Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 18 июн 2021 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ПапаКарлы
Я над мемуарами уже работаю, да и генеалогическое дерево подготовил. ( ну не я а одни специалисты из института). Мемуары на всякий пожарный, и в бумаге и в электронном виде) Хрен они меня забудут!)))
А с другой стороны, ну а вдруг деградируют потомки окончательно в тик-ток глядючи, да потянет их на старое незыблемое, и станем мы с вами классиками.) Ну а чо всё возможно.
ПапаКарлы 18 июн 2021 в 12:04
4
Vикторiя
Хотел было и я про космос, масштабы и то, что всё равно нас Солнце сожжёт, вместе с книгами, деревьями и египетскими пирамидами, но воздержался. Потому, как если человек в любой миг может про себя вспомнить и сказать себе - да, я хоть чуточку, но изменил мир к лучшему, - то и не буду ему лишний раз напоминать. Он и так это знает, если хочет оставить след, тихий, незаметный, но для него важный.
ПапаКарлы 18 июн 2021 в 12:08
5
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 12:01)
ПапаКарлы
Я над мемуарами уже работаю, да и генеалогическое дерево подготовил. ( ну не я а одни специалисты из института). Мемуары на всякий пожарный, и в бумаге и в электронном виде) Хрен они меня забудут!)))
А с другой стороны, ну а вдруг деградируют потомки окончательно в тик-ток глядючи, да потянет их на старое незыблемое, и станем мы с вами классиками.) Ну а чо всё возможно.

Нафиг - нафиг, классиками. Как там йош написал?
Цитата
Мы так в школе к Толстому относились. "Сука, понаписал бредятины, а мы учи..."

Оно тебе надо, икать, на облаке сидя?
Айс 18 июн 2021 в 12:12
7
Цитата (ПапаКарлы @ 18.06.2021 - 12:08)
ПапаКарлы
Я над мемуарами уже работаю, да и генеалогическое дерево подготовил. ( ну не я а одни специалисты из института). Мемуары на всякий  пожарный, и в бумаге и в электронном виде) Хрен они меня забудут!)))
А с другой стороны, ну а вдруг деградируют потомки  окончательно в тик-ток глядючи, да потянет их на старое незыблемое, и станем мы с вами классиками.) Ну а чо всё возможно.

Нафиг - нафиг, классиками. Как там йош написал?
Цитата
Мы так в школе к Толстому относились. "Сука, понаписал бредятины, а мы учи..."

Оно тебе надо, икать, на облаке сидя?

Улыбаясь и икая:
- А помнят меня! Суки.
С соседнего облака:
- В ККК не побеждал. Какой тынахер классик?! Вот я….
Айс 18 июн 2021 в 12:20
7
Совсем не давно, мне удалось выпросить у родственников дневники своего деда. ( им они в принципе нахер не нужны, а деньги нужны) Дневники писались с начала и до конца войны, где чернилами где карандашом, это просто нереально, не всё конечно прочесть удалось, отдал на реставрацию. Собираю по крупицам, что бы память жила.
Rumer 18 июн 2021 в 12:26
Reader  •  На сайте 11 лет
6
ПапаКарлы
Цитата
- Блин, ну что я такой толстый уродился?
- А это, сынок, оттого, что прадедушка твой в юности писателя одного читал, не помню, как там бишь его... На "р" звали, нерусский такой псевдоним... Так он когда в село наше приехал, увидел в столовке Светку жопастую... тьфу, прости господи, прабабушку твою, так и решил - это знак! Ну и женился.

rulez.gif
Главное, чтоб знак такой был... Покруглее и поупруже smile.gif
VampiRUS 18 июн 2021 в 13:22
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
ПапаКарлы

А нафига?
В момент смерти всё станет белым (или черным) и всё.
И лично мне будет пофиг, чего оно там дальше. Мемуары... ну прочтет кто-то их... ну я ж об этом даже не узнаю. Ну кто-то из археологов будущего откопает томик "Недеццких сказок" или "Бета-версию" чудом сохранившуюся, ну поставят даже если в музей... ну вдруг...
Мне-то чего с этого? Меня уже не будет.
Так шта, я такими глобальными категориями не мыслю.
Здесь и сейчас приношу хоть какую-то пользу - вот и достаточно. А после меня пользу пусть следующие поколения приносят.
По сему, да, Rumer прав. Дерево - эт полезнее, чем история жизни меня или моих персонажей.
Айс 18 июн 2021 в 13:24
3
VampiRUS
Мемуары исключительно для своих детей)
Айс 18 июн 2021 в 13:29
3
VampiRUS
Интересно, а Лев Толстой так же думал, как и ты?) Ну или Чехов с Достоевским.
Rumer 18 июн 2021 в 13:32
5
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 17:29)
VampiRUS

А вот этого мы никогда не узнаем smile.gif
Айс 18 июн 2021 в 13:34
3
Цитата (Rumer @ 18.06.2021 - 13:32)
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 17:29)
VampiRUS

А вот этого мы никогда не узнаем smile.gif

Это факт. Но кто его знает.
Rumer 18 июн 2021 в 13:37
4
VampiRUS
Цитата
Так шта, я такими глобальными категориями не мыслю.
Здесь и сейчас приношу хоть какую-то пользу - вот и достаточно. А после меня пользу пусть следующие поколения приносят.

Вот!
А нам сейчас важно, чтоб... Знаки, понимаешь, покруглее попадались под руки wub.gif
makahito 18 июн 2021 в 13:38
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 13:24)
VampiRUS
Мемуары исключительно для своих детей)

Мемуары здорово, особенно если интересно написаны. С привязкой к историческим событиям и т.д. Я так любитель мемуары почитать.
А насчёт дерева: я не одно дерево посадил. У себя в деревне. Дом, правда не строил, ему 100 + лет уже. Но вот моя дочь к деревне резко отрицательно относится, не нравится ей там. Помру - продаст 100%, ну и слава богу, каждому своё. Приедут туда какие-то посторонние люди, может вообще всё снесут к херам.
Короче говоря, я не настолько продвинутый, чтобы сажать деревья для абстрактных и чужих потомков. Для себя в основном стараюсь. А деревья для потомков и без меня растут, только в путь, все бывшие поля уже в поросли. Мне кажется это больше выдумки.
Также и с творчеством. Все люди разные. Возможно, что кого-то и греет мысль: это останется в веках. Во-первых неизвестно, тут надо что-то попрочней, типа египетских пирамид). Во-вторых рукописи, не смотря на выдумки, прекрасно горят.
Всё это важно прежде всего для нас. А там уже действительно потомки решат: стоит это сохранить или нет. Даже тиражи не помогут если чушь. Мы это уже видели.
Впрочем если всё пойдёт как идёт, в цифровом формате может это вечно сохраниться. Не знаю какой от этого профит пишущему, правда.
Сейчас Шекспир и Сервантес не самые читаемые авторы, так что... Очень люди меняются, а в последние лет 50-100, так ещё и быстро.
Мне кажется делаете вы очень хорошее дело и для себя и для тех, кому это интересно. Вот что самое главное. А что там будет потом, это вопрос десятый.

Это сообщение отредактировал makahito - 18 июн 2021 в 13:52
Айс 18 июн 2021 в 13:41
5
Но мне кажется великие писатели, не задавались таким вопросом- « а нафига?». Просто делали и получали от этого свой кайф. Учёные, художники, архитекторы, и многие другие, скажи бы они ( в какой то момент) - Да кому оно всё надо! Ну и сидели бы мы ща с палкой-копалкой в руке, цепляясь хвостом за пальму))
Вывод- раз это всё не на помойке, значит всё это кому-то нужно.

Это сообщение отредактировал Айс - 18 июн 2021 в 13:45
makahito 18 июн 2021 в 13:48
5
Цитата (Айс @ 18.06.2021 - 13:41)
Но мне кажется великие писатели, не задавались таким вопросом- « а нафига?». Просто делали и получали от этого свой кайф. Учёные, художники, архитекторы, и многие другие, скажи бы они ( в какой то момент) - Да кому оно всё надо! Ну и сидели бы мы ща с палкой-копалкой в руке, цепляясь хвостом за пальму))

Великие писатели не сразу стали великими. Для этого надо чтобы хотя бы мир их признал. Наверное проще так рассуждать, когда твою книгу все читают, признают её ценность и т.д. Можно подумать о судьбе своих книг.
А вот если человек писал "в стол", или художник, слава к которому пришла только после смерти, дело другое.
Мне кажется мысли такого по этому поводу интереснее. Если они его посещали, конечно.
З.Ы. Чё-то вспомнил: "Классики, это те, которых все хвалят и никто не читает"© М. Твен rulez.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 18 июн 2021 в 14:07
Айс 18 июн 2021 в 13:51
4
makahito
В том то и фишка, надо делать. Ну и будет как оно будет. А вопрос - на хрена, пусть разбирают потомки)
Rumer 18 июн 2021 в 16:20
5
makahito
Есть на Алтае курорт Белокуриха. Туда люди ездят на воды уже более века, при царях ещё ездили. И многие привозили туда саженцы деревьев smile.gif И вот так в Сибири появился дубовый лес, который по сей день удивляет тех, у кого есть глаза, чтобы видеть.
makahito 18 июн 2021 в 16:32
3
Цитата (Rumer @ 18.06.2021 - 16:20)
makahito
Есть на Алтае курорт Белокуриха. Туда люди ездят на воды уже более века, при царях ещё ездили. И многие привозили туда саженцы деревьев smile.gif И вот так в Сибири появился дубовый лес, который по сей день удивляет тех, у кого есть глаза, чтобы видеть.

Хороший начинание. На самом деле. Но люди, когда делают такие вещи, имеют разную мотивацию. Это как с милостыней нищему. Кто-то хочет помочь, кто-то - грехи замаливает.
По сути это неважно. Результат всё равно один. Главное действие, а не то что мы в этот момент думаем. Второе важно только для себя самого.
И мы никогда не узнаем что на самом деле хотел человек, посадивший этот дуб. Но он всё равно молодец.
Vикторiя 18 июн 2021 в 19:22
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (makahito @ 18.06.2021 - 16:32)
Цитата (Rumer @ 18.06.2021 - 16:20)
makahito

Хороший начинание. На самом деле. Но люди, когда делают такие вещи, имеют разную мотивацию. Это как с милостыней нищему. Кто-то хочет помочь, кто-то - грехи замаливает.
По сути это неважно. Результат всё равно один. Главное действие, а не то что мы в этот момент думаем. Второе важно только для себя самого.
И мы никогда не узнаем что на самом деле хотел человек, посадивший этот дуб. Но он всё равно молодец.

Вам в Австралию, робяты.
Там легко получить доказательства о непредсказуемых последствиях интродукции флоры и фауны))
gigi.gif
makahito 18 июн 2021 в 19:57
5
Vикторiя
Мы больше не о кроликах), а о всяких там высоких материях). Вы и сами это прекрасно знаете).
Vикторiя 18 июн 2021 в 20:28
4
makahito
Цитата
Мы больше не о кроликах), а о всяких там высоких материях)

А я о снизить градус пафоса))
makahito 18 июн 2021 в 20:33
3
Цитата (Vикторiя @ 18.06.2021 - 20:28)
makahito
Цитата
Мы больше не о кроликах), а о всяких там высоких материях)

А я о снизить градус пафоса))

Я вот как раз сейчас за коньячок взялся, думаю если разговор продолжится, он может и помочь). Вот ведь парадокс: повышая градус напитка (а я сначала хлебнул остатки портвейна), понижаешь градус пафоса).
Vикторiя 18 июн 2021 в 20:47
3
makahito
не провоцируйте(-сь))
Оставьте каплю коньяку для чашки утреннего кофе.
Ведь лето стылое такое, что кипятку - мерси боку!
makahito 18 июн 2021 в 20:57
4
Цитата (Vикторiя @ 18.06.2021 - 20:47)
makahito
не провоцируйте(-сь))
Оставьте каплю коньяку для чашки утреннего кофе.
Ведь лето стылое такое, что кипятку - мерси боку!

В Москве сегодня отличная погода. Оставлю, конечно.
А с ККК было интересно. Я на ЯП подсел, как на наркотик). Но в дни конкурса почти на главную не заглядывал.
А теперь приходится в дурацких темах с хрен пойми кем общаться).
Vикторiя 18 июн 2021 в 21:18
5
Кстати о погодах! Если жарко, то лучше сухое вино, по желанию разбавленное чистой охлаждённой водой 1:1 )
Пиво тоже годится, наверное. Но по последствиям для здоровья весьма небезобидный продукт.
Хотя некоторые гурманы трескают его в любую погоду)

По сабжу. Космовиски - шо за напиток? Автор мог бы подробнее.

**авторы вряд ли отпишутся здесь, те, которые ещё не отметились (по разным причинам))
так что тема глохнет, ждём новых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх