Два лагеря

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
89934133831 27 сен 2026 в 16:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
-13
Навеяло темой.
Здесь много тех, кто любит собак, но откуда столько ненависти в комментариях? Неужели столько агрессии находит поддержку? Травля собак — это самосуд, который устраивают люди. Мы же люди, разумные существа, мы сами завели этих животных. Неужели нельзя быть добрее? Живодёры сделали это не ради решения проблемы — я уверена, никто из них не обратился к участковому. Они выбрали жестокость, и вы это поддержали. Это ужасно. Будьте добрее: есть масса способов сделать мир лучше, и жестокость в их число не входит.

Два лагеря

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bend 27 сен 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Будьте добрее любители собак, выводите своих питомцев на поводке и в наморднике и все будет хорошо

terozia 27 сен 2026 в 16:56
Шутник  •  На сайте менее дня
6
У меня псы домашние, на улицу не ходят. Если бы ходили то приучить не жрать с земли всякое говно было бы первостепенной задачей , а так долбоебов хватает с обеих сторон баррикады.

paumka 27 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Скорее всего кого-то погрызла псина или даже просто напугала. Участковый послал нахер, хозяин собаки посмеялся.
Если бы псина была в наморднике и воспитана, то беды бы не случилось.

Flamberg62 27 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (89934133831 @ 27 сен 2026 в 16:54)
Мы же люди, разумные существа, мы сами завели этих животных.

Лично я стаи бродячего шавла в парках не заводил.
buduma 27 сен 2026 в 16:58
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
А может, это не живодёры? А может, это заговор ветеринаров? Операции по извлечению не дешевые, вообще-то.
uralzp 27 сен 2026 в 16:58
4
Я - разумное существо,и я не заводил собаку,которая мешает окружающим.
А кто сознательно мешает окружающим,должен быть готов к тому,что окружающие будут решать проблему по мере своих возможностей..
PS. Это относится не только к собачникам,но и к мотоциклистам,любителям громкой музыки , шашлыков во дворе,курильщиков на балконе\в подьезде,ну т.п..

Это сообщение отредактировал uralzp - 27 сен 2026 в 17:01
CKBN 27 сен 2026 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (uralzp @ 27 сен 2026 в 16:58)
Я - разумное существо,и я не заводил собаку,которая мешает окружающим.
А кто сознательно мешает окружающим,должен быть готов к тому,что окружающие будут решать проблему по мере своих возможностей..

а где "мешает" расшифровку глянуть?
ЧаньБуд 27 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
1 вариант: участковый имеет собаку - тады будет ловить борцов с тварями убивающими детей и стариков.

2 вариант: участковый не имеет собаку - будет максимально замыливать поиск борцов с тварями убивающими детей и стариков.

Реальный вариант - пошлёт и зоофила и борца на хер.
MrDrakula99 27 сен 2026 в 17:00
1
Навеяло темой.
Здесь много тех, кто любит собак, но откуда столько ненависти в комментариях? Неужели столько агрессии находит поддержку? Травля собак — это самосуд, который устраивают люди. Мы же люди, разумные существа, мы сами завели этих животных. Неужели нельзя быть добрее? Живодёры сделали это не ради решения проблемы — я уверена, никто из них не обратился к участковому. Они выбрали жестокость, и вы это поддержали. Это ужасно. Будьте добрее: есть масса способов сделать мир лучше, и жестокость в их число не входит.

В намордниках надо собак выгуливать и там, где положен выгул, а не на детских площадках и в других местах, где народу докуя. И никто не будет ваших блоховозов мучать
Orcinusorca 27 сен 2026 в 17:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Да скорее всего не все за своей животинкой убирают, вот и заебло народ, а люди у нас добрые, ни разу не радикальные

ВотВоМхуЕнот 27 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Живодёры сделали это не ради решения проблемы — я уверена, никто из них не обратился к участковому

Как обращение к участковому решит проблему?
Вот вы приходите к участковому и пишите заявление: " у меня под окнами срут собаки".
Участковый приходит, смотрит, пишет решение: "проверкой установлено, что под окнами насрано. установить виновную жопу не представляется возможным".
Всё, функции участкового исчерпаны.
И что, сильно вам это поможет?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 27 сен 2026 в 17:07
vchdt 27 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А почему ваша собака жрёт всё, что не приколочено? Значит была без ошейника, поводка и намордника? Это немного не правильно, меня кокер наверное устанет кусать, возможно даже умрёт при попытке, но есть дети, они более беззащитны. Ваша любовь к собакам, это ваша любовь. Не все её разделяют. Вот у меня есть кот, он сидит дома. Улицы не загрязняет, опасности для любых людей не несёт. Возможно мстят те, чьи дети пострадали, были напуганы. Думаю этой жестокости есть объяснение. Мне вот просто так, никогда не хотелось пнуть собаку, правда меня они обходят стороной, наверное я им не нравлюсь, на вкус.

Это сообщение отредактировал vchdt - 27 сен 2026 в 17:04
uralzp 27 сен 2026 в 17:05
4
Цитата (CKBN @ 27 сен 2026 в 17:00)
Я - разумное существо,и я  не заводил собаку,которая мешает окружающим.

В любой теме про собачников.
В моем понимании - собаки срут,гавкают,кусают.
И да, виноваты в этом хозяева. Но раз хозяева не хотят минимизировать неудобства для окружающих,то окружающие решают проблемы сами.
PS Хочу продолжить мысль. Мне было бы полностью насрать на существование мотоциклистов,если бы они не пердели под моим окном. Но,поскольку они это делают сознательно,я полностью поддерживаю тех,кто натягивает проволоку на уровне их горла..

Это сообщение отредактировал uralzp - 27 сен 2026 в 17:07
Пакосяпа 27 сен 2026 в 17:05
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Живодёры сделали это не ради решения проблемы — я уверена, никто из них не обратился к участковому.

Возможно пытались решить мирно проблему не убираемого говна и собак без намордников но были посланы накуй . И решили идти радикальным путём если хозяева не понимают слов нормальных. Ну это как одна из версий и народ устал от говна собачьего и наглости содержателей собак.
89934133831 автор 27 сен 2026 в 17:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
1. Это прямая угроза здоровью и жизни

· Для собак: проглоченный крючок или отравленная приманка вызывают мучительную смерть или тяжелые травмы внутренних органов. Это не «наказание», а живодёрство.
· Для людей: в парках гуляют дети, которые тянут всё в рот. Крючок может вонзиться в руку взрослому, который попытается убрать приманку. Отравленная еда может быть съедена ребенком.
· Для других животных: пострадают белки, птицы, кошки — все, кто подойдет к приманке.

2. Это нарушение закона

· В России это подпадает под статью 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), а также под статьи о незаконном обороте ядов и хулиганстве.
· Раскладывание отравы в общественных местах — это покушение на здоровье неопределенного круга лиц (ст. 213, 111, 112 УК РФ), потому что пострадать может любой.

3. Это не решает проблему, а создает новую

· Если цель — «убрать бездомных собак», то:
· Это негуманно и неэффективно: на место убитых придут другие.
· Это незаконно: существуют официальные механизмы — отлов, стерилизация, приюты, обращение к администрации.
· Если цель — «наказать владельцев, которые выгуливают без поводка», то:
· Страдают не владельцы, а животные и случайные люди.
· Это самосуд, который в цивилизованном обществе недопустим.

4. Это признак не силы, а бессилия

· Человек, который тайком раскладывает отраву, боится открытого диалога: не идет к участковому, не пишет жалобы, не выступает на собраниях. Он выбирает анонимную жестокость, потому что не может решить проблему законно.
· Поддержка таких действий в комментариях — это оправдание убийства, а не «защита детей» или «наведение порядка».

CKBN 27 сен 2026 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
-2
Цитата (uralzp @ 27 сен 2026 в 17:05)
Цитата (CKBN @ 27 сен 2026 в 17:00)
Я - разумное существо,и я  не заводил собаку,которая мешает окружающим.

В любой теме про собачников.
В моем понимании - собаки срут,гавкают,кусают.
И да, виноваты в этом хозяева. Но раз хозяева не хотят минимизировать неудобства для окружающих,то окружающие решают проблемы сами.

Можно задать вам два вопроса?
Вы впиваете?
вы ездите на общественном транспорте?
Просто для диалога
Жека123 27 сен 2026 в 17:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ну по собакам понятно, но собаки разные и их характер и размеры. На какого-нибудь мелкорослого намордник не напялишь. По мне так "Бутовские козы" больше проблем доставили местным, чем собаки. Где были эти ... с крючками и тп? Осень у некоторых личностей голувушка плывет.

bahus1980 27 сен 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Нехуй жрать чо-попало на улице.
Я не в Москве, если чо. Крючки не мои

Fantonn 27 сен 2026 в 17:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А крючки рыболовные инопланетяне нам подкидывают? В рыб их приемлемо втыкать?
uralzp 27 сен 2026 в 17:09
0
Цитата (Жека123 @ 27 сен 2026 в 17:06)
Ну по собакам понятно, но собаки разные и их характер и размеры. На какого-нибудь мелкорослого намордник не напялишь. По мне так "Бутовские козы" больше проблем доставили местным, чем собаки. Где были эти ... с крючками и тп? Осень у некоторых личностей голувушка плывет.

Скорее всего,крючки не были предназначены для мелкорослых. Они просто попадают под раздачу,если хозяева не следят за тем, что их питомцы жрут на улице..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
25 Пользователей: Fantonn, uralzp, vchdt, RGKE, Ogunor, step30, managerzil, Нгуен, busegg, andrey118, CKBN, bahus1980, КАКС200, 45летний, Viteck116, D3en, GFka, MrDrakula99, Kudasowww, GodMode1, Конфузий, knikolay, 1510rus, ere, Домино23
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх