а хотя тут в некого стрелять то. Ну значит кто любит квесты, бля, тут нет такого тоже. Ну наверное тем, кто любит документалку, ну вот им "наверное" это и подойдет.

Это сообщение отредактировал Рейн - 17 мая 2013 в 09:24
referenDООМ 17 мая 2013 в 18:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Забрал сегодня предзаказ - коллекционное издание. Играть пока не играл, но могу показать, что в себя включает коробочка.

Надо сказать, что за 2000 в коробочку положили не так много.

1. Внешний вид без пленки. Просматриваются оловянные фигурки персонажей из игры

Metro: Last Light (Метро 2034)
referenDООМ 17 мая 2013 в 18:27
3
2. Содержимое коробки полностью :

* Сама коробка ))
* Руководство для нубов
* Собсна, диск с игрой
* Карта игрового метро
* Таки фигурки

referenDООМ 17 мая 2013 в 18:29
3
3. Пришпилил на стенку карту. Посколькув московском метро ориентируюсь плохо, теперь будет перед глазами, не потеряюсь ))

referenDООМ 17 мая 2013 в 18:31
2
4. Фигурки крупным планом. Увы, снимал на телефон, фокус взяло на коробку, так что малость прошу прощения

referenDООМ 17 мая 2013 в 18:32
1
5. Руководство нуба. Очень тоненькое, черно-белое и совершенно не интересное ...

Добавлено в 18:37
Надо сказать, несколько опечалила подборка. Мало и не торт. Для примера - вот что мне подарили в офисе GSC - подарочное издание "Сталкер: Чистое небо".

В составе:

* Бандана
* Карта местности
* Календарь на 1986 год
* Наклейка
* Нашивка
* Зажигалка
* Жетон (хреновый "люминивый")
* Сборник рассказов
* Руководство пользователя (сравнительно толстенькое с автографами разработчиков)
* "Артефакт" (шарик, переливающийся всякими цветами. Занятно)
* Диск с игрой
* Диск с допматериалами и небольшим фильмом
* Таки коробка ))

referenDООМ 17 мая 2013 в 18:42
2
Картинку забыл прилепить (как-то сайт глючит, кусок текста потерялся. Если что - для сравнения "Сталкер: Чистое Небо. Подарочное издание")

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 17 мая 2013 в 18:43
Smirnov 17 мая 2013 в 22:50
1
Прошел и остался доволен. Враги само собой тупые до безобразия, но это наверно единственный минус этой игры. Да и вообще всех игр.
С патронами была проблема всего лишь раз, в катакомбах. Пришлось босса убивать ножом. Ну тут, я думаю, просто я не правильно в него стрелял.
История, мне очень понравилась. Атмосфера очень хорошо передана. Наконец таки я познакомился не с очередными арабами террористами совместно с русскими ядерными боеголовками. А другим интересными миром. Такие шутеры выходят редко.
Smirnov 17 мая 2013 в 23:01
2
Цитата (Рейн @ 17.05.2013 - 09:10)
Убила фраза мужика в карантине: Моей жене нужен инсулин, у неё диабет. Аха, в таких тяжелых условиях постакопаликса, инсулин продают в любом закоулке метро. Кругом компьютеры, электричество халявное, даже есть лаборатории.

Еще бы тебе игра понравилась бы. Ты наверное одной рукой играл, а другой по телефону говорил, на рекламных паузах какого нить фильма.
Мужик просил его пропустить, потому, что у него остался инсулин на той стороне карантина. На что ему охраник равнодушно ответил, чтобы он шел искать его в другом месте. Поэтому он и упрашивал его, что достать его будет трудно. При диабете инсулин нужно колоть каждый день иначе кирдык.
Я конечно, не видел ни одной квитанции за электричество по ходу прохождения игры. Но откуда ты взял, что оно "халявное"? И насчет всего остального. На сколько я знаю, они уже 20 лет там. И соорудить инфраструктуру более чем реально. Ведь есть сталкеры, которые поднимаются на поверхность и приносят полезные вещи. Вот тебе и лаборатория с компьютерами. И да компьютеры встречались только в Б6. Видимо, ты очень плохо и в первую играл, что у тебя вызвало возмущение наличие компьютеров и лабораторий
Цитата
Две концовки и обе положительны. Ну я так думал, мол у меня положительная концовка была, а вот и нет.

Разработчики говорили, что в игре две концовки. Никто не говорил, что есть плохая, а есть хорошая. Да и если для тебя, смерть главного героя, а с ним и половины обитателей метро это положительная, твое право.

Это сообщение отредактировал Smirnov - 17 мая 2013 в 23:12
referenDООМ 17 мая 2013 в 23:54
0
Кстати, не знаю, кому как, но лично мне просто шаблон рвет. Постоянно натыкаюсь на рекламу "Метро" (в Стиме, на сайтах, да хотя бы и тут, на ЯП-е, см. шапку). И во всех англоязычных источниках подзаголовок звучит как "Last Light" (Последний Луч/Свет, если кто не в курсе). А потом беру русские источники и - "Луч надежды". Я в осадке. Сам работал 4 года в игрожуре, наслышан о течениях и направлениях в том числе - рекламных. Скажем, ОГРОМНОЕ количество игр на западе включает в название "rise ... shadow ... call ... last ..." По маркетинговым исследованиям буржуев подобные обороты положительно сказываются на продажах, интригуют тупоголовых буржуев.

Но шаблон "Last Light - Луч надежды" крышу рвет все равно ...

Это сообщение отредактировал referenDООМ - 17 мая 2013 в 23:55
Dregotar 18 мая 2013 в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Создатели Metro: Last Light трудились в условиях, которые не соответствуют стандартам мировой игровой индустрии. Об этом рассказал бывший президент THQ Джейсон Рабин (Jason Rubin). «Сотрудники 4A Games сидели на складных стульчиках, касаясь друг друга локтями, и все это напоминало не студию по разработке, а заштатное школьное кафе», — сообщил Рабин. Он хотел отправить в Киев фирменные офисные стулья, которые не продаются в столице Украины, но от этой идеи пришлось отказаться — громоздкая мебель просто не поместилась бы в маленьком офисе. Более того, сотрудникам 4A частенько приходилось приносить из дома генераторы, так как регулярные отключения электричества мешали работе.

Со слов Рабина, дев-киты и мощные игровые компьютеры разработчикам из 4A Games приходилось перевозить в Киев из США в багаже. Официально поставлять такое оборудование издатели боялись, так как его могли испортить или украсть на украинской таможне.

Еще одной проблемой разработчиков Metro: Last Light стал дефицит денежных ресурсов. Рабин признался, что бюджет игры был в десять раз меньше тех сумм, которые обычно тратят на сопоставимые по масштабу проекты. «Некоторые конкуренты тратят больше на одни заставки», — сказал бывший глава THQ.

взято с аг.ру

кто прошел игруху, есть там такое?

Это сообщение отредактировал Dregotar - 18 мая 2013 в 09:55
Рейн 18 мая 2013 в 15:56
ахтыжёптать  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Smirnov @ 18.05.2013 - 02:01)
Еще бы тебе игра понравилась бы. Ты наверное одной рукой играл, а другой по телефону говорил, на рекламных паузах какого нить фильма.

Я первую часть игры прошел три раза, если не больше. Вы в Москве живете или были там хоть раз? судя по рассказам жителей из первой части и еще сопоставить вторую часть, там просто нет в принципе мест, где сносно можно прожить отстаток жизни, дабы одну часть затопило метро, другая обрушилась, а в третьей части метро хрен пойми что происходит и т.д. Я помню прекрасно, что этот мужик просил. В том то и дело, что производство инсулина нужно ставить на поток, дабы для десятков людей оч дорого делать его, плюс само производство лекартсва непростое. Это вам не витаминку сварганить. По поводу электричества. Ну представте пожалуйста замкнутую систему жизнеобеспечения. Откуда им брать его? там крысы генератор крутят? Бензин халявный для генераторов? Мини атомная станция под рукой. Хорошо, сталкеры сверху приносят компоненты. Опять же там просто охренительная радиация. Во время войны как раз толпы врачей рванули в метро, чтобы выжить и делать лекарства.
Я думаю, что спорить, ну не вижу смысла. Фанатизма к играм не переношу. И так же ляпы в играх тоже.

P.S. играл в эту игру три дня, когда было свободное время, и уж точно по телефону не говорил.

Добавлено в 15:57
Цитата (Dregotar @ 18.05.2013 - 12:50)

кто прошел игруху, есть там такое?

Да, есть, если мне память не изменяет, это по дороге к церкви вроде.

Это сообщение отредактировал Рейн - 18 мая 2013 в 16:01
SibRusich 18 мая 2013 в 17:56
Я дам Вам парабеллум!  •  На сайте 13 лет
1
Сюжет сделан по схеме:
Сюжет -> фигня -> Сюжет -> фигня -> фигня -> Сюжет
Лишние уровни. Например болото и катакомбы.
Стелс - консольщина. Треть врагов убил подойдя им спереди в темноте.
Графика осталась такая что и в 1 части, но визуальные эффекты (мухи, кровь на противогазе) радуют.
Боты ... боты это боты. Ничего другого от них и не ждал.
Монстры не страшные. В первый раз испугался в середине игры, когда краем глаза заметил страшное шевеление. а это просто скелет упал. В 1й части уже на начальных уровнях хватался за валидол )
Есть несколько вещей которые понравились, но ради них проходить 2й раз не буду. К стати уже удалил игру.
Вывод: Ласт лайт похожа на американскую жвачку сделанная в китае в обертке а-ля СССР
f983lda 18 мая 2013 в 18:03
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
гонов у игры много, но на безрыбье и рак рыба, учитывая то что я читал вторую книгу, могу сказать что совпадает местами, особенно доставили девки в борделе, не шедевр конечно, но лучшее что сейчас есть из не пройденного.

Добавлено в 18:03
наверное переиграю
Biomehanica 18 мая 2013 в 18:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я всегда не сильно был придирчив к таким играм как Метро , и эта часть мне нравится (дошел до половины где-то) не хуже первой во всяком случае , само больше в этих играх мне нравится что разработчики уделяют внимание именно мелочам таким как всякие кастрюльки , картинки , паучки и мухи садящиеся прям на лицо и.т.д , ну а прорисовка униформы солдат чего только стоит , в метро в каждом уголочке чуствуется старание разработчиков (имхо).
Ну а за сцену в самолете вообще респект!!
Monni 18 мая 2013 в 20:15
Зимнее Безмолвие  •  На сайте 17 лет
1
Игруля атмосферная ,не хуже первой части ,враги правда малость туповаты,особенно когда начинаю стелс изображать .Поржал после того как убил из револьвера с глушителем фашиста ,а рядом стоящий повернулся на звук упавшего тела и выдал-крысы наверно ,нихера у них там крысы ,мне аж страшновато стало . С этими красивыми перерезаниями горла \ оглушениями игра местами Dishonored напомнила .Добавили больше женщин.это радует и если у снайперши захотелось забрать винтовку и надавать ей по жопе
то дальнейшие девушки пока только радуют. wub.gif

referenDООМ 18 мая 2013 в 22:34
0
Цитата
у снайперши захотелось забрать винтовку и надавать ей по жопе

Хохотался... Такой кролик, как ты, ничего не сделает такой крутой чувихе, как она. И вобще, нефиг пялиться на ее задницу, не для тебя цветет )))
Monni 18 мая 2013 в 23:58
Зимнее Безмолвие  •  На сайте 17 лет
3
referenDООМ
Голосок у неё уж больно неприятный ,как у мажористой девицы с крутым папой который всё за неё сделает moderator.gif.Кролик не кролик ,не знаю но ни одна тварь до меня не добежала ,девица же больше кричала чем стреляла ,то же мне снайпер.Вот на Красной линии её бы научили как стаканы силой мысли подымать

Smirnov 19 мая 2013 в 03:22
0
Музыка на титрах, очень порадовала.

Это сообщение отредактировал Smirnov - 19 мая 2013 в 03:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 341
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх