Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 22 окт 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Цитата (Умачка @ 22.10.2025 - 12:33)
Собственно, когда работник, таки, закончил и попросил окончательный расчет

Умачка, при всем уважении,

ТАКИ в современном русском языке считается не вводным словом, а частицей, используемой для усиления сказанного, и запятыми не выделяется. dont.gif
Kasja222 22 окт 2025 в 14:29
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (МашруМ @ 22.10.2025 - 13:27)
Цитата (drdolgoff @ 22.10.2025 - 13:24)
возможно ли, что эти две мысли как-то связаны друг с другом?
или, скажем, являются звеньями цепи-мироздания?
по отдельности они, на первый взгляд, бессмысленны и ни о чем
но если "заполнить" остальные звенья...

Предлагаю промежуточные звенья:

- Чтобы съесть конфету, надо развернуть фантик
- Четыре яблока больше чем два яблока ровно в два раза
- Если нож наточить, он станет острее
- Зайдя в туалет, не забудь снять штаны

Что-то подобное сейчас приписывают в цитаты Стетхема:
-Если ты заблудился, иди домой.
-Всего одна ошибка, и ты ошибся.
Metrolog71 22 окт 2025 в 14:33
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
8
"Наевшись вместе с Гиреевым мухоморов, он постиг нечто невыразимо важное, потом, правда, начисто забытое. В его памяти остались только слова, которым надлежало нести эту истину: "Смерти нет, потому что ниточки исчезают, а шарик остается"."
omega42 22 окт 2025 в 14:34
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
МашруМ
У меня "синдром Вуда" проявлялся в следующем: в разгар посиделок с друзьями, в голову, вдруг, приходит невероятный сюжет или поворот, шутка и т.д. Срочно записываешь...
На следующий день, с головной болью, понимаешь, какую ерунду написал. Вот если бы гарантировать читателя в том же состоянии... Чтобы Кынтырмында на одной языка....
Крестная 22 окт 2025 в 14:40
6
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 13:24)
В детстве, во время сна, а точнее – в тот самый момент перехода от бодрствования ко сну, когда ты ещё «между», часто слышал очень красивую музыку, ранее мне незнакомую. Она просто начинала звучать в моей голове. Я не владел нотной грамотой и каждый раз жалел о том, что я не смогу ее передать людям этого мира, потому что это самое прекрасное, что они услышат в своей жизни.

С возрастом это явление прекратилось, но каждый раз, наблюдая за музыкальными спорами здесь, я мысленно усмехаюсь – самую красивую музыку в мире я когда-то уже слышал.

Везет же! Хотела бы я слышать музыку, но нет... вместо нее - какой-то метроном. Именно в состоянии "между". Я специально его затягиваю, прислушиваюсь изо всех сил, откуда же идет это мерное мягкое кликанье - и не могу определить. Оно тут же прекращается, как только сознание выплывает из "между" в бодрствование. И никакого разнообразия, черт побери! Прямо какое-то неумолимое memento mori...
Крестная 22 окт 2025 в 14:42
9

Не сиди в туалете просто так: думай что-то! (мама Жванецкого)
drdolgoff 22 окт 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 22.10.2025 - 13:24)
возможно ли, что эти две мысли как-то связаны друг с другом?
или, скажем, являются звеньями цепи-мироздания?
по отдельности они, на первый взгляд, бессмысленны и ни о чем
но если "заполнить" остальные звенья...

Предлагаю промежуточные звенья:

- Чтобы съесть конфету, надо развернуть фантик
- Четыре яблока больше чем два яблока ровно в два раза
- Если нож наточить, он станет острее

немного не так
нужно ж постепенно эти две мысли "соединять"
как пример: "не суй банан в ухо
для этого есть карандаш"
oldcrazydad 22 окт 2025 в 15:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Крестная @ 22.10.2025 - 18:28)

ТАКИ в современном русском языке считается не вводным словом, а частицей, используемой для усиления сказанного, и запятыми не выделяется. dont.gif

Таки да.
ЧеширКо 22 окт 2025 в 15:23
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Крестная @ 22.10.2025 - 14:40)
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 13:24)
В детстве, во время сна, а точнее – в тот самый момент перехода от бодрствования ко сну, когда ты ещё «между», часто слышал очень красивую музыку, ранее мне незнакомую. Она просто начинала звучать в моей голове. Я не владел нотной грамотой и каждый раз жалел о том, что я не смогу ее передать людям этого мира, потому что это самое прекрасное, что они услышат в своей жизни.

С возрастом это явление прекратилось, но каждый раз, наблюдая за музыкальными спорами здесь, я мысленно усмехаюсь – самую красивую музыку в мире я когда-то уже слышал.

Везет же! Хотела бы я слышать музыку, но нет... вместо нее - какой-то метроном. Именно в состоянии "между". Я специально его затягиваю, прислушиваюсь изо всех сил, откуда же идет это мерное мягкое кликанье - и не могу определить. Оно тут же прекращается, как только сознание выплывает из "между" в бодрствование. И никакого разнообразия, черт побери! Прямо какое-то неумолимое memento mori...

Это стук сердца, отражающийся от подушки)
Не уверен, что правильно сформулировал, но как-то так. Особенно хорошо его слышно, если подушка перьевая.

В детстве я думал, что это шаги Снежного Странника, который идёт куда-то по снегу. Потом даже рассказ написал

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 22 окт 2025 в 15:33
Metrolog71 22 окт 2025 в 15:34
8
И музыку в момент засыпания помню и звуки шагов Снежного Странника. Ещё, бывало, видел яркие разноцветные картины, когда дремать начинал. Очень необычные и красивые.
Потом всё как отрезало.
oldcrazydad 22 окт 2025 в 15:39
9
Цитата (Metrolog71 @ 22.10.2025 - 19:34)
И музыку в момент засыпания помню и звуки шагов Снежного Странника. Ещё, бывало, видел яркие разноцветные картины, когда дремать начинал. Очень необычные и красивые.
Потом всё как отрезало.

Мне, было время, снились целые концерты, и тексты были вполне понятны и вменяемы. А после просыпания (или как это назвать? пробуждения? нет, скучно) все расплывалось дымкой и улетало...
Metrolog71 22 окт 2025 в 15:51
8
Однажды во сне услышал настолько смешной анекдот, что от хохота проснулся. Открыл глаза и увидел, что лектор смотрит на меня как-то с опаской. Принёс ему свои извинения.
Умачка 22 окт 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Крестная @ 22.10.2025 - 18:28)

Так-то нельзя, но иногда можно. Но спасибо все равно!
oldcrazydad 22 окт 2025 в 16:34
8
Kasja222
Цитата
Что-то подобное сейчас приписывают в цитаты Стетхема:
-Если ты заблудился, иди домой.
-Всего одна ошибка, и ты ошибся.

Если закрыть глаза, становится темно.
Коровьев 22 окт 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (oldcrazydad @ 22.10.2025 - 20:39)
Цитата (Metrolog71 @ 22.10.2025 - 19:34)
Потом всё как отрезало.

Мне, было время, снились целые концерты, и тексты были вполне понятны и вменяемы. А после просыпания (или как это назвать? пробуждения? нет, скучно) все расплывалось дымкой и улетало...

Аналогично.
Я пел с Битлами "Естодей" и с Уотерсом орал "Вэлкам май сааан! Вэлкам, ту зэ машиииин!"
Стыдно, конечно.
Но, ведь это просто сон))).
Choke 22 окт 2025 в 16:44
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Завтра завершается конкурс стихов. Успейте! https://www.yaplakal.com/forum7/topic2997917.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 22 окт 2025 в 17:52
7
Цитата (ЧеширКо @ 22.10.2025 - 15:23)
Это стук сердца, отражающийся от подушки)

Не знаю не знаю... Если бы я слышала это, прижавшись ухом к подушке, - то поверить было бы легче. Но нет, обычно слышу, лежа на спине. Видимо, все-таки Снежный Странник. biggrin.gif

Из рассказа я поняла, что я и сама Странница и если бы обладала Вашим талантом, непременно написала бы рассказ о том, как мои утренние "рассветные" прогулки превращаются для меня в волшебные путешествия, полные приключений, божественной красоты и мистики. И уж точно я чувствую себя и выгляжу счастливой!

Шикарный абзац:

Одному пенсионеру из девятиэтажки даже показалось, что он выглядел счастливым. Когда он рассказал об этом своим соседям, те подняли его на смех и сказали, что Странник не может быть счастливым. Он может быть только дураком, поэтому он всегда и улыбается. Пенсионер подумал и согласился. Ведь и правда - счастливым может быть только нормальный человек, у которого есть стены, на которые можно клеить обои, стол, за которым можно выпить стакан кефира и кровать, в которой можно лежать и думать о завтрашнем дне.

Спасибо за рассказ!
Триполи 22 окт 2025 в 18:19
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Только приготовилась дальше стебать стариков-любимчиков, а тут повестка сменилась.

Что ж, текущие сутки глазами Корнеева:

- Сегодняшний сеанс гипноза
Довольно важный, господа.
Прошу всех отнестись серьезно.
Понятно? *все кивнули - "да".

Намерен я из черепушек
Из ваших вытащить ресурс.
Часть терапии всем вам нужной
Включает музыкальный вкус.

Поэтому я жду историй.
Кто слышит музыку во сне?
Будь оперетта, оратория,
Казачий хор иль шансонье

В поту кто слышит Мендельсона
Иль Похоронный слышит марш ...
*На этой реплике персоны
В свои кушетки вжались аж cheer.gif
Астрояр 22 окт 2025 в 18:22
  •  На сайте 5 лет
8

Не слушайте нравоучения этого трикстера. А то придётся стирать трусы.
Умачка 22 окт 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр @ 22.10.2025 - 22:22)

Можно забыть и трусы снять, но нельзя употреблять "зайдя"! Надо - "зашедши"
МашруМ 22 окт 2025 в 18:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (omega42 @ 22.10.2025 - 14:34)
МашруМ
У меня "синдром Вуда" проявлялся в следующем: в разгар посиделок с друзьями, в голову, вдруг, приходит невероятный сюжет или поворот, шутка и т.д. Срочно записываешь...
На следующий день, с головной болью, понимаешь, какую ерунду написал. Вот если бы гарантировать читателя в том же состоянии... Чтобы Кынтырмында на одной языка....

Ага. Значит вот что мне принесло второе место на прошлой Яме - твои посиделки с друзьями...
Удачные посиделки, тем более, что первое место занял там ты)
Kasja222 22 окт 2025 в 18:28
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Коровьев @ 22.10.2025 - 16:44)
Аналогично.
Я пел с Битлами "Естодей" и с Уотерсом орал "Вэлкам май сааан! Вэлкам, ту зэ машиииин!"
Стыдно, конечно.
Но, ведь это просто сон))).

Хорошо вам.. Вы хоть приличную музыку слышите.
А мне как привяжется «все бегут бегут бегут бегут бегут бегут бегут бегут бегут бегут бегут бегут и я бегу» lol.gif
И снится, и просыпаюсь, и весь день бегу пою.
Синдром навязчивых состояний
Астрояр 22 окт 2025 в 18:32
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Крестная @ 22.10.2025 - 14:28)

Нашлась-таки управа на филогиню. cheer.gif
Астрояр 22 окт 2025 в 18:38
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Умачка @ 22.10.2025 - 18:27)
Цитата (Астрояр @ 22.10.2025 - 22:22)

Можно забыть и трусы снять, но нельзя употреблять "зайдя"! Надо - "зашедши"

Зашедши в туалет,
Забыл он снять штаны.
Но руки он помыл.
Микробам - смертный бой!
omega42 22 окт 2025 в 19:02
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Ох, тема с видениями на границе сна/реальности очень богатая. И много обсуждаемая ранее.
Спросил у Корнеева:

Человеческий мозг - это как пьяный сосед: большую часть времени несёт чушь, но иногда между “ээээ…” и “я щас, мнээээ...” случайно выдаёт нечто осмысленное. Когда мы спим, нервная система переходит в так называемое гипнагогическое или гипнопомпическое состояние (первое при засыпании, второе - при пробуждении). Звучит страшно, а по сути - это когда отдел, отвечающий за здравый смысл (фронтальная кора), временно отошёл покурить.

Критическая фильтрация (блокирование) мыслей в этот момент падает до нуля и ассоциации (при отключенным фильтре) начинают плодиться, как тараканы на кухне общаги. И вот ты лежишь, полусонный, и получаешь “великую мысль”, которая не проскочила бы сквозь фильтр раньше. На деле это тот же поток ерунды, который у большинства выливается в сны про горящие холодильники, танцующих голых бухгалтерш и летающие унитазы.

Когда мозг окончательно включается, (фильтры возвращаются), и ты смотришь на записанное “откровение” - а там: “вселенная - жевательная резинка, не дать коту ключи от шкафа, сухари 7 уровень вселенной не мешать”.
Браво, гений. Нобелевка уже выехала.

Иногда, конечно, из этого маразма выныривает что-то годное - потому что хаос иногда складывается в любопытные комбинации (типа как у Менделеева). Но чаще - мусор с претензией на глубину.

У разных людей (аудиалы, визуалы и т.п.) центральная нервная система оттюнингована по разному. Поэтому в подобном состоянии одни склонны пороть чушь, другие её слышать, третьи - видеть.

Так что если тебе утром кажется, что ты придумал нечто эпохальное - не радуйся. Просто твой мозг ещё не протрезвел.

Это сообщение отредактировал omega42 - 22 окт 2025 в 19:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх