Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Shyrkan 6 апр 2023 в 12:48
Моряк  •  На сайте 14 лет
5
7. «Что может быть хуже несвежей салаки?» - Хороший рассказ. Сложилось впечатление, что это глава из книги. Хочется продолжения. Но книги – зло, Ктулху форэвэр.
8. «Такси» - Хроника одного мрачного утра. Рассказ хороший. Мрачный, гарусный. Но жизненный. Мне понравилось.
9. «Места для поцелуев» - Хороший вампирский рассказик. Неопытный охотник выигрывает игру но проигрывает жизнь. Понравилось.
Паласатое 6 апр 2023 в 12:51
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (edd79 @ 6.04.2023 - 12:30)
Проголосил 6, 16, 26

эд вертолёт
Я прочла первый последний и два в середине
Первый - трижды.
Автор должен мне на капли для глаз
7Март7 6 апр 2023 в 12:51
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
12 Саня Шик

Автор неплох. весьма неплох

Почиталось приятственно, есть небольшие нюансы и логические нестыковки но в целом - зашло.

пы сы С работой снайпера автор знаком понаслышке, наслышка была значительной но переосмысливать ее не стоило )

в целом, еще раз повторюсь - понравилось.
7Март7 6 апр 2023 в 12:59
5
13 Яблони

Блин ...
Автор несомненно гений....

Написал это кривя душой и скрипя зубами ... Рассказ на тему "как ежик трахнул лошадь и зарезал медвежонка" был бы более логичен и последователен...
Я конечно нифига не настоящий критик, просто читатель, и оцениваю нравится/не нравится ... но блин это произведение не содержит роялей в кустах- оно им этим самым роялем является. Если органелы вызывали оторопь то тут вопрос о способности к логическому мышлению не стоит даже спрашивать.

пы сы хрень какая то.
edd79 6 апр 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Паласатое @ 6.04.2023 - 12:51)
Проголосил 6, 16, 26

эд вертолёт
Первый - трижды.

Проголосил велением разума, но ее сердца.
До компа доберусь - поясню.
LastHero 6 апр 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
2. Акварель

Алоизыч, мде...

Идея мне зашла. Эдакое психологическое расстройство цветовосприятия и прочая... Это интересно, и неплохо описано. Но вот скажите, автор, а сильно бы проиграло ваше произведение, если бы его героем был кто-то еще? Не Гитлер, а, скажем, просто некий Вася П.? Отсылка к известной исторической личности имеет последствия: ваше отношение к герою, выстроенное посредством рассказа заменяется отношением, сформировавшимся к данной личности в реальности. То есть ка бы вы не описывали Гитлера - это будет Гитлер. Трудно герою сопереживать, если он Гитлер)
И вот это ощущение портит впечатление от, в целом, вполне достойного рассказа.

Это сообщение отредактировал LastHero - 6 апр 2023 в 13:17
7Март7 6 апр 2023 в 13:18
4
14 Геометрия

Автор - молодец

Получился хороший и добрый рассказ про пиздец человечеству, но в духе посконного "Электроника"

понравилось )
7Март7 6 апр 2023 в 13:25
5
15 Варварские методы

Автор - реально красавец (или красавица)

Понравилось, прочиталось довольно легко, написано логично ...
желания доебаться не вызывает )

пы сы к середине ленты перестали кровоточить глаза и отваливаться ухи
7Март7 6 апр 2023 в 13:26
3
Цитата (edd79 @ 6.04.2023 - 13:15)
Цитата (Паласатое @ 6.04.2023 - 12:51)
Проголосил 6, 16, 26

эд вертолёт
Первый - трижды.

Проголосил велением разума, но ее сердца.
До компа доберусь - поясню.

монеткой ? lol.gif В смысле подбрасывал ?
Юсифь 6 апр 2023 в 13:34
Charmant!  •  На сайте 15 лет
6
Тоже пожалуй начну с конца
30. Дырка от бублика

Слог автора очень неплох, а вот повсествование рваное. Порой мысль словно не закончена. Не до конца понятен род занятий главного героя, его отношение к работе, а потому не получается проникнуться к нему сопереживанием или хотя бы симпатией.

Характеры не раскрыты, образы не выданы.
Сюжет ведет читателя через тернии к звездам. Но по пути запинаешься о долгое описание сборов и подготовки, а уж на спасательную операцию автор выдал преступно мало текста. И в то же время подробно описал схему обмана сотрудников "СОРНАНО".
А еще автор спутал Сашку и Серегу. Ата-та! На будущее вычитывай пожалуйста текст.
Несмотря на все придирки сюжет очень даже хорош. Не заезжен и не банален.
Текст незамудрен лишними оборотами, диалоги просты и мне это нравится. Читается легко.
Благодарю. Автору - тортик!
7Март7 6 апр 2023 в 13:36
4
16 Мимоходцы

Автор-ша несомненно гениальна

Если бы дарья донцова со своими литературными неграми начала писать фантастику ... Дарья - это вы ?

Впечатление от произведения- потуги без родов, потуги на юмор, на оригинальность ... потуги...- пшик

пы сы я за помилуй бог не говорю что донцова - говно ... но ... но...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 апр 2023 в 13:36
LastHero 6 апр 2023 в 13:37
6
3. Неизбежность

Понятно, и непонятно!
Понятно некая общая идея. Крадущийся Инь, затаившийся Ян. Взрыв творческой энергии и гениальных идей у окружающих при их слиянии. Гавриил... И чего он тут забыл. Иблис...
Сумбур. И язык местами тоже рассыпается, заставляя вчитываться. " Не маленький и не большой, с муравейником вечно спешащих куда-то курортников, с короткими романами и весельем оторвавшихся от рутины людей" - это трудно.

В целом и впечатление: расплывчато как-то. Прости, автор, не зацепило. Впрочем, а может стоит переработать?
Юсифь 6 апр 2023 в 14:11
Charmant!  •  На сайте 15 лет
4
29. Последний солнечный день
Тяжелый текст на мой вкус. Безысходность и тоска. Наверно именно эти чувства и планировал вызвать автор. Получилось если так.
Мне не хватило хокку, ловко вписанных в сюжет и философских размышлений.

Вместе с сюжетом главный герой ведет читателя по своим мыслям, но сопереживать ему не получается. Нет внутренней трагедии. Ему не хватает войны и опасности, но эта тема опять же не раскрыта. Почему не хватает? Зачем эта заваруха с отравлением? При чем тут послушная девочка Кейко?

Цитата
Их с Кейко тела находила охрана и во всех подвластных даймё провинциях начинались волнения и бунты.

Это очень маловероятно и нелогично.

Это были придирки, а теперь похвалы. Текст очень качественный. Автор явно знает о чем пишет, прекрасно чувствует атмосферу и передает ее читателю.
Про рыбок и садовника читала с удовольствием. Очень выразительно. Мир автора оживает, появляется не только картинка, но и звук и даже запах.
Очень здорово! Спасибо. Автору - овации!
7Март7 6 апр 2023 в 14:12
3
17 Не для меня...

Автор гений несомненный.

Рассказ ... вроде как и написан более менее, и с проблесками живого незатасканного чувства юмора ... но в целом УГ ... ну вот такое впечатление осталось ... не виноват я - оно само ... уныло и пусто ...

пы сы в целом не + не - ... просто если меня спросить о чем я прочитал - отвечу ни о чем, о кастрации котов.
7Март7 6 апр 2023 в 14:20
4
18 Новый мир

Автор... мэтр и глыба.

Даже нечего сказать, один голос однозначно распределен, не дочитал остальных творений, но если бы было можно, отдал бы два.

пы сы действительно понравилось
7Март7 6 апр 2023 в 14:35
3
19 Хмурый утр

Автор несомненно гений...

И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Нет ... не хрюкотали ... я прочитал его трижды, бля ... трижды, пытаясь проникнуться.

Горькая судьба несчастной мю не впечатлила.

пы сы ну нет же у нас леголайза... где берете гады ?
LastHero 6 апр 2023 в 14:43
4
4. Урок

То Гитлер, то концлагерь. Мрачноватый конкурс выходит.

Местами монотонно выходит. Автор силится создать некое настроение. Человек загнан в угол и должен что-то решать. На мой взгляд недостаточно раскрыт персонаж, чтобы можно было однозначно судить о его мотивации. Почему же он так хочет закончить дело? Почему не желает подождать спасения? В общем - имкются вопросы.

А мы идем дальше.
vinsentvega 6 апр 2023 в 14:46
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Shyrkan @ 6.04.2023 - 10:57)
4. «Урок» - рассказ понравился. Очень образно написан. Читается легко, но вместе с тем, держит в напряжении от начала, до конца.

3. Неизбежность
Что-то всех в кучу и Аллахов и Архангелов и Иней с Яней, опять же Драконы. Игривое какое-то настроение после прочтения. Мерси автор, весенняя сказка о вечной любви. Опять же - весна.

Ты пригласи меня на анашу,
Когда твой муж опять уедет в Чую.
Я брошу все, на крыльях прилечу я –
Ты пригласи меня на анашу.

Hадень свой шелковый со драконами халат,
Поставь мне Марли или Black Uhuru,
А я займусь стандартной процедурой.
Проклятье – пальцы в нетерпении дрожат© Выход

4. Урок.
Понравился рассказ. Тема войны настолько сложная, животрепещущая, что нет смысла дальше сотрясать воздух ненужными словами.
Читала и верила каждому слову, настолько хорошо исполение. Скорее всего буду голосовать.

кста...а чего по этому поводу никто не срёцца?
про блокадный Ленинград готовы были морды друг другу набить, помницца)))
Где"холодная, белая ярость"©?

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 апр 2023 в 14:48
Аурландс 6 апр 2023 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
1. Сто тысяч новых органелл

Капс просто убил. Читать его невозможно даже в переписках, а здесь рассказ. Что мешало выделить речь слизи к примеру так "...."я не знаю.
Сюжет скажем так ооочень популярный, но в таких случаях играет подача. Здесь лично для меня она подкачала - десять тысяч толдычить одно и тоже, по кругу, что по сути ясно с двух - трёх предложений... читать я устала и начала с середины скролить, тем более сюжет и финал стали ясны с первого абзаца. В итоге - очень душная подача и масса каких то не всем известных терминов. Если автор пишет исключительно для своей аудитории, которая разбирается во всем этом ладно и его право, но нужно всё ж иметь ввиду, что в вики мало кто полезет за разъяснениями, а скорее как я просто промотают кусок, потом второй, тут же потеряется нить и с ней интерес. Как то так. Кароче рассказ для фанатов нф.
LastHero 6 апр 2023 в 15:26
3
5. Жизнь кончилась, пора в утиль

"Отважный маленький тостер" - мультфильм с таким названием я видел в детстве. Этот рассказ мне живо напомнил и мультфильм, и ,что важнее, мои впечатления.
Вообще, написано хорошо, читаю без запинок. Интриги тут особой вроде и нет, но и совсем не скучно. Крепкая работа, автору моя благодарность.
Единственное ,что могу отметить - не понял, к какой из двух тем можно рассказ отнести?
vinsentvega 6 апр 2023 в 15:32
facile lux  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (7Март7 @ 6.04.2023 - 13:36)
16 Мимоходцы

Автор-ша несомненно гениальна

Если бы дарья донцова со своими литературными неграми начала писать фантастику ... Дарья - это вы ?

Впечатление от произведения- потуги без родов, потуги на юмор, на оригинальность ... потуги...- пшик

пы сы я за помилуй бог не говорю что донцова - говно ... но ... но...

и обрати внимание, трое уже проголосили, прочитав и осознав все рассказы. кросавчеги, ога

Эд? можешь рассказать, за что в шестнадцатом можно проголосовать? ну. просто. интересно.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 апр 2023 в 15:37
WhiskIn 6 апр 2023 в 15:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LastHero @ 6.04.2023 - 15:26)
5. Жизнь кончилась, пора в утиль

"Отважный маленький тостер" - мультфильм с таким названием я видел в детстве. Этот рассказ мне живо напомнил и мультфильм, и ,что важнее, мои впечатления.
Вообще, написано хорошо, читаю без запинок. Интриги тут особой вроде и нет, но и совсем не скучно. Крепкая работа, автору моя благодарность.
Единственное ,что могу отметить - не понял, к какой из двух тем можно рассказ отнести?

"Слишком поздно", это же очевидно. Тихон вместо того, чтобы мутить с ветренной доской, должен был дружить с кастрюлькой. А теперь только на звёзды любоваться с помойки. Впрочем, у Тихона еще есть надежда на вторую молодость. Нередки случаи, когда энтузиасты подбирают и восстанавливают старьё со свалок.
Shyrkan 6 апр 2023 в 15:44
Моряк  •  На сайте 14 лет
4
10. «Пилот самолета» - Не зашло. Вроде бы и написано неплохо, но ощущается как слезливая сказочка, совершенно нереальная.
11. «Первоцвет» - Оборотень в погонах. То же что и предыдущее. - Написано неплохо, но весеннее обострение у маньяка не зацепило.
12. «Саня Шик» - Рассказ написан хорошо, но не зашел, много нестыковок. Вспомнился анекдот про допрос чукчи через переводчика.
13. «Для чего цветут яблони?» - Средне. Идея не нова. Конец разочаровал.
14. «Геометрия» - при чем тут геометрия, не понял. Рассказ написан не плохо, но как-то скомкан. Есть нестыковки. Моя оценка – средне.
7Март7 6 апр 2023 в 15:46
1
20 К чертовой бабушке

Автор -хорош

Язык не крив сюжет не затаскан концовка неожиданна, хотя и чувствуется общее ограничение количеством знаков.

пы сы достойно и приятственно
LastHero 6 апр 2023 в 15:48
4
Цитата
"Слишком поздно", это же очевидно. Тихон вместо того, чтобы мутить с ветренной доской, должен был дружить с кастрюлькой. А теперь только на звёзды любоваться с помойки. Впрочем, у Тихона еще есть надежда на вторую молодость. Нередки случаи, когда энтузиасты подбирают и восстанавливают старьё со свалок.

Благодарю за пояснение. Однако не сказал бы, что это очевидно из текста рассказа. Ну, может я не догнал, бывает)
А кастрюлька, кстати, гораздо более ветрена, чем гладильная доска. Сколько в ней за её жизнь половников поперебывало, да и другой кухонной утвари)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх