ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Приплылин 8 июн 2021 в 16:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Йоу, йоу, йоу, йоу!
Где моя рэперская бандана?

Птица моя железная
Большая и полезная.
В ней летим на север.
Ягель, мох и клевер.

Рядом маленькие люди,
В Бриони, лик их чуден.
Они летят туда
Где холодно всегда.

С ними автоматчик,
За птицей - перехватчик.
А мне слегка обидно:
Глаз людей не видно.

Но почему пилотом
Я выбран самолёта?
Я холостяк гражданский,
Не ФСОшник гадский.

А ну ль не потому ли
Чтоб там попасть под пули?
Но я смотрю в салон
Довольный будто слон

И вот на Колыме я.
Пишу. Мозги немеют
Ноги в лёгких бутсах.
Боюсь совсем загнуться.

Пока, мой КаКаКа
Не забывайте мужика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vикторiя 8 июн 2021 в 17:00
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
IvSkoi
Внек весь расписали? На авторство Паласатой... если нет, то какие ещё свободны?

Хотя по моей версии ни один не подходит для чисто её авторства.
Малята, она пишет лучше...
15-м она могла воспользоваться, попросив /соседа/коллегу/любого старичка, сидящего с чекушкой в руках на лавке, набормотать на диктофон небылицу о судьбе.
Потом, добавив нелепостей, шипя и раздражаясь на необходимость упразднить пробелы и отменить препинание, она отправила этот экстаз литературный эскиз себе на почту, приняла, оприходовала инвентарным номером и сдала жюри.

**ставлю на 12, если занят - на 9, если занят - на 6, если занят - на 3.
15 точно занят?))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8 июн 2021 в 17:09
UrsusPrime 8 июн 2021 в 17:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Sirvara @ 8.06.2021 - 16:37)
Кстати, в 9ке нарочито прописанный автор Сергей Семеныч

Знаю я одного автора, который подобную тягомоть пишет. И это не ВЕЛИКАЯ НЕСРАВНЕННАЯ ПАЛАСА. И вы в целом стебетесь да, угадывая Паласу? Вроде все очевидно, не? Странные игры...
UrsusPrime 8 июн 2021 в 17:05
6
Цитата (Айс @ 8.06.2021 - 16:54)
Панов продолжил, черновик вроде бы есть, с продолжением. Надо читануть Пехова, если рекомендуешь. Серия герметикон, мне не плохо зашла.

Во нашел. Цикл "Мир на грани Изнанки" книги Ловцы удачи и Особый почтовый. Они правда несколько детские по стилистике, но я прям с удовольствием.
ICA 8 июн 2021 в 17:09
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Паласатое последнее написала.

Дал бы зуб, но жалко.
Sirvara 8 июн 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 08.06.2021 - 17:01)
Знаю я одного автора, который подобную тягомоть пишет. И это не ВЕЛИКАЯ НЕСРАВНЕННАЯ ПАЛАСА. И вы в целом стебетесь да, угадывая Паласу? Вроде все очевидно, не? Странные игры...

Мы пытаемся косарь отжать)))

Sirvara 8 июн 2021 в 17:11
6
Цитата (ICA @ 08.06.2021 - 17:09)
Паласатое последнее написала.

Дал бы зуб, но жалко.

Айс застолбил

UrsusPrime 8 июн 2021 в 17:11
5
Цитата (Sirvara @ 8.06.2021 - 19:10)
Мы пытаемся косарь отжать)))

А ну давайте... Условий не знаю лезть не буду... Тем более, повторюсь, все очевидно для любого, кто читал рассказы Паласы.
IvSkoi 8 июн 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Vикторiя
Ставка на 12 принята.
IvSkoi 8 июн 2021 в 17:13
6
ICA
Поздно. Последний рассказ Айс забил.
Sirvara 8 июн 2021 в 17:16
6
Цитата (UrsusPrime @ 08.06.2021 - 17:11)
А ну давайте... Условий не знаю лезть не буду... Тем более, повторюсь, все очевидно для любого, кто читал рассказы Паласы.

Ваш вариант? Учитывая, что ВЕЛИКАЯ И НЕСРАВНЕННАЯ должна была писать так, чтобы её не узнали ;)

Айс 8 июн 2021 в 17:16
8
Спешл фор Лапидата.

Дедушка Атчытагын! Расскажи про большую железную птицу!
Толпа ребятишек, обступила старого охотника, возбуждённо крича, задорно размахивая ножами и искусно заточенными моржовыми клыками.
Посмотрев в их узкие, светящиеся любопытством глазёнки, охотник захотел убежать. Но вдруг вспомнил, что ноги уже не те, лыжи в ремонте, а ружьё он ещё прошлой весной об геолога сломал. Обречённо набил табаком он трубочку, задумчиво затянулся и начал свой рассказ.

Давно это было однако, три весны назад. Пришла в наши края беда. Белые люди- стройкой её называют. Оленей всех прогнали, два чума сломали, нашему шаману в бубен надавали. Такая беда однако. А потом долго, тундра не знала покоя, шум стоял, далеко слышно. Зверь весь ушёл. Охота совсем плохой стала.. Старик затянулся, ребятня молча замерла, живо представив себе весь ужас ситуации.

Охотник почесав под ушанкой, продолжил:

- Кхе, кхе, построили еродром, быстро однако.
Дедушка Атчытагын! А что такое еродром? Спросил кто- то из ребят.
Поле большое, из твёрдого камня плоское , как у Анка-ны лицо и грудь.
Забор высокий, залезть нельзя однако. Дом большой , все смотрели удивлялись, и я смотрел.
А дальше что было? Хором спросили ребята.

Совсем, плохо было. Еды мало, зверь ушёл на лыжах не догнать. Геолог осторожным стал, табаку один кисет остался. Я и Гырголгыргын, к еродрому у белых людей, немножко еды, табака, пошли просить. Не пустили нас однако.
Потом большой начальник на вездеходе приезжал, еды не дал, табак не дал, шамана обозвал. Сказал к еродрому не ходить. Большая беда будет, если к еродрому ходить.

Разозлился я тогда однако, зима холодно, есть, хочется, курить очень хочется. Ружьё взял, на лыжи встал, жене до свиданья сказал, в тундру пошёл. Думаю постреляю маленько, в тех кто нас в еродром не пустил, табачку немножко добуду.

Тундра она большая, тундра- мой дом. А доме я хозяин!

Ружьё у меня хорошее, мне от деда досталось, а ему от его деда, а деду от прадеда, а прадеду от пленного француза. Легли мы с ружьём, снег пошёл однако. Вдруг с неба гром, я удивился, гром только весной бывает. Голову в небо поднял, большую железную птицу увидал. Летит крыльями блестит. Стрелять пока не стал, к земле летит, значит сейчас сядет. Птица на землю села, я фитиль зажёг, ждать стал.

Дедушка Атчытагын, а дальше что было?

- Да не попал я в железную птицу, глаз уже не тот. Сказал седой охотник, зябко кутаясь в кашемировое польто от Бриони…
BuratTino 8 июн 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
**ставлю на 12, если занят - на 9, если занят - на 6, если занят - на 3.
15 точно занят?))

Цитата
Ставка на 12 принята.

Цитата

А где-то есть упоминание о том, что ставка на тот или иной номер может быть предложена только единожды..
Если нет, то велкам все и куда угодно.
Хоть 100500 раз на 15-й.
ЗЫ.Так понимаю, что утверждение о том, что 8-й написан Паласатой не канает?
ЗЫЫ. Но если к 15-у она действительно приложила руку, то ее надо залимитить. Это как минимум. Стока нервов/кровинушки у людей испортила.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 8 июн 2021 в 17:24
IvSkoi 8 июн 2021 в 17:24
5
Цитата (BuratTino @ 8.06.2021 - 17:21)
А где-то есть упоминание о том, что ставка на тот или иной номер может быть предложена только единожды..

Нет конечно. Хоть сколько можно писать. Приз-то заберет первый заявитель.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 8 июн 2021 в 17:25
UrsusPrime 8 июн 2021 в 17:31
6
Цитата (Sirvara @ 8.06.2021 - 19:16)
Ваш вариант? Учитывая, что ВЕЛИКАЯ И НЕСРАВНЕННАЯ должна была писать так, чтобы её не узнали ;)

Великая и несравненная пишет велИко и несравненно с очень узнаваемыми сюжетными маркерами и типажами Героев.
makahito 8 июн 2021 в 17:33
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Ткну пальцем в небо, ибо никаких догадок не имею. Ставлю на 5, если уже занято, то на 14 и 9.
ЧеширКо 8 июн 2021 в 17:43
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Вот подумалось мне. А почему по текстам нельзя делать выводы о личности авторов? Как ни крути, а автор все равно вкладывает в своё творение часть своего «Я». Вот, к примеру, по комментариям можно же определить – кто человек с юмором, кто шарит в литературе, кто разумен и последователен, кто страдает завышенным самомнением и недостатком внимания, а кто просто тугой и неинтересный человек. Так и с рассказами. Или причина лишь в том, что автор не может ответить? Или выводы делать можно, а озвучивать – нет? Возьмите любую книгу из серии «ЖЗЛ» – в них анализ творчества писателей всегда неразрывно связан с личностью автора и ее эволюцией. Ну, или деградацией – тут как повезёт. Но связан же.

Не, я не разжигаю и не пропагандирую комменты в стиле: «автор – долбоёб». Просто интересны мнения – не является ли такое положение дел своего рода лицемерием?
Айс 8 июн 2021 в 17:51
3
Цитата (UrsusPrime @ 8.06.2021 - 17:05)
Цитата (Айс @ 8.06.2021 - 16:54)
Панов продолжил, черновик вроде бы есть, с продолжением. Надо читануть Пехова, если рекомендуешь. Серия герметикон, мне не плохо зашла.

Во нашел. Цикл "Мир на грани Изнанки" книги Ловцы удачи и Особый почтовый. Они правда несколько детские по стилистике, но я прям с удовольствием.

Спасибо, будет что почитать.
vinsentvega 8 июн 2021 в 18:04
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Понаблюдала, что умные люди говорят(ну да...головой скорбная, утёрла соплю)
Дорогие мЭтры, в хорошем смысле этого слова.
Серьёзно? Столько слов о пятнашке? Что вы пытаетесь высосать из пальца? Для "Элджерона" и "Школы для дураков", незабвенного Соколова, тут и труба пониже и дым пожиже, если это поток сознания, то не интересный. Респект автору за смелость, отправил на конкурс.
Как стёб? А что тут просёбано?
Очень бы хотелось увидеть в наградной ленте автора. Как показывает практика, народ сливается и диалога не выходит. Может в этот раз кто-то будет настолько силён духом и сломает систему.

Юлька? Паласатой? Кто-то предположил. Да окститесь. От одного названия несет банальщиной за версту. Не верю.

Рассказ, где дети ползали на коленках, собирая орешки, мимо - автор сказочник. Это ж насколько нужно быть оголодавшими. Я, как женщина находящаяся в периоде дожития и помнящая времена железного занавеса и похороны Брежнева, зуб даю, что не убивались так мы, из-за жувачки и кока-колы. Прокатило бы в стиле притчи ибо мораль той басни такова...

Всхрюкивала в ночи, когда читала про ловца приведений))) при больном воображении всплывали картинки одна чуднее другой. А проголосую

Собака с хвостом. Голосую. Улыбаюсь.
Йош, зря. Накреативил. Интересно было.
Ну да ладно.

"Судьбинушка". Голосую.
"Кофе". Ладно скроен. Туда же

И да... Лапи? При всём уважении. Вот это твоё " пусть уёбывают", покоробило, не стоило
Потому что знаю, почему
Можно чуточку добра? Порой слова, как кирпичи. Не стоит

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8 июн 2021 в 18:20
UrsusPrime 8 июн 2021 в 18:19
3
Цитата (vinsentvega @ 8.06.2021 - 20:04)
"Элджерона"

ЭлджерНона (англ. Flowers for Algernon) - имя было взято от поэта Алджернона Чарльза Суинберна (инфа с вики)
IvSkoi 8 июн 2021 в 18:32
6
makahito
Принято №5.
Lapidata 8 июн 2021 в 18:32
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Айс @ 8.06.2021 - 15:16)
...

deg.gif up.gif

Rumer 8 июн 2021 в 18:35
Reader  •  На сайте 11 лет
6
edd79
Цитата
Афтар, убей себя камнем.

Вот. Хорошая новая аббревиатура: АУСК.
ICA 8 июн 2021 в 18:35
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
IvSkoi
Цитата
ICA

И что? Я на приз не претендую. Выражаю своё мнение.
Айс 8 июн 2021 в 18:36
6
Цитата (Lapidata @ 8.06.2021 - 18:32)
Цитата (Айс @ 8.06.2021 - 15:16)
...

deg.gif up.gif

Ай молодца!)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх