Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 11 апр 2023 в 09:59
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
10. Пилот самолёта

Тут прям с названия всё начинается.

1. Обычно не говорят "хоккей с шайбой". Хоккей с шайбой для нас просто "хоккей".

И пилот самолёта для нас просто "пилот", а пилот с уточнением - это пилот формулы 1.

2. Никто ещё не успел забыть опус "Пилот большого самолёта", а значит, если это не сознательный стёб над тем названием, креос наверное не наш.

Да точно не наш, т.к. не стал бы яповец писать о собачке из приюта. Ну точно не в таком вот ракурсе, сравнивая приют с детдомом.

И собака у него в рассказе не собака, а вьетконговский андроид-беспилотник запрограмированный на стоп-слово "пилот".

Если это всё же ЯПовец, после деанона поеду срочно в Саратов (потому что такие Пашкеты водятся только там) и повыдергаю ему ноги за финал с Надеждой.

Не, ну а чё он?
МашруМ 11 апр 2023 в 10:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
6. Напарники

Понравилось. Есть непонятные моменты, типа того, как призрак взаимодействует с тварным миром, он то просачивается сквозь материальное, то на груди топчется и головы откусывает, но впечатления это не испортило. Ну и мотивы сущности не до конца раскрыты.

Кстати, как Кошкин будет объяснять откусанную голову, при том, что сам лежал в отключке?

Автор молодец.
Servini 11 апр 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
26. Лакшми
Ну... Так... Неплохо, но не потрясающе. Паустовского в этом конкурсе часто будут вспоминать. Особенно начала рассказов похожи.
Лакшми мне не жалко, видимо, она недостаточно раскрылась за время рассказа для того, чтобы мне захотелось её пожалеть. А то, что за всё в жизни надо платить, для меня, старого козла, уже давно не новость.
Даже не знаю. Не задело. Связка автор - читатель не сложилась. Увы.
9,4 из 10
МашруМ 11 апр 2023 в 10:24
5
26. Лакшми

Лин ней ла ней га корпорации!
Неплохо. Но безопасность в таких монстрах обычно более продуктивно работает.

Автор молодец, Лакшми молодец. Но, как сказано комментом выше, Лакшми не удалось сопереживать в полной мере, не раскрыт характер, мотивы, убеждения.

Не задело, да. Но отдаем должное творческим задаткам автора, на будущее, тыкскыть.

Соллертинская имеет ли связь с сол-, солярный? И был ли Binary Даниилович на самом деле бинарным, вот что волнует читателя.
МашруМ 11 апр 2023 в 10:26
2
В этом конкурсе порядок комментирования у меня простой - вижу последний коммент, пишу отзыв на тот же кревас.

Но пока больше не видно, придется в монитор наугад тыкать.
Servini 11 апр 2023 в 10:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
27. Мы не одиноки во Вселенной
Хммм.. Странно. Корабль, вроде, называется по-русски, ОБК-81 "Стрекоза", а обитают на нём какие-то китайцы вперемешку с индусами. Это такой намёк на то, что нас ассимилирует Китай, а остатки заселят индусами?
Рассказ какой-то сумбурный. Похоже на попытку пересказать черновик сценария для космического фильма-катастрофы. Описания крайне куцые или полностью отсутствуют, персонажи плоские, идея сырая. Похоже на скелетик с меленькими косточками, на котором катастрофически не хватает даже легкого мясца, не говоря уже о сочном шмате сала, в виде дуг характеров, моральных терзаний и необходимости платить за всё, хотя бы как в рассказе Лакшми.
"Стрекоза" опоздала. Всё случилось буквально за два дня до прибытия корабля на околоземную орбиту."
Вы серьёзно? Нет, правда, мне вот интересно, автор понимает, какой гигантский математический аппарат стоит за банальным перелётом на околоземную орбиту, не говоря уж о перелёте к Луне или Марсу? Достоверность прогнозов этого аппарата равна 100% без ничтожно малой величины, связанной с вероятностями столкновения с неучтёнными космическими телами и прочими вещами, находящимися вне контроля человека. То, что Стрекоза опоздает, стало бы известно через час после того, как корабль избавился от лишней массы и врубил двигатели на максимально допустимое ускорение. F=ma, замеряем новое ускорение, мощность двигателей известна, вычисляем новую массу, расстояние известно, берём двойной интеграл от ускорения по времени (получается, новую массу даже не обязательно вычислять) - это задачка для студента технического ВУЗа второго курса обучения, получаем время, сравниваем с рассчётным временем катастрофы, расслабляемся и неспеша ползём собирать осколки (сидим и чешем яйца в комфорте, летим назад, собирать выкинутое оборудование или пьём йад и помираем). И это я написал на коленке, не имея ни звёздных карт, ни вычислительных шаблонов, не владея той математикой, которой в обязательном порядке должен быть обеспечен любой межзвездный корабль. Опоздали они, блин.
Ну не знаю. Ни пародия, ни НФ, ни фельетон, ни драма - ничего не вышло.
Связка автор - читатель не сложилась. Увы.
9,0 из 10

Это сообщение отредактировал Servini - 11 апр 2023 в 10:28
йош 11 апр 2023 в 10:42
4
11. Первоцвет

Если бы все, кто стал свидетелем или подвергся семейному насилию потом убивали плохих отцов, то их бы изолировали от общества сразу, во избежание.

Но убийцами становятся далеко не все перепуганные отцом-сатрапом детки.

Я больше скажу. Среди убийц и маньяков нормальное распределение по признаку "жертва семейного насилия/воспитан в обычной семье".

Значит у Первоцвета своя собственная причина убивать, никак не связанная с мужским недержанием пиздюлей.

Сезонность появления Первоцвета, отражённая даже в кличке, данной ему ментами, толсто намекает на психиатрический профиль его мании, а не на социальный.

А это значит, что никто не может предположить, когда у капитана Сергея Стрешнёва перемкнёт извилины и он не меняя выражения лица и с искренней заботой о том чтобы... ну о чём-то своём, свернёт с первого раза шею своим Васильку и Алёше.

Я больше скажу автору.

Если бы Подснежник так и сделал в рамках вашего рассказа, то креос обрёл бы объём и в нём появилось бы что обсуждать.

Я не люблю чернуху, но вот этот вот плоский картонный сюжет хуже даже чернухи.

Поймите, дело не в психологии маньяков или чём-то таком. Я сам в этом плохо разбираюсь, чисто на обывательском уровне.
Просто всё очень шаблонно, стереотипно, поверхностно. И написано тоже картонно - как заметка в районной газете. Беру первое попавшееся предложение:

Цитата
Рядом шагал приунывший сынишка – он уже понял, что вечерний костёр, обещанный папой в огороде их дачи, сегодня не светит.

Зачем столько городить? "В огороде их дачи". А что, это важно, что хлеб жарится именно в огороде, а не, к примеру, на лужайке? Или была опасность что читатель подумает, что они собирались жарить хлеб не на их даче, а на чужой? Сочетание "костёр - не светит" тоже можно двояко интерпретировать - костёр есть, но он почему-то ничего не освещает. Здесь конечно в контексте всё ясно, но лучше таких пассажей избегать. Сравните:
Отпуск ммне не светит.
и
Фонарик мне не светит.

И вообще слишком много текста, чтобы описать мимолётное наблюдение.

Я тоже не Джонатан Троппер, но "Лёшка понурил голову - накрылся жаренный хлеб", кажется было бы достаточно чтобы обратить внимание читателя.

И кстати, в двух креосах из ленты действует серийный убийца сидящий на серьёзной ментовской должности.

Зопесал.
edd79 11 апр 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Servini
Цитата
это задачка для студента технического ВУЗа второго курса обучения,

Первого курса, раз обычные интыгралы. На втором у нас были ряды Фурье и протчие прелести типа теории вероятностей . Воронежский радиотех, есличо
Режим зануды выкл.
МашруМ 11 апр 2023 в 10:49
4
12. Саня Шик

Нда, контрснайперская борьба не удалась, скажу сразу.
Если городок немецкий, значит, на дворе 44-45 год. Весна 45, наверное.
А, Буххольц. Это Нижняя Саксония, значит, весна 45. К этому времени умений и ресурсов для борьбы со снайперами-одиночками (что само по себе нонсенс) у СССР хватало.

Как только снайпер обнаруживается, квартал накрывается артиллерией, времена дуэлей закончились лет двести назад. А вспышку Саня видел, значит, местоположение идентифицировал.

Зачем НКВДшникам спасать честь фронтового комбата, непонятно. Чтобы не наговорил на нужных людей - нонсенс, в Ставке террариум тот еще был, много кто одеяло на себя тянул, нквдшники должны знать, к кому идти с такой компрой.

Не уверен, что НКВД имело полномочия такие, как описаны. Имхо, таким занималась другая структура, может и СМЕРШ. НКВД это народный комиссариат внутренних дел, менты. Чего им делать на передовой, непонятно.

Откуда в конце взялся белобрысый пастушок, неясно. Нквдшники с собой везли? К Сане притёрся? Сам пешком пришел?
И для чего он вообще введен в рассказ, тоже неясно. Для колорита? Какая ему отведена роль?

В рассказе на 10000 збп не должно быть лишних персонажей, тут едва хватает места саму интригу раскрыть, у каждого должна быть своя роль. Как то ружье на стене.

Автор почти молодец, кудряво пишет, но матчасть надо знать. На одних белобрысых мальчишках, болтающихся в сюжете, как фиалка в проруби, читателя не удержать.
йош 11 апр 2023 в 10:50
1
Цитата (edd79 @ 11.04.2023 - 12:44)
Servini
Цитата
это задачка для студента технического ВУЗа второго курса обучения,

Первого курса, раз обычные интыгралы. На втором у нас были ряды Фурье и протчие прелести типа теории вероятностей . Воронежский радиотех, есличо
Режим зануды выкл.

Для первого. Точно.

Тут для второго курса разве что задачка выбрать нужную точку, в которую одновременно прилетит планета и звездолёт.
Servini 11 апр 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (edd79 @ 11.04.2023 - 10:44)
Первого курса, раз обычные интыгралы.

Цитата
Для первого. Точно.

Как скажете. Уже и не помню за давностью лет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 11 апр 2023 в 10:56
йош 11 апр 2023 в 11:04
4
12. Саня Шик

В общем-то согласен с мением Машрума на пару комментов выше.

Мне тоже нравится вот эта вот романтика снайперских дуэлей, военных лишений и невзгод и т.п.

А ещё нравится пиратский антураж. Крутяк! Попугай на плече, деревянная нога и крюк вместо руки. Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Но я никогда не рискну писать ни о том. ни о другом, не смотря на то, что книг о войне и о пиратах прочитан чемодан и маленькая барсетка.

А скорее всего, именно поэтому и не решусь.

С каждой новой прочитанной книжкой я всё больше убеждаюсь в том, насколько мало я знаю матчасть. Взаимодействия солдат, офицеров, частей, родов войск и т.п., тонкости обмундирования и снаряжения, характеристики вооружения, географические особенности местности, исторический контекст...

Надо ясно видеть картинку, чтобы писать на такие темы. Иначе получаются ремейки на "Зори здесь тихие", где в тылу врага, превозмогая чё-то там, ползёт в новенькой чистенькой форме и в юбке зенитчица (я даже для комента погуглил их специальность - не рискнул сходу написать) с подкачанными губками и фарфоровыми зубками, укладкой и маникюром.

Для таких как мы с вами, автор, не имеющих простейших исторических представлений, существует современность и придумана фантастика.
Хотя и то и другое тоже накладывает на автора некоторые обязательства, но ответственность всё-же поменьше.

Вне претензий к исторической достоверности, не понял логики концовки.

Это сообщение отредактировал йош - 11 апр 2023 в 11:15
МашруМ 11 апр 2023 в 11:07
4
11. Первоцвет

"Лицо в тёмных очках повернулось на звук" - так и видится, как голова остается в том же положении, а лицо съезжает набок, поворачиваясь отдельно от головы.

И подобного в первых прочитанных строках хватает. Диссонанс, автор, ты сам не замечаешь его?

"взвился мужской сдавленный выкрик"
что спортсмен хорошо тренирован - двигался он легко и грациозно - при прочтении "грациозно" в моем мозгу возникает образ хрупкой девушки, двигающейся легко и изящно, отнюдь не мужика-спортсмена, пусть и хорошо тренированного. Хотя... мужики тоже разные бывают...

Автор, в русском языке есть слова. Их много, они разные, они передают такие же разные оттенки всего остального такого же разного. А если автор умело вставит нужные из этих разных слов в свой текст, он сможет управлять настроением читателя. Магия-с.

Смеркалось.

была обречённость беззащитной сломанной куклы. Тонкая струйка крови из разбитого носа потекла на по-девичьи пухлые, дрожащие губы - ойвсё, не буду больше, там это везде.

Правила употребления кавычек в тексте тоже стоит погуглить.

Ну и сам сюжет... ну такой себе. Кто серый, становится ясно почти сразу. И идея так себе. Он и свидетель, и судья, и палач. А адвокат не нужен, серый сам всё знает.

Автор может быть молодцом. В других произведениях. Ну я на это надеюсь.
edd79 11 апр 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
МашруМ
Цитата
Автор почти молодец, кудряво пишет, но матчасть надо знать. На одних белобрысых мальчишках, болтающихся в сюжете, как фиалка в проруби, читателя не удержать.

Пфффф. Зачти "винтовку" от Яхиной гузельшамильевны. Вот где говнина-то, в т.ч. с матчястью. Зато премии, и как говорят злые языки, на ЕГЭ тот высер присуцтвовал
Servini 11 апр 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
28. Время - весна
Хорошая, добрая сказка. Я в восторге. Вообще, я не люблю такой жанр. Но автору удалось меня увлечь, удалось слегка размягчить и успокоить мою вечно злющую натуру. За это автору огромное спасибо. Придраться не к чему, разве что финал коротковат, имхо.
Связка автор - читатель сложилась. Браво!
9,7 из 10
Юсифь 11 апр 2023 в 11:15
Charmant!  •  На сайте 15 лет
5
23. Мы будем здесь жить
Весьма атмосферный рассказ. Стиль выдержан. Персонажи раскрыты хорошо. Им чувствуешь и сопереживаешь. Сначала казалось в сюжете сквозит какой-то намек, но ближе к концу это ощущение пропало.
На мой мещанский вкус - много описаний, мало сюжета.
Цитата
И действительно, Древо духов было столь внушительным и вселяло в сердца людей такое почтение, что очень скоро Ургалар сумел почти без насилия объединить множество племён и стал первым Вождём вождей на великой равнине Дей-Аран.

Почему? При чем тут дерево и как Ургалар смог объединить племена? В чем его заслуга?

Крепкий добротный рассказ. Спасибо за старание. Автору - аплодисменты!
МашруМ 11 апр 2023 в 11:16
5
Цитата (edd79 @ 11.04.2023 - 11:11)
МашруМ
Цитата

Пфффф. Зачти "винтовку" от Яхиной гузельшамильевны. Вот где говнина-то, в т.ч. с матчястью. Зато премии, и как говорят злые языки, на ЕГЭ тот высер присуцтвовал

а чо там, чо там вкрацыи?
Не помню где, но не так давно мне встретилось "солдаты взводили затворы аркебуз"! Чота про испанцев в Новом Свете было.

взводили затворы аркебуз, бля! Я чуть из кресла не выпал буквально.

Кста. Тока што мысля пришла. Вот буквально.
Как думаешь, слово "курок" происходит не от слова "куриться"? А? Всмысле, виться дымком?
Horizen8 11 апр 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МашруМ @ 11.04.2023 - 11:16)
Не помню где, но не так давно мне встретилось "солдаты взводили затворы аркебуз"! Чота про испанцев в Новом Свете было.

Как думаешь, слово "курок" происходит не от слова "куриться"? А? Всмысле, виться дымком?

Чето не поленился загуглить.
Пишутъ, что происходит от польского kurek - то есть "петушок".
А польский термин - калька с немецкого hahn - опять же " петух".
В общем, обозвали эту детальку так по сходству формы с упомянутой птичкой.
МашруМ 11 апр 2023 в 11:27
5
23. Мы будем здесь жить

Прочёл пока половину, впечатление приятное.

Но можно ли обижать и грабить кого-то потому лишь, что он менее цивилизован, чем ты?

Даже такой пассаж, как "цивилизован" в устах аборигена, не испортил.
Почти не испортил) А сама мысль правильная.

Ойкумена... Тоже лишнее. Слегка лишневатое, я б сказал.

Хм, конец неожидан, но закономерен. И вот тут-то сюжет и провис. Не, идея-то читается на раз, но её реализация невнятна и портит впечатление от неплохого, в общем, креоса.
Не дожал автор.

Но всё равно молодец. По крайней мере, стремится к этому.
МашруМ 11 апр 2023 в 11:30
3
Цитата (Horizen8 @ 11.04.2023 - 11:26)
Цитата (МашруМ @ 11.04.2023 - 11:16)

Чето не поленился загуглить.
Пишутъ, что происходит от польского kurek - то есть "петушок".
А польский термин - калька с немецкого hahn - опять же " петух".
В общем, обозвали эту детальку так по сходству формы с упомянутой птичкой.

ну тоже дело. А вот словоисследователь из меня так себе)
Разные гласные же, о, и, е, - они не взаимозаменялись. Курок и куриться.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 11 апр 2023 в 11:31
Horizen8 11 апр 2023 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МашруМ @ 11.04.2023 - 11:27)
23. Мы будем здесь жить

Но можно ли обижать и грабить кого-то потому лишь, что он менее цивилизован, чем ты?

Хм, конец неожидан, но закономерен. И вот тут-то сюжет и провис. Не, идея-то читается на раз, но её реализация невнятна и портит впечатление от неплохого, в общем, креоса.
Не дожал автор.

Пардон за шпалу.
Просто на телепоне попробовал сдвинуть страницу, а палец попал прямиком на отметку счётчика юкки.
Иногда прям бесит такое - просто прокручиваешь страничку, она вдруг зависает, оп - и уже кому-то метку бросил, оказывается.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 апр 2023 в 11:33
МашруМ 11 апр 2023 в 11:33
5
Цитата (Horizen8 @ 11.04.2023 - 11:32)
Цитата (МашруМ @ 11.04.2023 - 11:27)
23. Мы будем здесь жить

Не дожал автор.

Пардон за шпалу.
Просто на телепоне попробовал сдвинуть страницу, а палец попал прямиком на отметку счётчика юкки.
Иногда прям бесит такое - просто прокручиваешь страничку, оп - и уже кому-то метку бросил, оказывается.

я так и думал, что промахнулся кто-то.

- Извините, я вам на ногу наступил.
- Ничего страшного, я вам на спину успел плюнуть!
МашруМ 11 апр 2023 в 11:45
5
Головоломка 22

Очень хорошо. Практически отлично. Но тоже слегка недосказано. Ну подумаешь, из другого измерения, сказал Джо и побежал на рынок продавать.

Имхо, интереснее было бы, если бы он утопил всю коробку на дне Марианской впадины, скрыл с глаз людских. Из вредности.

И он не нарушил бы условие "не выбрасывать", просто спрятал же, а не выбросил)

А вот шарик он так и не нашел, значит, одно условие не выполнено.

Но автор все равно молодец. Красавец даже.
Servini 11 апр 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
29. Последний солнечный день
Блин, ну не нравится мне такое построение предложений. Коробит глаз. "Отступившая на ночь тоска, навалилась с новой силой." Толи запятая мешается, толи слов не хватает. Не знаю. Но мне не нравится. И так по всему тексту, не буду елозить с лупой по каждому предложению.
Поначалу замысел мне не нравился. Скучающий даймё не вызывал эмоций, а его наложница казалась бледной и плоской.
Однако, вотэтапаварот в конце наполнил весь рассказ другим смыслом, и моё мнение изменилось. Казавшийся сперва охуевшим от безделья психопатом, даймё под конец предстал рассчётливым мудаком, каким, собственно, и должен быть правитель одной из областей изолированной Японии.
Описания мне не очень понравились, возможно, потому, что предложения строились не так, как мне нравится, о чём я и написал в самом начале. Но замысел зашёл, вотэтапаварот, как я и сказал, сыграл свою роль очень хорошо и в целом рассказ получился хорошим.
Связка автор - читатель сложилась. Браво!
9,6 из 10 за непонятную манеру построения предложений.
йош 11 апр 2023 в 12:05
5
13. Для чего цветут яблони?

Как я понял, у всех комментаторов примерно одинаковые претензии к этому рассказу. Логические нестыковки в сюжете.

А я, знаете ли, тут наоборот побыл бы адвокатом рассказа. Написано то ведь шикарно. А то, что все ищут повод как-то зацепиться за логику повествования, так это понятная психологическая реакция.

Читатель подсознательно бунтует против столь вопиющей несправедливости. Против нечеловеческой людоедской подлости, ставшей обыденным кошмаром и утилитарным подходом.

Креос ставит перед нами социальную проблему.

А мы же все знаем, что писатели часто придумывают будущее, чтобы ярче обратить внимание на настоящее.

Разве сейчас дело обстоит по-другому? Разве нет перед нами примера глобальной красотки, которой мы все не устаём восхищаться, чья красота построена на обескровливании других, менее главных и демократичных некрасоток?

Ну это же про страны, возразите вы, а тут про людей.

Именно. Просто фантастика здесь выступает способом указать на прямую связь между людоедами и их жертвами, которая в реальности как бы не видна.

Просто есть цивилизованные девочки, на которых сейчас надето одежды на сумму большую, чем другие, менее цивилизованные будут держать в руках за всю свою жизнь.

Разве от того, что не заметна связь между промежутками между появлениями нового айфона у госпожи и возрастом вступления в брак у безродной дикарки (оба, и промежуток и возраст стремительно сокращаются) дикарке будет не так больно когда её кастрируют по средневековым традициям?

Или кто-то правда считает что нет связи между появлением шестого по счёту айфона у 9-ти летней американки и кастрацией 9-летней жительницы Ирака только-что вышедшей замуж?

Решить проблему с изъятием органов у клонированных особей в рассказе легко - достаточно оставить у клонов протеиновую пульпу для инъекций вместо мозга и моральной проблемы вроде как и не будет.

Скрытый текст
Именно таким способом и решают свои задачи теневые манипуляторы.

Но тогда не будет и пронзительного рассказа, который вообще-то фантастический только по времени действия и антуражу, но ничуть не фантастический по мерке того зла, которое происходит прямо сейчас.

Для тех, кто не понял мотива доктора, сообщившего клону о том, что она донор органов и больше никто, подскажу.

Первый шаг к справедливости - понять что к тебе несправедливы. Чтобы ты мог протестовать против несправедливости. Чтобы этот протест заметили. Из искры, короче, возгорится...

Доктор сделал то что мог для достижения справедливости. Если бы он просто отвернулся и умыл руки, то клоны умерли бы с осанной в адрес Госпожи на устах от рук другого доктора Менгеле.
Скрытый текст
как сейчас умирают ээээ... некоторые.

Вот пример рассказа, где не льются реки крови, где никого не пилят бензопилой поперёк, где красивые девочки рисуют цветущие яблони, где есть японский садик и вальяжность гаремной жизни, но при этом стынет в жилах кровь.

Я не знаю, настолько ли глубоко нырял автор, но даже если и не настолько, то он просто очень точно уловил тренд, выстрелил и попал.

Ну а какие-то нестыковки и шероховатости... Ну да, есть. Но это именно тот случай, когда корзинка не пуста, и глядя на ягоды, которыми она наполнена, можно несовершенством самой корзинки пренебречь

Это сообщение отредактировал йош - 11 апр 2023 в 12:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх