Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Shyrkan 6 апр 2023 в 20:36
Моряк  •  На сайте 14 лет
4
23. «Мы будем здесь жить» - Понравилось. Идея не нова, но написано неплохо.
24. «А теперь о погоде» - Ничего так анегдотик про эффективный менеджмент в загробном мире.
25. «Время Евы» - В классическом варианте изгоняются Ева с Адамом, тут наоборот. На раз прочесть сойдет.
иванФаков 6 апр 2023 в 20:45
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
4
30. Дырка от бублика

крошить батон серёга может
но очень мал с него профит
а с дырки бублика неплохо
игрушек можно прикупить

сразу резануло "подорвался" и пр.

в одном месте путаница с именем
(ахуетьможно я это заметил)
Shyrkan 6 апр 2023 в 22:03
Моряк  •  На сайте 14 лет
10
Даже не буду пытаться оценивать рассказы с грамматической или литературной точки зрения. Для этого необходимо хотя бы немного в этих вопросах разбираться, но это не про меня. Поэтому мои оценки сугубо субъективны – понравилось или нет. Это даже не рецензии, а просто заметки для себя, чтобы было проще выбрать за какой рассказ проголосовать. Рецензии или жабки возможно будут позже.

1. «Сто тысяч новых органелл» - «А у нас в Рязани – грибы с глазами. Их едят, они глядят» -только наоборот. Если серьезно, рассказ понравился. Хорошая научная фантастика. Глаз немного «спотыкался» на давно позабытых биологических терминах, но вспомнив уроки биологии разобраться можно. Хотя основная идея не нова, (например, Love Death & Robots S01E07), но вариация очень неплохая.
2. « Акварель» - Где-то к середине рассказа понял о ком речь. Дальше уже все было предсказуемо. Сам рассказ неплох, читается легко, идея оригинальная, но получилось как-то скучновато.
3. «Неизбежность» - Не понравилось. Много логических неувязок. Например: ГГ вроде как шифруется, но сразу же идет бухать и напрашивается на неприятности, которые явно привлекут к нему внимание, причем, прямо заявляет какому-то официанту, кто он.
4. «Урок» - рассказ понравился. Очень образно написан. Читается легко, но вместе с тем, держит в напряжении от начала, до конца.
5. «Жизнь кончилась, пора в утиль» - Автор молодец! Развеселил. Мне понравилось. Признаюсь, в первый раз читал рассказ не очень внимательно, и к середине рассказа подумал, что ГГ это электродылдо, оказалось – утюг романтик.
6. «Напарники» - Весьма неплохо. Выражение «Бывших оперов не бывает» заиграло новыми красками. При выборе имен Автор скорее всего руководствовался фразеологизмам Ёшкин кот и Ёкарный бабай.
7. «Что может быть хуже несвежей салаки?» - Хороший рассказ. Сложилось впечатление, что это глава из книги. Хочется продолжения. Но книги – зло, Ктулху форэвэр.
8. «Такси» - Хроника одного мрачного утра. Рассказ хороший. Мрачный, грустный. Но жизненный. Мне понравилось.
9. «Места для поцелуев» - Хороший вампирский рассказик. Неопытный охотник выигрывает игру, но проигрывает жизнь. Понравилось.
10. «Пилот самолета» - Не зашло. Вроде бы и написано неплохо, но ощущается как слезливая сказочка, совершенно нереальная.
11. «Первоцвет» - Оборотень в погонах. То же что и предыдущее. - Написано неплохо, но весеннее обострение у маньяка не зацепило.
12. «Саня Шик» - Рассказ написан хорошо, но не зашел, много нестыковок. Вспомнился анекдот про допрос чукчи через переводчика.
13. «Для чего цветут яблони?» - Средне. Идея не нова. Конец разочаровал.
14. «Геометрия» - при чем тут геометрия, не понял. Рассказ написан не плохо, но как-то скомкан. Есть нестыковки. Моя оценка – средне.
15. «Варварские методы» - Шикарный рассказ! Ведьма неудачница, Неожиданная развязка. Очень понравилось. Герои живые и яркие. Пока мой фаворит.
16. «Мироходцы без страха, мозгов и упрёка» - Как начал читать, рассказ нравился, но к концу уже устал от оригинальности изложения. Все хорошо в меру. Особо интересной идеи или интриги не заметил. Средне.
17. «Не для меня придет весна» - Очень понравилось. Здесь как раз всего в меру. Повествование затягивает. Котиков жалко.
18. «Первое лето нового мира» - Написано хорошо, но не зашло. Как-то все пафосно и ненатурально. Не верится в историю.
19. «Одним из хмурых утр» - Явно навеяно последними новостями про уход мумитролей из России. В целом понравилось. Кто не читал мумитролей вряд ли поймет.
20. «К чёртовой бабушке» - рассказ понравился. Хорошая сказочка про месть.
21. «Черёмуха» - Понравилось. Зомби мститель с топором, но с черемухой в тексте перебор.
22. «Головоломка» - Не понравилось. Просто куча ляпов и нестыковок. Начиная с кучи условий от продавца при продаже фигни за 20 баксов, дилетантских испытаниях в навороченной мастерской (пресс, разнообразные химикаты и даже жидкий азот), заканчивая нелогичным решением все продать.
23. «Мы будем здесь жить» - Понравилось. Идея не нова, но написано неплохо.
24. «А теперь о погоде» - Ничего так анегдотик про эффективный менеджмент в загробном мире.
25. «Время Евы» - В классическом варианте изгоняются Ева с Адамом, тут наоборот. На раз прочесть сойдет.
26. «Лакшми» - Отличная фантастика антиутопия. Понравилось.
27. «Мы не одиноки во Вселенной» - Понравилось. Конец немного скомкан, но в целом неплохо. Про рептилойдов уже лишнее.
28. «Время – весна» - Хорошая сказка. Очень понравилось.
29. «Последний солнечный день» - Еще один великолепный рассказ. Очень стильно.
30. «Дырка от бублика» - Напомнило рассказы Шекли про «Межпланетная служба обеззараживания». Как фантастический анекдот неплохо.

Вот и все, осилил. Работы, представленные на конкурс хорошего уровня, несколько даже зашли. Хотя есть и слабоватые. Тем не менее все молодцы. Сам тоже думал поучаствовать, даже написал пол рассказа, но проблемы в реале не дали вовремя закончить. Спасибо авторам, и организаторам за доставленное удовольствие. Мой выбор 15, 17, 29

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 6 апр 2023 в 22:41
Крестная 6 апр 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (LastHero @ 6.04.2023 - 13:17)
2. Акварель

Это интересно, и неплохо описано. Но вот скажите, автор, а сильно бы проиграло ваше произведение, если бы его героем был кто-то еще? Не Гитлер, а, скажем, просто некий Вася П.?

Вопрос не ко мне, конечно, ибо я не автор, но как читатель, отвечу:
да, сильно бы проиграло!

Кого волнует Вася Пупкин? Правильно, никого. Нахрен нам разбираться в хитросплетениях его психики и их последствий? Другое дело попытаться раскрыть анатомию шизы и параллельно - анатомию и механизмы абсолютной власти и диктатуры.

Если мы оглянемся назад на мировую историю, убедимся, что редко кровавыми диктаторами были нормальные и вменяемые люди.
Как же они пришли к власти?
Как им удавалось удерживать ее так долго, творя зло?
Не поверите, но при поддержке и одобрении нас, нормальных и вменяемых.
Причем везде и всюду. И во все времена.
Разве не интересны механизмы этого явления?

Но еще более интересен, на мой взгляд, тот факт, что любой из диктаторов - чей-то нежный муж, любящий отец, поэт-лирик или несостоявшийся художник. И что, скорее всего, ни один из них, не признал бы, что тысячи и миллионы загубленных жизней - это не потому, что он урод и исчадие Ада, а потому, что он руководствуется великой идеей, ценной для Человечества. Или Нации. Или Партии - без разницы. И за ними идут. Мы идем. И нашими руками творится Зло.

И неплохо, если каждый из нас спросит себя: как это становится возможным снова и снова?

Рассказ "Акварель" как раз вплотную подводит к такому вопросу. За что ему от меня - наивысшая оценка.
Ятаган 6 апр 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Крестная @ 6.04.2023 - 23:00)
Если мы оглянемся назад на мировую историю, убедимся, что редко кровавыми диктаторами были нормальные и вменяемые люди.
Как же они пришли к власти?
Как им удавалось удерживать ее так долго, творя зло?

Разве не интересны механизмы этого явления?

Механизм этого явления во все времена, а в современной истории тем паче, один - деньги. За кем стоят большие деньги, тот и будет назначен диктатором на сегодня. А шизик он там, или нет - вопрос второстепенный. Конечно, чтобы увлечь толпу, надо обладать сильнейшей харизмой, граничащей с психическим расстройством. Но ни один шизик просто так, без всякого ресурса за спиной, несколько десятков миллионов человек за собой не поведет. Только таких же шизоидов, что и он сам. А их количество в обществе всегда ограничено.

Роль личности в истории сильно переоценена.
Если не вдаваться в махровую древность, то я, наверное, только двух самостоятельных диктаторов назову. Наполеон и Сталин. Хотя, могу и ошибаться, конечно.

Почему и к рассказу я отнеслась довольно скептически. Не был Гитлер таким шизиком, как его нам показали. Немцы славятся железной дисциплиной и подчинением строгой иерархии власти. Был бы Гитлер психом, как в рассказе, хрен бы они пол Европы завоевали.
Юсифь 7 апр 2023 в 07:11
Charmant!  •  На сайте 15 лет
4
26. Лакшми

С самого начала приходится пробираться через непонятные термины, невыговариваемые имена и понятия. Tцыфрометель? Серьезно?
Впрочем, двигаться дальше по сюжету уже легче. Появляется смысл и завязка. Имена персонажей по прежнему вызывают зуд, но описание обстановки создают нужный настрой и атмосферу. Чем-то напомнило Follaut.
Цитата
Слушайте, чего вы так возитесь с этими футажами? Только привык к Златоусту, как его грохнули. Не всё ли вам равно, что у нас в окне, если на самом деле за ним базальтовый массив? У «Абисс» что, нечем больше занять такого мощного программиста как вы?
— Zealot, вы же заговорщик со стажем. Неужели не догадались? Футажи – лишь маскировочный фон, свёрстанный поверх основного контента, набитого нейро-визуальным программированием. Мы вас зомбируем сутки напролёт. Каждая смена футажа – новый месседж.

Мне как далекой от тем программирования пришлось гуглить почти все. И все же смысл ускользнул от меня.

Вцелом автору удалось рассказать цельную и довольно оригинальную историю с динамичной завязкой и логичным завершением. Добро победило.
Благодарю. Автору - большой букет цветов!
LastHero 7 апр 2023 в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Крестная

Я о том, что пиши не пиши, Гитлер - он Гитлер. История про Васю П., возможно, не и мела бы "фишки", персонажа, цепляющего внимание. Но всё остальное, скорее всего, пересилило бы. Потому как описанное психологическое расстройство интересно само по себе. Гитлер тут - как обертка от конфетки, яркая, кричащая, и ничего про вкус конфетки не говорящая. Но я не автор, а он решил по другому. Его право.

Цитата
Роль личности в истории сильно переоценена.
Если не вдаваться в махровую древность, то я, наверное, только двух самостоятельных диктаторов назову. Наполеон и Сталин. Хотя, могу и ошибаться, конечно.

Наполеона, как и многих других до него, вознесла армия. Полководческий талант способен на многое, что доказано со времен первых цивилизаций. Впрочем, что армия, что деньги, что интриги... Правы вы про личность в истории. На её сцену выходят персонажи только тогда, когда декорации готовы и сюжет завязан.
Что до Сталина, тут и правда, в чём то уникальный случай. Но и страна была тоже уникальная, первое государство рабочих и крестьян как-никак. Потом найдутся те, кто повторит его путь, то же Мао...
LastHero 7 апр 2023 в 07:36
6
8. Такси

Есть такие, как их, "тренинги", "коучинги"? Попадались не однократно. Учат людей жизни. Что надо перестать жить для других ,надо жить для себя... Я никогда не мог понять, как это? Как не помочь другу, родственникам, соседям, если просят? И если и правда есть время и возможность? А они потом тебе помогут. Помогут же? И знаете, бывало, что и ошибался. Что ты потом к человеку, а он... Не может, не хочет, болеет, уехал, занят, работает, ухаживает за любимой тётей. Но таких на моем пути не то чтобы много. А много и других, которые помогут, если надо. Так и идёт, так, пожалуй, у всех? А тренинги... В жопу тренинги. Можно, конечно, и окуклиться, везде искать выгоду, и с этой позицией идти к людям. Можно. Но подходит не всем.

А героиня рассказа... Если жизнь тебя и правда так загнала, то, возможно, нужно найти других людей, которые будут тебе рады просто потому, что ты есть? Хотя, пожалуй, описан просто один конкретный неудачный день? Потому что в таком режиме жить долго... Хватит ли сил? Белая полоса тоже будет. Или конец.
Не увидел огрехов и ошибок, хотя моей внимательности не стоит завидовать) Довольно неплохая зарисовка. Спасибо

Это сообщение отредактировал LastHero - 7 апр 2023 в 07:37
LastHero 7 апр 2023 в 07:48
4
9. Места для поцелуев

Скрытый текст
"Если сперма калорийней крови ,почему вампиры не сосут хуй?"

Автор слышал этот старый анекдот?

Не знаю, что можно сказать про сам рассказ. Какой-то он... Прочитал, и не заметил. Перечитал - то же самое. Не зацепило. Видимо вампиры - это не моё, уж извини, автор.

Это сообщение отредактировал LastHero - 7 апр 2023 в 07:48
йош 7 апр 2023 в 07:57
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Што, господа ЯПовцы? Чувствуете мощщщщь? Учитывая то, что мы еле наскребли на ленту, внек чуть менее чем полностью состоит из слоновьих кокосов. 40+15 = 55. Они выбирали в ленту из ±55 рассказов.

Исходя из этого, явно слабые и недоделанные вещи в ленте - наши.

Что конечно совсем не значит, что нужно искусственно поднимать муть со дна. Хоть это и почти исключает шансы на победу в командном зачёте.

1. Сто тысяч новых органелл.

Не хочется долго писать про этот рассказ.

Я сознательно не пишу "не хочется много..." или "не хочется подробно..."

Именно долго. Потому что всё в этом рассказе долго тянется. Пособие, как максимально растянуть лимит знаков так, чтобы показалось, что там 50 000 збп. В моей любимой Поправке-22 Дэнбар специально скучал, чтобы жизнь тянулась и казалась длиннее. Его бы очаровал этот рассказ.

Я разложился на плесень и липовый мёд вместе с главным героем и неспеша пророс гладиолусом сквозь собственные глазницы, пока читал.

Вспомнился ещё один афоризм - убейте, не помню автора: иные книги написаны не для того, чтобы научить чему-то читателя, а для того чтобы он понял, что автор что-то знал!

Возможно, если бы автор не высыпал нам на голову стопицотмиллиардов новых непонятных терминов, а вплёл бы в повествование 2-3, попутно объяснив, что они значат, мы бы тоже что-то узнали. А так, терминология прошуршала белым шумом.

Пните меня и назовите тупицей, но я не смог сохранить внимание и сосредоточенность до конца этого романа, пролистывая, ближе к концу, не страницы, а целые главы.
LastHero 7 апр 2023 в 08:01
7
10. Пилот самолета

Я не понял, автор. Вот прям совсем. Не уверен, я не собачник, но... Разве так бывает? Чтобы животное, домашнее, пусть и выгнанное в приют, начинало вести себя как домашний террорист от одного увиденного по тв самолёта. Бывший хозяин, пилот, поехал в Сирию.. Стало быть военный лётчик. Часто пса с собой в полёты брал? А что, так можно? Ну, разве что, на транспортнике... Да и то вряд ли. Надуманно как-то.
Странная история.
Цитата
Если я не заберу пса, значит, меня уже не будет в живых. И это моя последняя весна.

Цитата
Конечно, надежда, для которой никогда не бывает поздно

Сразу обе темы прикручено. Хотя, если военный лётчик летит на задание с таким настроением, то да... Не зря он пса в приют отдал.
Не знаю. Я не поверил, извини, автор.
Акация автор 7 апр 2023 в 08:15
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
йош
Цитата

ты не прав.
LastHero 7 апр 2023 в 08:20
5
11. Первоцвет

Логичная крепкая история. Причина - следствие. Хотя, как по мне, сломанная в детстве психика обычно приводит к куда как более печальным последствиям, чем обостренное желание возмездия. Впрочем, человек - маньяк. Не разбирая ситуации, оценив всё буквально "на бегу", убивает... Маньяк и есть. Я могу ошибаться, но разве психологи не работают с персоналом в "органах"? Как же такого не выявили? Халтурят...
Интересно, а других преступников, ну там, воров, убийц, накроторговцев, наш герой тоже мочит? Или смерти в его мирке заслуживают только такие вот, хм, домашние избиватели-мучители?
Не зря Фрейд в эпиграфе, ох не зря.
В целом хорошо написано, зашло.
йош 7 апр 2023 в 08:32
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
2. Акварель.

- Да ладно? Гитлер?

Именно так начался у меня внутренний диалог с автором этого рассказа где-то на втором абзаце.

- Точно, блядь. Он!

Это была вторая фраза. И больше я с автором не разговаривал. Потому что что? Ну ведь хуйня же, простите.

Поговорю-ка лучше с критиками. С телефона копировать неудобно. Простите за вольное цитирование.

Цитата
1. Если бы это был не Гитлер, а Вася П, было бы интереснее.

Согласен почти. Если бы это был Вася П и если бы история не только пыталась погрузить (погружение не удалось, на самом деле, слишком сухо и безэмоционально, слишком со стороны описано всё) в состояние ГГ, но и пыталась объяснить его.

Цитата
2. Именно тем, что Гитлер, это и интересно, мы взглянули изнутри и бла-бла

Не согласен.

Гитлер - реальная историческая личность. И ваш довод "мы узнали что творилось внутри" при таком раскладе не работает, потому что этого ж не было, да?
При этом, автор с самого начала взял самый банальнейший, растиражированный и почему-то считающийся точкой бифуркации факт и сразу на корню убил всю интригу.

Ну и ладно бы он в дальнейшем связал его остояние с какими-то историческими фактами, мотивы которых неоднозначны. Типа, почему он приблизил к себе Бормана, но отдалил кого-то там. Почему 13 сентября 1942 года вопреки положению на фронте снял с восточного и отправил в Африку 436 танковую девизию...

Нифига. Автор просто натягивает даже не изобретённое им расстройство, а просто примеренное на Гитлера, на самые поверхностные факты из Википедии как сову на глобус. Да даже и не из Википедии, похоже, а простой эрудицией автор обошёлся. Что знал, то и вкорячил.

Больше того, у меня претензии и к раскрытию темы психического расстройства.

Мощнейшая шизоидная персонально-цветовая синестезия перекидывается вдруг на локации, а к концу рассказа даже на стороны света.

Простите, но окрашивать в подсознании человека в какой-то цвет - это таки грань психологии и психиатрии.

А видеть куда попадёт снаряд а куда не попадет, в виде красных и зелёных (ну кто б сомневался, фантазии не хватило даже на оригинальную маркировку) - это уже мистика.

А если мы заговорили про мистику применительно к Гитлеру, то где Шамбала, анненербе и вундерваффе?

А вы говорите автор с помощью прёма глубоко откры что-то там.

Ничего он не открыл. Криво натянул кривую идею на банальнейшего персонажа, да и то потому что он о нем больше всего знает. Иначе пришлось бы в Википедию лезть.

Короче, в любом раскладе получилось скучно, не оригинально.

Ничего из того, чем оправдывают креос - типа взгляд изнутри, да ещё с нового ракурса психической дисфункции на историческую личность в рассказе не замечено.

Да и историческая личность взята очень плоско, даже не на глубину Википедии.

Автор, поверьте, в якобы стремлении сделать из психованного гаденыша глубокую личность, показать типа глубины и заставить воспринимать нестандартно, нет ничего оригинального, эпатажного, умного и т.д.

Это всё протухло ещё в 90-х.
Гарпер 7 апр 2023 в 08:33
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
9
мда.
два вопроса
героиня сосала хуй?...как там говорят специально обученные девушки с еблетами такой замечательной красоты что у проезжающих фур осыпается шпаклевка с кузовов...."минет двести. секс пятьсот. без резинки - 700"....
что означала ее фраза в конце "побеждают мужчины"..?. или как там.... она мужик?

так себе ... не "они жаждут" однозначно. унылая история ... как уныло началась так уныло и закончилась... немного оживил историю отсос посередине сеанса...но это все.

10
ебать сравнение!..собачий приют и детский дом. люди в своей любви к тварям зачастую переходят границы норм... вот эти все хозяева домашних питомцев сюсюкающие в коментах и в роликах туба "доченька моя...сыночек мой... мамочка пришла...папа будет ругать...блаблабла"... они ебанутые по определению. мамы сука.... окотились идиотины?

- Каждый из них надеется на то, что вы пришли именно за ним©
открою тайну - каждый из них ждет вкусняху и ни хуя не надеецо что его выдернут из привычного места где кормят..где можно весело перегавкиваццо и срать прямо в вольере а не ждать когда выведут на прогулку. весьма сомнительное счастье...и даже где то лотерея - из сытой вольной спокойной жизни в приюте - в неизвестность.

Хозяин оплатил псу прошлой весной год содержания. По условиям договора собаку можно отдать только взрослому мужчине. Если за год желающий на него не найдется, пса должны усыпить. ©
вокак.... а я думал приюты это что то вроде шарантии счастья.... а по этой версии там могут и придушить псину....просто так...потому что так захотел хозяин... "ОО "Доброта" - накормим вашу соьачку или убьем. нам похуй"

закрытая папка. какие сложности. какая то фантастика?.. тогда ладно. чего только не прочитаешь в современной фантастике. в одном рассказе помню читал про женщину с хуем. ...хотя это уже практически реальность.

от тойдевочки пахло псиной©
переход от предыдущего абзаца очень резкий и неожиданный... я даже не понял о ком речь...думал появилась новая героиня.

Я решил пойти по пути героя фильма «Тернер и Хуч». В первый же день©
...и это неудивительно. потому что так проще..описать то что когда то виделось в кено...

назвав своего нового друга Тарзаном©
...угу... и заставил его танцевать стриптиз.

в трех абзацах временное проседание... первый же рабочий понедельник© например уже у них был...

яростные глаза (с,)... это прекрасно...ггг.. не взгляд...ни взор...а именно глаза... "у него были колючие глаза"... "колючий взгляд"..

му, у кого сейчас находится моя собака.
Я сознательно скрыл его кличку, надеясь на то, что всё-таки вернусь из Сирии, куда меня направляет военный долг.©
та ну на хуй.... именно так пишут и говорят военные...как с плакатов вленкоматов "выполни свой военный долг, парень!"..

И только одна подушка, которую мне приходилось прятать в шкаф под ключ.
- Это не страшно, - отозвалась девчушка, - ведь всегда есть Надежда. Меня так зовут.
Да. Надежда. Конечно, надежда, для которой никогда не бывает поздно.©

по этому финалу можно сделать двп вывода. ...
наденька предлагает себя в качестве подушки
это все сопледавительная хрень которая выдавила только зевоту.
дадее титры... с нравоучительным текстом типа...счастье это....надежда это... и кадры гуляющих по парку героев с коляской и пса бегающего вокруг
Паласатое 7 апр 2023 в 08:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
йош
Цитата
Пните меня и назовите тупицей

Тупица! gigi.gif fight.gif *пинает*

Рассказ такой добротный, но тяжёлый.
Это как ведро холодца на ночь.
Он грамотный, продуманный, залит терминами. Но... Без пива не осилишь.

Может, мы тут все бестолочи?

Жду лапу с картинками.
Тут картинки будут - огонь.
Гарпер 7 апр 2023 в 08:36
6
Цитата (LastHero @ 7.04.2023 - 08:01)
10. Пилот самолета

Я не понял, автор. Вот прям совсем. Не уверен, я не собачник, но... Разве так бывает?

я..я отвечу..
тянет руку*

я не собачник...я по воинской специальности вожатый караульных собак ))) и скажу точно..... все написанное в 10м крео - полная хуйня...)
Паласатое 7 апр 2023 в 08:37
2
Цитата (Акация @ 7.04.2023 - 10:15)
йош
Цитата

ты не прав.

Присовокуплюсь к Наталье.
Паласатое 7 апр 2023 в 08:41
5
Цитата (Гарпер @ 7.04.2023 - 10:36)
Цитата (LastHero @ 7.04.2023 - 08:01)
10. Пилот самолета

Я не понял, автор. Вот прям совсем. Не уверен, я не собачник, но... Разве так бывает?

я..я отвечу..
тянет руку*

я не собачник...я по воинской специальности вожатый караульных собак ))) и скажу точно..... все написанное в 10м крео - полная хуйня...)

Щас к тебе присовокуплюсь.
Писал человек, не разбирающийся в психологии собак.
Отвечаю, как человек, который держал собак всю жизнь.
Не болонок, а бультерьера, амстаффа, амбуля.
Я тоже сейчас дочитала этот рассказ.
Посыл норм. Я очень люблю собак. И не люблю людей.
Но кинологическая база тут в пролёте.
А гг молодец, конечно.
Нельзя предавать существо, за которое ты в ответе.
Даже кактус.
Гарпер 7 апр 2023 в 08:49
2
надо позырить что про этот рассказ пишут слоновьи домохозяйки...
Ятаган 7 апр 2023 в 08:49
6
4. Урок

Ой, не знаю. Тема настолько сложная, что даже не знаю с какой стороны подойти для комментирования.
С одной стороны - прекрасно написанный рассказ, с другой...
Вот знаете, автор, если отвлечься от локации, в которую помещено повествование, а судить отстраненно, то некое неприятие рассказа улетучивается напрочь. Остается крепкий, хорошо выдержанный, психологически сильный рассказ.
Но поскольку временные метки рассказа расставлены так. что отвлечься не получается никак, возникает странное чувство.
Вот взять последние фильмы Михалкова о войне. Вот чем они плохи, вроде бы? Там тебе и героизм, и ужас войны и трагедия маленького человека на войне. Казалось бы - чего ж тебе, зритель, еще надо. Как в том фильме "Они сами не знают чего они хочут".
А не прет почему-то. Вот "Судьба человека" прет по полной, а танки с парусами - ни в какую. Даже вот фильм "Сорок первый" с Безруковым смотришь как отличный такой боевик с супергероем. Прекрасный фильм. Только он не о войне, он о Безрукове. А вот довольно спокойный фильм "В августе сорок четвертого" смотришь и понимаешь - это фильм о войне. Его даже морда Влада Галкина испортить не в состоянии.
А почему? А потому что его снимал режиссер, родившийся в оккупированной немцами белорусской деревне. А Михалковы - они всю жизнь по броне прожили.
Непричастность. Вот что отличает военных авторов прошлого от современных. Непричастность не физическая, а ментальная.

Словом, вот не верится, автор, в ваших героев. Мне кажется вы и сами в них не особо верите. Именно поэтому они у вас и прыгают по всему рассказу как зайчики. То сел рядом тот, которого две недели назад повесили. То в лаз полез один, а погиб там другой. Это всё говорит о том, что вы в своих героев не вселились, вы их жизни не прожили. Вы к ним равнодушны.

И это очень сильно чувствуется.
Гарпер 7 апр 2023 в 08:57
4
о... ну есть же!))

очень мило©... то что я люблю©...очень жизнеутверждающе©....и правда мило©....в принципе добрый рассказ©...гггг

заступлюсь за автора там ему сетуют чио тип город не морской а приморский наверное.... я сначало тож хотел до этого доколупаццо... но потом подумал... да...так логичнее...но и так как есть не запрещено...даже название городов и поселков имеюццо...Морской...Морское.... так что хоть и режет...но допускаеццо)
Ятаган 7 апр 2023 в 09:04
7
5. Жизнь кончилась, пора в утиль

Сначала рассказ показался мне... приземленным, что ли. Ну, в самом деле, это даже не смешно - пытаться передать человеческие чувства через неодушевленные предметы.

Но потом, сама того не замечая, зачиталась. Хороший слог, в меру иронично, в меру меланхолично.

Мне понравилось.
Аурландс 7 апр 2023 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
5. Жизнь кончилась, пора в утиль
Боземой) Утюжок и кастрюлька)) Печальная история любви- от магазина до помойки. Я подарю тебе звезду, потом этот ботинок дырявый отобьет у перегоревшего утюжка его новую тоже дырявую кастрюльку и в итоге утюжок повесится на собственном шнуре)
Ну такое детско - нафталиновое, но отторжения не вызвало. Хотя голосовать я за это естественно не буду)
LastHero 7 апр 2023 в 09:07
6
12. Саня Шик

А вот тут, что называется, есть где покопаться. Но начнку с другого.
Написано ,как по мне, хорошо. история понятная, изложена грамотно. Не могу явно ни к чему придраться, автор вполне знает свое дело.
А теперь - к сюжету.

Полминуты гугления, и можно найти городок Вассенберг, в котором происходят события. Он немного западнее Кёльна находится. Воевали там доблестные солдаты 3й бронетанковой и 104й пехотной дивизий. Армии США. Которые и взяли Кёльн 7 марта 45го, хотя боями это и не назвать. Потери были что-то около 30 человек... Ну да ладно.
Допустим, что это какой-то другой Вассенберг, мало ли их в Германии. И его брали войска советские. Действие происходит, судя по всему, тоже весной 45го. Позади 4 года войны. Темпы наступления красной армии, находящейся у главной своей цели - берлина, колоссальные. А у нас снайпер Саня три дня выжидает немца, засевшего в соседнем доме. Нет, я могу поверить в такую дуэль в Сталинграде, но в Германии в конце войны. Да подъехал бы какой-нибудь ИС-2, да и разобрал этот домик вместе с фрицем с пары выстрелов. Судя по кадрам хроники, даже Б-4 иной раз не стеснялись в городах применять, прямой наводкой по домикам. И дальше идти.

Идём дальше. Вот эта история с капитаном, НКВД (кровавая гэбня, куда ж без нее). Уговаривают комбата героически помереть, чтобы... Спереть золотишко? Полагаю, у самих НКВДшников было никак не меньше, а то и больше возможностей по обогащению, задумай они им заняться. Они ж всё-таки на оккупированных территориях работают, а не на передовой, где тупо некогда бывает заняться грабежом. Я не буду тут писать, что солдаты Красной армии не занимались сбором "трофеев". Это - война, на ней всё бывает. Но предлог убить комбата, чтобы выгородить некоего гене... рала?. То-есть комбат один занимался сбором этих вот вещей, других свидетелей нету? Или гэбня всех убила тоже? Вместо того, чтобы наоборот, собирать доказательства, как и положено сотрудникам наркомата внутренних дел? Чтобы эти доказательства предъявлять после, на знаменитом "трофейном" деле. Где, почему то, не выгораживали всяких генералов, а как-то наоборот - расстреливали.

Впрочем, если автор полагает, что это было частное предприятие двух НКВДэшников, которые приметили у комбата чемоданчик с золотишком, по отъёму оного, то... Нафига вся эта сложная схема со снайпером? Конфисковали бы, комбата - под трибунал ,причем ничего не надо городить - состав преступления - на лицо. Кто он им такой, что его так сложно выгораживать? Да еще и привлекая лишнего свидетеля, подписывая того, по сути, на убийство?

Знаете, что мне напомнил этот рассказ. Так у нас сейчас кино про войну снимают. Криминальный сюжет, кровавая гэбня, пара перестрелок, и дух пиздеца происходящего, сочащийся из всех щелей.
Автор, вы вполне умеете писать истории. Но изучить то, о чем вы пишите, хотя бы минимально "погуглив" часок другой... Они от этого только выиграют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх