Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 17 июн 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Рацуха победителю этого ККК, нужно увеличить объём знаков для крео, дабы все отгдатки влезали в крео. А то повырезают всё самое интересное, сиди тут гадай придумывай* читательское ворчание, если чо.
МашруМ 17 июн 2021 в 17:09
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Айс @ 17.06.2021 - 16:37)
Рацуха победителю этого ККК, нужно увеличить объём знаков для крео, дабы все отгдатки влезали в крео. А то повырезают всё самое интересное, сиди тут гадай придумывай* читательское ворчание, если чо.

Ну для ККК лимит определен, никуда не деться.
Мимокрокодилы не будут читать простыни по 30-40 килозбп.

А если так, камерный междусобойчик согнать, то, я пажалуй, трёхтомник тогда щас начну ваять. Причем третий том отведу под объяснения непоняток из первых двух.
Айс 17 июн 2021 в 17:10
5
Цитата (МашруМ @ 17.06.2021 - 17:09)
Цитата (Айс @ 17.06.2021 - 16:37)

Ну для ККК лимит определен, никуда не деться.
Мимокрокодилы не будут читать простыни по 30-40 килозбп.

А если так, камерный междусобойчик согнать, то, я пажалуй, трёхтомник тогда щас начну ваять. Причем третий том отведу под объяснения непоняток из первых двух.

Ну иногда пары тысяч не хватает)
А касаемо мимокрокодилов, то сейчас тик-ток в моде, им и 18 т много.

Это сообщение отредактировал Айс - 17 июн 2021 в 17:12
VampiRUS 17 июн 2021 в 19:57
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Айс @ 17.06.2021 - 17:10)
Ну иногда пары тысяч не хватает)
А касаемо мимокрокодилов, то сейчас тик-ток в моде, им и 18 т много.

А их всегда не хватает. Как раз пары тысяч.
Помнится, несколько раз сокращали лимит до 15.. и народ говорил, что нехватает пары тысяч знаков.
А в первом из тех, где я поучаствовал, кажется 12000 предел был (могу и ошибаться). Но точно помню, что тогда также было "Вот ещё б пару тысяч...."

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 17 июн 2021 в 19:58
Айс 17 июн 2021 в 20:08
4
VampiRUS
Ну это так мысли вслух.
makahito 17 июн 2021 в 20:36
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Хрен знает, я то не писатель, но если взять короткие юмористические рассказы, то пример Чехова, М. Твена, вроде бы показывает: в этом жанре много можно сделать и в небольшом тексте.
Тоже самое и о фантастике можно сказать почти. Там объём побольше нужен, но укладывались классики и в маленький формат.
Вот видимо с мелодрамой уже сложнее будет.
Не знаю уж насколько ценно моё мнение, но организаторам надо сделать всё для удобства авторов, дать им такой шанс. А потом посмотреть что из этого вышло и остались ли довольны читатели. Если что я и 30 тысяч знаков хорошего текста осилю, а если плохой, то на трёхсотом знаке плеваться начну).
Айс 17 июн 2021 в 20:45
5
makahito
Ну нет здесь хороших и плохих. Есть те кто не понял ( типа меня), есть те кому надо позабористей, что бы по сюжету с энциклопедией, Библией, тех справочником ( это не сарказм). Ну а мой призыв если лишние пару тысяч добавят качества, то пуркуа бы не па?©
Бывает накрутил автор, порезал, что бы в лимиты по количеству влезть. А весь сюжет целиком только в его голове, есть конечно проницательные читатели, способные по лёгким штрихам определить картину. Но к сожалению их не так много( делаю выводы глядя на табло) Может автору и не нужна обширная аудитория, он пишет только для избранных, но если хочет конъектуры тут надо делать крео массовым. * имхо
Klivija 17 июн 2021 в 20:46
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
каковы романисты , ничессе
хочу напомнить , что ккк задумывался как *коротких* и те первые ккк были именно короткие - 5 тыщ максимум !

совсем уже - 18 тыщ им мало !
Айс 17 июн 2021 в 20:48
3
Klivija
Но я не знал, как оно задумывалось) А прогресс он такой, постоянно прогрессирует)

Это сообщение отредактировал Айс - 17 июн 2021 в 20:50
Лакалпай 17 июн 2021 в 20:58
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (йош @ 17.06.2021 - 16:22)
Цитата (demonword @ 16.06.2021 - 23:05)

Кроме того в концовку я спрятал неожиданный поворот тоже проигнорированный читателями и критиками, о том, что дело происходит совсем не в психушке, а персонажи совсем не психи. Но, кажется, я завуалировал хохму слишком сильно, и закономерно был закритикован

"Ценность книги определяется не тем, сколько человек ее прочтет.У величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из-за этого усилия и рождается эстетический эффект. Литературный фаст-фуд никогда не подарит тебе ничего подобного."

Я себя так же успокаиваю, чувак))

Всю важность писательства и отношения "человек пишущий" - "человек читаюший" хорошо вышла в рассказе Л. Андреева "Книга". Очень рекомендую.
МашруМ 17 июн 2021 в 22:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Klivija @ 17.06.2021 - 20:46)
каковы романисты , ничессе
хочу напомнить , что ккк задумывался как *коротких* и те первые ккк были именно короткие - 5 тыщ максимум !

совсем уже - 18 тыщ им мало !

Ну наряду с ККК можно придумать и КСК.

А раздухаримся, так и КДК потянем. smile.gif
IvSkoi 17 июн 2021 в 22:23
11
До новых встреч, друзья.
Жалко, что всё хорошее имеет свойство заканчиваться.
Улетающий олимпийский мишка - трогательное шоу.
Но и он должен улететь, дать дорогу молодым и сильным.
Всем нам грустно, поэтому давайте просто погрустим, повспоминаем и поступим по-человечески.

Орга просто распнём (понарошку), а жюрей, как я и предлагал, тихо расстреляем за гаражами (тоже понарошку).

До свиданья, наш ласковый мишка, прилетай к нам опять поскорей.
йош 17 июн 2021 в 23:24
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Прочитал.

А где там про важность писательства? Там про ненужность писательства и про обузу, которую сотворяет пишущий. Я думаю, в широком смысле, и не только пишущий

А о том, что это антитеза "писатель - читатель" сам Андреев сказал? Или критики придумали?

Я рискую нарваться на показательную порку, т.к. где-то наверняка есть подробный анализ произведения, с которым (анализом) я ни словом не совпаду, но искать я ничего не стал, а своё мнение выскажу.

Мне кажется, ни слова в "Книге" нет о "человеке читающем". Возможно там речь вовсе не о книгах. На мой, конечно, глубоко ламерский взгляд, речь о любом наследии, которое кажется значимым только самому автору наследия.

Насобирал человек за жизнь коллекцию дрозофил. Классифицировал. Раскладывал по длинне лапок. И, вот незадача, помер. И через год (раньше было бы неприлично) коллекция, после вялых попыток продать её, отправляется на помойку. И зять коллекционера брезгливо отряхивает руки, сбросив коробки в контейнер.

Всю жизнь выращивала другая новые сорта петуний. Ламп наставила, чтобы с зимы проращивать, стеллажей наделала, ящики с почвой со сбалансированным составом, речной песочек в мешке, удобрения коробками... Гордилась. Продавала чтобы потратить деньги на то, чтобы семян выписать и новые сорта скрестить. И умерла.

А благодарные потомки, матерясь, выгребают всё это наследие, топчась по бесценным саженцам. И через пару месяцев, в ставшем просторным холле - новая блестящая стенка польского производства.

Мы так в школе к Толстому относились. "Сука, понаписал бредятины, а мы учи..."

Я тут увидел горькое осознание тщеты труда, на который положена жизнь. Старайся, пиши. То что по твоему мнению - слепок души твоей крылатой, способной и прочих окрылить и понести, по мнению окружающих - неподьёмный груз, который только неудобства доставит.

Что касается читателя (или увлечённого энтомолога или ценителя петуний, если моими сравнениями оперировать) то он то как раз оставлен за скобками рассказа Андреева.

Рассказ про обывательскую массу, про бесполезный сброд, про низкое, приземлённое сознание, которому взлёт творческой мысли писателя - это бесполезный хлам, тяжкая ноша.

Вот Егор Иванович (один!) которому адресовали посылку не доставленную Мишкой, труд оценил бы. А вся остальная цепочка, по которой шла книга - от жены, до носильщика и городового - неспособна, дескать, по мнению Андреева, оценить дело жизни писателя.

Во, вспомнил! Фрося Бурлакова и домработница скульптора ровно так же ценили творчество хозяина квартиры. Примерно как "заебёшься пыль стирать" и "одну-две раскокаешь, так ыть и не заметит".

Согласен ли я с Андреевым? Всё вокруг низко и подлого происхождения, черви и прах на сандалиях сияющего в горних высотах творца?

Ну это вообще примета серебряного века, на мой взгляд, вот это вот безнадёжное отчаяние. Видимо печать времени того. Не разделяю я этой позиции и тоски Андреева по тщете трудов своих. И опасений, что не смогут потомки оценить труды предков не разделяю.

Хотя, по иронии, я именно тот Мишка, которому непосилен груз Андреевский оказался.

Это сообщение отредактировал йош - 17 июн 2021 в 23:40
UrsusPrime 18 июн 2021 в 06:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 18.06.2021 - 00:23)
Улетающий олимпийский мишка - трогательное шоу.

Ага и наш "Мишка"-24 трогательно улетел, все поплакали. А потом фотки как он в лесу подмосковном отстойнике ЯПа использованным презервативом на деревьях в неактивных темах висит.
Rumer 18 июн 2021 в 08:29
Reader  •  На сайте 11 лет
9
йош
Цитата
На мой, конечно, глубоко ламерский взгляд, речь о любом наследии, которое кажется значимым только самому автору наследия.

Вот я вообще не знаю, о чём ты пишешь в этом комментарии, но вот эта мысль мне очень созвучна.
Вот сколько бы книг я ни написал, всё это суета и тщета. Все электронные файлы исчезнут однажды без следа и от них не останется и памяти. Все бумажные томики мои однажды будут пущены на растопку буржуйки или использованы каким-то иным полезным способом. Либо просто вынесены в контейнер и память о них сотрётся.
Поэтому я сажаю деревья. Это не компенсация природе той бумаги, что была потрачена на печать моих книг smile.gif Просто вот я беру жёлуди, орехи, шишки и выращиваю из них саженцы. А после высаживаю их в разных местах. Сосны живут сотни лет. Дубы - тысячу. Орех и ели - поменьше, но их плоды скрасят рацион птицам и зверькам.
И у меня есть надежда, что хотя бы эта живая мелочь будет иметь пользу от моих трудов. Пусть хоть бы и век спустя после того, как про меня забудут все мои потомки.

Это сообщение отредактировал Rumer - 18 июн 2021 в 08:29
ПапаКарлы 18 июн 2021 в 09:05
8
Во многом с йошем соглашусь. Тема весьма интересная, и копий вокруг неё сломано немало, думаю.
Так вот, носильщик, городовой и наборщики, они не оценивают здесь именно труд писателя, они смотрят именно со своей профессиональной, так сказать, точки зрения. Носильщик оценил вес, тяжело, мол, тащить, городовой исправил нарушение порядка - точно так же вместо книг могли бы быть доски или мешок муки, ситуация бы так же развивалась. Наборщики не читают, они думают о том, какую букву взять, да о том, что вот кашель проклятый, как бы в больницу не попасть.
А вот с женой сложнее. Сейчас ей важнее живой писатель, умирающий, она ни о чём другом думать не хочет, понимая, что книга ей человека не заменит. Пройдёт время, и она эту книгу будет читать и перечитывать, и к груди прижимать, и знакомым показывать, вот, мол, что мне осталось от него... Но это тоже, если можно так выразиться, профессиональный взгляд, если бы существовала такая профессия -- жена.
А околоточный вполне может оказаться потенциальным читателем. Может зайти в магазин, увидеть знакомое заглавие, и сказать себе -- ага, ну- ка, что там этот шибздик тащил? Любопытно. Как он книгу оценит, положительно, или в мусор швырнёт, это другой вопрос.
Но я бы не стал сравнивать книгу с коллекцией петуний. Разница, на мой взгляд, в том, что петунии дама выращивала для своего лишь удовольствия, это её мирок, остальным неинтересный.
Писатель же эти петунии как бы раздаёт. Кто- то пройдёт мимо, скажет, мол, не надо мне, кто- то возьмёт, покрутит, понюхает и выбросит, а кто- то поблагодарит, да ещё и другого обрадует, передарив ему цветок.
Соглашусь с рассуждениями насчёт Серебряного века -- и не соглашусь с тем, что один Егор Иванович оценит. Не один, век- то не зря Серебряный, и Андреев в нём себя не так уж плохо чувствовал, был модным и признанным. Кокетничает слегка, у Горького, вроде, читал, что любил он из себя иногда умирающего лебедя , которого не ценят и не понимают, изобразить.
И финал -- примета времени. Книга "В защиту обездоленных", вот он, Мишка, самый что ни на есть обездоленный, но не понимает этого. Потому что обездоленный. Некий намёк на тщетность усилий тогдашних революционеров? Возможно. И горечь писателя о том, что вот адресату- то книга нафиг не нужна, только проблемы от неё? Тоже возможно. А вот только книга не лишь для Мишки, скорее, для тех, кто может что- то для этих обездоленных сделать. Но вот этого читателя, как йош и писал, не показал Андреев. Так что, думаю, отношения "человек пишущий -- человек читающий" тут как раз и не особо показаны. За кадром они.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 18 июн 2021 в 09:05
VampiRUS 18 июн 2021 в 09:32
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
Все бумажные томики мои однажды будут пущены на растопку буржуйки или использованы каким-то иным полезным способом

Зубило, молоток и увековечить на скале какой-нибудь.
И обязательно не до конца, чтоб интрига была. И последней строкой выбить:
"Читай продолжение тут: http://и.т.д...."
Гыыыы
ПапаКарлы 18 июн 2021 в 10:28
9
Rumer
У меня вот старые игрушки подобные мысли иногда вызывают. Когда идёшь мимо мусорки, а там какой- нибудь ободранный заяц сидит, или кукла без руки и глаза... Тоже думаю, что вот, мол, когда- то нужен был, ребёнок, наверное, радовался, любил, кашей кормил и спать укладывал, как тот Дениска, а теперь вот выбросили и забыли... А потом подумаешь -- но ведь любил же! Радовался! Кучу эмоций получал, каким- то основам человеческих взаимоотношений учился! Не зря, стал быть, этот заяц свою жизнь прожил.
Так и здесь. Если попробовать посмотреть не на будущего гипотетического читателя, а на прошедшего, состоявшегося, то и он с тобой вместе что- то пережил, может, выводы какие- то сделал... да и если просто время хорошо провёл, это уже не так и мало. Ты ему и и так дал, что мог и хотел.
Скажешь, мол, от нифига себе, это ты меня с зайцем счас сравнил? А это так и есть во многом. Писатель - это тоже временный друг. Кто- то старший товарищ, открывший тебе другие горизонты, кто- то равный, с кем и поспорить можно, и согласиться, кому- то наоборот скажешь - да как он таких простых вещей не знает... Но временный. Уединился ты с ним, читаешь, и обсуждаешь про себя, ан хвать - позвали другие дела, сиди пока, писатель, на полке, приду, ещё поиграю почитаю...
И если я увижу, например, где- нибудь в поезде человека, твою книгу читающего, то я скажу: "Гы-ы-ы... Румер!" И мне тоже, внезапно, приятно будет от воспоминаний, от прочитанных твоих книг и обсуждений. Ты и так мне дал, что мог. Судьба такая у писателя, жить либо в воспоминаниях читателя, либо вот здесь и сейчас, пока он в книгу смотрит. Как там в песне, про миг между прошлым и будущим. Я тоже, наверное, когда- нибудь помру, и память моя сольётся с информационным полем Вселенной сотрётся, ничего не поделаешь.
Но деревья сажай, это хорошо...
Rumer 18 июн 2021 в 11:09
Reader  •  На сайте 11 лет
6
ПапаКарлы
Цитата
Но деревья сажай, это хорошо

Они, в отличие от нас и наших мыслей, чувств и даже домов, выстроенных нами, живут долго. И если ты посадишь дерево (совершенно анонимно, в глухомани), оно будет нести пользу хоть бы и несколько десятков лет. Неважно совершенно - скажет тебе кто-то за это слова благодарности или нет. Ты сам просто знаешь, что после тебя осталось что-то. И оно несёт пользу.
Айс 18 июн 2021 в 11:09
7
Чо вы спорите?) Все ваши творения включат в школьную программу, и никто вас не забудет) Прямо вижу эту картину, протрет Румера, и бюстик Папы Карлы, в классе * если чо.

Это сообщение отредактировал Айс - 18 июн 2021 в 11:11
Айс 18 июн 2021 в 11:15
4
В памяти наших детей жить будем) надеюсь.
Деревья сажать, созидать, - это круто * имхо.
У нас у мотоциклистов есть традиция сажать деревья на аллее памяти, « Вечный сезон» называется, в память о погибших...
ПапаКарлы 18 июн 2021 в 11:25
7
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 11:09)
Чо вы спорите?) Все ваши творения включат в школьную программу, и никто вас не забудет) Прямо вижу эту картину, протрет Румера, и бюстик Папы Карлы, в классе * если чо.

Тут дело не в бюстиках, в самом факте осознания что ты принёс кому- то, неважно кому, пользу. Этот кто- то, он о тебе не подозревает, он просто пользуется плодами твоего труда, и ему хорошо. И дядьке Румеру от мысли об этом хорошо. Собственно, больше ничего и не надо.
Айс 18 июн 2021 в 11:32
4
Цитата (ПапаКарлы @ 18.06.2021 - 11:25)
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 11:09)

Тут дело не в бюстиках, в самом факте осознания что ты принёс кому- то, неважно кому, пользу. Этот кто- то, он о тебе не подозревает, он просто пользуется плодами твоего труда, и ему хорошо. И дядьке Румеру от мысли об этом хорошо. Собственно, больше ничего и не надо.

Ну все мы кому -то пользу приносим. Иногда для самоуспокоения, иногда для действительно ради пользы. В принципе не важно как, важно её приносить.
Память конечно штука короткая , но в кругу родных она немного удлиняется.
Генеалогическое древо - тоже как бы дерево)
Vикторiя 18 июн 2021 в 11:42
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
О! Мужчины всегда мыслят глобально.
Почитайте тогда знатоков и историков о гибели цивилизаций...
О зарождении Вселенной
О бесконечности Космоса /макро- и микроКосмоса
И что мы с нашими эмоциями, достижениями, успехами, горестями, грехами, поступками в масштабах мироздания
И зачем тогда печалиться о конечности всего
Будем здесь и сейчас
Оптимально - это здесь и сейчас делать так, чтобы - в масштабах доступного тебе - стало чище /в сермяжном смысле тоже/
Румер всем в теме щедро раздаёт юку, а вот ещё и сажает деревья
ПапаКарлы плетёт кружева мудрости из житейских примеров
Айс искрится дружелюбием и необидной иронией...)
Я - ценю, что могу этому радоваться
ПапаКарлы 18 июн 2021 в 11:49
7
Айс
Цитата
Ну все мы кому -то пользу приносим. Иногда для самоуспокоения, иногда для действительно ради пользы. В принципе не важно как, важно её приносить.
Память конечно штука короткая , но в кругу родных она немного удлиняется.
Генеалогическое древо - тоже как бы дерево)

Да. И то, какими вырастут твои дети, хоть немного, но будет зависеть от того, какие ты книжки читал, и продолжаешь. Влияние хоть небольшое, но есть. Правнуки, грубо говоря, Достоевского не читали, но знают, что нехорошо старушку топором.

- Блин, ну что я такой толстый уродился?
- А это, сынок, оттого, что прадедушка твой в юности писателя одного читал, не помню, как там бишь его... На "р" звали, нерусский такой псевдоним... Так он когда в село наше приехал, увидел в столовке Светку жопастую... тьфу, прости господи, прабабушку твою, так и решил - это знак! Ну и женился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх