Байки из склепа. Конкурс Креативов

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 11 фев 2018 в 10:59
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
63
Силы тьмы сгустились над миром. Найдутся ли отважные сердцем, готовые сразиться с чарами...

Yap 07.06.2026 - 18:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Скоро весна. Растают как снег сегодняшние заботы и печали, забудутся вчерашние невзгоды и потери, озарится солнечным светом лицо читателя и захочется ему погрузится в уютную атмосферу ночных кошмаров, страшных историй и опасных приключений.

Итак:
Объявляется конкурс рассказов, не простых рассказов — мистических. Многие в своей жизни сталкиваются с таинственными силами и загадочными событиями - в результате появляются религии, научные открытия и рассказы, странные рассказы о непонятных вещах, может быть правда, может быть вымысел, может быть гениальная догадка Автора.

1. Тема конкурса: «Байки из склепа», необъяснимый случай, загадочное совпадение.

Это одно и тоже, всё дело в акцентах. От леденящих кровь историй о мертвецах, злобных пришельцах, черном пятне на простыне и т.д. - хоррор, треш, угар и снос крыши, до более спокойных наблюдений и здравых суждений на ту же тему.

2. Сроки конкурса:
Прием работ до 23.00 4 марта 2018 г.
Выкладка конкурсной ленты — 7 марта 2018 г.
Фиксирование результатов голосования - 23 марта 2018 г.
Награждение — 24 марта

3. Условия:

Количество знаков от 3000 до 7000 без учёта пробелов.
От 1 автора принимается 1 рассказ.
Все пришедшие работы выкладываются в ленту, если их не более 30. Если рассказов более 30 — выкладывается две ленты.

Жюри из 5 человек формируется оргом и оценивает работы по новой таблице оценок. Результаты работы жюристов выкладываются после конкурса на всеобщее обозрение.

В остальном действуют
Правила Конкурса Короткого Креатива (ККК).
Правила ККК

Рассказы нужно присылать на почту [email protected] в формате DOC. Файл с Вашим креативом прикрепить вложением к письму.
Имя файла: название рассказа на русском языке.
Тема письма: никнейм автора—название рассказа. Например: неБайрон — Не слишком ли громко я думаю?
До окончания Конкурса — разглашение авторства запрещено.
Рассказ должен быть написан юзером нашего ресурса специально для конкурса.

4. Ништяки и плюшки.

Призовой фонд на 17.02.18 составляет 2000 рублей.

+ повелительницы тьмы Vикторiя установила номинацию «Пробирающий мистический» - 550 х2 за самый пробирающий мистический кревас

+ князь иного мира Rumer бьется об заклад увесистым звездным путеводителем — номинация «Мне понравилось» может украсить вашу библиотеку, также книгу можно использовать для достижения гармонии в личной жизни (это если не в библиотеке, а в сеновале)

+ номинацию "Никак не ожидал он такого вот конца!" — свою бронзовую статую в полный рост в доспехах с двуручным обоюдоострым мечом получает турнирный боец из рук прекрасной дамы Триполи
за самый неожиданный, мозгосокрушающий финал конкурсного крео.
Вещица антикварная и полезная: можно съемным мечиком депеши бумажные вскрывать ну и орех какой щелкнуть до кучи.

Летать на помеле и вести Призовой фонд шабаша любезно согласилась королева бала Марго, она же Марина, она же vinsentvega за что ей огромное спасибо!

Пожертвования в потусторонний мир можно сделать заклинанием:
Сбербанк
639 00 238 901 622 5401

5. Закулисье.
В этом конкурсе жюри оценивает рассказы по новой методе, горячо обсуждавшейся в теме
Обсуждение новых правил ККК

Ломались копья, луки, стрелы. Мы спорили до хрипоты, как бы получше это дело, журенье крутшей крипоты, опробовать слегка устройством миниККК

Мнения, как и должно быть среди творческих натур, сошлись в главном — надо.
Найти компромисс, не усложняя жизнь читателям, и вот аргументы:

Число букв от 3000 до 7000 — потому что ближе к ККК, не составляет конкуренции КОКОСу, писателям легче написать, читателям - прочитать, журистам — прожурить.

Сроки — чтобы успеть до ККК18.

Таблица журистов — опробованная на трикокосии, потому что достаточно удобна.

ТАБЛИЦА ЖЮРИ

Разбиение ленты — оргом по результатам работы жюристов — чтобы не было противоречия в количестве рассказов основной ленты и проходного балла.
Кроме жюристов, любой желающий может оценить рассказы по этой методе или старой таблице и прислать свои результаты, которые будут с благодарностью приняты и опубликованы. Возможно Авторы сочтут для себя полезным беспристрастно оценить конкурсные рассказы, взглянуть на творческую кухню с журис-читательского ракурса.

Голосование закрытое, потому что достаточно удобно читателям. Все могут сообщить свой выбор в комментариях, критиковать, жабить и обсуждать в пределах правил портала.

6. Напутствия.
Повелители букв, таланты пера и кинжала! Ваш рассказ в Ваших руках, голове и сердце - Вам решать, каким он будет. От Вас зависит, как примут его читатели, проймет ли их до пяток, побудит ли задуматься, доставит ли удовольствие.

Вы — зеркало, в которое смотрится читатель, да не будет оно кривым до безобразия.
Ваши буквы это Вы сами, будьте же красивыми.

Приглашаю всех принять участие в этом шабаше.
Будьте смелы и веселы! Удачи!
Все комментарии:
Паласатое 11 фев 2018 в 11:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
14
хорошо, что оставили тему
давно ужастиков не читала
так что вы там напишите кошмар кошмарный, ага
тем более, что последние конкурсы все старались поразить читателя черным полотном
IvSkoi 11 фев 2018 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
неБайрон автор 11 фев 2018 в 12:52
4
IvSkoi , Паласатое , спасибо!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 11 фев 2018 в 13:18
Паласатое 11 фев 2018 в 13:02
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Исправила в шапке.
sclyff 11 фев 2018 в 14:16
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
скажите мне, пожалуйста,куда подевалась трехступенчатая дуэль,хде Грабли победила,а Паласатик все в обморок падала?
я пример хотел привести
Gesheft 11 фев 2018 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата
скажите мне, пожалуйста,куда подевалась трехступенчатая дуэль,хде Грабли победила,а Паласатик все в обморок падала?

Мне кажется, её Миша утилизировал, чтобы другим неповадно было такое писать... biggrin.gif
sclyff 11 фев 2018 в 14:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
33
отвратительно...
душат искусство на корню...

а вот, нашел
хочу развить тему,тока с групповухой

Таня была очень красивой.
Больше всего на свете она любила целовать свое отражение. А потом она купила на ebay черный дилдо и прилепила его к зеркалу. Теперь она каждый вечер трахалась с собой. Однажды, зеркало вспыхнуло и кончило в Танечку сильной струей. Девочка испугалась и больше так не делала.
А через 9 месяцев она родила черную (потому, что хуй был черный) девочку. Дитя открыло глазки и посмотрела на врача, тому стало плохо, и к вечеру он умер. И все на кого посмотрела девочка к вечеру умерли. Только мама осталась живой, потому что она была отражением своей дочки, которую она тоже назвала Таней.
И когда маленькая Таня смотрела людям в глаза, то она забирала у них жизнь, а сама росла. И пока ее донесли до палаты, она выросла размером, как здоровый дог. И все дети в палате умерли, а Таня пошла на улицу. Она пошла через дорогу, чтоб попасть в круглосуточный магазин. И тут ее сбил Камаз, потому что шофер ее не заметил, а увидел только блеск глаз:
- Блять, опять кошка!
Утром все увидели, что Таню разметало мелкими осколками по всей дороге и в гроб ее собирали веничком. Так и похоронили.
Но если откопать гробик и вместо крышки накрыть тем самым зеркалом, то Таня оживет и пойдет искать маму.

Это сообщение отредактировал sclyff - 11 фев 2018 в 14:38
HAARP 11 фев 2018 в 14:35
Шаман  •  На сайте 14 лет
7
Любимый жанр. Мистика.
Pers77 11 фев 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Урррааааа!!!! Конкурс!!!! ... неужели сподобились ? ... отличная тема, спасибо...
Vикторiя 11 фев 2018 в 18:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
Орг.
Отмашки или инфошки не забыть.
Вроде того, что "прислали первую работу", "пришло 3 работы, до завершения приема 3 дня..", "час до окончания, прислали ещё 37 работ".
неБайрон автор 11 фев 2018 в 18:22
7
Цитата (sclyff @ 11.02.2018 - 15:32)
а вот, нашел

Больше всего на свете она любила целовать свое отражение.

В черном-черном городе стояло черное-черное женское общежитие...
Nuzg 11 фев 2018 в 20:44
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 10:59)
4. Ништяки и плюшки.
Призовой фонд на 11.02.18 составляет 1000 рублей. Спонсорская поддержка приветствуется.

Это призеру?
Второе-третье место материально облагородится?
Могу подсобить маленько, принцип распределения понять нннаадо.
HAARP 11 фев 2018 в 21:02
Шаман  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 18:22)
Цитата (sclyff @ 11.02.2018 - 15:32)
а вот, нашел

Больше всего на свете она любила целовать свое отражение.

В черном-черном городе стояло черное-черное женское общежитие...

Нет. Это когда на старые , пыльные рассохшиеся деревянные полы громко цокая когтями вползает маленькая детская ручка оставляя за собой россыпь ярко алых капелек крови, а откуда то сверху склизкое щупальце и хвать эту ручку.
Vикторiя 11 фев 2018 в 21:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Как отнестись к тому, что Склиф хочет на оба конкурса 1 креатив отправить?)
Ведь сразу авторство выпятится. Накрутчики склифоведы понабегут.

Надо превентивно нескольким авторам так же поступить)
Я в Осуждалке правил застолбила тему - "байки из склепа о голоде и жажде")
неБайрон автор 11 фев 2018 в 23:01
2
Цитата (Nuzg @ 11.02.2018 - 21:44)
принцип распределения понять нннаадо.

Не увидел это в правилах.
Скажем так:
Первое место - 50 %. Второе - 30, третье - 20. Справедливо?
Отдельные номинации по условиям спонсоров.
grably 11 фев 2018 в 23:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Да вы ЧЁ все, вообще?! 2 конкурса одновременно???
Когда на каждый и так полтора человека голосует и 2.5 читают??

Нууууу... По мне так вы зря.
Хотя страшилки читать буду, это я люблю! rulez.gif

Цитата (sclyff @ 11.02.2018 - 13:16)
я пример хотел привести

Вон они!!! gigi.gif shum_lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1188235.html
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1190493.html
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1195014.html

Цитата (Gesheft @ 11.02.2018 - 13:20)
Мне кажется, её Миша утилизировал, чтобы другим неповадно было такое писать... biggrin.gif

Не дождётесь, храбузеи! dont.gif
неБайрон автор 11 фев 2018 в 23:09
5
Грабли, а сочинять Пушкин будет? Соберись, Грабля

Это сообщение отредактировал неБайрон - 11 фев 2018 в 23:22
неБайрон автор 11 фев 2018 в 23:16
5
Цитата (Vикторiя @ 11.02.2018 - 22:14)
Как отнестись к тому, что Склиф хочет на оба конкурса 1 креатив отправить?)
Ведь сразу авторство выпятится.  Накрутчики склифоведы понабегут.

Сразу два правила нарушатся. Рассказ должен быть написан специально для этого конкурса. Деанонимизация... противное слово. Вскрытие авторства.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 11 фев 2018 в 23:17
Триполи 11 фев 2018 в 23:26
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Ну что-ж, не Байрон...Волею судеб очутилась я, так сказать, в твоем предвыборном штабУ cheer.gif
Буду всячески потворствовать и продвигать.

А у нас, в карельских скалах
На общественных началах
Если только захотите
Будет личный "меценат" (частично с)

Ну, меценат - это слишком громко сказано, но с удовольствием поучаствую в пополнении кубышки.
Упреждая предъявы за "вы уводите массы от творчества в перекупку", парирую - не вижу ничего плохого в наличии призовых элементов в состязании. Моя воля - награждать или не награждать. И, вообще не люблю сутяг и жадин shum_lol.gif
Пошла думать над номинацией и призом.

grably 11 фев 2018 в 23:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (неБайрон @ 11.02.2018 - 22:09)
Грабли, а сочинять Пушкин будет? Соберись, Грабля

А оно тебе надо?? hz.gif shum_lol.gif

Сам же потом шишек наловишь, когда остальные в ТЕБЯ кидаться будут потому что ЭТУ писать спровоцировал gigi.gif
Gesheft 12 фев 2018 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Не дождётесь, храбузеи!

Лада, ссылки на свои опусы под подушкой хранишь?)))

И ещё... Пока новые конкурсы не стартовали, надобно закончить с продолжающимся. Сегодня, в понедельник, ближе к вечеру Сумкин грозился выложить ленту с работами полуфиналистов "Три Кокоса".

Не пропустите сие действо! Заклинаю!
MiguelBarbuda 12 фев 2018 в 01:02
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
Ох икать мои болты. Ужастики и треш. Призрак Анжелы заплакал над мёртвыми котиками. Поглядим, почитаем.
Триполи 12 фев 2018 в 01:04
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Учреждаю номинацию "Никак не ожидал он такого вот конца!" за самый неожиданный, мозгосокрушающий финал конкурсного крео (что не значит вовсе безумный, тупой , оборванный).

Поскольку, все мы тут как то где то "рыцари меча пера и орала", то, думаю, уместным будет такой приз sm_biggrin.gif
Вещица антикварная и полезная: можно съемным мечиком депеши бумажные вскрывать ну и орех какой щелкнуть до кучи.

При отсутствии в данном конкурсе крео, способного в финале расшатать душу что ту трубу, приз будет ждать своего будущего владельца в следующих конкурсах.

Это сообщение отредактировал Триполи - 12 фев 2018 в 01:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх