Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 155  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 24 июл 2026 в 14:19
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 15:24)
не относитесь к случайно появившимся фаллическим символам на фото рядом с вами легкомысленно — возможно это Универсум вам о чём-то шепчет

А вот тут я улыбнулся. Или даже ухмыльнулся.
Умачка 24 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ЧеширКо @ 23 июл 2026 в 15:44)
Встретил Чока. Попозировал, но сделал вид, что не узнал. Ну и ладно.

До чего его полезные рецепты довели
Peredvan 24 июл 2026 в 14:26
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 13:31)
Так же и тут — чтобы хорошо писать, нужно учиться у хороших писателей. Писатель — это тоже профессия, ей нужно учиться, да. Как бы это ни казалось странным.

И тут я не могу не вспомнить одну свою старую тему. Вот цитата оттуда:

Судя по комментариям, у некоторых сложилось мнение, будто я занялся учительством и обучаю всех писать с высоты своего якобы роста. Это в корне неверно, потому что есть важный нюанс, который я обычно всегда повторяю, но сегодня забыл: по моему твердому убеждению, система обучения и передачи опыта в писательском ремесле не работает совершенно. Почему так — тема отдельных дискуссий. Но у нас есть статистика, бессердечная сука.

Литературный институт за 90 лет работы по обучению поступивших студентов не вырастил ни одного великого писателя. Все великие либо состоялись заранее и лишь проходили переподготовку, либо не оканчивали Литинститут, либо так себе великие. Семинар Бориса Стругацкого собирал самых талантливых молодых авторов Петербурга, но за десятилетия работы на семинаре мэтра они не начали писать как Стругацкие. И не считаются авторами лучше, чем Лукьяненко, Успенский или Дяченко, которые на семинаре Стругацкого не учились.

Биография великого математика, скульптора, музыканта обычно открывается упоминанием, что он учился у самого такого-то. Но вы не встретите ничего подобного в биографии знаменитого писателя. Типичная биография писателя: работал врачом (моряком, ментом, геологом, училкой, домохозяйкой), увлекался литературой, первая публикация состоялась в районной газете.

Есть и более тревожные симптомы. Дети знаменитых музыкантов, художников, физиков, актеров часто вырастают профессиональными музыкантами, физиками и актерами. Но мы не знаем примеров писательской династии (редчайшие исключения 1-2 в истории человечества лишь подтверждают правило). Возникает резонный вопрос: если даже собственному ребенку писатель (писательница) не в силах передать опыт и секреты ремесла, то о каком обучении вообще может идти речь? Данная отдельная профессия заведомо необучаема инструментами педагогики. Почему — уже другой вопрос, рассуждать о котором не вижу смысла. Но факты следует просто признать.
Нену 24 июл 2026 в 14:27
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (Servini @ 24 июл 2026 в 13:14)
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 12:41)
🔗 Да у меня в баре еще стоит крепкий алкоголь, привезенный давненько из Европы. Неосвоенный. Я сейчас больше по Vinho Verde Rose и Porto, благо в магазинах еще есть.

beer.gif

Совсем забыл, уважаемые пейсатели. У меня по плану отпуск, так что две недели меня тут не будет.

Много не трать. К весне для конкурса мне надо 100к, или хотя бы 90, 10 - обещал Костазем, да и Передван должен, может свою бердЯнку продаст..
Хорошего отдыха! Не смотри в телефон, если будешь на средиземном иди в право, я обычно хожу на лево, встретимся.
Пароль:
- Трусы на заборе?
Отзыв:
- Уже сняли.

Это сообщение отредактировал Нену - 24 июл 2026 в 14:30
АПЧеркасов 24 июл 2026 в 14:31
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Дочь, ты что такое про снятые трусы пишешь?
Peredvan 24 июл 2026 в 14:33
3
Цитата (Нену @ 24 июл 2026 в 16:27)
Передван должен
Кому это я тут что должен? Обосновать есть чем? Можете расписку показать?
Цитата (Нену @ 24 июл 2026 в 16:27)
бердЯнку продаст
Бердянка не моя. В России не существует права собственности на населённые пункты и природные водные объекты.
Нену 24 июл 2026 в 14:37
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 14:31)
Дочь, ты что такое про снятые трусы пишешь?

Не мои, пап, я в устойных, держусь за них
Умачка 24 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (oldcrazydad @ 23 июл 2026 в 20:36)
Цитата (АПЧеркасов @ 23 июл 2026 в 19:30)
Поэтому я и считаю здешних авторов легковесными и не развивающимися.

Да почем вы знаете, есть интерес или нет? Может, и есть, да неозвученный (тут я напрягся в ожидании Умы).

Ты прав, АПЧ нет.

Цитата
Беда ваша, ну, или не беда, а особенность такая, вы излишне категоричны. Прямо ригорист Рахметов. Прямо или  - или. Красное, простите, оговорился Черное и белое. А жизнь состоит из многих и многих полутонов. И если человек после трудового дня заляжет на диван не с тяжеловесной книгой Достоевского, а с томиком той же Агаты Кристи или, простигосподи, Чейза, так уж выходит, человек этот туп, ведет животную жизнь и вообще недостоин (...опять мнится...) внимания Человека с большой буквы. А если он еще и пивка прихватил - все, путь его назад, на пальму.
Уверяю вас, это не совсем так. Или вообще не так.
Cудить о человеке по его литературным предпочтениям - такое себе. Как мне кажется. Я вот наряду с Шекспиром, Лопе де Вегой и Мольером и Сапковского с удовольствием почитаю, и Стивена нашего Кинга, и Джорджа Мартина, так что ж мне теперь - шерстью обрастать?
Чтение серьезной литературы, просмотр серьезных фильмов, восприятие глубоких по смыслу картин - это труд, который требует энергии. Она не всегда есть. Или вот надо мне кучу белья перегладить - мне по Кубрика это делать? Ни белью, ни Кубрику, ни мне пользы не будет. Включу "След", а то вообще "МиЖ". А на серьезное искусство - отдельное время и силы, торжественно чтобы.

А выкладки АПЧ как обсуждать? Это надо либо восхищаться им, либо под видом "объективности", он будет объяснять, что все несогласные - болваны, а он один в белом и красивый.

Это сообщение отредактировал Умачка - 24 июл 2026 в 14:49
Умачка 24 июл 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 07:26)
. Но, простите, лично моё мнение, что ваши неппутЁвые заметки здесь не нужны

Нужны. Интересно
Умачка 24 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
А я в очередной раз поняла, что народная любовь - это большая ответственность. Приехала вчера в молодежный лагерь - чисто потусить. А народ кааак насел:
- Лекция! Когда будет лекция? Вы же с лекцией приехали?
Пришлось срочно включать мою лекцию в расписание. Очень приятно было, не буду скрывать. Но пришлось срочно "рожать" лекцию
Умачка 24 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Servini @ 24 июл 2026 в 16:15)
. VSOP, не ниже.

Поясни)) Я понимаю, что это марка качества алкоголя, но хотелось бы подробностей
Peredvan 24 июл 2026 в 15:02
6
Цитата (Умачка @ 24 июл 2026 в 16:47)
Цитата (Servini @ 24 июл 2026 в 16:15)
. VSOP, не ниже.

Поясни)) Я понимаю, что это марка качества алкоголя, но хотелось бы подробностей

"Пять звёздочек" по-нашему. Степень выдержки. И я вот, лично, не понимаю, почему считается, будто бы чем коньяк выдержаннее - тем он лучше. Как по мне - всё наоборот: у старого коньяка вкус становится весьма резким, пьётся он тяжелее.
Choke 24 июл 2026 в 15:10
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Peredvan @ 24.07.2026 - 15:02)
"Пять звёздочек" по-нашему. Степень выдержки. И я вот, лично, не понимаю, почему считается, будто бы чем коньяк выдержаннее - тем он лучше. Как по мне - всё наоборот: у старого коньяка вкус становится весьма резким, пьётся он тяжелее.

А если учесть, что вкус коньяка формируют присадки и 90% коньяка — шмурдяк, то всё становится на свои места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Microscopium 24 июл 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 24 июл 2026 в 14:05)
Цитата (Триполи @ 24 июл 2026 в 09:33)
Шукшина не люблю. Простота, которая хуже воровства. И визуализированное скрепное кепи и уникальный страдальческий прищур не вывозят некой ненастоящести. О последнем упомянутом ничего не могу сказать.

у Шукшина, я уже отмечал, есть (вернее, было) некое пренебрежительно-снисходительное отношение к научным работникам
вроде бы и не явное, но улавливается, и оставляет (по крайней мере, у меня) чувство недоумения

Шукшин навевает вселенскую тоску и желание накерогазиться. А потом выйти на улицу постоять за весь честной народ. За сирых и убогих. Сарынь на кичку. Рвануть на себе невесть откуда взявшуюся косоворотку. В сельсовете окно камнем выбить. Просить на коленях прощения у незнакомой собаки с соседнего села.
Но вот его сказка "До третьих петухов" для меня один из лучших рассказов, что я вообще читал в принципе.
ПыСы Воннегут ещё здоров тоску навевать такую, что хоть вешайся.
ПыПыСы А как вам Мамлеев, кстати?
Microscopium 24 июл 2026 в 15:17
4
Цитата (Умачка @ 24 июл 2026 в 14:43)
А я в очередной раз поняла, что народная любовь - это большая ответственность. Приехала вчера в молодежный лагерь - чисто потусить. А народ кааак насел:
Пришлось срочно включать мою лекцию в расписание. Очень приятно было, не буду скрывать. Но пришлось срочно "рожать" лекцию

А по какой теме, если не секрет?
Peredvan 24 июл 2026 в 15:19
6
Цитата (Choke @ 24 июл 2026 в 17:10)
Цитата (Peredvan @ 24.07.2026 - 15:02)

А если учесть, что вкус коньяка формируют присадки и 90% коньяка — шмурдяк, то всё становится на свои места.

Кстати, знаменитые французские вина приобретают свой "изысканный вкус" благодаря подмешиванию в них неизысканной русской водки. Как-то попадалась мне интересная статья об этом, но сейчас я её вряд ли найду. Если фкрадцыи, то вся эта болтовня болтовня о лозе, южных склонах, древних традициях и тэ дэ и тэ пэ - чистой воды маркетинговый свистёж. Все эти "изысканные вина" без специальных добавок, и особенно без водки - исключительной мерзости пойла. Но хомячки ведутся.
Умачка 24 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Microscopium @ 24 июл 2026 в 19:17)
Цитата (Умачка @ 24 июл 2026 в 14:43)
А я  в очередной раз поняла, что народная любовь - это большая ответственность. Приехала вчера в молодежный лагерь - чисто потусить. А народ кааак насел:
Пришлось срочно включать мою лекцию в расписание.  Очень приятно было, не буду скрывать. Но пришлось срочно "рожать" лекцию

А по какой теме, если не секрет?

Это православный лагерь. Поэтому тематика была "Библейские мотивы в русской литературе". Взяла Достоевского, Гоголя, Горького, Андреева, Булгакова.
Microscopium 24 июл 2026 в 15:29
5
Цитата (drdolgoff @ 24 июл 2026 в 14:07)
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 09:34)
А тебе разве не известен убийственный аргумент. Практически последний перед мордобоем. "Ишь ты, интеллигент. В маминой кофте".
После этого рукоприкладство неизбежно.

а если сгладить углы и сказать "в мамкиной"?
проканает?

Да, зауважают все сразу.
oldcrazydad 24 июл 2026 в 15:41
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Peredvan @ 24 июл 2026 в 19:19)
Кстати, знаменитые французские вина приобретают свой "изысканный вкус" благодаря подмешиванию в них неизысканной русской водки. Как-то попадалась мне интересная статья об этом, но сейчас я её вряд ли найду. Если фкрадцыи, то вся эта болтовня болтовня о лозе, южных склонах, древних традициях и тэ дэ и тэ пэ - чистой воды маркетинговый свистёж. Все эти "изысканные вина" без специальных добавок, и особенно без водки - исключительной мерзости пойла.

Насчет вина не скажу, но бывало, добавляли водку в пиво. Вкус изысканнее не становился, но с ног валило качественно. Как из берданки.
Microscopium 24 июл 2026 в 16:10
5
Цитата (МашруМ @ 23 июл 2026 в 12:37)
ЧеширКо
хм. Ко мне обращались на английском (не только в Черногории, в других странах тоже), и я отвечал так же, удивлялись потом, что я русский. Говорили - не-не, вы шутите. Вы чех, может быть, словак, но не русский, русские другие!

Ты может похож просто на чеха. Килограммов 120 весишь, не? Чехлы здоровые, я у себя дома со 186 см где-то большим и неуклюжим себя чувствовал, а там, когда работали, в некоторых ситуациях и компаниях я ощущал себя как Брусли, таким прям ловким, быстрым и с чёткими отточенными движениями среди этих неповоротливых увальней.
Choke 24 июл 2026 в 16:16
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Peredvan @ 24.07.2026 - 15:19)
Кстати, знаменитые французские вина приобретают свой "изысканный вкус" благодаря подмешиванию в них неизысканной русской водки. Как-то попадалась мне интересная статья об этом, но сейчас я её вряд ли найду. Если фкрадцыи, то вся эта болтовня болтовня о лозе, южных склонах, древних традициях и тэ дэ и тэ пэ - чистой воды маркетинговый свистёж. Все эти "изысканные вина" без специальных добавок, и особенно без водки - исключительной мерзости пойла. Но хомячки ведутся.

Хомячки, но не литераторы. Мы-то варим сидр, сэм, кротовуху...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 24 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Peredvan @ 24 июл 2026 в 15:19)
Если фкрадцыи, то вся эта болтовня болтовня о лозе, южных склонах, древних традициях и тэ дэ и тэ пэ - чистой воды маркетинговый свистёж. Все эти "изысканные вина" без специальных добавок, и особенно без водки - исключительной мерзости пойла. Но хомячки ведутся.

Да ладно. Мне-то, виноделу со стажем, не надо такую хрень затирать. Водку они там добавляют, ага. А чё не самогон сразу? Неочищенный который, первого возгона. Вот уж он-то вкус даст, мама не горюй. Сколько лет вину, как напитку, а сколько водке?

Вкус вина зависит именно от года, в котором было определённое количество солнечных дней, от места, где произрастало сырьё для вина и даже посуды, в которой ставилось сусло для того вина.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 24 июл 2026 в 16:43
Ятаган 24 июл 2026 в 16:38
7
Завтра буду черносмородиновое ставить. Но это тяжёлое вино, на любителя. Из-за фитонцидов, которыми насыщена ягода, вино получается очень насыщенным.
Но в чем парадокс, именно вино сохраняет основной состав витаминов, что содержится в ягоде.
Исключение - только шоковая заморозка.
Все эти варенья, джемы, соки и компоты - это пустое. Там ничего нет, кроме сахара. А в вине, хорошем домашнем вине, - букет витаминов.
Умачка 24 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 20:38)
Завтра буду черносмородиновое ставить. Но это тяжёлое вино, на любителя. Из-за фитонцидов, которыми насыщена ягода, вино получается очень насыщенным.
Но в чем парадокс, именно вино сохраняет основной состав витаминов, что содержится в ягоде.
Исключение - только шоковая заморозка.
Все эти варенья, джемы, соки и компоты - это пустое. Там ничего нет, кроме сахара. А в вине, хорошем домашнем вине, - букет витаминов.

из ирги - вообще оружие массового уничтожения, но антиоксидантов - тьма. Пей - будешь вечно молодой, вечно пьяный

Это сообщение отредактировал Умачка - 24 июл 2026 в 16:53
Ятаган 24 июл 2026 в 16:51
7
Вкус конечного продукта зависит даже от того, на каких дрожжах вино ставится. На диких, которые содержатся на самой ягоде, либо на облагороженных, т.н. винных. Не путать с обычными, на которых ставятся пироги. Это другие дрожжи.

Мы ставим исключительно на диких. Я даже ягоду сразу после дождя не собираю. Дня через два-три, чтобы бактерии успели на кожице ягоды закрепиться.

На белом сахаре - это, конечно, классика жанра. Но на тростниковом получается круче, хотя и бродит дольше.

Даже место, где стоит ёмкость для выбраживания вина, играет свою роль. Если на солнечном месте, то выбродит быстро, но вкуса того самого, благородного, не даст.
Если в тени, то будет бродить дольше, зато вкус наберёт по полной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 188
2 Пользователей: Умачка, Pers77
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 155  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх