Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ЛисийУс 25 сен 2022 в 22:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Не удержался, и прочитал таки ещё и десятый рассказ сегодня.
Очень сильно по-моему!

Рядом с восьмым эта работа прекрасно смотрится. Как интересно получилось, явно разные авторы, а тему выбрали одинаковую blink.gif но как разно написали-то!
Ятаган 25 сен 2022 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Эх, черт возьми. Не подфартило двенадцатому с глазастостью Папы Карлы. А так был бы беспроигрышный фаворит.

Голодный котик на ЯПе - классика жанра же. Автор, не расстраивайтесь, впереди еще ККК, там оторвётесь по котам.
Ятаган 26 сен 2022 в 00:19
4
Цитата (МашруМ @ 25.09.2022 - 21:05)

- Пацаны, да я потроллить решил. Вскрылся бы после итогов.

А мне кажется так оно и есть.
Ну, не могу я всерьез представить автора конкурса, который писал бы о мужике с дрогнувшим голосом, которого кот обнимает за шею.

На это не хватает даже моего фантастического воображения.
ПапаКарлы 26 сен 2022 в 00:28
5
Gesheft
Цитата
А начинал он неплохо когда-то)) Если кто помнит его дебют — "Я пилот большого самолёта"

Да ладно?! Помню, в Нарьян - Маре тогда тайга ещё росла.
Видать, решил, не мытьём, так катаньем добицца признания.
ПапаКарлы 26 сен 2022 в 00:34
7
Цитата (МашруМ @ 26.09.2022 - 01:27)
Цитата (Doddy1 @ 25.09.2022 - 21:18)
и спросил голосом Прохора: «Че курим, браза?»
- Кактус курю, - сурово ответил Хуня, и шлепнул оленя ластой по носу…

Глубже, интереснее и философичнее оригинала.

Респект.

Ыгы. Такой Хуня - хорошо.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 26 сен 2022 в 00:35
МашруМ 26 сен 2022 в 01:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Doddy1
забыл сразу спросить - а Петухов-то откуда взялся? Из-под сугроба внезапно вылез? Или это ипостась Хуни, проявляющаяся в периоды глубочайшего напряжения мозга?

Цитата
Главное – не расслабляться ни на секунду, чтобы центробежной силой тебя не выкинуло и не понесло в совсем не нужную тебе сторону… - промолвил Пупоня. И снова замолчал.
Петухов подождал еще две минуты. Пупоня смотрел на Океан.

ПапаКарлы 26 сен 2022 в 01:06
10
Цитата (МашруМ @ 26.09.2022 - 05:01)
Doddy1
забыл сразу спросить - а Петухов-то откуда взялся? Из-под сугроба внезапно вылез? Или это ипостась Хуни, проявляющаяся в периоды глубочайшего напряжения мозга?

Цитата
Главное – не расслабляться ни на секунду, чтобы центробежной силой тебя не выкинуло и не понесло в совсем не нужную тебе сторону… - промолвил Пупоня. И снова замолчал.

Геолог это. Дурную веселящую воду пить будет, Хуню бить будет, Пупонину жену ебать будет - экспедиция, однако.
Shyrkan 26 сен 2022 в 02:06
Моряк  •  На сайте 14 лет
7
Кстати, кому интересно вспомнить историю Хуни и Пупони на ЯПе - их есть у меня!
Хуня и Пупоня

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 26 сен 2022 в 02:06
МашруМ 26 сен 2022 в 02:30
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Shyrkan @ 26.09.2022 - 02:06)
Кстати, кому интересно вспомнить историю Хуни и Пупони на ЯПе - их есть у меня!

Пасибо. Коллективное творчество, как я вижу.
Имена знаменитые. Иных уж нет, а те хуйзнаитгде...

И Паласа, и коротко, и емко.
И БаттлПорк, оружье отложив,
И Сукакот, попыхивая трубкой
И даже гномогуси, от геморроя излечившися внезапно,
Передают привет из глубины минувших дней.

Палка-селёдка у меня. Но там складней.
Shyrkan 26 сен 2022 в 05:09
Моряк  •  На сайте 14 лет
11
Являясь по сути неграмотным графоманом, не буду даже пытается оценивать данные произведения с точки зрения литературы. Просто поделюсь первыми впечатлениями.

1. Шашлык (пьеса) – Так получается, они тёщу откушали? Жесть!

2. Пропихнуть непропихуемое – Мне зашло! Жаль, что медсестра так не вовремя прервала этот сон. Судьба Мухи осталась неизвестной, а я так за нее переживал! Подозреваю, что если очень внимательно перечитать рассказ, то можно будет найти намеки на тайну «проникновения теннисного мячика в святая святых».

3. Достижения науки - в жизнь – Тоже отличный рассказ. Зашел на ура! Очень образно. Я прямо увидел этих ученых и их эксперименты.

4. Цветомузыка – Не конкурс, а праздник какой-то. Еще один отличный рассказ! Идея вроде бы не нова, но написано свежо. До середины рассказа думал, что ремейк фильма ужастика «Муха», но ошибся, развязка стала сюрпризом. Сразу стали понятны все несуразности первой части. И, кстати, это позволило уложиться в лимит знаков. Браво!

5. Утопленник – Немного резанула глаз фраза «Зачерпнув ковшом колодезную воду из фляги», может их ведра или бидона? Но рассказ понравился. Ностальгия по детству. Вероятно, у каждого в детстве было место, куда ходили с друзьями «пугаться». У меня это был подвал полуразвалившегося старого дома. Мы с опаской туда пробирались, потом кто-нибудь кричал – «Приведение!» и мы с криками оттуда убегали. Весело было!

6. Диссидент – Мрачноватый производственный «роман». Написано неплохо, но, на мой взгляд, скучновато и не реалистично. В целом цеху работает один человек? Да и засов тут не причем. Чтобы сдохнуть под копытами быка, достаточно и секунд, без разницы закрыта дверь или нет. Понравилась последняя фраза.

7. Соседка – В общем рассказ понравился. Только еще с самого начала было понятно, чем закончится. Толи из-за частого упоминания пирожков, то ли из-за прочитанного ранее рассказа про «Шашлык», думал, что будет «ваще жескач», но все закончилось не так страшно. Вспомнился фильм «Дуплех».

8. Мечтать – Вспомнился анекдот - «Закрою глаза, вокруг Весенний Монмартр, Париж. Открою – Воронеж!». Идея уж больно банальная. Лежать в коме и видеть сны – так под любую тему можно рассказ написать. Нет идеи. Что автор хочет сказать или рассказать читателю, не понятно.

9. Первоцветы – Сказочка очень понравилась! Очень хорошо и образно. Прямо увидел все действие у себя в голове, и развязка неожиданная. В начале спотыкался на немецких словечках, но потом почувствовал, что они в тему – создали соответствующий фон.

10. Голубь и огоньки – Сожаления по прошедшему детству. Как написано мне понравилось. Грустный, как старость и осенняя депрессия, рассказ.

11. Ведьма – Ванильная сахарная вата в стиле «Волшебника страны ОЗ» Баума. Но исполнено неплохо. Добавило ярких красок в ленту из осенних депрессняшек.

12. В дыхании - жизнь. – Дед Мазай и котик. Очень трогательный рассказ. Исполнен неплохо, но не мой жанр. Не люблю сопливых историй.

13. Хлюпсель – Неплохо. Заключительная часть рассказа порадовала неожиданным поворотом, оставив вопросы: Спасет собачка Землю или наоборот? Феминистки – террористки тоже прикололи.

14. Мясо! – Смачный рассказик. Понравился. Оригинальный подход к обязательным словам. Не утро, а мечта с точки зрения геймера-подростка.

15. Жизнь Туэ – Зарисовка из каменного века. Понравилось. Оригинально и исполнено на уровне – легко читается, правдоподобно. Опять увидел в голове картину происходящего – спасибо автору.

16. Я хожу кормить лисиц – Грустная история одинокого старика. Злободневно.

17. Вожделение – Рассказ понравился. Половое созревание пришло. Лучше поздно, чем никогда. Посмеялся, поднял настроение – спасибо автору.

18. Облакарь – Красивая, оригинальная сказка. Понравилась. Для меня слишком возвышенная и немного пафосная, но зашла.

Все прочитал! Могу сказать однозначно – «Конкурс удался!». Формат в 5000 знаков оказался на удивление удачным. Все рассказы получились читабельными и интересными. Авторы молодцы! Проголосовать будет очень сложно – очень много достойных работ. Надо будет еще перечитать на свежую голову, и уже потом принимать решение.

Мечты – Еще одна попытка поностальгировать, на мой вкус неплохая.

Пират - Идея не плоха. Читается легко, только вот пиратов с судов не отстреливают как в тире.

Грядёт Спаситель твой – вот совсем рассказ не понял. Мания величия внезапно у ГГ приключилась?

По кочкам, по кочкам… - Кошмар приснился, бывает. Написано читабельно.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 26 сен 2022 в 05:35
Doddy1 26 сен 2022 в 05:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (МашруМ @ 25.09.2022 - 21:27)
Глубже, интереснее и философичнее оригинала.

Респект.

Я всегда немножко сочувствую авторам, считающим, что в шутках про женские прокладки содержится юмор... Там совсем другое...

При том, что слогом автор владеет неплохо. Хуня Петухов подтверждает!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 26 сен 2022 в 05:59
Акация 26 сен 2022 в 05:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Doddy1
Цитата

был такой мозговыносящий писатель Петухов. Теперь понимаю, откуда он вдохновение черпал. biggrin.gif
Tanya73 26 сен 2022 в 06:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Хорошие рассказики. Мне понравились.
Акация 26 сен 2022 в 06:23
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Ятаган @ 25.09.2022 - 23:43)
Эх, черт возьми. Не подфартило двенадцатому с глазастостью Папы Карлы. А так был бы беспроигрышный фаворит.

Голодный котик на ЯПе - классика жанра же. Автор, не расстраивайтесь, впереди еще ККК, там оторвётесь по котам.

на ккк автор 12 уже не попадет. а попадет в списки плагиаторов, которые отстранены от участия в конкурсах. по крайней мере на ближайшее время точно.

edd79 26 сен 2022 в 06:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
1.
Хуня, Пупоня, Резинштильцхен и т.д.
Аффтар, это задумано для нечитаемости текста? Так себе задумка, если чо

Давным давно я оказался в брошеном людьми и Богом задроченом месте, вне цывилизации от слова совсем. Делать было решытельно нечего. На мою беду откопал книжку, какой-то узбекский (таджыкскей) остросюжетный детектив. Там главгер бай Сапарсурат Алибабаевич нанимал абрека Миннирафика Абдуллотфулловича, чтоб последний анально покарал гяура Рамильку, который обозвал ишачихой почтенную Нургалию Хатыбулловну на свадьбе Абдулхалика Фяргатьевича...
кароч от таких ников на третьей странице я начал охуевать. В этой же писанине охуевание пришло на втором апзацэ. Дальше прочитать несмог, извиняйте
Doddy1 26 сен 2022 в 06:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
2) Пропихнуть непропихуемое

Это хорошо. Вот вроде бы тоже юморок сральный, а впечатление совсем иное, чем от первого произведения. Потому что не в лобовую, а через иронию и троллинг читателя типа "гиперновая может пролезть сквозь сфинктер" или "Ябеда".
Конечно, не "большая литература", чисто интернет развлечение, но качественно. Космос, медицина, евреи - зубодробительное сочетание :)

Царапнуло "с упоением наслаждалась"...
Doddy1 26 сен 2022 в 06:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (edd79 @ 26.09.2022 - 06:25)
Дальше прочитать несмог, извиняйте

Если такая мелочь способна вас остановить, вас ждет непростая лента...
Rulik74 26 сен 2022 в 06:33
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Уважаемые творцы!

Как многие из вас знают, старт нового конкурса был омрачён не самым светлым событием. По недоглядке жюри унеКАЛьная личность умудрилась пропихнуть на конкурс чужую работу, совершив тем самым самый постыдный поступок для автора. Что ж, как говорится, в семье не без урода. Нашего НЕуважаемого уже НЕколлегу ждёт назидательный приз в виде несмываемого статуса.

В этой связи прошу вас придумать какой-то короткий и ёмкий статус для нашего героя, который бы отражал всю суть этой унеКАЛьной личности. Предложениями бросайтесь в ленту.

Спасибо!
Doddy1 26 сен 2022 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
3. Достижения науки - в жизнь

Это забавно, неожиданно и любопытно. Некоторая лубочность, которая смущала поначалу, потому что все время казалось: сейчас появятся главные герои "Ивана Васильевича", оказалась намеренным ходом, стилем, качественно отображающим эпоху.
Можно до кое-чего подоколупываться, но не хочется.
Из зацепившего при чтении: "то-ли", "заволокшее", "а среди них стояли"
edd79 26 сен 2022 в 06:56
5
2) Пропихнуть непропихуемое

мамы, мухи и мясы притянуты за ушы, имхо
вроде читаемо, но глаз дергался от некоторых оборотов типа "вытирал салфеткой последствия"
За говно есть - зачот, как и за "пятую графу"

читаем далее

Это сообщение отредактировал edd79 - 26 сен 2022 в 06:58
edd79 26 сен 2022 в 07:04
6
3) Достижения науки - в жизнь

Пассатижами закручивать винты? Арррригинально
"картонную папку с набранными на машинке листами" \ц\ вельми тонкая фраза, не только лишь все смогут заценить
Vикторiя 26 сен 2022 в 07:04
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
14) Мясо!
Мясо и Муха здорового человека (как любят оценивать в макроЯПе))
И написано динамично. И сюжет крепкий.
И скучное задание употреблено не в посконном значении и вполне уместно.

15) Жизнь Туэ
- какой-то задумчивый неандерталец. И что-то помешало ему знать, что наскальной живописью и они баловались.
И прикладными художествами "страдали".
Спасибо, автор. Послушаю на досуге Дробышевского)

17) Вожделение
панцЫрь и ожЕг добавили сюра
Ибо.
Пышнотелая Роза! Львовна!! 30 с небольшим лет!!! санитарка!!!!! = невыносимый сюр))
хотя... мб в той реальности статья за ту не ядство ей светить???

И жаль Василия. За плохую фантазию.
Ведь мог! Мог предъявить Розе за украденный золотой зуб... И она б созналась.
В симпатии м.б.
//там ещё "удачно" высмотрелись безпринцЫпные. Но не буду зануТствовать//

18) Облакарь
Коль такое пронзительно возвышенное смысловое кружение - то ошибочек бы проверять в тексте?
Самая грустная и нелепая тут -
"Никогда не задумывался о приемнике."

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 26 сен 2022 в 07:39
edd79 26 сен 2022 в 07:08
6
Rulik74
Цитата
прошу вас придумать какой-то короткий и ёмкий статус для нашего героя

Снести профиль кхуямЪ и предать забвению. Чяй не дети малые, чтоб обзываться. Да и нехуй пиарить такого персонажа - много чести говнюку
LastHero 26 сен 2022 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Прочитал с налёта всё подряд, даже чай, налитый в кружку для сопровождения чтения, остыл) Первое общее впечатление - потрясно! В первую очередь смотрел на то, как авторы распоряжаются выделенными организатором словами, и фантазия местами просто поражает. Конечно, теперь нужно каждый рассказ прочитать более вдумчиво, чтобы сделать выбор. Но в целом, на мой скромный взгляд, сам конкурс вполне удался, идея работает.
Всем удачи, въедливых критиков и побольше голосов!
edd79 26 сен 2022 в 08:49
3
7) Соседка

Нормально, но предсказуемо. Прям вот после "Опять этот ребенок бегает по голове. " \ц\ стало ясно, чем примерно закончится. Однако рассказ понравился
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх