Литературный конкурс "ПЯТАК". Читаем работы

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Шашлык [ 8 ]  [15.38%]
2) Пропихнуть непропихуемое [ 5 ]  [9.62%]
3) Достижения науки - в жизнь [ 9 ]  [17.31%]
4) Цветомузыка [ 3 ]  [5.77%]
5) Утопленник [ 6 ]  [11.54%]
6) Диссидент [ 5 ]  [9.62%]
7) Соседка [ 7 ]  [13.46%]
8) Мечтать [ 3 ]  [5.77%]
9) Первоцветы [ 13 ]  [25.00%]
10) Голубь и огоньки [ 3 ]  [5.77%]
11) Ведьма [ 12 ]  [23.08%]
12) Снят с конкурса за ПЛАГИАТ! [ 0 ]  [0.00%]
13) Хлюпсель [ 7 ]  [13.46%]
14) Мясо [ 4 ]  [7.69%]
15) Жизнь Туэ [ 10 ]  [19.23%]
16) Яхожу кормить лисиц [ 10 ]  [19.23%]
17) Вожделение [ 5 ]  [9.62%]
18) Облакарь [ 11 ]  [21.15%]
Всего голосов: 121
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Аурландс 2 окт 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
13. Хлюпсель
Понравилось описание хлюпселя. Очень лёгкое и приятное. А вот дамы с собачкой получились тяжёлыми как камни. Кроме линии хлюпселя всё остальное смешалось для меня в какую-то кашу- малашу. И всё это дело под отсутствие абзацев.
В общем задумка интересная, а исполнение громоздкое, тк слишком много событий автор впихнул в сюжет.

14. Мясо
Автор, извини, но я ничего не поняла)) не игрок я, для меня это как китайская грамота) Но язык понравился, жаль сюжет не могу оценить)

15. Жизнь Туэ
Ох. В общем задумка ясна и интересна, но ...
Всё время пока я читала меня не покидало ощущение, что это рассуждения не неандертальца, а умственно отсталого, дурачка. Что есть не равно.
Я увидела скорее имбицила грубо говоря, но не древнего человека - воина, пусть и не очень умного.

16. Я хожу кормить лисиц
Касаемо текста. Автор, извини, но это просто лютая стилистическая каша. Сначала в одном стиле, потом в другом как кормит лисиц, следом жемчужина у моря, какое-то пафосное вопрошение к небесам и т д.
Рассказ мог бы получиться сохрани автор стиль первого абзаца, но...не случилось. Вместо грустной мелодии вышла какофония.
Касаемо сюжета .
Я против подобных тем в конкурсах. Это было оговорено в правилах последнего ККК, затем в кокосе, почему здесь этого не случилось непонятно. В итоге всё предсказуемо- люди недовольны, люди уходят, тк взгляды у всех разные. Доказано - злободневная политика в ленте и обсудах убивает любой лит конкурс.
На мой взгляд автор поступил очень эгоистично. Моё мнение, не более.
Doddy1 2 окт 2022 в 21:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 2.10.2022 - 16:18)
Это чтобы не обвинили в явной манипуляции, а подумали, что я, вроде как, просто здравомыслящий автор, а не какой-то там...

Для человека, который живет в такой реальности, как упомянутая в тексте, «опасность прилетов» или «разбомблённый торговый центр», «пустые пляжи с предупреждающими табличками – «мины»», «проносящиеся крылатые ракеты» и «сигналы воздушной тревоги», вышеупомянутые описания являются не «пропагандистскими маркерами», а элементами привычного повествования, описанием сегодняшних будней. Возможно, помогающими автору передать атмосферу, как кому-то помогают «шляпы из трута» и «штаны из кожи и шерсти». Соглашусь, без упоминания названия города текст был бы более нейтральным. Тем не менее, автор не высказывает отношения к происходящему и не требует этого от читателя, он просто погружает главного героя в данную реальность. Не всем писать про космолеты...
На мой взгляд, тот факт, кто кого-то из читателей это настолько сильно цепляет, больше говорит о читателе, чем о писателе. Психологи с легкостью узнают эту разновидность когнитивного искажения.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 2 окт 2022 в 21:57
Horizen8 2 окт 2022 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (МашруМ @ 2.10.2022 - 21:43)
Цитата (Horizen8 @ 2.10.2022 - 20:39)
Но вот концовка меня несколько раздосадовала. "Зовите  меня просто ведьма". А с какого это перепуга, ваще?

Цитата
Следом за ней, толкаясь, как домохозяйки на ярмарке, выстроились остальные ребятишки, протягивая даме потрёпанные и залистанные книжечки с надписью на цветастой обложке: «Розалия Виксен «Прикладное волшебство»

vixen - ведьма (в одном из знач.). Также чертовка, лисица, сучка и прочее.

Понял.
Слишком тонко, моё грубое восприятие и воображение не сумели отыскать лазейку к разгадке. cool.gif
Я то волшебную ведьму пытался отыскать, а речь шла о мегере и обманщице.
Vixen - это ни разу не Witch.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 окт 2022 в 22:11
Аурландс 2 окт 2022 в 23:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
17. Вожделение
Незатейливый милый рассказ. Местами автор впадал в словоблудие, но впечатления это не испортило. Последнее предложение прекрасно)
18. Облакарь
Сюжет автор придумал замечательный, но исполнение мне не очень понравилось. Очень много сахара и украшений.

Все герои, кто собрался и написал в такое тяжёлое время. Просьба на отзывы не обижаться, писала и участвовала исключительно как читатель, никакого злого умысла)
Выбрала Цветомузыку, Соседку и Голубя с огоньками.
В этот раз так зашло. Всем большое спасибо!

Shyrkan 3 окт 2022 в 03:37
Моряк  •  На сайте 14 лет
8
Ого! свежих рецензий подвезли! Я , было, уже подумал, что конкурс пройдет незамеченным, а тут такое. Спасибо вам читатели и особенно критики, что нашли время прочесть ленту и понажимать клавиши на клавиатуре.
paragvaez 3 окт 2022 в 06:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
6) Диссидент.

Собаке - собачья смерть. dont.gif
Понравилось как легко и непринужденно искомые слова вкраплены в текст. bravo.gif
Rulik74 3 окт 2022 в 06:59
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Doddy1 @ 2.10.2022 - 21:54)
Психологи с легкостью узнают эту разновидность когнитивного искажения.

Я бы сказал, особенностей, присущих личностям с ЭЛК.
Ятаган 3 окт 2022 в 07:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Каждому по диагнозу. А йошу - по три штуки во все места. В следующий раз будет знать как выёбываться со своим психологическим образованием.
Акация 3 окт 2022 в 08:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (МашруМ @ 2.10.2022 - 21:40)
Цитата (Bessamemucho @ 2.10.2022 - 21:15)
Слегка прикрыть глаза?! Нахер такое жюри. Мое мнение. Да пусть в ленте будет, к примеру, один рассказ, отвечающий условиям конкура, или, вообще, ни одного. Но это будет честно.

мечта голосующих - в ленте один рассказ.
И головная боль жюри - какой из 20 присланных отправить в ленту, остальные во внек.

Три же! На первое, второе и третье места! biggrin.gif
UrsusPrime 3 окт 2022 в 09:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
Всем ку. Читать пока некогда вообще совсем. Постараюсь всех обругать и проголосовать за достойных (если имеются). Коротко глянул общую температуру по больнице: Аурлэндс - зая, все остальные - пидорасы недалекие примитивные чумазики как обычно тупят и не видят глубину глубин.
Doddy1 3 окт 2022 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Накаж-ж-жи-и-и нас-с-с!
Servini 3 окт 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (Rulik74 @ 1.10.2022 - 16:47)
Цитата
Но все сложилось удачно - в августе Василя Васильевича переехал грузовик.
За эту фразу я готов поаплодировать автору. Прекрасная концовка! Но не более.

Как я уже намекал в своём отзыве на этот рассказ, то, что в одном жанре может показаться удачной концовкой, в другом жанре является унылым и заезженным началом, заезженным настолько, что у этого явления появляется своя собственная жизнь.
Грузовик кун, переезжающий ГГ в конце первой серии, ещё не вступил в свои права в нашей литературе, но уже отжил, умер, воскрес, снова умер и даже протух в другом жанре.
Юсифь 3 окт 2022 в 11:31
Charmant!  •  На сайте 15 лет
12
10) Голубь и огоньки
Соглашусь с автором – пробегающие мимо огоньки далекого населенного пункта, в котором не будешь – никогда, завораживают. Вероятно своей недосягаемостью. Сюжета как такового нет – размышления, чувства и факты. Установленные в правилах слова приписаны формально и кроме «мамы» не участвуют в сюжете.

11) Ведьма
Рассказ написан неплохо. Несмотря на то, что я люблю фантастику, здесь ее мне не хватило. Сюжет словно вырван из контекста. Не хватает первых глав. ГГ не хватает эмоций, переживаний, мыслей. Как картонка. Присела, поднялась, одернула, вытерла.
«Миссис Роз, меня зовут Мегги Пен, мне семь лет и я просто обязана спросить у вас потому…» Мои глаза плакали.
Если бы в текст добавить чувств, то огрехи написания воспринимались бы не так остро.
Все слова хорошо вписаны в сюжет.

13) Хлюпсель
Класс! Большой сюжет в небольшом тексте. Есть где разгуляться фантазии. Тут тебе и внеземная цивилизация в виде воинствующих монашек, со своим уставом прилетевшая на неизведанную планету, и абориген на грани эволюции.
Я бы с удовольствием почитала продолжение. Написано легко, не нужно продираться сквозь заковыристые обороты. Сюжет увлекает сразу. Почти все слова вписаны хорошо. Кроме «мухи».

14) Мясо!
Написано легко и, наверно, увлекательно. Но поиск смысла непонятных слов и аббревиатур убили интригу и желание вникать в сюжет.
«А-а-а-а, в затылок воткнули шило,» Здесь не хватает «словно» или «будто»
«Бр-р-р! Хорошо! И не сюды.» Чего?
Слова вписаны не очень убедительно.

15) Жизнь Туэ
Качественный, добротно написанный рассказ. Чувствуется рука мастера. В повествование втягиваешься сразу. Окружающий мир исчезает и появляется лишь после последних прочитанных строк. В этом рассказе есть все. Причем он не прилизан или выглажен до блеска, а обладает приятной шероховатостью.
«Тогда можно брать их, и они кричат еще громче, чем сам Туэ.» - хе-хе, круто!
Слова хорошо вписаны в сюжет. Мне понравилось.

16) Я хожу кормить лисиц
Про войну. Тяжело. Слова вписаны.

17) Вожделение
Забавный, красиво и ненавязчиво прописанный анекдот. Посмешил. «- В больницу! В больницу! - твердил Василь Васильевич, невольно подражая всем трем чеховским сестрам. - Назад в больницу.»
Мне понравилось. К сожалению, такие мамы есть и их немало.
«Но все сложилось удачно - в августе Василя Васильевича переехал грузовик.» Эх, а я ждала счастливый конец. Во всех смыслах.
Слова есть и логично вписаны в сюжет.

18) Облакарь
Смысл этого рассказа от меня ускользнул. Не помогло и второе прочтение. Сюжетные линии соединились в одной точке, но остались спутанным комком.
Печной дым Пёс и хорей, висящий на поясе, просто сломали мой мозг. Слова вписаны гармонично.

Прошу извинить если кого-то из авторов задела или обидела. Я не нарочно.
Возможно позже доберусь и до внеконкурса.
Servini 3 окт 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Почитал каменты, накопившиеся за выходные.
Уж простите, но в выходные я пью, как не в себя, поэтому, ЯП не читаю.
С удивлением увидел, что даже безмерно уважаемые мной матёрые писатели и критики не свободны от использования нечестных полемических приёмов.

Лингвотехнологии (С) https://elibrary.ru/item.asp?id=29945214 стр. 15
"Чужие мысли читать не обязательно, а объявить об этом можно. Прием
заключается в том, чтобы приписать оппоненту мысли, которых у него
никогда и не было."

На самом деле, в таких случаях критик чаще всего отвечает на собственные вопросы и собственные мысли, которые совсем не обязательно являются чужими мыслями или мыслями автора, как в случае с лисицами.
Уж не знаю, намеренно или нет.

Это сообщение отредактировал Servini - 3 окт 2022 в 11:36
Аурландс 3 окт 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Правильно! Вообще обнаглели, я считаю! Мало того что мыслями делятся, так ещё и дискутируют неправильно. Срочно всем читателям выдать методички как надо!)
МашруМ 3 окт 2022 в 13:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
Расставил галки над i.

3) Достижения науки - в жизнь
9) Первоцветы
15) Жизнь Туэ

МашруМ 3 окт 2022 в 13:53
8
Итого, при соблюдении условий голосования, в копилке 22 голоса. Не сказать чтоб густо.
Servini 3 окт 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (МашруМ @ 3.10.2022 - 13:53)
Итого, при соблюдении условий голосования, в копилке 22 голоса. Не сказать чтоб густо.

Нас тут никогда и не было особо много...
МашруМ 3 окт 2022 в 14:08
8
Цитата (Servini @ 3.10.2022 - 14:06)
Цитата (МашруМ @ 3.10.2022 - 13:53)

Нас тут никогда и не было особо много...

ну на какака побольше собирается. За счет мимокрокодилов и теме в активных
UrsusPrime 3 окт 2022 в 14:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
11
1) Шашлык (пьеса)
Про говно. Про много говна. Про разное гавно. Про сорта говна, в которых автор, явно, разбирается - Сорокин умилися бы от счастья, что у него есть последователь.
Читал уже подобные похождения малых народов - подозреваю, что Человек тот же писал. А так как, повторюсь, такое почти я читал, то было скучно и неинтересно.
Не люблю я такие лубки в стиле "Камлай! Камлай шибко! Охнэ ынтернет эльге сыктым!" (см рисунки АКУЗНЕЦОВ). Точнее, работы сего гения лублю, а подрожателей с фекально-ягелевым подходом к креативу фуфу.

2) Пропихнуть непропихуемое
И опять про говно. Вернее, про почти говно, отчего всё это ничуть не лучше пахнет. Сразу понял,что в конце будет лирический герой с какими-нибудь анальными шариками застрявшими. И угадал. Подход к вставленным в текст ключевым словам - моё почтение. Это как в анекдоте про "тгидцать тги".
Катер Муха напомнил фильм про "Дорогая я уменьшил наших детей". Читать было НЕИМОВЕРНО тяжело. С большим кряхтением дочитал эту херню и когда таки она кончилась, то, говоря словами автора: "наслаждался долгожданным облегчением".

3) Достижения науки - в жизнь
Просто не понравилось. Опять было в прошлых турах что-то про холодильники-порталы и тп. Но тут хоть не про говно - уже в плюс. Было интересно сперва читать, но к концу как-то все скисло и закончилось никак. Никиту так и так бы убрали - он уникален был в том, что сумел настроить против себя вообще всех и КГБ и МВД и армию и ЦК. Там и без флюгенгехайменов все понятно.

4) Цветомузыка
И опять про сон как во втором и третьем. Только теперь много не говна, а мух. А сам рассказ кисти Сальвадора Дали: "Сон пьяной женщины, вызванный домашним заданием сына по Закону Всемирного Тяготения, незаплаченными алиментами и жужжащей мухой на окне, за секунду до пробуждения". А цветомузыка, как я понимаю, это те самые разноцветные мухи из опытов? Мне понравилось. Разгадка дается в конце и после повторного прочтения рассказ перестает казаться бредом.

5) Утопленник
Песня такая была "Вода вода... кругом водааа". Сути с комариную письку, а воды налито океяны. Плывешь плывешь, куда зачем... Потом капелька экшона. И дальше плывешь... И в голове вопрос: а какая, нахер, голова, если утопленника выловили ("он здесь мертвый плавает")? Короче, чуть не уснул. А от описаний в начале, служащих для вставки в текст слов, свело скулы в зевоте.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 3 окт 2022 в 14:41
paragvaez 3 окт 2022 в 15:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
7) Соседка

Криптота то какая. Дэ, инкубы, они такие, высосут, и не заметишь zombie.gif
МашруМ 3 окт 2022 в 16:07
11
Цитата (paragvaez @ 3.10.2022 - 12:40)
7) Соседка

Криптота то какая. Дэ, инкубы, они такие, высосут, и не заметишь zombie.gif

Если следовать буквам закона мифологии, здесь, скорее, суккуб.
Ибо бабуля, а не дедуля.

Но. Инкубы и суккубы суть демоны, исключительно разврат учиняющие, а не витальными флюидами особей человеческих питающиеся.
Вот если бы ГГ замутила с "красивой, но дебелой" мамашей, оно таки да. А так таки нет.

Инкуб (инкубон, инкубониус, лат. incubus, от incubare, «возлежать сверху») — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, персонаж низшей мифологии народов Европы. Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
Как ни странно, но при описании суккубов средневековыми демонологами слово succuba использовалось крайне редко; для именования этого класса существ использовалось слово succubus, которое относится к мужскому роду, однако по факту существо не имеет конкретного пола и является бесполым. Вероятно, это связано с тем, что, согласно воззрению христианских демонологов, суккуб — дьявол в женском обличье. Часто описывается как молодая привлекательная женщина, однако при этом имеющая когтистые ступни и иногда перепончатые крылья.

Если суккуб, внезапно обнаруженный вами рядом с собой, мелок, ничтожен и к крупным пакостям неспособен, то имя такому - сучкуб.
Дабы отправить его обратно в глубокие глубины глубин, достаточно просто сказать - Пшла вон из моего дома, сучка! И айфон верни подаренный!
IvSkoi 3 окт 2022 в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (UrsusPrime @ 3.10.2022 - 09:53)
Всем ку. Читать пока некогда вообще совсем. Постараюсь всех обругать и проголосовать за достойных (если имеются). Коротко глянул общую температуру по больнице: Аурлэндс - зая, все остальные - пидорасы недалекие примитивные чумазики как обычно тупят и не видят глубину глубин.

Поддерживаю. Читать некогда в этой осенней суматохе.
Но я стараюсь.
Аурландс как-то поставила три четыре плюсека, не иначе.
Урсус нас же ненавидит, это очевидно. Тока она могла поставить. Зая.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 3 окт 2022 в 21:27
следитель 3 окт 2022 в 21:40
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
8
Цитата
1) Шашлык (пьеса)

Отвратительный, блевотный юмор.Уровень голливудского пердежа в комедиях.Короче,мне понравилось. От смеха пустил слезы.
следитель 3 окт 2022 в 21:49
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
2) Пропихнуть непропихуемое

Автору не удалось удачно впихнуть непропихуемые условия конкурса в рассказ.Остался неприятный, склизкий осадочек от чтения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх