Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Гарпер 9 апр 2023 в 11:34
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
19
не буду оригинален. фанфик это хуйня.... разве что использовать в качестве оригинала всякие сказки легенды былины... ну или на поржать чонить....
а так и говорить чота неохото... да...мило...да ...складно ...да ..стильно ..но это все не авторское а копирайт по сути...поэтому на хуй это тут надо - знают только те кто это сюда ставил

20
Из окна первого этажа на неё испуганно глядела старушка, которую Настя видела впервые. Немудрено – в эту квартиру она въехала полгода назад©
из предложения можно сделать ложный вывод что настя живет в одной квартире со старушкой

Бывший муж Рома не был идеальным©
идеальным мужем?.. человеком? работником? ебарем?
звонил с вопросами©... а она ему звонила с ответами

Юристы тоже бывают людьми.©
впервые обращаюсь в этом конкурсе к автору. готовься. когда вскроются покрова мы (хотя я не юрист но опыт работы помощником юриста у меня есть) тебя засудим и отнимем у тебя все - твой дом..твою одежду...твой мотоцикл..и возможно даже почку.

Поклонник появился внезапно, как садовый гном из-под куста©
он срал под кустом вместе с гномом
Он придерживал за ней дверь, ©
дверь лучше предерживать "перед"... но можно канешна и "за" но это не так важно .

сразу после ночь страсти ©
сразу или после?

приносил кофе в постель©... это банальнейшая хуйня о которой на самом деле бабы ниразу ни мечтают... большая часть бабце..скадем так... они хотят чтобы мужик элементарно помыл посуду и окна... а кофе в постели пить не удобно и ваще это пережиток буржуазных шлюшных домов

чтобы прихватить нужные документы©
прихватывают телку за жопу...а жокументы можно захватить...

Афелий, Аврил и Алкест.©
блин... офелия и алкотест

Зрачки хозяйки квартиры сузились, она попыталась закрыть дверь©
хозяйка квартиры..... единственный синоним который тут подошел ..да?

ну и как то так...
а в целом. и в общем это не такое уж и гавно каким могло показаццо поначалу.... тут полный пиздец с подачей... но все в полнейшем порядке с идеями развития сюжетной линии.... есть тут и воландовщина и мостом через совиный ручей пахнуло... но нигде настолько чтобы сказать тип ооо не...это заимствование... все в порядке.
TimaKlimenko 9 апр 2023 в 11:57
Кот  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Гарпер @ 9.04.2023 - 15:34)
Афелий, Аврил и Алкест.©

Акрил. Ты акрил забыл dont.gif
7Март7 9 апр 2023 в 12:08
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (TimaKlimenko @ 9.04.2023 - 11:57)
Цитата (Гарпер @ 9.04.2023 - 15:34)
Афелий, Аврил и Алкест.©

Акрил. Ты акрил забыл dont.gif

Не юродствуйте товарищи
Офелия акрил и алкотест .... этож почти как
О башмаках, о сургуче, капусте, королях © ... lol.gif
В принципе было бы неплохой темой для конкурса ) rulez.gif
Айс 9 апр 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
8 Такси. (Послевкусие)

Мэтры и олды, здесь уже напихали, за то что по сугробам в кроссовках ( наверное в очень дорогих и фирменных) героиня шастает. Им понятие стиль, абсолютно не известно. Валенки да сапоги, вот их «стил лайф.» Такое девочковое крео, но не исключаю, что писал мальчик.
Сто процентов слонобабки, отдадут часть своей пенсии, за данное произведение. Побухтят, что от из серии- От дурында, в сугробы без, пухового платка попёрлась. Ну и что на такси одни профурсетки ездють, да и перекрестят плюсом. Это всё конечно, лирика.
Автор без сомнения, хотел всё сделать, «модно-стильно- молодёжно»И акценты на пачку сигарет, и проблемы с подводкой газа, дать так сказать, реал, а не глянец. Не буду судить и уж тем паче осуждать. Есть и красивые обороты, есть и корявые. На мой вкус, данное крео не плохое и не хорошее. Оно 50/50. Думаю автор учтёт все замечания и другим разом, будет тщательнее работать над мелкими деталюшками, которые олдов да мэтров, в смятение ввели. А потенциал однозначно есть.
ПыСы
Хотел отжабить, но если автор девочка боюсь, расстрою.
ПыПы.Сы
Когда читал это крео, в динамиках пела модная певица ( хрен знает какая) там слова были
- А потом ночью на кухне, она скинет туфли, ну и что то там про раскалённые угли.© Нормально так в настроение попала, этим хитом да под крео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 9 апр 2023 в 13:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
8. Такси

Неожиданно понравилось. Сумбурно, но так и думают люди, обрывками, особенно в цейтноте.
Женский рассказ. Т. Толстая, Улицкая - навеяло. Да, я их читал. Текст не обязательно написан женщиной, но предназначен для.

Может быть, претнамгол (это я так Чеширко в тему призываю).
МашруМ 9 апр 2023 в 13:25
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
2. Акварель

Серьезно? Вот после второго абзаца уже знаешь, о чем текст. Избито.
На мой взгляд, неудачно. Не понравилось. Расписал бы подробнее, но сейчас некогда, надо идти.
Крестная 9 апр 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Айс @ 9.04.2023 - 09:14)
Чот читаю олдов, мэтров, и просто добрых самаретян( таких как я) и никто не рассматривал, очень важный аспект, попадание- в задание. А этот, критерий очень важен господа, дамы, австралийские кролики© Вот прочёл практически всю ленту, и задумался, пойду составлю список. Где есть попадание насколько оно номинально или реально.

Неправда ваша, мсье! Я обратила внимание, что в рассказе "Пилот" задание выполнено и перевыполнено. biggrin.gif

цитаты:

Если я не заберу пса, значит, меня уже не будет в живых. И это моя последняя весна.

давая понять оставшимся собратьям, что надежда есть и всегда умирает последней. И для нее никогда не бывает слишком поздно.
Айс 9 апр 2023 в 13:38
1
Цитата (Крестная @ 09.04.2023 - 13:34)
Неправда ваша, мсье! Я обратила внимание, что в рассказе "Пилот" задание выполнено и перевыполнено.

цитаты:

Если я не заберу пса, значит, меня уже не будет в живых. И это моя последняя весна.

давая понять оставшимся собратьям, что надежда есть и всегда умирает последней. И для нее никогда не бывает слишком поздно.

Ну так-то, можно фиговый листок прилепить, на то что мэтр один тут на показ выставляет. А потом страдать от холода и косых дождей…
Да и закон, конечно как дышло. Я лично, при оценке работ, буду руководствоваться критерием - вышло-не вышло( тут не про дышло) а про попадание в задание. И критерий не один, если чо

Крестная 9 апр 2023 в 14:01
2
Цитата (МашруМ @ 9.04.2023 - 13:21)
8. Такси

Неожиданно понравилось.

А мне нет. И не из-за сумбура и рваности повествования - их как раз можно объяснить состоянием героини, а из-за тех жизненных обстоятельств, которые привели к этому состоянию и которые она сама для себя сознательно организовала.

Совершенно не принимаю идею приносить себя в жертву собаке или коту или морской свинке. С натяжкой и с мобилизацией всех душевных ресурсов могу принять факт, что хозяйка делает все от нее зависящее(себе в ущерб) для существа, с которым прожиты годы, которое стало родным, но тут даже не тот случай. Она сама выбрала свою судьбу. Взяла больного взрослого пса из приюта, спустив свою жизнь в унитаз.

Обломок жизнекрушения, дважды сбитый автомобилями, лишившийся в итоге левого глаза, и вследствие травмы таза не способный опираться на заднюю левую лапу, с постоянно гноящимся правым глазом, который нужно было прокапывать два раза в день, и вычищать из него гной - но она выбрала в приюте именно его.

На мой взгляд, это уже за гранью. Ну взяла бы ребенка из приюта, чтоб сделать его счастливым (тоже жизнь - в жертву) - еще куда ни шло. Но вот то, что в рассказе, это уже sick. Ад кромешный. За что? Зачем? А низачем. Добрая патамушта.

Единственное, чего мне в рассказе не хватило, это ее собственного ребенка, который оказался заброшенным и неухоженным, потому что маме некогда им заниматься, потому что мама занимается чужой больной собакой.
Крестная 9 апр 2023 в 14:05
2
И убедительно прошу любителей домашних животных не набрасываться и не пинать меня ногами за мою позицию. Я вижу разницу в "любить и заботиться" и "принести свою жизнь в жертву". Первое мне близко и понятно, я не монстр бесчувственный.
Horizen8 9 апр 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Крестная @ 9.04.2023 - 14:01)
Цитата (МашруМ @ 9.04.2023 - 13:21)
8. Такси

Неожиданно понравилось.

А мне нет. И не из-за сумбура и рваности повествования - их как раз можно объяснить состоянием героини, а из-за тех жизненных обстоятельств, которые привели к этому состоянию и которые она сама для себя сознательно организовала.

Совершенно не принимаю идею приносить себя в жертву собаке или коту или морской свинке. С натяжкой и с мобилизацией всех душевных ресурсов могу принять факт, что хозяйка делает все от нее зависящее(себе в ущерб) для существа, с которым прожиты годы, которое стало родным, но тут даже не тот случай. Она сама выбрала свою судьбу. Взяла больного взрослого пса из приюта, спустив свою жизнь в унитаз.

Обломок жизнекрушения, дважды сбитый автомобилями, лишившийся в итоге левого глаза, и вследствие травмы таза не способный опираться на заднюю левую лапу, с постоянно гноящимся правым глазом, который нужно было прокапывать два раза в день, и вычищать из него гной - но она выбрала в приюте именно его.

На мой взгляд, это уже за гранью. Ну взяла бы ребенка из приюта, чтоб сделать его счастливым (тоже жизнь - в жертву) - еще куда ни шло. Но вот то, что в рассказе, это уже sick. Ад кромешный. За что? Зачем? А низачем. Добрая патамушта.

Единственное, чего мне в рассказе не хватило, это ее собственного ребенка, который оказался заброшенным и неухоженным, потому что маме некогда им заниматься, потому что мама занимается чужой больной собакой.

Мне кажется, что доброта тут не причём.
По крайней мере в том смысле (или "в той роли"), которые вы вкладываете.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 апр 2023 в 14:32
Крестная 9 апр 2023 в 14:50
1
Цитата
Мне кажется, что доброта тут не причём.
По крайней мере в том смысле (или "в той роли"), которые вы вкладываете.

А тогда что причем?
Крестная 9 апр 2023 в 14:53
2
Что может заставить, вернее вдохновить, человека, молодую женщину на служение чужой больной собаке?

В старину такие вещи совершали обычно во искупление грехов. Но и то... служили людям, а не собакам. Где-нибудь в сиротском приюте, в госпитале.

А что происходит тут - мне совсем не понятно.
Крестная 9 апр 2023 в 15:15
1
Цитата (edd79 @ 8.04.2023 - 21:21)
Вот я и ебанул 6-ю работу (шестого числа потомушто дело было). А так как извилина у меня одна , прямая, и не на голове - тупо добавил слева к шестерке добавочные числа из области определения.

ЗЫ Ни одной работы, естессно, ничитал.

И вот это вот всё говорит человек, сам причастный к творчеству??? sad.gif

Стало обидно за авторов.
LastHero 9 апр 2023 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Крестная @ 9.04.2023 - 14:53)
Что может заставить, вернее вдохновить, человека, молодую женщину на служение чужой больной собаке?

В старину такие вещи совершали обычно во искупление грехов. Но и то... служили людям, а не собакам. Где-нибудь в сиротском приюте, в госпитале.

Болезнь такая? Патологическое желание кого-то оберегать?
7Март7 9 апр 2023 в 15:36
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LastHero @ 9.04.2023 - 15:24)

Это болезнь, наблюдаю такую женщину, лет 30 с лишним, точняк до 40, была в браке воспитывает дочь и постоянно на свою копеечную зарплату лечит и содержит каких то ущербных дворняшек. Она симпатичная сама по себе, но поговорив с ней 5 минут и затронув тему братьев наших меньших, понимаешь что она наглухо ебанутая... совсем... это шиза причем такая... суровая... на дочку меньше внимания чем на дворняшек с перебитыми лапами и с лишаями ... я хз .... это не разу не норма.
Крестная 9 апр 2023 в 15:52
1
Цитата (LastHero @ 9.04.2023 - 15:24)

Ну, именно так я для себя и определила

"Но вот то, что в рассказе, это уже sick. "
Айс 9 апр 2023 в 15:55
2
Вот ещё героине, диагноз официальный выпишите. Есть зоошиза, есть небезразличные. Разница лишь а том, что первые могут покусать больно или морду расцарапать за свои убеждения, а вторым, абсолютно пох на ваше мнение. Тут ещё можно обсудить тех кто, дет.домам помогает, и детишек усыновляет, наверное тем самым травму своим деткам этим наносит.
Дети конечно другое, но принцип тот же. На правах пяти копеек, из залюбленных избалованных детишек, окружённых заботой, тоже говно вырасти сможет….

Крестная 9 апр 2023 в 15:56
1
Цитата
на дочку меньше внимания чем на дворняшек с перебитыми лапами и с лишаями ... я хз .... это не разу не норма.

Вот и я о том же. Но иду дальше smile.gif : НА СЕБЯ меньше внимания чем на дворняжек с перебитыми лапами и с лишаями - это уже диагноз.
Айс 9 апр 2023 в 15:57
2
Цитата (Крестная @ 09.04.2023 - 15:56)
Вот и я о том же. Но иду дальше : НА СЕБЯ меньше внимания чем на дворняжек с перебитыми лапами и с лишаями - это уже диагноз.

Упс как быстро диагноз нарисовали )))

Крестная 9 апр 2023 в 15:58
1
Цитата
Вот ещё героине, диагноз официальный выпишите.

Уже. biggrin.gif За нами не заржавеет.
Horizen8 9 апр 2023 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Кстати, а почему она молодая?
По тексту - у неё есть достаточно взрослая дочь, как бэ.
Ну и в целом - намеки на определённые проблемы с собственным здоровьем скорее наводят на мысль, что "молодая" вовсе не молода.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9 апр 2023 в 16:00
Айс 9 апр 2023 в 16:04
1
Предлагаю рассмотреть вариант, что героиня, бальзаковского возраста, а родная дочь ей стакан воды не принесла, с днём рождения не поздравила, и обосрала её кроссовки , назвав их немодными. А тётя, на них целый год с пенсии откладывла. Картинка не поменялась? Можно, обмен слезливыми историями устроить, на тему неблагодарных детей. И ещё один диагноз нафигачить, но уже не тёте.

Паласатое 9 апр 2023 в 16:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
Крестная
Цитата

Тебе не нравится рассказ за выбор главной героини? Потому, что ее жизненные принципы разнятся с твоими?
Или ты не веришь в наличие в реальности таких женщин?
Или тебя раздражает именно ее образ жизни и мыслей?
Horizen8 9 апр 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Айс @ 9.04.2023 - 16:04)
Предлагаю рассмотреть вариант, что героиня, бальзаковского возраста, а родная дочь ей стакан воды не принесла, с днём рождения не поздравила, и обосрала её кроссовки , назвав их немодными. А тётя, на них целый год с пенсии откладывла. Картинка не поменялась? Можно, обмен слезливыми историями устроить, на тему неблагодарных детей. И ещё один диагноз нафигачить, но уже не тёте.

Кстати, а там точно есть кроссовки?
Мне кажется, тапочки, калоши и сапоги, а о кроссовках упоминаний нет.
Или есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх