Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
следитель 3 окт 2022 в 21:56
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
3) Достижения науки - в жизнь

За автором уже выехали.Гриф "сов.секретно" с операции "вышиванка" ещё не снят!.
следитель 3 окт 2022 в 22:02
5
Цитата
4) Цветомузыка

ГГ-гавно!!!
следитель 3 окт 2022 в 22:06
5
Цитата
5) Утопленник

Скучно получилось.Сорри,автор
Horizen8 3 окт 2022 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (следитель @ 3.10.2022 - 22:02)
Цитата
4) Цветомузыка

ГГ-гавно!!!

Плагиатор ты.
"ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!".
Horizen8 3 окт 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
13) Хлюпсель

"Роман" автора рассказа и читателя в моём лице не сложился.
Существо, "проглотившее" двух взрослых людей, было вылакано - сразу же после этого, - маленькой болонкой за считанные секунды.
"Не верю".
следитель 3 окт 2022 в 22:26
4
Horizen8
Цитата
Цитата
4) Цветомузыка

ГГ-гавно!!!

Плагиатор ты.

Там главная героиня-гавно.А рассказ неплохой,сам по себе.
Horizen8 3 окт 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
14) Мясо!

Блэд!
Хороший это приём, конечно - похмельное состояние. На его форме можно описать что хочешь, как хочешь и о чем хочешь - и главное что никаких тебе натяжек, всё спишем на воздействие алкоголя.

В качестве ипографа этому креосу оставлю следующее:
"Молодой актёр волнуется - ему предстоит сыграть на премьере спектакля первую свою роль, отличную от традиционного пенька.
В первом акте его персонаж пьяным встревает в чужой разговор
Актёра колбасит неподетски. В глубочайшем волнении он подходит к бывалому актёру за советом, не понимая, как он сможет в этом состоянии сыграть пьяного. Тот рекомендует ему махнуть водочки и выходить на сцену.
Актёр следует совету. Всё проходит на-ура.
Но во втором акте его персонаж по сценарию - трезв.
Он снова подходит за советом к бывалому актёру.
Тот слушает слегка заплетающуюся речь молодого актёра, смотрит на него в лёгкой задумчивости и изрекает:
- А вот здесь, батенька, даже не знаю, что посоветовать. Здесь, как не крути, сыграть надо бы".
Ну или типа того в концовке.
Думаю, что все вы его на самом деле уже слышали.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3 окт 2022 в 23:05
Horizen8 3 окт 2022 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (следитель @ 3.10.2022 - 22:26)
Horizen8
Цитата
Цитата
4) Цветомузыка

ГГ-гавно!!!

Плагиатор ты.

Там главная героиня-гавно.А рассказ неплохой,сам по себе.

Понятно.
Стало.
Только теперь.
следитель 3 окт 2022 в 22:41
4
Цитата
) Соседка

Жуть какая-то, энергетический вампир.Я сначала думал, Ядвига
людоедка.Красиво написано.
следитель 3 окт 2022 в 22:48
5
Цитата
8) Мечтать

Удачный рассказ, но очень грустно. Хотя,спасибо что живой.
следитель 3 окт 2022 в 23:04
4
Цитата
9) Первоцветы

О, родственник Ядвиги из "Соседки" нашёлся,только почти сразу умер.
следитель 3 окт 2022 в 23:08
3
Цитата
10) Голубь и огоньки

Что-то грустно стало.Очень тяжело расставаться с детскими мечтами....
следитель 3 окт 2022 в 23:24
4
Цитата
13) Хлюпсель

Хлюпсель съел феминисток.....даже не знаю,кто из них хуже...

Это сообщение отредактировал следитель - 3 окт 2022 в 23:24
Horizen8 4 окт 2022 в 00:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
15) Жизнь Туэ
Очень трогательный рассказ. Один из-за секретов его трогательности очевиден - описательный язык похож на язык, которым описывают умонастроение умственно отсталых или детей, а то и умственно отсталых детей.
Разумеется, тут же, у порога осознания, столпились и прочие коннотации и асоциации, с которыми связаны такие образы в восприятии взрослых, полноценный людей.
Понимание этого не умаляет достоинств текста. Всё, что положено - работает, и разгадывается в через положенные паузы, призванные отсрочить понимание и тем добиться эффекта, включая образ кроманьонца.
Акация 4 окт 2022 в 06:25
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
1) Мечты
Снова навязшие в зубах воспоминания, только теперь уже не совсем детские. тема алкопосиделок настолько меня не трогает, шо я затрудняюсь оценить этот рассказ. было скучно и неинтересно. Извини автор, надеюсь, кто-то другой оценит.

2) Пират
Что мешало автору выкинуть все лишние буквы, уместив сюжет в нужные 5000 знаков? Ведь совершенно неинтересна история поступления. Или длинная часть с расшифровкой надписи - ее можно было обыграть иначе.
Но это ладно, разошлась рука у автора. Но объясни мне, уважаемый, на кой хрен морячок воскресил пиратов за счет аж десяти лет собственной жизни?! Этот момент вызывает изумление своей нелогичностью и глупостью. Жалеть тех, кто сам готов был тебя убить?

3) Грядёт Спаситель твой
Шо это было? Начало было вроде неплохим. А дальше начался какой-то сюр с чертями. Так и не поняла смысла сюжета.

4) По кочкам, по кочкам…
Понравилась фраза: "трясётся и свистовоет, иногда заваливается набок, с трудом выравнивается и вновь безвольно кособочится"
Сам же сюжет скучный, обычное нагромождение непонятно чего, оправданное сном. По задумке читатели должны бы были испытать ужас авиакатастрофы, но автор этот момент недотянул. Жаль. Вышло пресно.

Это сообщение отредактировал Акация - 4 окт 2022 в 06:25
UrsusPrime 4 окт 2022 в 07:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
IvSkoi
Она пролила бальзам на измазанную говной душу с отпечатками ног Йоша, Хоризана, Ятаганы, Акации и ненадолго отсрочила момент, когда я завернусь в белый шарф и с видом непонятого гения уйду в закат на фоне титров:)

З.Ы. уйду на ЛБ, где по душе тоже топчутся кирзой, но по крайней мере, еще не насрали прямо посередине.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 окт 2022 в 07:06
Vикторiя 4 окт 2022 в 07:16
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
10
UrsusPrime
Ты одессит, мишка© ?

Йош имеет право не стреляться,
"Рублик" семь-четыре - не стрелять,
Мы имеем время удивляться.
Я - глаголить и давить кровать)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 4 окт 2022 в 07:18
Акация 4 окт 2022 в 08:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
UrsusPrime
Цитата
по душе тоже топчутся кирзой, но по крайней мере, еще не насрали прямо посередине.

Шоп в душу насрать, надо хотя бы общаться, а мы с тобой даже не знакомы. Что касается кованых сапожек, то я у Ship76 одолжила на время, он разрешил. cool.gif
LastHero 4 окт 2022 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Эх, 39 плюсов темы. Видать так и останемся незамеченными. Хотя, может оно и к лучшему?

А какую полемику развели, пока я честно свои выходные подальше от интернетов проводил! Любо-дорого посмотреть.

По поводу строгости жюри при отборе рассказов исходя из их тем, промолчу, пожалуй. Не считаю свое мнение авторитетным в данном вопросе. Все что хотел - написал в комментах к рассказам.

А вот по поводу строгости жюри по отношению к соблюдению указанных в конкурсе правил. Есть мнение, высказанное Bessamemucho, что не надо вообще допускать до голосования тексты, если они на 100% не соответствуют правилам, даже если в итоге их останется один или ноль. Ну что ж, это ж, в конце концов, форум)... И крайний формализм - это тоже мнение. И авторы, которые внимательно отнеслись к правилам (сразу скажу, что я, видимо, не из их числа, горе мне!), могут считать решения проголосовавших несправедливыми, ведь рассказы, отвечающие требованиям на сто процентов могут в число лидеров и не войти. Зачем же тогда было стараться, вплетая слова в сюжет?
Но с другой стороны, к чему приведет формализм? А к тому, что не будет больше конкурсов. Авторы, чьи произведения не войдут в голосование по не самым очевидным причинам (а ведь объем знаков соблюдается таки железно, и темы вполне тоже, вопрос только к ключевым словам), дважды подумают над участием в будущем. А если откажут пара раз? Поэтому то абсолютно формальный подход неприменим, тем более в такой сфере, как творчество. Чтобы ранимые душонки авторов не тыкать вилами строгих правил.

Что же до справедливости... Идеально было бы оценивать произведения не простым голосом, а баллами по категориям. Как в фигурном катании. Пять баллов - за соответствие правилам и пять - за содержание. Для Пятака так вообще удобно - использовал как положено пять слов - пять баллов. А если использовал одно - один). Понятно, что в таком случае общей голосовалки уже не будет, а оценивать должно только жюри.

Что лично до меня - мне и так нравится. Я тут не ради оценок, мне просто в кайф. Люди новые, интересные, обсуждения жаркие. Некоторые мнения непредсказуемые - чего еще надо? Люблю, знаете ли, непринужденность. Пусть даже и в галстуках, но чтоб в сауне и голые, хы хы. И вот подход, что я описал выше, всю непринужденность похерит скорее всего. Так что, товарищи организаторы и участники, выбирайте сами ,что для вас важнее - справедливость оценок или количество участников и общая ненапряжная атмосфера?

PS. А огласите пожалуйста, когда итоги то?
UrsusPrime 4 окт 2022 в 08:15
9
6) Диссидент
Сатирический журнал "Фитиль". Просмотрено и тут же забыто. Как маленький пасквиль вполне себе пойдет. Вспомнил историю, как на карандашной фабрике мужик оформил рац предложение в последние сантиметры карандаша не вставлять грифель - все равно до конца никто их не дописывает, получил премию и когда сменился директор оформил другое рацпредложение что зачем оставлять пустое дерево если можно на этот же сантиметр сделать короче карандаш и снова получил премию.

7) Соседка
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.
©
Ужасы нашего Городка. Ну хоть не убивает, а только силы откачивает. Сразу вспомнился Ночной/Дневной дозор и случай в Артеке, куда Алису и светлого забыл как зовут отправили питаться питательным "бульончиком" из детских сил. Страшненький такой рассказик, особенно для тех, у кого дети есть. Написано неплохо, но голосовать не буду ни при каких условиях за про мучение детей.

8) Мечтать
А вот и одноногую собачку привезли. А я то уж думал АиБ Стругацкие, "Полдень XXI века" и прочий победивший Коммунизм. А нет - слезодавилка о несбывшемся. Так то тяжело конечно и написано хорошо, образно и правдиво. И задание выполнено, но, простите, девиз "плачьте с нами, плачьте как мы, плачьте лучше нас" у меня желания голосовать или кому-то дать почитать рассказ не вызывает.
З.Ы. Прочитал "Нудный протяжный гудок, возвещающий об окончании рабочей смены на Воронежском рабостроительном заводе"... От что трудо выебудни с читателями делают...

9) Первоцветы
Если абстрагироваться от ощущения, что я читал текст для всеобщего Диктанта, где темой был "Жизнь в Швейцарских кантонах 17 века", то круто. Первый претендент на голосование. Цельная история, хоть и предсказуемо окончившаяся (любит наш народ всякое гавно хэппиэнды). Странно, что игла Кощея такая уязвимая и так легко была раздавлена анонимом - имхо сие орудие дб по прочности как минимум из стилиниума (это из которого люки мехвода в Мире танков отлиты если кто понял аналогию), а как максимум, из переплавленных Логанов-Россомах.

10) Голубь и огоньки
А чего не "Огоньки и голуби"? Так даже с отсылкой было бы.
Занудное муторное чтиво про "трава зеленее и небо голубее" и прочие "где мои 16 лет". Короче, Гришковщина в самом её убогом проявлении. Сколько раз писали - ваши воспоминания являются ценностью только для вас самих, и вываливая их людям шанс нарваться на подобный моему коммент крайне высока. Мне было крайне скучно и неинтересно это эссе читать на тему "почему люди не летают как птицы"- пропускал целыми кусками и даже не упустил нить сюжета (которой, правда тут и нет).

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 4 окт 2022 в 08:17
UrsusPrime 4 окт 2022 в 08:18
3
Акация
А ты мимоходом, не замечая, какнула и упорхнула:)
UrsusPrime 4 окт 2022 в 08:22
2
Vикторiя
Ничего не понял... Это ты к чему?
Vикторiя 4 окт 2022 в 10:36
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
UrsusPrime
...а это значит, что не страшны тебе ни горе ни беда, ...и не теряешь бодрость духа никогда. ©
Примерно это, на поверхности. "Утешила", а то претензии что насрато и натоптано всем, кроме меня Аурлэндс.)

А раз с обсуждением и самой лентой не знаком - следующее пояснение будет лишним. Да оно и есть, в "стихшке"
Servini 4 окт 2022 в 11:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
С завтрашнего дня ухожу в двухнедельный запой.
Результаты буду читать уже по выходу.
Всем добра.
Doddy1 4 окт 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Хрена себе у тебя планирование поставлено...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх