Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
edd79 26 сен 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
5. Утопленник
при чтении на ум приходила фраза типа "инда взопрели озимые".
Нормально, лампово так и ненавязчиво.
"- Сегодня чебуреки нажарим. Потом сбегай к бабушке за луком." \ц\
Как только нажарим, так сразу и пиздуй за луком, ога

"Родители пообещали скопить денег ко дню рождения," \ц\
примечятельно, что родители не обещщяли купить лисапед с катафотами, а всего лишь скопить денег. Хорошие родители, экономные. И дипломатичные такие, за базар если чо ответят

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 сен 2022 в 08:59
edd79 26 сен 2022 в 09:06
4
6) Диссидент.

Нормально, умеет автор буквами. Матчясть каментить небуду, ибо....
Диссидент, идеалист, формалист... ждал когда нонконформист вылезет, но не дождался. Показалось, что многовато существительных в тексте
"пойти на заклание, как свинья на мясо" \ц\ заебись фраза. Как и рубильник, пускающий злое лектричество прямиком в электроды

"Серёга провёл его в цеху деликатесов, окружённый деликатесами, вниманием противоположного пола, и сделал простое умозаключение." \ц\
сдается мне, аффтар стебётся над нами
edd79 26 сен 2022 в 09:20
4
9) Первоцветы
ебанина, простигосссподи. Конгресс, немцы какие-то \ц\
Однако батя по синей дыне шпрехает по английски (гуд)

"шляпы из трута" \ц\ - наверное горят охуительно....

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 сен 2022 в 09:27
edd79 26 сен 2022 в 09:22
4
а хде все комментаторы? я один штоль читаю тут?
edd79 26 сен 2022 в 09:46
6
12) В дыхании - жизнь.

Ну ёптвую, как тут не вспомнить Румеровского котёночка, которого выебали, связали колючей проволкой, облили бензином и сожгли. Читал и плакаль
Последний раз так рыдал, читая высер гузели яхиной за Зулейху: там каторжанин с пустой кошачьей переноской ходил, а котика лютые урки съели. Реально плакаль до слёз, чуть под стол не закатился в приступе. А ржал так, что чуть не уволили.

"Без еды человек проживёт 20 дней, без воды 4-6 дней. Без воздуха 5-7 минут. А сколько проживёт человек без любви?" \ц\ Так сколько же? Аффтар, аууууу! Сколько без любви-то?
Вспомнился тут Сенкевич со своей фразой: "в пустыне без воды человек может прожыть 5 дней, а женщина даже больше..."

Афтар вроде как уже не мальчик, работает и бухает, а живет с мамой. Мама явно неумная, плотиком,грит, перевезут пусть. Время года тоже доставило: то листопады, то метель. Ужас нахЪ!

"Можно растопить мангал, пожарить мясо, шашлыки. Вот дрова прогорели, закидывай на угли и переворачивай. Да мух отгоняй." \ц\
мясо отдельно, шашлыки отдельно. вывалил на угли и алга! Видимо шампуры или решетки остались в цывилизацыи. Мухи, кстате, не только на мясо летят, точно говорю

"А большой чёрно-белый бандит обхватил его шею своими лапами и прижался к небритой щеке." и проорал: ПАПААААНЯЯЯЯЯ!

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 сен 2022 в 09:52
Horizen8 26 сен 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (edd79 @ 26.09.2022 - 09:22)
а хде все комментаторы? я один штоль читаю тут?

Сегодня только второй день.
А ты уже хочешь десять страниц обсуждения.
Мне вот пока не удалось выбрать время, чтоб вдумчиво прочесть тексты.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 сен 2022 в 09:52
Horizen8 26 сен 2022 в 09:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (edd79 @ 26.09.2022 - 09:46)
12) В дыхании - жизнь.

Ну ёптвую, как тут не вспомнить Румеровского котёночка, которого выебали, связали колючей проволкой, облили бензином и сожгли. Читал и плакаль
Последний раз так рыдал, читая высер гузели яхиной за Зулейху: там каторжанин с пустой кошачьей переноской ходил, а котика лютые урки съели. Реально плакаль до слёз, чуть под стол не закатился в приступе. А ржал так, что чуть не уволили.

"Без еды человек проживёт 20 дней, без воды 4-6 дней. Без воздуха 5-7 минут. А сколько проживёт человек без любви?" \ц\  Так сколько же? Аффтар, аууууу! Сколько без любви-то?
Вспомнился тут Сенкевич со своей фразой: "в пустыне без воды человек может прожыть 5 дней, а женщина даже больше..."

Афтар вроде как уже не мальчик, работает и бухает, а живет с мамой. Мама явно неумная, плотиком,грит, перевезут пусть. Время года тоже доставило: то листопады, то метель. Ужас нахЪ!

"Можно растопить мангал, пожарить мясо, шашлыки. Вот дрова прогорели, закидывай на угли и переворачивай. Да мух отгоняй." \ц\
мясо отдельно, шашлыки отдельно. вывалил на угли и алга! Видимо шампуры или решетки остались в цывилизацыи. Мухи, кстате, не только на мясо летят, точно говорю

Ты, очевидно, не обратил внимание на предыдущее обсуждение.
Данный текст признан плагиатом.
Детали см. выше.

ПыСы От тебя же даже предложение было по участи плагиатора. Даже странно, что ты стал комментировать данный текст.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 сен 2022 в 09:55
edd79 26 сен 2022 в 09:56
6
Horizen8

Вон оно чо..... плагиат значит
Раз уж плагиатить - то можно было чо-нить посильнее найти. А не вот эту вот слёзодавительную кривую графомань
тьфу, бль, надо ж так вляпаться. Как говна пожевал. Пойду рюмашку накачу в целях дезинфекции. И глаза святой водой промою.
edd79 26 сен 2022 в 09:57
3
Цитата
Даже странно, что ты стал комментировать данный текст.

дык читал все подряд по порядку, и не обратил внимание на нумерацию
edd79 26 сен 2022 в 10:29
5
14) Мясо!

Вроде ниачом, а прочиталось на одном дыхании
Как только прочитал про Муху - всё ждал, когда ж она залетит)) Респект автору, что не скатился в петросянщину

"комнату наполнил слепящий после сумрака свет. Значит, электричество есть."© Л-логика! Прям кэп очевидность

"Муха замычала и ловко надела на ухо подушку."© попытался представить процесс ловкого надевания и несмок
edd79 26 сен 2022 в 10:36
4
15. Жизнь Туэ
Понравилось, прям нормально так зашло
edd79 26 сен 2022 в 10:38
3
17) Вожделение
до селе ум \ц\ ну вы поняли, да?
Концовка загнута за угол
А так нормальный рассказ, вполне себе
Vикторiя 26 сен 2022 в 12:01
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
4) Цветомузыка
Заданный набор слов сбрякал в текст после кнопки "ВВОД". Краски тоже в ассортименте.
И - мне не показалось? У мадамы теперь день сурка? Ошибаюсь, наверное...

5) Утопленник
"...положила сметану в блюдечко и порезала еще горячий хлеб."
- Подвинула мне плошку сметаны и пару ломтей ещё горячего хлебушка.
- плеснула/наковыряла/нахерачила/ сметаны в блюдце и нарезала/напластала/поделила на куски/ неостывший хлеб.
Манерненько. КХриповенько)
Но история вполне жизненная и узнаваемая.
"Полусухие листья забавно шуршали под ногами. Я специально иногда волок ноги по земле, чтобы пошуршать ими." - да!)) И ещё несколько вроде незаметных триггеров обеспечивают эффект присутствия.
Автор умеет. Но здесь легко и перестараться. Как и с критикой, однако)))

6) Диссидент

Итак, засов засунули выстрелил!
Претендент на голос)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26 сен 2022 в 12:05
Servini 26 сен 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
1. Шашлык
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй сожрали тещу, сожрали тёщу, сожрали.
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй как теперь ей мясо слать из неё же - проблема.
Теперь либо только тёщино мясо жрать всю жизнь, либо с ней поссориться из-за отсутствия образца для повторного воспроизведения мясного шедевра.
Пупоне не позавидуешь.
Впрочем, после эпической инсталляции "Теща – 200 кг чистой женской злобы" я ожидал, что по рассказу это проявится куда весомей, а оказалось, что тёща - лапочка и пусечка, по крайней мере, для такого мощного представления во вступлении.
Очень хорошо вписаны мясо-муха-мама-утро. Облако - плохо. Но, думаю, что на фоне многих других рассказов, степень участия ключевых образов в пятаке будет одной из самых сильных.
Претнамогл. Или как там было?

Это сообщение отредактировал Servini - 26 сен 2022 в 12:38
Servini 26 сен 2022 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
2) Пропихнуть непропихуемое
Вообще, люблю фантастику. Предпочитаю, конечно, научную, но и космическое фентези тоже жалую, особенно, если оно не страдает чудовищной внутренней противоречивостью.
Ну, думаю, щас почитаем. Мама-мясо-облако-муха упомянуты как-то вскользь, ну да хрен с ними. Освежил в памяти термин "гиперновая" с Вики, убедился, что всё понял правильно и это либо не гиперновая, так как она ещё не взорвалась, либо все участники действа уже трупы и беседуют они сами с собой уже на пути в АДЪ.
И тут - бац, хрясь, ИЗРАИЛЬ, конгресс, немцы какие-то, то есть, евреи.
Как же я обломался. (уполз под шконку горевать)
Диссонанс между частями пятака слишком сильно порвал мне шаблон, его теперь хрен зашьёшь, это тебе не задЪ Израиля... Страдаю и жду вечера, чтоб выпить.
Одна радость - написано грамотно, этого не отнять. Хорайзен, ты? Признавайся, блин...

Это сообщение отредактировал Servini - 26 сен 2022 в 12:53
Vикторiя 26 сен 2022 в 12:58
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
7) Соседка
Ягуся сразу обозначилась - ждитя бяды, и не таких на фарш изводила.
И - гурманша подлая - невинных деток самой желанной добычей назначила.
А там - кто не спрятался...
Сказка ложь, да в ней намёк.
Старики живы той энергией, какую от общения с молодыми получают. Уход, забота, внимание, бытовое общение - не так уж много им и нужно для счастья. А сколько любви они дают детям, внукам, соседям.
А одинокие старухи - кто их знает, чем живут. Остерегайтесь!)

8) Мечтать
Жизнь - в урезанном объёме. И всё равно не чёрно-белая. Не знаю, насколько это жизнь. М.б. затянувшаяся смерть?

9) Первоцветы
В целом зашло, конечно.
Но угораздило вполглаза по некоторым соседским коментам проскользить.
Согласна, что папахен полиглот. Спьяну с Йоханом по-английски заговорил.

Автор бойко насмаковал всплывшие грохочущие скандинаво-германские имена собственные людей и земель, городов))
Йохану долгих лет.
Он и не вспомнит, откуда у него в центре лобешника звёздчатый шрам.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26 сен 2022 в 13:43
Horizen8 26 сен 2022 в 13:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Servini @ 26.09.2022 - 12:52)

Одна радость - написано грамотно, этого не отнять. Хорайзен, ты? Признавайся, блин...

Вы меня што, провоцируете штоли? cool.gif

ПыСы Очень странно выглядели первые голоса в голосовалке.
Один за #11 Ведьма, второй за #13. Причём появились они ещё вчера, епним. А куда третий голос делся?
Теперь добавился третий голос - но он же идёт вторым за #11.
Не, я тут не чужие вкусы оцениваю, но сама специфика данной динамики набора голосов наводит на подозрения, нужно признаться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 сен 2022 в 13:12
Servini 26 сен 2022 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
3) Достижения науки - в жизнь
Кто-то там жаловался на закручивание винта пассатижами. Ну, во-первых, тут не говорится, что пассатижами закручивали именно винты, а во-вторых, как человек, иногда занимающийся разработками, могу сказать, что разработчики - люди творческие, увлекающиеся и им, в отличие от эксплуатационщиков, не нужны 10 наборов ключей для того, чтоб закрутить 10 разных винтов. Им обычно хватает и пассатиж.
Муха-мама вписаны хорошо. Мясо-утро-облако - так себе.
Финал неожиданный и весёлый. Эхе-хе, если б реально был такой прибор, мож и не случился бы Горбачёв...
Этот генсек сломался, несите следующего!
Мне понравилось в целом и по частям. Плавно, логично, и финальный переход не бросает тебя из далёкой-далёкой галактики в самую глубину анальных глубин старого еврея.
Servini 26 сен 2022 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
4) Цветомузыка
Никогда не думал, что фантазии пьяных РСП могут иметь настолько детальную проработку, особенно в части "научной" составляющей деятельности своих бывших. Я всегда считал, что максимум деталей, которые они могут сформулировать в отношении занятий "этого козла" - это количество шлюх, которые ему отсасывают, пока он ковыряется в жопе кривой трехзубой вилкой.
Но эта, видимо, исключение. Она высокообразована, обладает выдающейся фантазией и вообще небинарная и неординарная личность. А пьет она от экзистенциальной безысходности.
Рассказ нормальный, а тема мне не понравилась совершенно.
Кочет?
Doddy1 26 сен 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
4. Цветомузыка
Качественно, грамотно, любопытно. Бытовые, вовлекающие и затягивающие мелочи, сдобренные фант.составляющей. В целом картинка рисуется. Однако, "падение" ГГ в душевую воспринимается, как очень натянутое и дешевое, не визуализируется.
Концовка неожиданная, забавно сложенная, передающая ощущения и впечатления, но, как по мне, немножко недокрученная, не хватает финального ляпаса.
Shyrkan 26 сен 2022 в 13:58
Моряк  •  На сайте 14 лет
2
Что-то у меня с голосовалкой не то - больше одного рассказа не отмечается. Это только у меня или у всех? Пока не голосовал.
Horizen8 26 сен 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Shyrkan @ 26.09.2022 - 13:58)
Что-то у меня с голосовалкой не то - больше одного рассказа не отмечается. Это только у меня или у всех? Пока не голосовал.

Это надо уважаемой редакции адресовать, если такой казус происходит.
Но загадка странного распределения голосов, если дела обстоят таким образом, объявляется разгаданной. cool.gif
Акация 26 сен 2022 в 14:06
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Shyrkan @ 26.09.2022 - 13:58)

Спасибо, что озвучил. Похоже, у всех. Ща пойду на поклон, шоп нам поправили. Не голосуйте пока!
Готово. Можно выбрать три варианта.

Это сообщение отредактировал Акация - 26 сен 2022 в 14:09
Servini 26 сен 2022 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
5) Утопленник
Чувствуется рука Мастера. Гладко, ровно, ненавязчиво, - бац, и ты уже в детстве, валяешься на кровати и нюхаешь запах свежеиспечённого хлеба; идёшь с другом Колькой по ранне-осеннему лесу; щуришься на солнышке и ожидаешь увидеть место, где должна случиться страшная-ужасная жуть.
И она случается.
Главное для меня в таких историях - не смазать конец. Я считаю, тут он не смазан. Когда я на Селигере спьяну увидел такую же примерно жуткую жуть - мне тоже никто не поверил ни тогда, ни потом. Но я-то видел! smile.gif
Претнамогл, однозначно.

Это сообщение отредактировал Servini - 26 сен 2022 в 14:49
edd79 26 сен 2022 в 14:33
6
Проголосил.
5,6,14 (если кому-то это интересТно). Были сомнения и муки выбора между 14 и 15. Но мяса победила.

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 сен 2022 в 14:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх