Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Bessamemucho 5 окт 2022 в 14:38
Интриган  •  На сайте 14 лет
7
Здравствуйте всем! Продолжаю.
5). Утопленник.
С первых строк подробное описание обстановки и детализация близко напомнили Фредерика Форсайта в его лучших произведениях. Хорошо. А на дальше фантазии автора не хватило. Чего только стОят отдельные фразы: "дразнящий запах свежеиспеченного хлеба", "она гремит хлебными формами, вытаскивая из русской печки свежий хлеб. Он получается пышный, мягкий, с золотистой корочкой", и сразу же, следом: "мама разложила ровные булки на стол"!!! Так хлеб, или все-таки, булки? Какие булки?! У меня, лично, в голове закрутилась непристойность, но я справился. Напоминаю в очередной раз за чистоту и последовательнось изложения. Шоб у читателей типа меня не возникало ненужных мыслей. Ну и ключевые слова опять притянуты за уши. Никакой роли и смысла не несут. Слабовато, как по мне. Извиняюсь. 2,5 из 5.
Читаю дальше.

Это сообщение отредактировал Bessamemucho - 5 окт 2022 в 14:49
Horizen8 5 окт 2022 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Henaro76 @ 5.10.2022 - 13:34)
Цитата (Horizen8 @ 5.10.2022 - 12:30)
Индивидуальная психология жутко неубедительна при попытке вступления на почву надиндивидуального групового, общественного.
Если кто-то не верит, просто стоит почитать статью Юнга о "Человеке будущего", да и за Фрейдом кажись был такой грешок.
Скорее социология, всё же, при всей её "натянутости".

Ну да, ну да...
Социология, того же Тарда и ЛеБона "Психология толп" можно предметно почитать.
Человек, ведь, по природе своей - социальное животное, ему гораздо комфортнее в коллективе. Но, отсюда и все конфликты!

Конфликты возникают на стыке индивидуального и социального.
Они интернированы в индивидуальную психику, в которой присутствуют интроекты, транслированные близким окружением ребёнка.
В схеме Фрейда это область "Супер-Эго".
Но сам социум с его механизмами к этому не сводится. Новый уровень добавляет новые факторы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 окт 2022 в 14:57
Bessamemucho 5 окт 2022 в 15:06
6
6). Диссидент.
Вообще ни о чем.
Ребята-организаторы, если вы будете включать в основную ленту рассказы такого типа, тогда включайте все без разбора. Народ схавает.
Но тогда не выставляйте условий по ключевым словам. Здесь условия не соблюдены полностью. Автор старался, не спорю. Подозреваю, что рассказ писался "на коленке". 0 из 5. Сожалею.
Vикторiя 5 окт 2022 в 15:17
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

раздел конфликтология
*да-да. конфликтология мультидисциплинарная. Наука, блять.

Лучший способ исчерпать конфликт - драка?
Муж втащил жене, та - отвесла оплеуху сыну, сын - кошку пнул, кошка в ярости исцарапала мужа.
Всем хорошо)
Bessamemucho 5 окт 2022 в 15:29
6
7). Соседка.
То же самое, к сожалению.
Для чего даются ключевые слова в условиях конкурса? Да для того, чтобы автору пошевелить мозгами и красиво увязать их в тексте повествования. Я так думаю.
Но нынешние авторы не заморачиваются на эту тему, думая, что упомянув ключевое слово мельком в тексте, уже придают ему ключевую роль. Извините за тавтологию.
Наверное, это от недостатка фантазии, литературного опыта, словарного запаса, или времени. Я не знаю.
Почитаю еще, и, наверное, приведу отрывок из своего рассказа, который я написал на этот конкурс, но не отправил, потому, что считаю, что в нем много огрехов, а по времени не успевал.
Приведу не в качестве эталона, а в том, что я старался соблюсти ВСЕ условия конкурса. На лавры не претендую.
Судить вам.
Да, и 1 из 5.

Это сообщение отредактировал Bessamemucho - 5 окт 2022 в 15:31
Акация 5 окт 2022 в 15:52
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 5.10.2022 - 10:20)
Цитата (Doddy1 @ 5.10.2022 - 10:14)
Цитата (Ятаган @ 5.10.2022 - 09:03)

Можете одарить меня еще парочкой сочных диагнозов.

Мой красный диплом психолога позволяет заметить: психологи не ставят диагнозов :)

А тут есть НЕпсихологи? А то как-то даже страшно становится... dontshoot.gif

я инженер, меня можешь не бояться. cool.gif
----------

Напоминаю уважаемым читателям, что сегодня последний день для голосования! Если кто еще не определился с выбором, ему стоит поторопиться. Каждый голос каждого читателя очень ценен.
Bessamemucho 5 окт 2022 в 15:55
6
8). Мечтать.
Хороший рассказ, но то же самое.
Ключевые слова (обязательное условие конкурса) употреблены мельком.
Рассказ хороший, повторюсь. Только не "капитана Жак Ив Кусто", а Жака Ива Кусто, естественно, в родительном падеже. Но то я так...
3.5 из 5

Это сообщение отредактировал Bessamemucho - 5 окт 2022 в 15:59
Bessamemucho 5 окт 2022 в 16:15
5
9). Первоцветы.
Германия, муха, мясо ( я жил в Германии и знаю жадность немцев "это моя муха").
Опять в контексте ничего определяюшегося ключевыми словами.
Да, и если автор пишет о Германии, так: "Сын, все гуд? – спросил отец, проходя мимо". На немецком слово "хорошо" пишется и произносится как: гуТ, с буквой Т. Не ленитесь, если хотите более-менее, достоверности. Трагично, как у Фауста Гете.
2 из 5.

Это сообщение отредактировал Bessamemucho - 5 окт 2022 в 16:20
paragvaez 5 окт 2022 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
15) Жизнь Туэ

Прикольно. Книгу "Борьба за огонь" напомнило.
Странный он. А кто ж женщин не любит? Женоненавистники да пидорги только gigi.gif

16) Я хожу кормить лисиц

Опять политота, ну сколько ж можно то pray.gif

И вот этот кусок текста ну конкретно не вычитан:

Что-то засиделся я сегодня - уж больно погода сегодня хороша. Темнеет. Облака полностью исчезли. На небе начинают проступают звезды.
paragvaez 5 окт 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bessamemucho @ 5.10.2022 - 16:15)
9). Первоцветы.

Да, и если автор пишет о Германии, так: "Сын, все гуд? – спросил отец, проходя мимо". На немецком слово "хорошо" пишется и произносится как: гуТ, с буквой Т. Не ленитесь, если хотите более-менее, достоверности.

Ну тогда уж и не все, а аллес dont.gif
Да и сын по немецки по другому звучит)
Bessamemucho 5 окт 2022 в 16:35
4
10). Голубь и огоньки.
Начинался, как добрый рассказ про детство. Мне понравилось. Все закончилось: "Будто плоть памяти незаметно выели опарыши".
Так опарыши селятся в тухлом прогнившем мясе. Где связь? Не заметил. Может я тупой?! Да, и за ключевые слова уже молчу. Но автор старался.
1 из 5.
Bessamemucho 5 окт 2022 в 16:37
3
Цитата (paragvaez @ 5.10.2022 - 15:27)
9). Первоцветы.

Да, и если автор пишет о Германии, так: "Сын, все гуд? – спросил отец, проходя мимо". На немецком слово "хорошо" пишется и произносится как: гуТ, с буквой Т. Не ленитесь, если хотите более-менее, достоверности.

"Сын" и "все" он не переводил на немецкий)))

9). Первоцветы.

"Сын" и "все" он не переводил на немецкий)))
Акация 5 окт 2022 в 16:42
3
Bessamemucho
как всегда суров))) но спасибо, что нашел время на рецензии.

paragvaez
и вам спасибо.
Bessamemucho 5 окт 2022 в 16:54
4
Цитата (Акация @ 5.10.2022 - 15:42)
Bessamemucho

paragvaez
и вам спасибо.

Bessamemucho

paragvaez
и вам спасибо.
То есть, спасибо, можно расценивать, как хватит, больше не пиши?
Bessamemucho 5 окт 2022 в 16:56
1
Цитата (Bessamemucho @ 5.10.2022 - 15:54)
Цитата (Акация @ 5.10.2022 - 15:42)
Bessamemucho

paragvaez
и вам спасибо.

Bessamemucho

paragvaez
и вам спасибо.

[QUOTE=Акация,5.10.2022 - 15:42] Bessamemucho
Акация 5 окт 2022 в 16:57
3
Bessamemucho
Цитата

Боже упаси! Я имею в виду ровно то, что говорю. Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет)))
Короче, пиши дальше.
Brazniy 5 окт 2022 в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Как всегда тянул до последнего дня. Проголосовал.
1.
9.
18.
Внеконкурс - голос за первый рассказ.
Bessamemucho 5 окт 2022 в 17:37
6
"Почитаю еще, и, наверное, приведу отрывок из своего рассказа, который я написал на этот конкурс, но не отправил, потому, что считаю, что в нем много огрехов, а по времени не успевал".
Я так писал в предыдущем комментарии.
"Приведу не в качестве эталона, а в том, что я старался соблюсти ВСЕ условия конкурса. На лавры не претендую".
Судить вам.
С дрожью в организме выкладываю тот кусок своего рассказа, который планировался к конкурсу. Много недочетов, но я старался соблюсти условия конкурса. Я не писатель. Кто прочитает - судите строго. Я ж авторов макал в то самое. Извиняюсь.

МОМУМ

Как-то после недолгой разлуки собрались вместе Мясо, Облако, Муха, Утро и Мама.
Поделиться новостями. Что у кого и как. В общем, поговорить за жизнь.
– О, времена настали! – начало Мясо. – Я уже многим не по карману. Жрут теперь всякую гадость типа Доширака, Биг Ланча или поганых американских Хот-Догов азербайджанского производства. А потом их пучат выхлопные газы, мутит сознание желудка и рвется наружу отрыжка, а с другой стороны – понос зеленого цвета. Привет, инфекционное отделение, жидкий стул, клизма и строгая диета!
– В былые времена любой трудящийся элемент, а то и пенсионер, мог позволить себе кусок натуральной свинины или говядины по 2.20 и 1.80, с костями или без, был сыт, доволен жизнью, а половые функции работали регулярно и по первому зову …сердца, то есть постоянно, без отрыва от производства.
– Теперь же, если кто-то, с получки меня и купит, так сразу прячет до праздника, подальше в морозилку.
– Кто-нибудь лежал месяцами голым в морозильной камере и дубел, а сделать ничего не мог, я вас спрашиваю?! Я лежало!
– Валялось как-то со мной по соседству куриное филе из супермаркета, так то и не мясо вовсе. Воняло, как от немытого бомжа. Недолго лежало. Где-то с неделю, до выходных. Люди схавали, а шо делать?
– За тушенку в банках не скажу, не знаю. Она там вся засекреченная. На банке один состав ингридиентов написан, вроде вся из мяса, плюс приправы, а внутри, как правило, совершенно другое и совсем не то, что в паспорте. Как могилы секретных разведчиков – на памятнике одно, и уверенные родственники носят цветы в поминальный день, а копни – там вообще другой человек, в лучшем случае, а то и скелет пингвина взамен. Но это я так, к слову, про мясо, и в те дела не лезу. Вот так вот.
– Я, между прочим, тоже на небо выползаю голым, в чем мать родила, и зимой в том числе,– возразило Облако. Но не ною по этому поводу.
– Дубеет оно месяцами в холодильнике, долгожитель хренов!
– Я зачастую даже поссать дождем не успеваю. Только вылезло, тут и солнце поднялось, здрасьте, или ракету какую запустили, или гахнули из метеопушки,– и нет меня, поминай, как звали! Несите венки с черными лентами и траурные гвоздики! А гром с молнией как дадут мне по горбу – сразу реанимация с искусственным аппаратом вентиляции легких, и позвоночник в труху. Инвалид – колясочник на всю жизнь. Лучше сразу, чтоб не мучиться. Постоянно хожу по лезвию бритвы с огромным риском для жизни. Так-то.
– Наглые морды! – возмутилась Муха. – А никто не пробовал прожить всю жизнь в говне, отходах пищевой промышленности и сплошной антисанитарии?! Даже не представляете, каково это!
– Это пчелы по цветам летают и мед тоннами едят у себя в ульях – хари в нектаре, а мне, где выпадет джек-пот на мусорном баке или на помойке, тому и рада. Но там таких персонажей, как я – миллионы! А ты попробуй в этой оголтелой толпе отгрызть что-нибудь мало-мальски калорийное и не в ущерб желудку.
– Кто-то тут ляпнул за риск для жизни, так я скажу за настоящий риск, – продолжила Муха.
– Одно валяется месяцами в криогене холодильника и смотрит розовые сны, другое болтается голым по небу и ссыт дождем всем на головы без разбору. Ну-ну…
– А не хотели бы вы повстречать на своем пути, например, бдительную бабушку в очках с мухобойкой, или малолетнего поганца с резинкой от трусов в руках, который от безделья, пока родители на работе, объявил охоту на мух. Не?!
– Бабулька с мухобойкой сделает из тебя тонкий блин, а точнее, пятно, на любой поверхности, которое потом сотрут тряпкой и забудут, а малолетний бездельник разложит тебя на молекулы с той резинки. Тело – в пыль, душа – на небеси. Аминь, как говорится...

Doddy1 5 окт 2022 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Простите, Bessamemucho, как по мне, то лучше не придерживаться правил, чем подойти буквально и написать скучную рвотно-менструальную историю.
Bessamemucho 5 окт 2022 в 18:34
4
Цитата (Doddy1 @ 5.10.2022 - 17:16)
Простите, Bessamemucho, как по мне, то лучше не придерживаться правил, чем подойти буквально и написать скучную рвотно-менструальную историю.

Очень может быть.
Gesheft автор 5 окт 2022 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Bessamemucho
Поднажми, друг! Надеюсь, к полуночи успеешь прочитать и проголосовать. А рецензии можешь и завтра выложить, пока мы будем готовить наградной топик.
Shyrkan 5 окт 2022 в 19:55
Моряк  •  На сайте 14 лет
3
Один знакомый врач как то сказал - "Здоровых людей нет, есть плохо обследованные". К психиатрии, судя по постам "психиатров" на форуме, это тоже относится :)
Doddy1 5 окт 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Психиатр - это медицинская специальность...
IvSkoi 5 окт 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Vикторiя @ 5.10.2022 - 15:17)
Муж втащил жене, та - отвесла оплеуху сыну, сын - кошку пнул, кошка в ярости исцарапала мужа.
Всем хорошо)

Ну конечно, муж - это начало и конец.
Пиздить надо мужа. В любой непонятной ситуации, как завещал Кочет.
Vикторiя 5 окт 2022 в 22:10
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Vикторiя @ 5.10.2022 - 15:17)
Цитата

раздел конфликтология
*да-да. конфликтология мультидисциплинарная. Наука, блять.

Всем хорошо)

Примерно это имелось в виду. Круговорот "добрых дел" в природе

Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх