Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аурландс 6 апр 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка

Вот прям вообще не моё от слова совсем. Ощущение, что встретила на лестничной клетке соседку и она трещит и трещит, без остановки, рассказывает какие-то шутки древние, про друга Чмоню, про ноготки, про туфельки... а ты стоишь и не знаешь, как убежать от неё и ее неестественного смеха)
Всё это конечно мило и такое понравится мужчинам, они поумиляются игривому слогу, простеньким шутеечкам, ну так свысока конечно- прелесть какая дурочка ( это я про гг естественно) но я не мужчина и у меня наверное нет чю и я вообще в принципе уг, тч мне от рассказа стало дурно) лучше ещё раз пять органелл перечитать)
LastHero 6 апр 2023 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
6. Напарники

Василий, у нас труп, возможно - ритуал, по... призракам?

Написано живо, и читать интересно. И хотя история имеет некое завершение, но всё же мне кажется ,что это часть чего-то большего. Как завязка на книжку. И напоминает это... что-то... Опытный автор, хоть сюжет не сказать что уж очень оригинален. Понравилось, но о голосовании рано говорить - еще читать и читать.
edd79 6 апр 2023 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
vinsentvega

Если вечером до компа доберусь - всенепременно отвечу
Shyrkan 6 апр 2023 в 16:35
Моряк  •  На сайте 14 лет
5
15. «Варварские методы» - Шикарный рассказ! Ведьма неудачница, Неожиданная развязка. Очень понравилось. Герои живые и яркие. Пока мой фаворит.
16. «Мироходцы без страха, мозгов и упрёка» - Как начал читать, рассказ нравился, но к концу уже устал от оригинальности изложения. Все хорошо в меру. Особо интересной идеи или интриги не заметил. Средне.
17. «Не для меня придет весна» - Очень понравилось. Здесь как раз всего в меру. Повествование затягивает. Котиков жалко.
Акация автор 6 апр 2023 в 16:37
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Господа, критики, внек тут: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2597793.html
Horizen8 6 апр 2023 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:00)
2. Акварель

Интересная попытка.
Впечатление двойственное.
Интрига насчёт персоналии ГГ закончилась в момент вступления в "баварскую армию".
Как рассказ - текст, несомненно, закончен и несёт с собой впечатление стилевой цельности с наличием и кульминации, и развязки. Рассказ, а не набор букв на заданную тему.
Мистичность, свойственная историческому персонажу, подана интересным способом.

Неожиданно, конечно, видеть трактовку поперек культурной традиции, аж до позыва сочувствия.
Ну и стиль, в котором очевидно присутствие возвышенно-эпического начала, - также свой оттенок в восприятие текста привносит. Но это же стиль с очевидностью диктует некоторую упрощенность и определённое однообразие в описаниях и самой интриге сюжета.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 апр 2023 в 17:13
LastHero 6 апр 2023 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
7. Что может быть хуже несвежей салаки?

Вот на этом я надолго завис. В целом история понятна, и довольно проста. Без интриг, без поворотов. Одинокая девушка, живущая укладом своих предков, уходящим в глубь веков. Чурается всего, что вне ее мира, но вынуждена идти на некие контакты, чтобы добывать необходимое для жизни.
Понравился ,как это называется сейчас, сеттинг. Скандинавия, холодное море, суровая жизнь. Хлер и Ран, как главные божества, если твоя жизнь связана с морем.
Честно пытался отыскать остров Таллё, но он,вероятно, всё же выдуман. Хотя, если прикинуть, что остров не сильно далеко до Мальмё... Рядом с городом Карлскруна десятки островков, названия которых очень созвучны. Интересно, подожду итогов, чтобы узнать.

А ощущение от прочитанного... Тоска, что-ли. Человечество, как может, идёт вперед, но то и дело оставляет за собой осколочки таких вот потерянных для остального общества людей, цепляющихся мёртвой хваткой за свои предрассудки. От чего умер отец Иды? Если они лечат простуду солёной водичкой? Тоска... Иду тоже уже не спасти, напрасно к ней подкатывает Олаф. Она живет в другом мире, и нет оттуда дороги.

Очарован рассказом.
Horizen8 6 апр 2023 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:37)

Охренеть.
Там ещё 40 текстов.
Шансы написать в отзывах нечто внятное и сколь-нибудь полезное самим авторам - превращаются в лужицу талой водицы.
7Март7 6 апр 2023 в 17:11
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
21 черемуха

Автор несомненно гений

Я дважды возвращался к началу пытаясь понять что происходит, зачем он свернул ей голову поскольку прежней ей не выжить ???? и кого большеротого длиннорукого и пучеглазого он порубил топором ???
... к концу мне хотелось плакать от бессилия... от невозможности залить автора "черемухой" и глядя в его черемуховые глаза спросить ну как тебе гад ? нравится ??? Будешь еще писать ??? а если ответит утвердительно ... замучить нахрен кровавым халатом медсестры и дать ему понять то самое главное, что поняло глупое седце ГГ глядя на фотографию ...

пы сы это пиздец. если сравнивать это с органелами - органелы несомненный фаворит.
7Март7 6 апр 2023 в 17:25
4
22 Головоломка

Автор несомненно гений

Полный гений, окончательный и бесповоротный гений ... Согласно его логике если неведомую хуйню не удалось сломать и раздавить ее нужно продать за десять долларов ?
Мыслей у ГГ "как можно использовать"? походу даже не возникало )))

пы сы бред... хотя написан достаточно ровно, каким хером это относится хоть к одной из тем заданных на конкурс я так и не понял, очень нужен генерал Ясенхуй.

Может быть я был невнимателен ?
Или просто кому-то определенному можно писать херню в основную ленту? ... тогда так и скажите ))) орги по определению правы... все всё поймут )))
Гарпер 6 апр 2023 в 17:38
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
7
хлер...херр... рассказ о херах
не знаю как это оценить... это хеменгуэйлевщина написанная безупречно но без огонька. выхолощено. вылизано стилистически. стерильно. отполировано...
(какие еще синонимы найти?) это безусловно высший балл. но такой какой дается классику. типа там птеса "гроза"...на самом деле весьма скучно но качественно и испытано временем.

8.
тонкими плитками сала, образованного застывшим жиром, снятым с бульона©
сало это вот это???.. я думал оно несколько иначе ...так сказать - зарождаеццо)
да и все это предложение это пездец пездецкей....

Не успел еще стихнуть шорох засыпанных в коробку семян, как она уже крошила сало поверх. Быстрее. Еще быстрее.©
такое нагнетание действия словно ща там маньяк из леса выйдет... интересно - оно оправдано последующими событиями?

Наконец. Еще пять минут до приезда машины......©
на конец - туда надо отправить героиню...
а так то янн вижу что тут произошло... наконец то...если бы машина приехала то...наконец-то....машина приехала... а тут что...наконец-то... еще пять минут...
хуйня кароче этот самый ваш "наконец"

Ибо – кто сейчас здоров и кому легко? ©
в аду есть специальное местечко жля тех ктотупотребляет фразу "кому сейчас легко?"

шарить в бумагах .....
воооот герою из первого текста надо почиться именно ...шарить... а не ворошить...

Но… как она подъедет? Там же улицу перекопали. Ужаснувшись, она быстро надевает куртку, ©
ну пиздец просто
... героиня так ужаснулась словно это не банальная ситуация и таксист (или кто там) не может перезвонить... нагнетание из ничего.....
и вот наи показывают - из за чего нагнетается все.... больной пес... вот просто сваливается на голову читателя и начинается каша из бытовухи приправленная спициями из больного пса.... из на. давят слезу ....сочувствие... нам какбы кричат "эй...суки!.. это же история про умирающего песика...плачте скоты бесчувственные... я потом расскажу вам когда вскроюсь что это история правда.. и тем кто не плакал будет стыдно"... примерно так. но не давится слеза у циничного читателя. не мокреют глаза. не шмыгает он носом... потому что ему похуй...потому что за окном его квартиры такой птздец творится в реале что все эти низкокачественные сопли способны вызвать только зевоту
7Март7 6 апр 2023 в 17:39
4
23 Мы будем здесь жить

Автор несомненно гений

Оно как бы и написано не сильно криво, и замысел автора как на ладони с первых строк ... но нет ... Не прочитать еще раз желание не возникнет, не переосмыслить, не задуматься , иногда простота хуже воровства.

пы сы нет, нет и еще раз нет. не будете вы здесь жить, под голубыми знаменами воткнутыми в отчую землю - НЕТ.

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 апр 2023 в 17:39
7Март7 6 апр 2023 в 17:50
4
24 А теперь о погоде

Автор порадовал взор.

Да, совершенно нелогичен, да коньктурщик, местами криво ... но блин... понравилось )

пы сы мало вероятен голос... но в памяти отложилось... приятно.
7Март7 6 апр 2023 в 18:01
3
25 Ева

Автор хорош

Рассказ получился интересным, оригинальным и с красиво выписанными в целом буквами, что то напоминает неуловимо, из старой, доброй НФ...

пы сы однозначно взят на заметку )
7Март7 6 апр 2023 в 18:04
4
Цитата (Horizen8 @ 6.04.2023 - 17:10)
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:37)

Охренеть.
Там ещё 40 текстов.
Шансы написать в отзывах нечто внятное и сколь-нибудь полезное самим авторам - превращаются в лужицу талой водицы.

итого 70 рассказов ... faceoff.gif бляяя ... сколько ж нас ? графоманов с весенним обострением ...

шансы даже просто бегло просмотреть внек исчезающе малы, будем бросать монетку на номер ?
Юсифь 6 апр 2023 в 18:51
Charmant!  •  На сайте 15 лет
4
28. Время - весна
Хорошая и добрая сказка. Как всегда от конкурсов ожидаешь какой-то трагедии, что обязательно тронет душу, оставив ощутимый неприятный след. Здесь не так. Да, все повествование пропитано болью и отчаянием мальчика. Причем его персонаж раскрыт, ему веришь, ему сочувствуешь. А вот с феей немного не вышло. Не почувствовала я того же восхищения, что и мальчик.

И все же восхищение вызывают описания автором разных стран, о которых рассказывала фея.
Цитата
Про места, где цветут сады, про леса, в которых тёрн хранит меж тёмных острых игл сочные сизые ягоды, про вино — терпкое и кислое, про хрустящую корочку пирогов с зайчатиной, про пышные плюшки, политые молочно-белым липовым мёдом, про дымящийся настой из иван-чая с тысячелистником и лепестками василька.

все, ушла себе заваривать иван-чай с тысячелистником и лепестками василька. Глядишь и плюшки найдутся.

В общем рассказ мне понравился. Написано грамотно, добротно, с душой. Повествование ровное. Сюжет замечательный.
Спасибо. Автору - обнимашки.
Юсифь 6 апр 2023 в 19:14
Charmant!  •  На сайте 15 лет
3
27. Мы не одиноки во Вселенной
Странный рассказ если честно...
Начиналось все хорошо - космический корабль бороздящий просторы необъятной вселенной. Даже были сделаны попытки раскрыть персонажей. А потом пошла какая-то чехарда. Собирались, перестраивали, выбрасывали, летели и... не успели. А последний абзац вообще свел все повествование куда-то в никуда.

Текст на мой вкус суховат. Много фактов, описаний действий. Да, автор знает о чем пишет. Все эти кают-кампании, рефрижераторные камеры, палеты, и прочие посадочно-разгрузочные площади создают атмосферу и определенный настрой.

В целом рассказ довольно неплох. Благодарю.
Автору - мороженка.
Shyrkan 6 апр 2023 в 19:27
3
18. «Первое лето нового мира» - Написано хорошо, но не зашло. Как-то все пафосно и ненатурально. Не верится в историю.
19. «Одним из хмурых утр» - Явно навеяно последними новостями про уход мумитролей из России. В целом понравилось. Кто не читал мумитролей вряд ли поймет.
20. «К чёртовой бабушке» - рассказ понравился. Хорошая сказочка про месть.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 6 апр 2023 в 19:28
Horizen8 6 апр 2023 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:01)
3. Неизбежность

"небоскребы Аватары, аватары, а я маленький такой".
Повествование гладкое, но в атмосферно-текстовом смысле неплотное, небольшая порция детализации, призванная сгустить описание и очертить тени, справляется с ситуацией лишь отчасти, на мой взгляд.
Читаю его, и понимаю, что каких-то текстур не хватает.
Спиритуально-технократический зигзаг сюжета не тронул, должен признаться, несмотря на привнесенный в сюжет символизм.
Удался ли текст как рассказ? Опять же на субъективный взгляд - во многом, но не на 100%.
Мне почему-то показалось, что в этой эквилибристике есть что -то от Гаррисоновский "Стальной крысы", отчего-то впечатлением стилизации повеяло.
boozycat 6 апр 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Пожалуй, тоже побуду критиком =)

Я честно старался войти в ряды авторов-конкурсантов, но перед днём Х и часом Ч я увидел жуткую картину...

В дальнем углу комнаты, пытаясь укрыться в темноте, сидел Сюжет. Сюжет был сильно избит и стонал от боли, потирая свежие синяки от очередных клише. На коленях у него всхлипывали две хорошенькие Темы с красными, распухшими ушами. Поймав мой взгляд, темы закрыли уши ладонями и громко зарыдали:

-- Дяденька, не надо больше тянуть, нам больно!

-- Зачем ты так с нами, boozуcat? -- в комнату, тяжело дыша и опираясь на костыли, вошла Логика, -- Ведь мы могли бы подружиться, стать командой, создать что-нибудь красивое. А ты?.. Посмотри, что ты с нами сделал! Что о тебе скажут люди, когда нас увидят? -- Логика, вздохнув, проковыляла в дальний угол, нежно поцеловала Сюжет, и приютила одну из Тем на своих переломанных коленях.

Мне стало стыдно. Стыдно и больно от содеянного -- я так увлёкся графоманией, что не замечал как травмирую и уродую тех, кого был призван беречь, развивать и защищать. Мои руки опустились и выронили погрызенный карандаш.

-- Простите меня, друзья! -- я присел рядом с ними, -- Простите, если сможете. Я обещаю: мы обязательно будем командой. Обещаю, что больше не буду вас калечить, и мы обязательно сотворим что-нибудь красивое. А пока вы не
выздоровеете, я буду сидеть с вами, в этом углу...

Настал день выкладки конкурсных работ, и я решил ненадолго выбраться из угла. Достав из шкафа ждущий меня, хоть и непонятно откуда взявшийся, фрак, на этикетке которого значилось: "Костюм диванного критика. Ненадёванный. Безразмерный.", я переоделся, поднял с пола обгрызенный карандаш, открыл банку пива и зашёл в конкурсный раздел...

1. Сто тысяч новых органелл

Фантастика это хорошо. К сожалению, мои познания в биологии заканчиваются на способности отличить картошку от морковки, поэтому по достоинству оценить научную составляющую не смог.

Цитата
Маргулис

Знаю, что это слово также означает "изумруд" (тоже странное название для организма), но не могу отделаться от мыслей о бедном музыканте, за что ж его так?

Цитата
Плесень пожрала конечности и ненужные органы. Она съела бесполезные веки, выпила глаза, избавилась от ротового аппарата.

Странно что не пожрала мозг, заранее избавив себя от ненужных разговоров и объяснений. Побрезговала?

2. Акварель

Гитлер-синестетик? Ну фиг его знает.

3. Неизбежность

Инь, Янь, Гавриил, Иблис и, внезапно, Антон. Думал, что в развязке появятся братья Винчестеры и раздадут люлей всей кодле. Ошибся.

4. Урок

Или я туплю, или что с именами?

Цитата
...сел Давид Ганин, глава лагерных подпольщиков, а слева и справа, парируя возможность подслушать разговор, сели проверенные члены организации.

- Что-то случилось? - спросил Кравцов, продолжая неторопливо поглощать баланду.
- Вчера отнесли последнюю партию, - прошептал Цетлен, наклонившись над своей тарелкой...

Сел Ганин, а баланду хлебал Цетлен? Ну, ладно.

Цитата
...А Мишу Цетлена ты тоже забыл? - чуть слышно произнес Кравцов.

Давид не забыл. Мишу взяли при попытке украсть зажигалку в казарме охраны, где тот делал уборку...

Так вон же он, над тарелкой наклонился. Или то другой Цетлен?

Цитата
...Даже наружу выбраться Кравцов бы не успел.

«Давид, Давид...» - усмехнулся про себя Ганин. - «Всё-таки ты остался всё тем же школьным учителем, что и был. Не просто помешать шалостям подопечных, но и преподать урок. Вот только я… Я всегда был хулиганом!»...

Почему усмехнулся Ганин, если по логике это слова Кравцова?
Моя не понимать. why.gif

5. Жизнь кончилась, пора в утиль

Утюг Тихон Петрович и кастрюлька Катя -- так мило.
Мужчина и женщина, выброшенные на свалку жизни, за то, что первый остался без работы, а вторая перестала варить борщи. Философия быта, однако =/

Вторая пятёрка зашла лучше, но фаворитов для себя пока не отметил.

Это сообщение отредактировал boozycat - 6 апр 2023 в 19:34
иванФаков 6 апр 2023 в 19:57
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
4
заранее извиняюсь перед авторами, несомненными гениями и просто графоманами. так как критик из меня никудышный, а конструктивный критик ещё хуже, то ограничусь краткой формой "нра-ненра" . ну, могу ещё пирашками покидать, несмешными. так что...ушел читать.
Shyrkan 6 апр 2023 в 20:07
3
21. «Черёмуха» - Понравилось. Зомби мститель с топором, но с черемухой в тексте перебор.
22. «Головоломка» - Не понравилось. Просто куча ляпов и нестыковок. Начиная с кучи условий от продавца при продаже фигни за 20 баксов, дилетантских испытаниях в навороченной мастерской (пресс, разнообразные химикаты и даже жидкий азот), заканчивая нелогичным решением все продать.
23. «Мы будем здесь жить» - Понравилось. Идея не нова, но написано неплохо.
иванФаков 6 апр 2023 в 20:21
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
4
1. Сто тысяч новых органелл.

сломался тормоз путь далёкий
наверно жидкость кто-то спёр
и он же видео на япе
про эдю постит в уголок

хм...мои орхидеи на подоконниках ничем не пахнут.
надо их в космос запустить.
Елжбета 6 апр 2023 в 20:22
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
4
30 рассказов ...
Мне не хватит времени до 28 апреля все прочесть и откомментить(
Сегодня только номер 1.
Обратная эволюция, или биогуманизм. Что-то в этом есть. Итог идеологии зеленых. Органический след и всетакоэ. Не такое уж далекое будущее.
Чувствуется авторская профнаправленность. Спасибо, что не утопил в терминах.
Добротно, беспросветно, апокалиптичненько.

Гарпер порадовал, как всегда gigi.gif
Аурландс 6 апр 2023 в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
25. Время Евы
Альтернативная версия библейской легенды. Ещё есть масса подобных версий Трёх поросят, Золушки, Буратино и т д. Сразу скажу - не люблю такое, неинтересно что бы если бы да кабы. Этот рассказ исключением не стал. Готовые распиаренные герои, тесто даже месить не надо, на основу для пиццы налепил вялую деталь, мусор и мясо и вуаля. Вся история крутится вокруг члена, причём само описание любовных утех такое унылое, что хочется застрелиться. Планета Железяка)) дзынь- дзынь. В итоге - ни уму, ни сердцу.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 6 апр 2023 в 20:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх