Герои про которых не знают...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 1 сен 2026 в 16:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Есть такая фраза - счастье любит тишину.

Она идет от того, что по настоящему счастливые люди не рассказывают всем о том, что они счастливы, они понимают, что это очень тонкое состояние и его надо беречь, так как оно очень ценно.

Так же и при героизме, причем я сейчас не про героизм военный или типа спасения от утопления.

Вот тут темы "я бросил курить". Или "я бросил пить". Или "я развелся - женился, сына родил" ну и т.д.
Если выкинуть едкие посты о деградации, ради чего на ЯП и приходят, люди поддерживают.
Говорят алкашу, который бросает, ты молодец, герой, держись.

И это, я считаю, действительно очень сильные поступки, бросить пить, это не только перестать бухать, это смена социального круга, изменение отношений с миром, очень большой стресс не только для организма, но и для психики человека. Герои - безусловно.

Бросить курить, кому-то даже тяжелее чем бросить пить. Основной удар идет по привычкам, по успокоению с сигареткой во рту, по привычному вечернему ритуалу, без которого даже заснуть трудно. Героический поступок.

Много есть героев такого рода, про которые все говорят - молодец, бросил наркоту, бросил пить, вернулся в жизнь...

А есть тихие герои про которых никто не знает.

Громкие герои это как, когда плохо человеку, он там закурил, на наркоту подсел, потерю водкой залил, а когда смог - бросил = Герой.

А тихий, потерял близкого и не запил, не подсел на наркоту, не закурил, не стал дерьмом.
Знает ли кто-нибудь сколько сил стоит человеку у которого умер ребенок не превратится в дерьмо, не стать развалиной, требующей к себе внимания, вся в соплях и слезах, бухая от жалости к себе. А остаться человеком, продолжить помогать людям, заниматься спортом, работать, не требовать к себе внимания.

А скажите вот сколько у вас таких знакомых, кто в ситуациях сложных не скурвился. И скольким вы или кто-то сказал - вы герои ребята.

А я скажу, ребят, те кто в тяжелое время на запил, не лил слезы по жене, которая сволочь бросила, не стал жирным пузатым скуфом потому, что ему плохо, не курит как паровоз, а остался сильным, честным, открытым.

Ребята - вы настоящие герои! Вы те, на ком стоит общество! Человек - это звучит...

Герои про которых не знают...
Все комментарии:
OSinemasan 1 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я вот стал пузатым скуфом, не потому что мне плохо, а наоборот. Вычёркивайте
Зухруша 1 сен 2026 в 16:28
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Прям тост!
Хорошо сказал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 1 сен 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 1 сен 2026 в 15:22)
не лил слезы по жене, которая сволочь бросила,
Более глупой причины горевать и представить сложно.
Йохан 1 сен 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrzorg @ 1 сен 2026 в 16:28)

Смотря откуда бросила
vohero 1 сен 2026 в 16:30
Лимита  •  На сайте 13 лет
0
Позеленил. Слова правильные...но
У меня все друзья сволочи. И я главная сволочь.
Бухаю, жру чего хочу и не женюсь.

Electrician7 1 сен 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Регулярно езжу на кладбище, много друзей там лежат 😔
Есть о чём задуматься.

matkuzmy автор 1 сен 2026 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mrzorg @ 1 сен 2026 в 16:28)

Глупо конечно, но от разбитой жизни многие тут слезы льют... За последний месяц минимум две темы видел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 511
18 Пользователей: Асебус, Drux, Страник, Andreus21, Vladensky, macedonetz, Lanc, oleg76, matkuzmy, f983lda, Trastt, Stado, kossm80, КотВсехЯбун, FreeDog, Shoower, EasypeasyL, YourZver
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх