Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 2 3 4  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Гарпер 6 апр 2023 в 08:43
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
8
прислонившись к одной из стен©

просто - "к стене" недостаточно?
Он знал, знал твёрдо©
Он видел это. Видел много раз©

заебали эти повторения.... понятно что автор ужасу наводит... типа нагнетает... но все. мы все уже в напряжении.... хватит..

в противлположном углу лаза©
у лаза есть углы?
лежала груда мешочков и коробочек разного размера. ©
графомань какая то...

подпольщики во главе с бывшим школьным учителем Давидом Ганиным притаскивали с военного завода, ©
слово "притаскивали" тут мажеццо как "десятка" к даме и тузу
Ему же достался последний акт.©..... собственно так же мажеццо и слово "акт"

Жизнь в этом распорядке распадалась на клочки, прямые, как шпалы©
тот случай когда пытаешься заплести предложения в красивую вязь а еа выходе получаетсяневнятное гавно. рубилось бы уже дальше короткими предложениями и "щелканием"... но нет... надо попробовать выебнуццо... "клочки" и прямые... это сухая вода... ну или почти так...

земля, которая совсем недавно стояла голая©...
угу... земля стояла???...стояла (усиливаю) голая... а деревья лежали в листве?

Впрочем, весна в концлагере значила только одно — больше смертей©
опять для видимой красоты рассуждений пишется чушь.... весна ...наоборот... не просто символ жизни... а и возможность отогреться... немного откормиться и соответственно не умереть..

продолжая неторопливо поглощать баланду©
неторопливо??? та даже в пионерских лагерях торопили с едой... а уж в лагерях смерти так тебе и дали "нетлропливо" покушать... канешна...

Вчера отнесли последнюю партию, - прошептал Цетлен,©
кто??? кто такой этот - цетлен? откуда он свалился ?.. нам забыли его представить или я пропустил? если последнее то сорри. если нет - то несоори.

пока не сгнила веревка.©
хуевая веревка зато каков этот самый миша... он сгнил..но продолжает выше рассксзывать про то что там чота носит партиями.
диалог димы и давида (?!?!?!!!) и еразиышлегия героя... аозвращают гас к истокам сочинений егэшгых хорошистов. картонные речи картонных героев.

Более в этот день они не встречались.©
более менее ...сука... ох уж этот русский язык. иногда хочеццо чтобы он был победнее а то лерят где нажо и не надо асе эти "более"
дальше после очередного "щелк" описание как дима куда то выбирался это мечта графомана. которая продолжаецуо и дальше....
Многие из тех узников, кто вставал на пути организации, ждала быстрая расправа.©

многих.... так наверное да?.. и я не придираюсь к ошибкам...я сам неграмотный скот... я говорю только о тех ошибках которые меняют смысл...или вооще делают предложение бессмысленным..
падение головой©.... птздец... а падение жопой существует?... а рукой?.. слуйное падение туловищем...например.

Запальный шнур длинною в несколько метров был теперь обрезан©
угу...обрезан так же как и давид которого естественно не уничтожили в лагере

Не просто помешать шалостям подопечных, но и преподать урок. Вот только я… Я всегда был хулиганом!»©

что за хуйня тут выписана?... первое предложение не бьет у меня в голове.

ну в общем тут решили поэксплуатировать святую тему... ничего против не имею когда это удачный пример эксплуатации... а когда такая вот хуйня то больше похоже на издевательство
Гарпер 6 апр 2023 в 08:43
5
5.
тихон... глаша... это другаяеоайность писак... одни дают своим героям вычурные имена...ьипа альберт или самуил.... а есть такая вот категория "народников"... там будут тихоны...глаши.. трифоны... и прочая берестовая экзотика.
но вот и дочитал ... так правда и не понял - кто такая глаша...
по сути пустышка. отторжения не вызывает...просто такая блаблаблаистория рассказанная непонятно зачем. нет изюма так сказать.
Horizen8 6 апр 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Гарпер @ 6.04.2023 - 07:02)
3.
.

ващет хотя бы написано складно. в остальном лютое гавно. если вдуматься - гавриил вездесущий в роли какого то злодея...тигр освобождения тамил илама дракон...и... антон??? кто такой антон?... яваще ожидал что появиццо берлиоз и начнеццо..."в красном плаще с кровавым подбоем..."
и опять таки...за что уничтожили макаревича с маргулисом и их "машину времени"?

Инь и Ян - женское и мужское, тигр и дракон.
Обыгрыш.
Не помню, правда, кто имено там из них традиционно тигр, а кто дракон. Но в любом случае, не тигрица или дракониха.
7Март7 6 апр 2023 в 09:08
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
7 Что может быть хуже ...

Автор несомненно гений

Из неведомых далей детства на меня подуло ветром "Сына воды" Янки Мавра...
но в целом оставило благоприятное впечатление )

пы сы Хороший рассказик получился
7Март7 6 апр 2023 в 09:15
5
8 Такси

Автор несомненно гений

Язык корявый, кривой и мучительный, нашел для себя несколько слов о значении которых догадываюсь но твердо не уверен.

пы сы Нельзя до такой степени ненавидеть русский язык и при этом писать на нем.
Гарпер 6 апр 2023 в 09:17
6
6
Вот та загогулина обозначала новгородского воина Зёму, который разматывал копьем богомерзкого ливонца,©

насладился фразой после предыдущего уг)))
фамилия начальника смутила - колокольцев...это ж министр мвд))
юнность генерала?)
ну чо тут говорить то?).. великолепно... немного просел диалог с перебором праздников ... но не настолько чтобы даже немного подпрртить впечатление от рассказа. шесть звездей)... диалоги прям как я сам люблю...распиздяй и подчиненный распиздяю распиздяй
Гарпер 6 апр 2023 в 09:19
4
Цитата (Horizen8 @ 6.04.2023 - 08:52)
3.
.

ващет хотя бы написано складно. в остальном лютое гавно. если вдуматься - гавриил вездесущий в роли какого то злодея...тигр  освобождения тамил илама дракон...и... антон??? кто такой антон?... яваще ожидал что появиццо берлиоз и начнеццо..."в красном плаще с кровавым подбоем..."

Обыгрыш.
Не помню, правда, кто имено там из них традиционно тигр, а кто дракон. Но в любом случае, не тигрица или дракониха.

да мне как то похер... главное что баба тигр это примерно как мужик - медведица
Horizen8 6 апр 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Гарпер @ 6.04.2023 - 09:19)
Цитата (Horizen8 @ 6.04.2023 - 08:52)
3.
.

ващет хотя бы написано складно. в остальном лютое гавно. если вдуматься - гавриил вездесущий в роли какого то злодея...тигр  освобождения тамил илама дракон...и... антон??? кто такой антон?... яваще ожидал что появиццо берлиоз и начнеццо..."в красном плаще с кровавым подбоем..."

Обыгрыш.

да мне как то похер... главное что баба тигр это примерно как мужик - медведица

Цитата
да мне как то похер...

Ну это как раз и понятно. cool.gif
Ятаган 6 апр 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
3. Неизбежность

При всей складности рассказ мне показался скучным. Нет, сюжет понятен. Богу надоело возиться со своими игрушками - человеками и он решил уничтожить человечество. Для этого соединил Инь и Янь и обязал их изготовить машину времени, чтобы кто-то из человеков натворил с ее помощью что-нибудь отменно гадкое.
Но черно-белые начали и всех переиграли, заминировав самолет с архангелом.

А архангел тоже должен был погибнуть? Так запросто? А черно-белые? Они, получается, смертные, если должны были взорваться? Или только их земные тела должно было размотать в воздухе? А если так. то какая разница - заминирован самолет, или нет. Сами-то ино-яны останутся. Ну и заново их сведут, чтобы ту же машину вдругорядь сделать.

Словом, замысел рассказа мне показался сыроватым и недоработанным до конца.
иванФаков 6 апр 2023 в 09:36
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
6
песдетс вы шустрики.
особенно Гарпер.
я только в тему зашел.
хотя у меня и отпуск. hz.gif
7Март7 6 апр 2023 в 09:51
2
9 Места для ...

Автор - Автор. мастерство не пропьешь.

Прочитал с удовольствием.

пы сы не без мелких огрехов, но если не пытаться доколебаться, то действительно приятно прочиталось )
7Март7 6 апр 2023 в 09:57
4
10 Пилот

Автор несомненно гений.

Вроде и написано более менее ровно, вроде как и трогать за что то должно, но в целом, я как графоман не одинок ))))

пы сы Ну как то совсем с сюжетом все плохо, у афтара наверное никогда не было собаки.
Гарпер 6 апр 2023 в 09:58
2
Цитата (иванФаков @ 6.04.2023 - 09:36)
песдетс вы шустрики.
особенно Гарпер.
я только в тему зашел.
хотя у меня и отпуск. hz.gif

да так получилось что я с трех утра на ногах...а так я не специально
Servini 6 апр 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ура! Понеслась. Пока всё не прочитаю, каментов не будет, скорее всего.
И оценивать начну с середины, с 16 рассказа. Так мне захотелось.
(ушел вдумчиво читать)
Shyrkan 6 апр 2023 в 10:02
Моряк  •  На сайте 14 лет
4
Даже не буду пытаться оценивать рассказы с грамматической или литературной точки зрения. Для этого необходимо хотя бы немного в этих вопросах разбираться, но это не про меня. Поэтому мои оценки сугубо субъективны – понравилось или нет.
1. «Сто тысяч новых органелл» - «А у нас в Рязани – грибы с глазами. Их едят, они глядят» -только наоборот. Если серьезно, рассказ понравился. Хорошая научная фантастика. Глаз немного «спотыкался» на давно позабытых биологических терминах, но вспомнив уроки биологии разобраться можно. Хотя основная идея не нова, (например, Love Death & Robots S01E07), но вариация очень неплохая.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 6 апр 2023 в 10:02
Аурландс 6 апр 2023 в 10:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
13. Для чего цветут яблони?

Либо я не поняла, либо логика вышла из чата. Есть некая дама- модель, прожигательница жизни. Ее почему то считают госпожой все, да и бог с ним, не суть, и выращивают для нее клонов. Ладно. Но...при этом технологии настолько совершенны, что переселяют душу Госпожи в тело. Так. Тогда почему нельзя вырастить точный клон , несколько клонов по мере необходимости, точную копию госпожи? Зачем брать какой то специально выращенный непонятный клон, чтобы потом его резать, делать пластику и т.д. И если старшую уже готовят как инкубатор для души, то зачем тут же пересаживать почку от младшей или что там? У старшей плохие органы внутренние? В общем одни вопросы остались.
edd79 6 апр 2023 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Проголосил 6, 16, 26
Horizen8 6 апр 2023 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 16:59)
1. Сто тысяч новых органелл

Не знаю уж, где коренятся познания автора в биологии - в полученном образовании, по увлечению или специально нагугленные ради текста, но в любом случае - это достойно похвалы. По крайней мере, с точки зрения такого профана в данной области, как я.
Опять же неканонические выражения вроде "транзиентные формы жизни" - предполагают за собой присутствие эрудиции.
Хочется упомянуть - это образец того редкого текста, где использование капслока оказывается оправданным.

Не будучи любителем фантастики, отмечу, что сама манера подачи, а именно изложение из пограничной точки между явью и видением, усложняя восприятие текста, придает ему своеобразную реалистичность, снимая многие вопросы насчёт обоснования излагаемого. Некоторая смутность или спутанность, местами вызывая чувство непонимания, своим акцентом на область ощущений снимает вопрос правдоподобия или строгости логических увязок.

Набор идей конечно не нов, но именно в таком вот сплаве - включая как ингридиент особенность манеры изложения, - мне не встречался.
Посему не могу не оценить его положительно.
Аурландс 6 апр 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
2. Акварель

"Юноша увлеченно рисовал, забыв обо всём, забывая иногда даже дышать"©
Шёл ёжик, шёл, потом забыл как дышать и умер)
Нет, я понимаю, что хочется сказать что то глубокомысленное и красиво завернуть, но не до такой же степени)
"только что откровенно коричневый человек, после этого вопроса стал стремительно зеленеть, пока не приобрёл цвет незрелого помидора."© - а хотите я его стукну и он станет фиолетовым, в крапинку)
"Он смеялся, булькая натекшей в отпечаток лица водой"© - это вообще без комментариев. В общем весь рассказ набит подобным.
А так это про Гитлера) дайте говорит мне Отто базилик и Отто дал. Конечно в бункере базилика было как за баней весной- Геббельс выращивал в цветочных горшках, а то нидайбох что, а базилика нет.
Задумка ясна, исполнение на два.
Shyrkan 6 апр 2023 в 10:57
7
2. « Акварель» - Где-то к середине рассказа понял о ком речь. Дальше уже все было предсказуемо. Сам рассказ неплох, читается легко, идея оригинальная, но получилось как-то скучновато.
3. «Неизбежность» - Не понравилось. Много логических неувязок. Например: ГГ вроде как шифруется, но сразу же идет бухать и напрашивается на неприятности, которые явно привлекут к нему внимание, причем, прямо заявляет какому-то официанту, кто он.
4. «Урок» - рассказ понравился. Очень образно написан. Читается легко, но вместе с тем, держит в напряжении от начала, до конца.
Аурландс 6 апр 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
20. К чертовой бабушке

"Из окна первого этажа на неё испуганно глядела старушка, которую Настя видела впервые. Немудрено – в эту квартиру она въехала полгода назад "© ну да, за полгода чтобы не увидеть бабулю с первого этажа, с которой живёшь в одном подъезде, это надо вообще из дома не выходить.
"Поклонник появился внезапно, как садовый гном из-под куста.'© Садовый гном это такая фигурка для украшения газонов, почему она вдруг под кустом и как игрушка из гипса может внезапно появиться из под куста загадка - опять что то из серии лишь бы ляпнуть.
Дальше штампованное до жути описание Марата, ухаживаний, Бали и т.д и вдруг " Провалиться в черную полынью забытья". Подобные вставки сделали этот рассказ стилистически кривым.
В общем дочитала, простенькая дамская история, подача такая же незамысловатая. Хотя может так и правильно, но... Не понравилось в общем, скучно жутко.
LastHero 6 апр 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Здравствуйте, товарищи! Что ж, ясно, чем буду заниматься в ближайшее время. Написано не мало. Главное, чтобы не повредило количество. Надеюсь, оценивающим хватит сил и терпения прочитать всё прежде чем выставлять оценки.
И надеюсь, моё скромное мнение авторам будет интересно. Итак:

1. Сто тысяч новых органелл

Люблю, когда в произведении есть некие отсылки на реальные объекты. Система Trappist-1 имеет открытую не очень давно планетную систему, 3 планеты которой потенциально пригодны для жизни.

Сюжет - нормальная жутковатая фантастика. Хотя именно для фантастики мне тут не хватило именно описания этих вот "биотехнологий". Автор преподносит их как данность, и, хотя размеры конкурсного текста и не позволят уж слишком много подробностей, но хотелось бы понять ,отчего человечество, которое в этом направлении в наше время не имеет особых успехов, вдруг неожиданно стало использовать, хм, биокомпьютеры?

Описание самих этих "Маргулис" как такового и нет. Интересно еще, откуда взялось название?

Идея понравилась. Неплохая вариация восстания машин, которые в очередной раз решили, что они лучше знают, что лучше для человеков. Актуально, ё маё!

Начало, однако, положено. Идём дальше
Shyrkan 6 апр 2023 в 11:57
5
5. «Жизнь кончилась, пора в утиль» - Автор молодец! Развеселил. Мне понравилось. Признаюсь, в первый раз читал рассказ не очень внимательно, и к середине рассказа подумал, что ГГ это электродылдо, оказалось – утюг романтик.
6. «Напарники» - Весьма неплохо. Выражение «Бывших оперов не бывает» заиграло новыми красками. При выборе имен Автор скорее всего руководствовался фразеологизмам Ёшкин кот и Ёкарный бабай.
SchulzGruber 6 апр 2023 в 12:00
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Ого тридцать рассказов. здорово.. спасибо просто... ща как начну читать..
из комментариев уже смешно)))

....Иоганн, в саду, с придыханием, быстро махал кистью, ваяя как НИКОГДА НЕ ВАЯЛ.
краска разлеталась по мольберту и потихоньку вырисовывался шедевр..
старая мертвая старушка из подвала с ужасом глядела на растущее с каждым шагом творчество где постепенно ..
но не умолимо на холсте проступали буквы Х. E Q
//убежал читать.. как всё здорово..
7Март7 6 апр 2023 в 12:31
3
11 Первоцвет

Автор безусловно гений

К концу рассказа перед глазами как живой стоит Дюжев в "Жмурках" ... " А я до сих пор хочу его убить, и еще кого-нибудь" © Сюжет не затасканный написано душевно и со вкусом, мне даже показалось что я понял замысел автора... потом понял, что просто показалось

пы сы Понятно, что буквей мало 10000 не о чем из этого могло бы вырасти что то большее ) Ругаться не буду, прочитал не спотыкаясь сильно, в целом -зашло )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх