Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Rasstegaj 5 окт 2022 в 00:43
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
И я с остальными в унисон: Вадим, с днём рождения! Желаю всего самого-самого хорошего! cheer.gif
Юсифь 5 окт 2022 в 05:04
Charmant!  •  На сайте 15 лет
7
Присоединяюсь к поздравлениям) Вадим, с Днём рождения! alkash.gif
Акация 5 окт 2022 в 06:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
11
Позвольте на правах старожила раздела сказать пару слов.

Хотим мы того или нет, война вошла в нашу жизнь основательно и надолго, многих очень сильно зацепила лично, и делать вид, что ничего не происходит, что все, как прежде, мы уже не сможем. Вопрос в другом. Сможем ли мы при разных взглядах и мнениях сохранить взаимное уважение и дружелюбие или притащим в раздел ненависть, срачи и вражду. Наши отношения сейчас как очень хрупкий сосуд - одно малейшее неловкое движение и все разбивается вдребезги. Вернуть назад будет невозможно. Склеить невозможно. Остаются лишь острые осколки, ранящие душу. И пустота, которую ничем не заполнить.

И вот еще о чем стоит подумать. Сейчас на сайте возникает много практически нейтральных тем, типа фото обстрелянного города, но упоротые все равно умудряются развести срач, оскорбляя противную сторону. Пусть каждый автор подумает, сможет ли он написать так, чтобы подобные срачи не разгорались. И если кто-то считает, что его буквы должны увидеть свет, что они обязаны быть прочитаны читателями, пишите! Если невозможно молчать - пишите!
Аурландс 5 окт 2022 в 07:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
У меня наверное с логикой проблемы, но я не могу сопоставить " беречь отношения и они так хрупки" с" давайте тащите сюда рассказы про сво", при том что в разделе сидят обе стороны конфликта)
А если без лирики, то выскажу своё мнение как не постоянный, но частый участник непосредственный и автор:
Подобные моменты должны быть прописаны в правилах каждого конкурса, чтобы автор или читатель мог ещё на берегу решить участвовать ему или нет. Хочет ли он со своим хлюпселем условным, голубями или комариным хуем с бородой топтаться у стеночки, пока дяди и тети будут биться в обсуждениях кто прав, а кто виноват, и что правдивее рассказ про лисичек или про комбата которому ноги прострелили.
И если в правилах озвучено, что тема запрещена, то следовать этим правилам, без поправок на мнимую художественную ценность и прочее. И будет всем счастье.
Doddy1 5 окт 2022 в 07:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Вопрос в том, что в этом разделе хотелось бы оценивать литературные и художественные характеристики текстов, а не моральные качества их авторов, но некоторые в демонстрации второго очень настойчивы и, хочешь-не-хочешь, а выводы делать приходится.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 5 окт 2022 в 07:42
Ятаган 5 окт 2022 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Doddy1 @ 5.10.2022 - 07:39)
Вопрос в том, что в этом разделе хотелось бы оценивать литературные и художественные характеристики текстов, а не моральные качества их авторов, но некоторые в демонстрации второго очень настойчивы и, хочешь-не-хочешь, а выводы делать приходится.

Невозможно оценивать литературные и художественные характеристики текстов без привязки к содержанию. Ибо одно без другого - ничто.

И рискуя быть награжденной еще одним сочным диагнозом от доморощенных психологов, скажу опять - да, я считаю лисичек рассказом, рассчитанным на стопроцентную проходимость.

Одиночество старости можно описать по-разному. И войну можно описать по-разному, и жизнь на войне тоже. Без привязок к конкретным пространственно-временным ориентирам.

===Нас убивают, может для вас эта какая-то освободительная операция, но для нас это только два варианта. Либо вы подохните, либо мы умрем и все равно будем вас убивать. По любому.===

Знаете кто это сказал? Это склиф. Да-да, тот самый. Это человек, который именно живет на войне. Только вот винит он отнюдь не правителей. Нет, правителей тоже, как в 41-м все ненавидели Гитлера. Но у каждой летящей ракеты и каждой заложенной мины есть конкретное имя.

И это еще одна причина, по которой я просто не поверила в этот проходной рассказ.

Можете одарить меня еще парочкой сочных диагнозов.
paragvaez 5 окт 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
10) Голубь и огоньки

Снова детские мечты. Витиевато, наивно и по-детски искренне. wub.gif

11) Ведьма.

Женщина писала. Буковки красиво сплетены в текст, словно ажурное сказочное кружево. Ну так сказка и есть. bravo.gif
Rulik74 5 окт 2022 в 10:03
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
8
Дорогие авторы, критики, читатели и те, кто едва успел освоить букварь!
Я в очередной раз попрошу вас воздержаться от резких заявлений, сконцентрировав своё внимание на оценке художественных качеств работ конкурсантов.
Вне всяких сомнений, события вокруг нас так или иначе затрагивают каждого. Кого-то больше, кого-то меньше… Такова жизнь. Но я всё же попрошу вас быть немного терпимее друг к другу! Хотя бы в конкурсной ленте. В своём отзыве о Лисичках я честно выразил мнение с точки зрения своих литературных взглядов. Оно наверняка ошибочно, попахивает дилетантством и в какой-то мере субъективно. Но я написал о литературном произведении, а не о журналистском очерке, стараясь не выказывать своего отношения к сущему блядству за окном (простите, не удержался). Если кто-то усмотрел в моих словах политическую ангажированность – простите.
Впредь правила конкурса будут содержать пункт, запрещающий размещать материалы политического характера. А пока же прошу вас отнестись с пониманием друг к другу. И уж если сражаться – так только на перьях. Предлагаю закончить подсыпание дрожжей в выгребную яму.
Спасибо!
Doddy1 5 окт 2022 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ятаган @ 5.10.2022 - 09:03)

Мой красный диплом психолога позволяет заметить: психологи не ставят диагнозов :)

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 5 окт 2022 в 10:15
Rulik74 5 окт 2022 в 10:20
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Doddy1 @ 5.10.2022 - 10:14)

Мой красный диплом психолога позволяет заметить: психологи не ставят диагнозов :)

А тут есть НЕпсихологи? А то как-то даже страшно становится... dontshoot.gif
Doddy1 5 окт 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Rulik74 @ 5.10.2022 - 10:20)

Главное, чтобы тут не было НЕписателей и НЕчитателей, все остальное - вторично.
LastHero 5 окт 2022 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

Я инженер по образованию) Выдыхайте!
Horizen8 5 окт 2022 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Ну как сказать. Или как на это посмотреть.
Если посмотреть на МКБ-11, раздел 6, или МКБ-10, раздел 5 - там совершенно определённо наименования психических расстройств различной природы.
И их указывают в диагнозах.
Врачи, имеющие профильное медицинское психологическое образование.
И даже психологи-психоаналитики должны определить, какого рода у пациента расстройство, чтобы опрелелиться со способом воздействия.
Да, собственно, что это я вам рассказываю прекрасно Вам известные вещи cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 окт 2022 в 11:02
Henaro76 5 окт 2022 в 11:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (LastHero @ 5.10.2022 - 10:36)

Я инженер по образованию) Выдыхайте!

А я, по первому - автослесарь, а по второму - юрист!
Привет НЕпсихологам!!! gigi.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
LastHero 5 окт 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Привет НЕпсихологам!!!

О,коллега) Автослесарь третьего разряда, инженер - автомобилист. Правда вот по специальности почти не работал, но это уж как вышло.

А автослесарь-юрист это сильно! Круче только токарь-филолог
Henaro76 5 окт 2022 в 11:27
5
Товарищи дорогие!!!
Давайте оставим сложно-политические и конъюнктурные моменты в стороне и признаем один факт: в любом конкурсе есть рассказ до которого обязательно доебутся все, кому не лень!
Будь это пилот БС, который вообще отчудил, так, мягко скажем в это раз, что блокадный или про сапоги с мёртвыми ногами, про пердёж и вафельки.
Просто "лисички" стали "выхлопным клапаном" данного конкурса, вот все и заточились в политоте искать разные предлоги для обосновашек собственных позиций. Да, мы все разные и, мне кажется, многие это понимают.
Люди так устроены они никогда не смогут быть одного мнения и это не то, чтобы хорошо, но это нормально!!!

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 5 окт 2022 в 11:39
Henaro76 5 окт 2022 в 11:28
4
Цитата (LastHero @ 5.10.2022 - 11:26)
Цитата
Привет НЕпсихологам!!!

О,коллега) Автослесарь третьего разряда, инженер - автомобилист. Правда вот по специальности почти не работал, но это уж как вышло.

А автослесарь-юрист это сильно! Круче только токарь-филолог

О, как сошлось!!!
Тоже третий разряд!!! rulez.gif cheer.gif
Аурландс 5 окт 2022 в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Henaro76 @ 5.10.2022 - 11:27)
Товарищи дорогие!!!
Давайте оставим сложно-политические и конъюнктурные моменты в стороне и признаем один факт: в любом конкурсе есть рассказ до которого обязательно доебутся все, кому не лень!
Будь это пилот БС, который вообще отчудил, так, мягко скажем в это раз, что блокадный или про сапоги с мёртвыми ногами, про пердёж и вафельки.
Просто "лисички" стали "выхлопным клапаном" данного конкурса, все и заточились в политоте искать разные предлоги для обосновашек собственных позиций. Да, мы все разные и, мне кажется, многие это понимают.
Люди так устроены они никогда не смогут быть одного мнения и это не то, чтобы хорошо, но это нормально!!!

Давайте сделаем проще - не будем считать людей дураками, а себя самыми умными)
И будет всем счастье)
Henaro76 5 окт 2022 в 11:48
4
Цитата (Аурландс @ 5.10.2022 - 11:38)
Товарищи дорогие!!!
Просто "лисички" стали "выхлопным клапаном" данного конкурса, все и заточились в политоте искать разные предлоги для обосновашек собственных позиций. Да, мы все разные и, мне кажется, многие это понимают.

И будет всем счастье)

Согласен, но, к моему глубокому сожалению, зачастую бывает наоборот. Попадая под власть чужого, навязанного кем-то мнения люди теряют собственное "лицо" и топают стройными рядами (хорошо, если в светлое будущее).
Но, это опять-таки возвращает нас к психологам gigi.gif
Henaro76 5 окт 2022 в 11:50
3
А чего Ольгу минусите-то?
Человек же обосновал своё мнение!
Ятаган 5 окт 2022 в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Henaro76 @ 5.10.2022 - 11:50)
А чего Ольгу минусите-то?
Человек же обосновал своё мнение!

При том, что в конкурсных разделах не принято минусить. Кого-то, видать, задело.
Аурландс 5 окт 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Лан, пойду, чтобы не нервничали самые умные)
Horizen8 5 окт 2022 в 12:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Henaro76 @ 5.10.2022 - 11:48)
Цитата (Аурландс @ 5.10.2022 - 11:38)
Товарищи дорогие!!!

И будет всем счастье)

Согласен, но, к моему глубокому сожалению, зачастую бывает наоборот. Попадая под власть чужого, навязанного кем-то мнения люди теряют собственное "лицо" и топают стройными рядами (хорошо, если в светлое будущее).
Но, это опять-таки возвращает нас к психологам gigi.gif

Индивидуальная психология жутко неубедительна при попытке вступления на почву надиндивидуального групового, общественного.
Если кто-то не верит, просто стоит почитать статью Юнга о "Человеке будущего", да и за Фрейдом кажись был такой грешок.
Скорее социология, всё же, при всей её "натянутости".
Henaro76 5 окт 2022 в 13:34
3
Цитата (Horizen8 @ 5.10.2022 - 12:30)
Индивидуальная психология жутко неубедительна при попытке вступления на почву надиндивидуального групового, общественного.
Если кто-то не верит, просто стоит почитать статью Юнга о "Человеке будущего", да и за Фрейдом кажись был такой грешок.
Скорее социология, всё же, при всей её "натянутости".

Ну да, ну да...
Социология, того же Тарда и ЛеБона "Психология толп" можно предметно почитать.
Человек, ведь, по природе своей - социальное животное, ему гораздо комфортнее в коллективе. Но, отсюда и все конфликты!

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 5 окт 2022 в 13:40
paragvaez 5 окт 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
13) Хлюпсель

Хе, гимн феминисток-амазонок. Поделом им)
А песель теперь новый межрасовый вид образует brake.gif

14) Мясо

Вот мужлан. Такую фемину на какую-то игруху променял. Геймер хренов moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх