Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная 9 апр 2023 в 02:03
Ярила  •  На сайте 4 года
3
24. А теперь о погоде

накачивалась местной амброзией, которая на вкус оказалась моча мочой. 

Так что, конечно, у нас нет пива! У нас только… – Цуриэль со вздохом покрутил в руках пустую бутылку. – Перебродившая амброзия. Представь, миллиард лет пить амброзию!

Автор, это вы щас серьезно? Зная такое богатое слово, как энтропия, не знать значения слова амброзия???

Амброзией можно только наедаться, а накачиваются а тех краях нектаром.

Жаль, что такой досадный прокол. Сильно портит впечатление. А рассказ в целом и изобретательный, и остроумный.

Это сообщение отредактировал Крестная - 9 апр 2023 в 02:04
edd79 9 апр 2023 в 06:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Крестная
Цитата
Амброзией можно только наедаться, а накачиваются а тех краях нектаром.

Жаль, что такой досадный прокол.

Т.е. к миллиарду лет претензий нету?
Паласатое 9 апр 2023 в 06:56
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
Айс
Цитата
Паласа, а вот в стародревние времена, кучу детей принято было рожать. Ну что бы не жалко было в залог их «вносить», выгодно замуж отдавать, ипотеку ими гасить

ну да, да. расплачиваться людьми, которых всегда можно заменить на новое мясо. и детей рожали десяток, чтобы выжили два - согласно.
но здесь автор показывает боль просчитавшегося князя: для него смерть жены и сына - страшный удар. у него семья - святыня.
ой, все, короче.

Гарпер
Цитата
тарас бульба
положительный же герой?
а какова сцена в исполнении ступки .... прям хоть произведение и фильм немного лубочно шароварные... но мощнейшая...

вот именно. сценарный ход. и если по этому рассказу замутить фэнтези, снабдить музыкальным рядом, чтобы отключал мозг, нарисовать княза а-ля Козловский (какой там недавно был фильм псевдоисторический с ним в главной роли, кстати, играл как раз ебанутого?), вылепить красивую жену со строгим иконным ликом, милого пухлого пацана - ооо, как заиграет картинка, как увлажнятся глаза домохозяек.
рассказ отличается от многой легковесной шелухи в ленте. он тяжелее, красовитее, осмысленнее... но! автор решил выдавить бесполезную слезу, и я против метода этого выдавливания.
но девушки пусть плакают, конечно.

у гарпера был рассказ в каком-то конкурсе про Сербию. когда я начала читать № 18, поймала себя невольно, что вступление мне напомнило его сюжет.
и вот там убийство жены и дочери героя боевиками жахнуло по внутренностям. и я ему написала "это ужасно".
18-й не достиг этой цели, а мог бы. вместо ужаса я испытала досаду. хотя рассказ выстроен вполне канонично. старославянский в данном случае понизил градус накала.

Аурландс

Цитата
Не знаю чего на рассказ ополчились. Обычное фэнтези. Есть перебор с пафосом, но в ленте практически все гг- и или фанерные или переигрывают жутко)

ополчились - это про первый. где автора за капс долбашат. а между тем, такой стилистически-интонационный прием вполне имеет право на жизнь.
у Пратчетта, по-моему, в Плоском мире Смерть разговаривает капсом.
Бегбедер использует капс для выделения и акцентирования.
Не только в прямой речи.
Для примера в "Любовь живет три года".
"В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».
На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».
На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским." ©
есть авторы (не сетевые) которым не впадлу использовать капс. вот.

и лента, имхо, не такая уж деревянная.
Паласатое 9 апр 2023 в 07:04
5
edd79
Цитата
Шесть - число хорошее и красивое. Простое. Сакральное и магическое. Я ж не наугад, я долго (секунд пять) обдумывал свой выбор!

да ты офигел!

Цитата
Госссссподи, а сколько я в вунизаз их сдрочил - уму нирастяжымо!

дрочил ты тупо генетическим материалом.
ты в него не вложил десять лет недосыпа, прокорма и обучения маханию мечом.
любовь (если речь не о вставшем хуе) - результат взаимного обмена всеми мыслимыми жидкостями, в том числе соплями, знаниями и страданиями.
и если тебе больно, когда твоему сыну больно - это любовь.
а когда ты с интересом смотришь на тонущий в унитазе презерватив - это наблюдение за физическими законами. взаимодействие жидкостей и все такое.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 9 апр 2023 в 07:06
LastHero 9 апр 2023 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Ох, тяжело ты, русское похмелье... Это я не к рассказам, это я о своём.
Продолжаем читать однако.

20. К чёртовой бабушке

Это живо напоминает мне серию той дряни, что обожает глядеть моя супруга. Типа "Слепая" и прочие экстрасенсы. Терпеть сил нет такое. Поэтому и не понравилось. И, может мне показалось, но довольно деловито начавшись рассказ ко второй половине как-то распадается, сумбур какой-то. Хотя, может это я не могу мысли в кучу собрать. В целом - просто не моё.
LastHero 9 апр 2023 в 07:35
6
21. Черёмуха

Эммм... Попытаюсь понять.
Если автор решил сделать некую зарисовку только про эмоции, передать настроение, то вышло слабовато. А если к к тому же было желание рассказать некую историю - то еще и непонятно. Кто такие они? Думал, что речь про некий конфликт, ну вроде тех, что разгорелись после распада СССР... Но дошел до:
Цитата
На неё напали на соседней улице. Потом их что-то спугнуло, и ей удалось вырваться. Я не врач, но даже мне видно, что с такими ранами ей не выжить. По крайней мере — прежней ей.

Я сворачиваю ей голову и смотрю, как медленно стекленеют черёмуховые глаза.

И понял, что передо мной всё-таки фантастика про зомби или что-то вроде того. Сцена прям напоминает фрагмент фильма "Я - легенда", где главный герой собачку придушил. Но там сразу было всё ясно. А тут автор сразу нагоняет тумана. Но вот зачем? На мой взгляд интриги это не прибавило, только запутало. Ну, опять же, спишем на похмелье. Спасибо.
LastHero 9 апр 2023 в 07:49
7
22. Головоломка

"Дали мужику два титановых шарика - он один потерял, а другой сломал"

Очень понравилось! Тут витает дух той самой фантастики, которую я люблю. Подвела лишь концовка. Нет, то, что Джо пойдет сам продавать коробочку с неуничтожимым, было ясно с самого начала. Но однако вот эта вставочка про другие измерения. Ну блин, обламывает что-ли? Хотелось некоего неожиданного поворота, но тут раз - и конец. И еще вот это:
Цитата
- Ещё одно условие, - сказал продавец. - Образцы не разлучать, по возможности, и не выбрасывать, вы можете их только продать за эту же цену.

А почему? Мы тоже не узнаем. Тем более что шарик то Джо потерял...
Ощущение, в итоге, двойственные. Это как получить в детстве красиво упакованный подарок, долго его разворачивать, а там - брюки... Тоже вещь полезная, но ждешь то совсем не этого.
LastHero 9 апр 2023 в 08:01
7
23. Мы будем здесь жить

Классно. И мораль присутствует. Впрочем, связано ли нашествие "пришельцев" на белых древах-звездолетах с походом на восток не известно. Совпадение может быть. Но суть понятна.
Покоробила вот эта фраза:
Цитата
- Но можно ли обижать и грабить кого-то потому лишь, что он менее цивилизован, чем ты? – спросила она.

На мой взгляд как-то чужеродно в устах героини слово "цивилизован". Но, это мелочь. Запомню этот рассказ.
Акация автор 9 апр 2023 в 08:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (edd79 @ 8.04.2023 - 21:38)
7Март7
Цитата
Красава... я сразу понял что монеткой

Не-не-не. Ни о какой монетке и речи небыло.
Шесть - число хорошее и красивое. Простое. Сакральное и магическое. Я ж не наугад, я долго (секунд пять) обдумывал свой выбор!

Ну охренеть! А нафига вот это вот все? И какого хрена я не догадалась кинуть монетку в самом начале? Выбрала бы победителей путем генератора случайных чисел и не долбалась бы с выкладкой. А то время тратила, силы... Да и авторы нафига-то старались, чего-то писали, какие-то мысли озвучивали. Надо было просто взять список авторов и потыкать в него! Вот! Гениальнейшая идея для всех будущих конкурсов! Учитесь у эдда!
Паласатое 9 апр 2023 в 08:34
5
Акация
Цитата
Учитесь у эдда!

да он дурака валяет
LastHero 9 апр 2023 в 08:39
7
24. А теперь о погоде

Анекдот. Хорошо написанный, весёлый, интересный анекдот. Только не подумайте, автор, что я против, я, можно сказать, даже за. Могу ошибаться, но это, пока что, единственный юмористичекий рассказ в ленте, а это уже дорогого стоит. И тема конкурсная завернута сюда здорово. Не знаю, что еще сказать. Понравилось.
LastHero 9 апр 2023 в 08:50
8
25. Время Евы

Только сказал, что нашел первый юмористический рассказ, как тут же второй следует.
Сказ о том, как мясоедение эксперимент загубило) Отличная библейская история на новый лад. Не заметил, к чему бы придраться, понравилось.
Айс 9 апр 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Чот читаю олдов, мэтров, и просто добрых самаретян( таких как я) и никто не рассматривал, очень важный аспект, попадание- в задание. А этот, критерий очень важен господа, дамы, австралийские кролики© Вот прочёл практически всю ленту, и задумался, пойду составлю список. Где есть попадание насколько оно номинально или реально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LastHero 9 апр 2023 в 09:16
7
26. Лакшми

Если я правильно понял, то это - история об исправлении ошибки. То ,что было создано главной героиней, ей же в итоге и уничтожается. Осознала, видимо.

Похоже на очередную серию Любовь Смерть и Роботы. Вначале, от обилия непонятных слов и выражений создалось прямо таки унылое ощущение. Но автор всё расшифровал, дальше стало легче) На самом деле рассказ полон неких тайн, которые трудно разобрать. Почему в корпорации иерархические ступени названы в честь индуистских богов? Почему Татьяна Андреевна матерится на китайском? Почему она Тсыфрометель, а не Tsifrometel', например...
Не скажу, что фанат такого, но интригующе. Автор напустил загадочности, подняв интерес к работе, правда большинство загадок так и остались загадками.
Гарпер 9 апр 2023 в 09:33
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Айс @ 9.04.2023 - 09:14)
Чот читаю олдов, мэтров, и просто добрых самаретян( таких как я) и никто не рассматривал, очень важный аспект, попадание- в задание. А этот, критерий очень важен господа, дамы, австралийские кролики© Вот прочёл практически всю ленту, и задумался, пойду составлю список. Где есть попадание насколько оно номинально или реально.

а было какое то задание??? хренасе)) ггг
LastHero 9 апр 2023 в 09:36
7
27. Мы не одиноки во Вселенной

Начало неплохое. Не оригинальное, но нормальное. Корабль, разговор в полёте.
А потом... Быть может, это проба пера? Не буду указывать на несуразности и ошибки, просто замечу, что их много. Последний абзац вообще нужен тут, как корове седло. Скажу без обиняков - слабовато. Но, раз попало в основную ленту... Что же тогда там во внеке то?
edd79 9 апр 2023 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Ну охренеть! А нафига вот это вот все? И какого хрена я не догадалась кинуть монетку в самом начале? Выбрала бы победителей путем генератора случайных чисел и не долбалась бы с выкладкой. А то время тратила, силы.

Действительно. А нафига? Есть же прекрасный орг - рулик. Пусть тратит энергию на свои придумки, его ж конкурс.

И, между прочим, нигде в правилах нет методики голосования для читателей, критерий оценок и проч. Какой конкурс (в части отношения к читателям) - такие и голоса. Так что лимитить и банить придется за что-то другое, бггг
LastHero 9 апр 2023 в 10:03
6
28. Время - весна

Сказочная история. Простая, как, пожалуй, и положено сказке. Стиль изложения понравился, нигде не могу особо придраться. Скажу лишь, что жителей Нормандии, не важно, Верхней или Нижней, или даже нормандского герцогства, следует назвать нормандцами, а не норманнами. В Нормандии именно норманны проживали со времен Ролло, но назваться так довольно быстро перестали - офранцузились. Вот и герой в сказке Арманд, а не Херман какой-нибудь, имя вполне французское. Мелочь, конечно. Как и то, что Верхняя Нормандия существовала с 1956 по 2016 год. Но это моё брюзжание говорит, люблю, знаете, покопаться в исторических фактах в произведении.
А сама сказка понравилась. Минорная, спокойная история, с неким хэппи эндом. Читал нечто подобное давно, вроде сборника ирландских сказаний или что-то вроде.
Айс 9 апр 2023 в 10:27
1
Цитата

Де-юре, что то было, де -факто, сейчас посмотрю. Я конечно люблю бои без правил, но здесь не октагон..К моему глубочайшему сожалению.
А посему, солгласно букве правил, данного мероприятия. Выражу мнение присяжного читателя, в сдержанной (и присущей только, мне) манере. Без каких-то либо, обвинений в сторону авторов.

« Де-юре, де-факто, де-било, наш»

LastHero 9 апр 2023 в 10:29
6
29. Последний солнечный день

Если бы Жак Шессе был японцем)

Даймё, заскучав,
Яду подсыпал жене...
Теперь веселей!
LastHero 9 апр 2023 в 10:46
6
30. Дырка от бублика

Ну такое. Писать автор явно умеет. И, вероятно, это не лучшая его работа. Это так... Дырка от бублика и есть. Придираться ни к чему не буду.

Минералки пойду напьюсь. Той, у которой вкус погаже. 17й ессентуки например.
Закончена лента, но выбор пока не сделан. Пожалуй 7, вероятно 19... Буду думать. Спасибо всем авторам, было интересно.

А, еще же внек осилять. Но это уже потом.
7Март7 9 апр 2023 в 10:54
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гарпер @ 9.04.2023 - 09:33)
Цитата (Айс @ 9.04.2023 - 09:14)

Оно то было ... просто на него кто хуй положил... кто звездой накрыл .... ну ... если судить по основной ленте ... lol.gif

Вапще по пацански так не делецца ... но орги решили иначе.
Агния 9 апр 2023 в 11:02
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (LastHero @ 9.04.2023 - 09:36)
. Но, раз попало в основную ленту... Что же тогда там во внеке то?

Это то и обидно.
Во внеке (а я его уже на четверть одолела) есть хорошие рассказы, в том числе и с котиками!)). И мне совсем непонятно, почему их запинали во внек.
7Март7 9 апр 2023 в 11:04
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Агния @ 9.04.2023 - 11:02)
Цитата (LastHero @ 9.04.2023 - 09:36)
. Но, раз попало в основную ленту... Что же тогда там во внеке то?

Это то и обидно.
Во внеке (а я его уже на четверть одолела) есть хорошие рассказы, в том числе и с котиками!)). И мне совсем непонятно, почему их запинали во внек.

Там читабельное что то есть ? А то никак решиться не могу ...
Айс 9 апр 2023 в 11:19
2
Цитата
Это то и обидно.

Этот вопрос возникает во всех без исключения, конкурсах, это нормальное явление.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх