ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 7 июн 2021 в 08:40
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
Очень верно озвучено по поводу 5.
Круги по воде это.
В центре слегка колыхнул бровями условный босс.
И кругами по воде (вниз по укреплённой вертикали)) пошла возня.
Предупредительные фигуры и исполнительные пешки "слегка перестарались")

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 7 июн 2021 в 08:43
VampiRUS 7 июн 2021 в 08:41
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
8
Сцукк... Я стар... Я загораюсь идеей спорить и тут же перегораю
Адельфан 7 июн 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Кхэ-кхэ.
Рас-рас-рас.
Что?
Ага...
Таки издравствуйте, дуракиитоварищи!

Здарова, дуракитоварисч!
А скажи мил человек, когда наступит торжественный миг срыва масок снятия покровов и объявления победителя?
UrsusPrime 7 июн 2021 в 09:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
1. Аура, или судьба
Академик, сын Академика, блядь.
Ну нумерованные списки в "художественном" произведении это алес капут конечно. Еще б тезаурус в начале вставили про аббревиатуры и в конце список литературы.
Доп тема на такие жидкие сопли прилеплена, что даже обсуждать нечего.
Написано сумбурно: без четкого плана в голове, что в итоге должно получится. То режим дневника от первого лица, то от третьего лица, то реферативное изложение, а в конце вообще уже видимо сказалась усталость и написано: "короче там все збс потом, а то чет лениво дальше выдумывать".
Не люблю такие "что вижу то пою" - не чувствуется в них работы над материалом. В перерыве между основной и неосновной деятельностью быстро настучал, отвлекаясь на вообще неосновную деятельность и вот ловите. Потом вспомнил, а там же доп еще... И быстро "а ищо он любил ибаца значит грешник сцуко!" и в продакшн.
ВадимБ 7 июн 2021 в 09:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ПапаКарлы @ 7.06.2021 - 08:16)

Есть. Не так- то просто организовать такую фигню, уголовку с последующим забиванием в мясо. Нет, государство может сшить дело, это мы все прекрасно знаем, но для частного лица это может аукнуться. Не стоит овчинка такой выделки. Слишком много народу в курсе дела, по автору, все знают, и менты, и адвокат, что гг кому- то дорогу перешёл. А ведь это серьёзный компромат, ежели вылезет перед выборами какими- нибудь даже то, что охранник г-на Н. такое организовал, то господину может быть кисло. Или на стол Самому положат, в подходящий момент, у них ведь тоже конкуренция, и жрут друг друга дай боже. Труп - это не шутки. А такие, что дознаются и положат, могут найти, когда такая толпа в курсе дела, кто- нибудь, да начнёт трезвонить.

Далее. Парень в социуме живёт, работает, родственники есть, заинтересованные лица, в общем. Задержание все видели, лейтенант представлялся в офисе, а вдруг начнётся кампания в прессе? Увезли и пропал! А поокурорские проверки, а УСБ, а камеры, наконец, которыми сейчас все РУВД набиты, тем более в Москве? Слишком много следов, слишком много движений, повторю. А за что прав лишили или повстречавшие вечерком попинали, можно и озвучить, тут хрен докажешь.

Одобряю целиком и полностью. Нереалистично получилось. с перебором
UrsusPrime 7 июн 2021 в 09:18
7
2. Глава 283. В бездну
Космовиски. А прикиньте, если б допом было "ГГ - гей". Тогда бы всю первую часть он бы посасывал не космовиски, а космохуй Гэри. От этого допущения я похихикивал, пока читал крео.
Рояль с биокостюмом, который был "просто найден" тоже за гранью добра и зла и сразу желтит и истончает (до уровня туалетных) страницы, на которых потенциально мог быть напечатан текст, переводя его в статус "фикшн" в плохом понимании этого слова.
Далее, к слову, более менее читабельный отрывок, явно написанный в периоды просветления. Но концовка все равно слабая и на той же ноте, на которой пронуделся весь косморассказ.
Отмечу, что сюжет то достоин внимания, если его хорошо качественно с отсылками проработать, заменив планету на Землю, на которой бы шел (условно) 32 год от РХ... То заиграло бы новыми красками. А так... Бурлеск и профанация. И потрачено.
UrsusPrime 7 июн 2021 в 09:24
7
3. Юлька
Очень понравился рассказ. Раскрытые целостные персонажи, исчерпывающее раскрытие основной темы тура, интересный твист и открытая концовка, оставляющая место "на подумать".
Текст продуманный, насыщенный, стройный по развитию сюжета, написанный под придуманный заранее конец.
Короче, образцово-показательное произведение, за которое я бы и в основе проголосовал.
edd79 7 июн 2021 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Плюсанул тему. Чёт никак не заставлю себя начять читать
UrsusPrime 7 июн 2021 в 09:29
6
4. Елец
Душный рассказ. Такой тягучий, липкий, как зеленая подсохшая сопля. Вроде и ругать то не за что, но какое-то ощущение неприятное осталось после чтения. И еще эта концовка приторно-сладкая про "жили долго и счастливо" с навязанной плохо сформулированной моралью и нелогичностью, что одного убили, а потом типа забили что ли?
В целом, зачтено конечно, но прочитал на морально-волевых.
UrsusPrime 7 июн 2021 в 10:04
5
5. Кофе
Ага ага, Аннушка уже разлила масло. на картошку. И лучка покрошила.
Когда уже эти булгакофилы успокоятся. Начитаются насмотрятся бесконечных экранизаций и давай пихать везде... Хотя тема то конечно благодатная, а персонажи легко узнаваемые пиплом. Попытки маскировки предприняты: кота Бегемота под Понтия - там понятно, кот так и так оборотень и обжорство его выдает и шутливый тон. А вот младший лейтенант парень молодой Михайлов - это Фагот, мрачный рыцарь? Либо все таки Азазелло, демон-убийца, а Фагот - это генерал, подписавший приговор Егору/Иешуа? Ну большой "В" тут вообще явно и без вопросов. А вот куда Геллу дели? Хотя она и у Булгакова второстепенный персонаж.
Иннокентий (Кеша, я не узнаю вас в гриме!), злополучный водитель, кстати мне почему-то с Бездомного скопированным показался, но вот второй, который и позвонил, на Берлиоза никак не подходит...
Короче, захотелось перечитать опять М&M, что несомненно плюс. А то, что не всех персонажей ввел - минус.
Сюжет слабый - очередной пересказ старого анекдота "как инженер к людям попал?". Смысл опять это мусолить? Так всегда было, так всегда будет. И констатация очевидно ничего в мироустройстве не исправит.
Написано чисто, читалось легко.
Не определился с оценкой пока - не знаю, как к такому относится.
З.Ы. В конце все таки Егор с ума сошел или умер? Скорее, первое.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 7 июн 2021 в 10:05
makahito 7 июн 2021 в 10:14
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Vикторiя @ 7.06.2021 - 08:38)
Цитата
Тут ведь как, можно рассуждать о Тарковском, но вечерком после работы зомби лучше заходят.

работа работе рознь...))

У 5 работы много надсмыслов.
А м.б. всё просто.
Автор, мучаясь с с утра похмельем и связанный обещанием (пусть даже и самому себе)"завтра ни-ни", напридумывал ужысов.
А потом, будучи человеком небесталанным, окучил в эту историю.
Нате вам, ыстеты.

Почему-то мне тоже так кажется. А мы тут уподобляемся тем, кто сказку про Колобка разными смыслами увешивает. Но там хоть с юмором это в основном происходит.
makahito 7 июн 2021 в 10:17
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (edd79 @ 7.06.2021 - 09:27)

У них плюс есть. Они быстро читаются. Почти все.
edd79 7 июн 2021 в 10:19
6
makahito
Цитата
У них плюс есть. Они быстро читаются. Почти все.

попробую в обед засесть
Lapidata 7 июн 2021 в 10:20
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Адельфан @ 7.06.2021 - 07:00)
Здарова, дуракитоварисч!
А скажи мил человек, когда наступит торжественный миг срыва масок снятия покровов и объявления победителя?

Цитата
Старт внеконкурса 04.06.2021 и окончание 12.06.2021;
Итоги, вручение номинаций за обе ленты конкурса 13.06.2021.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 7 июн 2021 в 10:21
UrsusPrime 7 июн 2021 в 10:35
6
6. Она никого не любила
Сам такую искал (а мы ведь находим именно таких партнеров, каких сами ищем. Это есть текст такой каноничный "Скажи мне, бабушка..." из этих ваших нулевых рунетов про это), сам нашел, сам напридумывал, сам убил. Ну а че? Вполне себе. Хоть не съел и то вперед.
Но в допе то "ГГ неспособен любить" а в рассказе про то, что "сука" не способна любить. Или это она ГГ? И может она его любила и ему на новый плейстейшн 5 зарабатывала как умела? Персонажи то не раскрыты (голосом Савы из Винни-Пуха) ваааапще.
Рассказ из разряда "прочитал и забыл".
UrsusPrime 7 июн 2021 в 10:41
6
7. Орехи
Особенно запомнились Мальдивы в рассказе. Прям с большой буквы. Дом, машина, МАЛЬДИВЫ. А че не Гоа, чего не искусственные острова в ОАЭ? Почему не Сейшелы? Мальдивы лухари вилаж, блядь.
Нада было "вкладыши" назвать рассказ. Чет не помню чтобы унас орехи разбрасывали. А вот вкладыши да. Типа разбрасывала вкладыши из жёвы, и вот один больше других собирал. Потом Жанна вкладышем подавилась, потом он жевачку дал парню, потом сам на вкладыше поскользнулся.
Доп тема ну оооочень слабо притянута к сюжету, но вроде упомянуто.
Короче, ну такое. Никакие струны не тронуло и даже орехов не захотелось.
З.Ы. и на Мальдивы тоже не захотелось.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 7 июн 2021 в 10:42
VampiRUS 7 июн 2021 в 10:44
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
очередной пересказ старого анекдота "как инженер к людям попал?"

А чо за анекдот?
UrsusPrime 7 июн 2021 в 10:54
7
8. Поющие звёздам
Ух лютая графомань... Упомянутые песни на 80% остопиздившие и вызывающие (у меня) отторжение и раздражение. К тому же, почти во всех случаях не согласен с "подходимостью" под описываемое действие.
Йолдоз кроме как Передоз читать не мог себя заставить. И в целом, весь рассказ - передоз космической оперой в лучших традициях тех космоопер, которые в Технике молодежи печатали в 80х (не помню автора) - занудно, рояльно, много страшных заумных слов, романтики и "я буду помнить только эти глаза всегда", мало смысла и логики.
Огромный простор для жабления, так как такая дичь как раз и дает много шансов на извращнуться, но лень от слова совсем.
Уверен, найдет своего читателя (судя по голосам, уже нашла), но я блюющий_кот.жепеге - видимо, перечитал такого в детстве.
CrazySnowman 7 июн 2021 в 10:56
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (edd79 @ 7.06.2021 - 09:27)

Тут как с водкой: иногда не лезет, а хочется кайфануть.
Сперва нужно накатить грамм 20, чтобы прижилось (прочитать короткий рассказ, только не №15 gigi.gif ), потом само пойдёт. alik.gif
UrsusPrime 7 июн 2021 в 11:00
9
Цитата (VampiRUS @ 7.06.2021 - 12:44)
Цитата
очередной пересказ старого анекдота "как инженер к людям попал?"

А чо за анекдот?

Старый советский.
Решили узнать, сколько людей на заводе. Ну построили всех на площади перед главным корпусом:
директор, жена директора, любовница директора, секретарша директора, водитель директора, зам директора, жена зам директора, любовница зам директора... Ну и тп. Идут считают. И тут в конце шеренги после водителя зав складом, стоит мужичок в спецовке. Ему: а ты кто? А я инженер. Так, увести. И срочно разберитесь, как инженер к людям попал.
(как то так рассказывался вроде - не могу оригинал найти)
Айс 7 июн 2021 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Юлька нумер 3.
Хорошее такое, на совесть сделанное крео. Только вот сатаническая концовка…
Ну ё моё автор! Ну сколько можно то везде этого персонажа пихать?!
К примеру : Приходит значицо, Йулька к белому колдуну, к магистру ордена Гендальфа Серого, третьей степени. А он ей - чуфырь чуфырь, ща всё будет, клади бабло на алтарь. Она короч, бабло то поклала, сидит зеньками мырг, мырг. А он ей такой и говорит: - Раздеваешься и в час пик выходишь на перекрёсток- и будет тебе всеобщее обожание, потом в том же виде идёшь к военному училищу, результат ещё лучше. Потом встаёшь раком и пилишь видосик, и заливаешь его в тик-ток. И фсьо, ты мега популярна. * ну это так в качестве альтернативной концовки.

Это сообщение отредактировал Айс - 7 июн 2021 в 12:09
Rumer 7 июн 2021 в 12:05
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Адельфан
Цитата

Где-то в старт-посте написано.
Sirvara 7 июн 2021 в 12:16
5
10. Ружья, судьбы, два звонка… (16+)
Соцреализм.
Прочитала. Живенько.
"мне никого не жаль"
(сорри за краткость, но совсем не зашло)
Sirvara 7 июн 2021 в 12:17
5
11. Смысл жизни
Бутылка в первом абзаце - плохая примета.
ПривИдение. Неожиданно. Прямо танк из-за угла.
А вот это, кстати, стеб. Чистый как слеза ребёнка.
Автор воткнул сюда все - мистику, боевик, мелодраму, даже кусок детектива.
Молодец, зачёт. Но тратить время на такой загон мне была бы влом.
С другой стороны, писать, наверно, прикольно было
Sirvara 7 июн 2021 в 12:18
5
12. Сон музыканта
Эпиграф неплохой
Неожиданно, интересно. До последнего держала за автора кулаки, чтобы он не слил финал. И не поняла - слил или нет.
Сигизмунд Фройд... гы... Хм... А ведь очаровательно вышло. Конфликт Юнга и Фрейда.
Адик это, видимо, тот самый Адольф.
Кесвиль - коммуна в Швейцарии, население 960 человек. Почему именно она? На берегу Боденского озера.
Рихтгофен - красный барон.
Шарнхорст и Гнейзенау - линкоры.
Волк на фоке, бордель у фрау Фу.
Кто такой музыкант бомбист?!
Я зарылась в Вагнере, Ницше, Марксе. И дошла до Принципа и Ульянова.
Мда, интересными тропами бродит фантазия автора. И текст образный, живой.
Есть косяки, нестыковки, плохо понятные места, но в целом мне очень понравилось бродить в этом Мариенбаде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх