Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 22 окт 2025 в 10:32
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
А нет, твоя цитата как раз была точной, а у меня почему-то встряло в голове "босиком".

Может, потому-что, « и страна березового ситца не заманит шляться босиком?»
vinsentvega 22 окт 2025 в 10:35
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Адамыч! В совершенно реалистичном фильме сюрреалистичный персонаж.
Евстигнеев гений.

Бывает, что и в жизни философы случаются. На предыдущей работе был такой техник. Идёт, идёт, остановится и что-то говорит, с удивлением таким. Я однажды рядом пробегала и в тот момент посетила его мысля, которой он тут же поделился:вот, говорит, люди они как куры, все гребут под себя, потому бог и не даёт, а надо, чтоб всем. И дальше пошел :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 22 окт 2025 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ПавелUrman @ 22.10.2025 - 08:59)
Через 20 минут такое явление. Каково?

все как мы и предполагали
земля лежит на трех слонах
слоны стоят на черепахе
кричит гагарин в микрофон ©
Коровьев 22 окт 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 22.10.2025 - 01:45)
Цитата (Коровьев @ 21.10.2025 - 19:28)
Ой, чудо какое!
А у нас:
Ай эм он дьюти тудэй.
И классика
Ландэн из зэ кэпитал...

А про чудо - еще читают такое!

Ты еще забыл про Стоговс фэмели. Зе фазе из ан энжиниа, зе мазе из э доктэ.
А в институте немного покруче.
Зе Москоу Майнин Инститьют воз эстаблишд ин найтин эйтин он Ленинс инишиатив.

У нас в институте было:
Зэ текник, дискрайбед ин зэ пэйпэ, хэз бин юз ту детёмин ту профайл....
oldcrazydad 22 окт 2025 в 10:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Dima2022 @ 22.10.2025 - 14:24)
Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2025 - 12:19)
А нет, твоя цитата как раз была точной, а у меня почему-то встряло в голове "босиком".

Не знал, что это Есенин. Думал, по сценарию так было придумано :)

Он самый.

Не ругайтесь. Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела
Золотая моя голова.
Нет любви ни к деревне, ни к городу,
Как же смог я ее донести?
Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.
Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше поет, чем кому.
Провоняю я редькой и луком
И, тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.
И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22 окт 2025 в 10:50
oldcrazydad 22 окт 2025 в 10:58
8
Цитата (Kasja222 @ 22.10.2025 - 14:32)
Цитата

Может, потому-что, « и страна березового ситца не заманит шляться босиком?»

Не исключено.
oldcrazydad 22 окт 2025 в 11:01
8
Цитата (vinsentvega @ 22.10.2025 - 14:35)
Цитата
Евстигнеев гений.

Бывает, что и в жизни философы случаются. На предыдущей работе был такой техник. Идёт, идёт, остановится и что-то говорит, с удивлением таким. Я однажды рядом пробегала и в тот момент посетила его мысля, которой он тут же поделился:вот, говорит, люди они как куры, все гребут под себя, потому бог и не даёт, а надо, чтоб всем. И дальше пошел :)

Нет, я имел в виду то, что он одновременно находится в двух совершенно разных компаниях, и везде его присутствие воспринимается окружающими, как нормально-привычное.
А философ - да, все мы немного философы.
Умачка 22 окт 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Опытным путем было выяснено, что у детей ноль реакций до 30 (видимо, самолёты), а у меня до 50 (видимо, дайвинг). Что после 50, выяснить не удалось, это не самая мощная барокамера. Это максимум.

ЧеширКо 22 окт 2025 в 12:32
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (vinsentvega @ 22.10.2025 - 10:35)
Цитата
Евстигнеев гений.

Однажды стоял у магазина, из него вышел охранник. Закурил. И в этот момент по дороге пронеслась пожарная машина с сиреной и мигалками. Мы вдвоем проводили ее взглядом, охранник затянулся и выдал:

«Всё горим и горим... Зачем горим? Для чего?»

Затянулся ещё раз, затушил окурок, выбросил его в урну и ушел обратно в магазин. А я так и остался стоять и думать, зачем же мы горим и для чего. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 22 окт 2025 в 12:34
Умачка 22 окт 2025 в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
6

Мой коллега как-то нанял работника на какой-то мелкий ремонт. Тот затягивал сроки, когда коллега спросил об этих сроках, тот ответил:
- У Бога дней много.
Собственно, когда работник, таки, закончил и попросил окончательный расчет, коллега ответил, что у Бога денег много. Неделю ему мозги поимел, а потом заплатил.

Умачка 22 окт 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 12:32)
Однажды стоял у магазина, из него вышел охранник. Закурил. И в этот момент по дороге пронеслась пожарная машина с сиреной и мигалками. Мы вдвоем проводили ее взглядом, охранник затянулся и выдал:

Затянулся ещё раз, затушил окурок, выбросил его в урну и ушел обратно в магазин. А я так и остался стоять и думать, зачем же мы горим и для чего. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?

Ты был неправ, ты все спалил за час)) гореть всегда, гореть везде, до дней последних донца... Что ты, право? Столько ответов на этот вопрос)

drdolgoff 22 окт 2025 в 12:59
4
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 12:32)
Цитата
Евстигнеев гений.

если уж гореть - то синим пламенем?
МашруМ 22 окт 2025 в 13:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
все мы немного философы.

Однажды я проснулся посреди ночи от того, что во сне мне пришла в голову удивительно глубокая мысль, объясняющая всё и вся на свете вообще комплексно. Причем, настолько очевидная, что непонятно, почему она не пришла в голову раньше.

Не зажигая ночник, спросонья я нащупал ручку и листок бумаги, и в лунном свете записал эту мысль, пока она не выветрилась вместе с остатками сна. Умиротворенный, я опустил голову на подушку, зная, что завтра я переверну мир, и в первую очередь - свой собственный.

Утром я не схватился за этот клочок, нет. Я сделал зарядку, умылся, съел бутерброд и налил себе кофе. И только тогда, усевшись в рабочее кресло с горячей кружкой в руках и надеждой в сердце, перевернул листок.

На нем корявым почерком расползающимися буквами было записано:

- Если карандашом не писать, он прослужит дольше.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22 окт 2025 в 13:10
omega42 22 окт 2025 в 13:09
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 13:05)
все мы немного философы.

Однажды я проснулся посреди ночи от того, что во сне мне пришла в голову удивительно глубокая мысль, объясняющая всё и вся вообще комплексно. Причем, настолько очевидная, что непонятно, почему она не пришла в голову раньше.

Не зажигая ночник, я нащупал ручку и листок бумаги, и в лунном свете записал эту мысль, пока она не выветрилась вместе с остатками сна. Умиротворенный, я опустил голову на подушку, зная, что завтра я переверну мир, и в первую очередь - свой собственный.

Утром я не схватился за этот клочок, нет. Я сделал зарядку, умылся, съел бутерброд и налил себе кофе. И только тогда, усевшись в рабочее кресло с горячей кружкой в руках и надеждой в сердце, перевернул листок.

На нем было записано:

- Если карандашом не писать, он прослужит дольше.

Мистер Роберт Вуд?! Вы!? Не признал в гриме и грибной шляпе cool.gif

Скрытый текст
если что, гуглить "Роберт Вуд банан"

Это сообщение отредактировал omega42 - 22 окт 2025 в 13:11
vinsentvega 22 окт 2025 в 13:17
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 22.10.2025 - 12:59)
если уж гореть - то синим пламенем?

Выражение : " гори оно( он, она, они) синим пламенем" звучит, как проклятье почему-то

МашруМ 22 окт 2025 в 13:19
6
Цитата (omega42 @ 22.10.2025 - 13:09)

Скрытый текст

Нагуглил. Приведу здесь, что бы люд не шлялся по этим вашим интернетам бесконтрольно:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд, довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт - испытать действие наркотика.

С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно - начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.

И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство.

Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел:

"Банан велик, а кожура еще больше..."

Кстати, совершенно не ручаюсь, что записанная мной мысль была именно про карандаш. Но смысла в ней было примерно столько же.
drdolgoff 22 окт 2025 в 13:24
4
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 13:19)
Цитата (omega42 @ 22.10.2025 - 13:09)

Скрытый текст

Нагуглил. Приведу здесь, что бы люд не шлялся по этим вашим интернетам бесконтрольно:

Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд, довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт - испытать действие наркотика.

С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно - начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.

И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство.

Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел:

"Банан велик, а кожура еще больше..."

Кстати, совершенно не ручаюсь, что записанная мной мысль была именно про карандаш. Но смысла в ней было примерно столько же.

возможно ли, что эти две мысли как-то связаны друг с другом?
или, скажем, являются звеньями цепи-мироздания?
по отдельности они, на первый взгляд, бессмысленны и ни о чем
но если "заполнить" остальные звенья...
ЧеширКо 22 окт 2025 в 13:24
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Однажды я проснулся посреди ночи от того, что во сне мне пришла в голову удивительно глубокая мысль

В детстве, во время сна, а точнее – в тот самый момент перехода от бодрствования ко сну, когда ты ещё «между», часто слышал очень красивую музыку, ранее мне незнакомую. Она просто начинала звучать в моей голове. Я не владел нотной грамотой и каждый раз жалел о том, что я не смогу ее передать людям этого мира, потому что это самое прекрасное, что они услышат в своей жизни.

С возрастом это явление прекратилось, но каждый раз, наблюдая за музыкальными спорами здесь, я мысленно усмехаюсь – самую красивую музыку в мире я когда-то уже слышал.
ПавелUrman 22 окт 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 15:32)

Какая тут философия — беда у кого-то.
У меня под окнами проходит дорога на МСЧ. Когда она дежурит, скорые с сиренами несутся каждые час-два часа. Кто-то доедет, а кто-то уже одной ногой в гостях у бога.
Столько боли вокруг — вот и вся мысль.
МашруМ 22 окт 2025 в 13:27
6
Цитата (drdolgoff @ 22.10.2025 - 13:24)

Предлагаю промежуточные звенья:

- Чтобы съесть конфету, надо развернуть фантик
- Четыре яблока больше чем два яблока ровно в два раза
- Если нож наточить, он станет острее
- Зайдя в туалет, не забудь снять штаны
Коровьев 22 окт 2025 в 13:29
5
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 18:24)
Цитата
Однажды я проснулся посреди ночи от того, что во сне мне пришла в голову удивительно глубокая мысль

В детстве, во время сна, а точнее – в тот самый момент перехода от бодрствования ко сну, когда ты ещё «между», часто слышал очень красивую музыку, ранее мне незнакомую. Она просто начинала звучать в моей голове. Я не владел нотной грамотой и каждый раз жалел о том, что я не смогу ее передать людям этого мира, потому что это самое прекрасное, что они услышат в своей жизни.

С возрастом это явление прекратилось, но каждый раз, наблюдая за музыкальными спорами здесь, я мысленно усмехаюсь – самую красивую музыку в мире я когда-то уже слышал.

Наверное, у каждого во сне была самая красивая музыка, женщина (мужчина), страна, город и т.д.
oldcrazydad 22 окт 2025 в 13:34
8
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 17:27)

По утрам, надев часы
Не забудьте про трусы.
А может, и наоборот...

У нас в студенческой общаге один веселый парень повесил на дверь лозунг, весьма художественно оформленный, гласивший "Лучше жить в чистой комнате, чем жить в грязной комнате", явно для троллинга студсоветовских сантроек.
Коровьев 22 окт 2025 в 13:44
3
Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2025 - 18:34)
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 17:27)

По утрам, надев часы
Не забудьте про трусы.
А может, и наоборот...

У нас в студенческой общаге один веселый парень повесил на дверь лозунг, весьма художественно оформленный, гласивший "Лучше жить в чистой комнате, чем жить в грязной комнате", явно для троллинга студсоветовских сантроек.

Помню, помню)))
BlackFelis 22 окт 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 15:27)

Это руководство к действию. А философская мысль будет звучать как-то так: неснятые штаны в туалете есть путь к большой стирке.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 22 окт 2025 в 13:47
oldcrazydad 22 окт 2025 в 14:21
9
Цитата (BlackFelis @ 22.10.2025 - 17:46)
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 15:27)

Это руководство к действию. А философская мысль будет звучать как-то так: неснятые штаны в туалете есть путь к большой стирке.

"Неснятые в туалете штаны уводят с пути познания истины"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  172 173 174  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх