Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 149  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 24 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Умачка @ 24 июл 2026 в 16:45)
из ирги - вообще оружие массового уничтожения, но оксидантов - тьма. Пей, будешь вечно молодой, вечно пьяный

Посадили иргу, но пока ягодок для вина маловато. На будущее оставили.
Ириска2012 24 июл 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 12:24)
Так что, Мира, не относитесь к случайно появившимся фаллическим символам на фото рядом с вами легкомысленно — возможно это Универсум вам о чём-то шепчет.

Ах, Алекс, меня фаллические символы только в виде живых мужчин рядом настораживают. Сразу хочется перейти на другую сторону дороги и пойти в обратную сторону. Особенно, когда я не замужем. очередные двенадцать лет счастливого брака я боюсь не переживу. А вот эффект Паули интересен. Когда я спешу, то обязательно зависают компьютеры. везде. В банках, магазинах и прочем... Обычно достаточно отойти на пару шагов, но один раз даже пришлось выйти из банка, чтобы перевод ушел. Смешно.
boozycat 24 июл 2026 в 17:01
8
О! Наконец-то нормальные темы.
А то начитаешься этой вашей юнговщины с мономифами и поисками отсылок к путешествию Гильгамеша в сказке «Гуси-Лебеди», и чувствуешь себя идиотом.
С другой стороны, а что в этом плохого?.. Налёт идиотизма на верхней коре головного мозга позволяет более оптимистично смотреть на вещи. И ставить перед собой невыполнимые задачи ввиду неспособности осознать их невыполнимость. И даже выполнять их, по той же причине.
Да. =)

Беспечный чиж с утра поет,
а сельдь рыдает: всюду сети…
мне хорошо — я идиот,
а умным тяжко жить на свете.
// И. Губерман

Всех с Пятницей! beer.gif
АПЧеркасов 24 июл 2026 в 17:14
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 16:51)
Дня через два-три, чтобы бактерии успели на кожице ягоды закрепиться

Дрожжи — это грибы. Как МашруМ.
Ятаган 24 июл 2026 в 17:18
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 17:14)
Дрожжи — это грибы. Как МашруМ.

значит, я собираю маленьких Машрумов. И щедро подкармливаю их сахаром, чтобы они весело начинали свою деятельность по переработке сырья в спирт. Но не тот, который в водке.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 24 июл 2026 в 17:19
Ириска2012 24 июл 2026 в 17:27
6
Цитата (Peredvan @ 24 июл 2026 в 14:19)
Цитата (Choke @ 24 июл 2026 в 17:10)
Цитата (Peredvan @ 24.07.2026 - 15:02)
"Пять звёздочек" по-нашему. Степень выдержки. И я вот, лично, не понимаю, почему считается, будто бы чем коньяк выдержаннее - тем он лучше. Как по мне - всё наоборот: у старого коньяка вкус становится весьма резким, пьётся он тяжелее.

А если учесть, что вкус коньяка формируют присадки и 90% коньяка — шмурдяк, то всё становится на свои места.

Кстати, знаменитые французские вина приобретают свой "изысканный вкус" благодаря подмешиванию в них неизысканной русской водки. Как-то попадалась мне интересная статья об этом, но сейчас я её вряд ли найду. Если фкрадцыи, то вся эта болтовня болтовня о лозе, южных склонах, древних традициях и тэ дэ и тэ пэ - чистой воды маркетинговый свистёж. Все эти "изысканные вина" без специальных добавок, и особенно без водки - исключительной мерзости пойла. Но хомячки ведутся.

вообще-то крепление вина происходит не подмешиванием, а выдерживанием в коньячной бочке ординарного вина ( того которому меньше года) на определенное время. Вино приобретает крепость, а бочка насыщается ароматикой вина. А потом вино сливают, а в бочку отправляют спирт ( не скажу сколько точно в процентах) и настаивается. Я заливаю градусов 55-57. На выходе , через год- полтора около 45. Кальвадос у меня в дубовой бочке стоит не больше полугода, иначе яблочная нота убивается дубом. и кальвадос я никогда не делаю в виноградных бочках. смешение вкусов. А тупо крепить спиртами - это не комильфо. Мы не крепим. Вино должно набродить свой спирт и не утратить вкус. Крепленное, после бочки, мы только для глинтвейнов и приготовления мяса сохраняем.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 24 июл 2026 в 17:28
Ятаган 24 июл 2026 в 17:35
4
Цитата (Ириска2012 @ 24 июл 2026 в 17:27)
вообще-то крепление вина происходит не подмешиванием, а выдерживанием в коньячной бочке ординарного вина ( того которому меньше года) на определенное время. Вино приобретает крепость, а бочка насыщается ароматикой вина. А потом вино сливают, а в бочку отправляют спирт ( не скажу сколько точно в процентах) и настаивается.

Жму руку. Как винодел виноделу.
Это пусть некоторые несознательные личности сугубо буржуазной наружности добавляют в вино пшеничный спирт. Мы будет то вино по старинке настаивать.
А потом в винный бочонок - да, добавлять спирт.
Ятаган 24 июл 2026 в 17:59
4
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 15:41)
Насчет вина не скажу, но бывало, добавляли водку в пиво. Вкус изысканнее не становился, но с ног валило качественно. Как из берданки.

Ну потому что пиво насыщено углекислым газом. При попадании в желудок газ расширяет стенки желудка, что вызывает напряжение кровеносных сосудов, из которых и состоит желудок, образно выражаясь. Там переплетение кровеносных сосудов, поэтому ранение в живот считается одним из самых опасных. Соответственно всё, что попадает в желудок вместе с пивом, моментально впитывается в кровь.
Ровно такой же эффект от шампанского с водкой.
МашруМ 24 июл 2026 в 18:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Microscopium @ 24 июл 2026 в 16:10)
Цитата (МашруМ @ 23 июл 2026 в 12:37)
ЧеширКо
хм. Ко мне обращались на английском (не только в Черногории, в других странах тоже), и я отвечал так же, удивлялись потом, что я русский. Говорили - не-не, вы шутите. Вы чех, может быть, словак, но не русский, русские другие!

Ты может похож просто на чеха. Килограммов 120 весишь, не? Чехлы здоровые, я у себя дома со 186 см где-то большим и неуклюжим себя чувствовал, а там, когда работали, в некоторых ситуациях и компаниях я ощущал себя как Брусли, таким прям ловким, быстрым и с чёткими отточенными движениями среди этих неповоротливых увальней.

80. И рост 182.
Чехи вроде нежирные. Или не жирные. Обезжиренные.
Деликатесные.
oldcrazydad 24 июл 2026 в 18:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 21:59)
Ну потому что пиво насыщено углекислым газом. При попадании в желудок газ расширяет стенки желудка, что вызывает напряжение кровеносных сосудов, из которых и состоит желудок, образно выражаясь. Там переплетение кровеносных сосудов, поэтому ранение в живот считается одним из самых опасных. Соответственно всё, что попадает в желудок вместе с пивом, моментально впитывается в кровь.
Ровно такой же эффект от шампанского с водкой.

Какой же русский не знает, что такое "ёрш" и "Северное сияние"? Только какие-нибудь безродные отщепенцы...
Ятаган 24 июл 2026 в 18:14
5
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 18:10)
Какой же русский не знает, что такое "ёрш" и "Северное сияние"?

Блин, точно, а я всё вспоминала название этого коктейля с шампанским. Северное сияние, точно. А у меня почему-то в башке Принц Уэльский вертелся. Хорошо, не опозорилась.
Принц Уэльский - это, кажется, что-то с коньяком связано. Я просто крепкие напитки не пью. Я фанатка красного вина.
oldcrazydad 24 июл 2026 в 18:23
4
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 22:14)

Блин, точно, а я всё вспоминала название этого коктейля с шампанским. Северное сияние, точно. А у меня почему-то в башке Принц Уэльский вертелся. Хорошо, не опозорилась.
Принц Уэльский - это, кажется, что-то с коньяком связано. Я просто крепкие напитки не пью. Я фанатка красного вина.

Насчет принца не скажу, но коньяк с шампанским (игристым вином, точнее) - это "Бурый медведь".
Не, я не любитель таких миксов, но иногда приходилось.
Было дело, бахнул лосьон "Огуречный", но чисто слово за слово и на слабо. Пришлось.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24 июл 2026 в 18:24
ЧеширКо 24 июл 2026 в 18:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Вот такой вопрос возник на подумать.

Есть ли книга, которая именно изменила вас? Не вот это вот стереотипное: «заставляет задуматься», а именно поменяла ваше мировоззрение, отношение к жизни, людям. Книга, к которой вы часто мысленно возвращаетесь?

Только одна книга, не больше.
МашруМ 24 июл 2026 в 18:43
4
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 18:14)

есть ещё принц Альберт...
Правда, не коктейль, а пирсинг.
МашруМ 24 июл 2026 в 18:43
1
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 18:14)

есть ещё принц Альберт...
Правда, не коктейль, а пирсинг.
Ятаган 24 июл 2026 в 18:43
5
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 18:23)
Было дело, бахнул лосьон "Огуречный", но чисто слово за слово и на слабо. Пришлось.

Дело было давно, когда я была молода и упруга. Ходила я тогда в море поваром. Зарплаты были - курам на смех, но свои 18 долларов в месяц я имела.
Зашли мы как-то в Руан, что во Франции. А я до этого три месяца зарплату копила, чтобы купить настоящие французские духи. Вот прям настоящие-настоящие.
Купила. Естественно, самые дешёвые, но зато французские. Как щас помню назывались Samovar. Черно-красная с золотом коробка.

И вот сижу я в каюте и любуюсь на этот флакончик духов. Залетает механик и сразу с порога
- О, то, что надо!

И глыть-глыть-глыть прямо на моих глазах весь мой Самовар выдул.

Не, ну вы это представляете?! У меня после этого до сих пор душевная травма.
Ятаган 24 июл 2026 в 18:45
3
Цитата (ЧеширКо @ 24 июл 2026 в 18:34)

Водители фрегатов. Если бы не они, у меня бы сейчас не было душевной травмы.
oldcrazydad 24 июл 2026 в 18:47
4
Цитата (ЧеширКо @ 24 июл 2026 в 22:34)
Есть ли книга, которая именно изменила вас?

Пожалуй, нет. Или я не помню. Но скорее - нет.
ЧеширКо 24 июл 2026 в 18:48
2
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 18:45)
Цитата (ЧеширКо @ 24 июл 2026 в 18:34)

Водители фрегатов. Если бы не они, у меня бы сейчас не было душевной травмы.

Какая история из них больше всего запала в душу?
ЧеширКо 24 июл 2026 в 18:50
3
oldcrazydad
Честный ответ. Принимается
JackMcGee 24 июл 2026 в 18:51
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 24 июл 2026 в 20:34)
Есть ли книга, которая именно изменила вас?

Лукьяненко - Ночной дозор (трилогия - все остальное -коммерческая лажа).
Пять раз читал - пять раз находил что-то новое о чем подумать. Каждый раз - новые смыслы между строк. Лично считаю, что в своем творчестве как раз стиль Сергей Васильевича заимствовал и использую (ироничный, но драматический по сути, с подтекстами, отсылками, с ориентацией на сильного ГГ, который проходит путь развития, диалоги)
Ириска2012 24 июл 2026 в 18:52
5
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 17:43)
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 18:23)

Дело было давно, когда я была молода и упруга. Ходила я тогда в море поваром. Зарплаты были - курам на смех, но свои 18 долларов в месяц я имела.
Зашли мы как-то в Руан, что во Франции. А я до этого три месяца зарплату копила, чтобы купить настоящие французские духи. Вот прям настоящие-настоящие.
Купила. Естественно, самые дешёвые, но зато французские. Как щас помню назывались Samovar. Черно-красная с золотом коробка.

И вот сижу я в каюте и любуюсь на этот флакончик духов. Залетает механик и сразу с порога
- О, то, что надо!

И глыть-глыть-глыть прямо на моих глазах весь мой Самовар выдул.

Не, ну вы это представляете?! У меня после этого до сих пор душевная травма.

я представляю.... Горькое горе. Мне за тебя так обидно, что хочется кому-нибудь в морду дать.
Ириска2012 24 июл 2026 в 18:53
4
Цитата (JackMcGee @ 24 июл 2026 в 17:51)
Лукьяненко - Ночной дозор (трилогия - все остальное -коммерческая лажа).

ага... первые три, а потом жвачка и деньги на ветер.
ЧеширКо 24 июл 2026 в 18:54
5
JackMcGee
Эта книга не повлияла на ваше творчество, а именно изменила что-то в вас, я правильно понимаю?
Choke 24 июл 2026 в 19:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 24.07.2026 - 18:34)
Вот такой вопрос возник на подумать.

Есть ли книга, которая именно изменила вас? Не вот это вот стереотипное: «заставляет задуматься», а именно поменяла ваше мировоззрение, отношение к жизни, людям. Книга, к которой вы часто мысленно возвращаетесь?

Только одна и была. "Идиот" Достоевского. Великое произведение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 589
1 Пользователей: oldcrazydad
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 149  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх