Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  144 145 146  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 24 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 16:51)
Вкус конечного продукта зависит даже от того, на каких дрожжах вино ставится. На диких, которые содержатся на самой ягоде, либо на облагороженных, т.н. винных. Не путать с обычными, на которых ставятся пироги. Это другие дрожжи.

Мы ставим исключительно на диких. Я даже ягоду сразу после дождя не собираю. Дня через два-три, чтобы бактерии успели на кожице ягоды закрепиться.

На белом сахаре - это, конечно, классика жанра. Но на тростниковом получается круче, хотя и бродит дольше.

Даже место, где стоит ёмкость для выбраживания вина, играет свою роль. Если на солнечном месте, то выбродит быстро, но вкуса того самого, благородного, не даст.
Если в тени, то будет бродить дольше, зато вкус наберёт по полной.

помедленнее, пожалуйста!
я записываю
Peredvan 24 июл 2026 в 19:53
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 17:41)
с ног валило качественно. Как из берданки.

Я так понимаю, берданка имеет все шансы стать локальным мемом номер два.
drdolgoff 24 июл 2026 в 19:54
2
Цитата (Ириска2012 @ 24 июл 2026 в 18:52)
я представляю.... Горькое горе. Мне за тебя так обидно, что хочется кому-нибудь в морду дать.

Вы буйная??
WhiskIn 24 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 10:16)
И набор чтива этому способствует. Если ориентироваться на Чейза, то будешь писать по его шаблонам, что и было уже продемонстрировано. Но, в отличие от Чейза, ещё и весьма убого.

Я хер его знает, в чей огород был камень. Про Чейза говорил я, но вот никогда не занимал шестого места на конкурсах. Алексей, будь внимательней dont.gif
А Чейз писал весьма увлекательно. Даже фильмы по его романам снимали.
АПЧеркасов 24 июл 2026 в 20:08
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Фёдор, речь не о тебе.
Умачка 24 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 1 год
1
У меня есть такая книга)0
Peredvan 24 июл 2026 в 20:46
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ЧеширКо @ 24 июл 2026 в 20:34)
Вот такой вопрос возник на подумать.

Есть ли книга, которая именно изменила вас? Не вот это вот стереотипное: «заставляет задуматься», а именно поменяла ваше мировоззрение, отношение к жизни, людям. Книга, к которой вы часто мысленно возвращаетесь?

Только одна книга, не больше.

Гарри Гаррисон "Моралист" показал мне, что никаких абсолютных ценностей и непреложных истин не существует.
АПЧеркасов 24 июл 2026 в 20:56
6
Интересно, что Библия, похоже, ни на кого впечатления не произвела.
Это и понятно — какая ещё Библия, если в мире есть Джеймс Хедли Чейз? ;)
drdolgoff 24 июл 2026 в 20:58
3
Цитата (Умачка @ 24 июл 2026 в 20:22)

О вкусной и здоровой пище?
Умачка 24 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 00:58)
Цитата (Умачка @ 24 июл 2026 в 20:22)

О вкусной и здоровой пище?

Это вне конкуренции. Но имею в виду другое. Новый Завет, как ни банально
ЧеширКо 24 июл 2026 в 21:15
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
2
Книги, меняющие людей:

1. «Водители фрегатов», Чуковский.
2. «Ночной дозор», Лукьяненко.
3. «Идиот», Достоевский.
4. «Моралист», Гаррисон.
5. «Новый завет», сборник.

Список будет пополняться.
Choke 24 июл 2026 в 21:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 24.07.2026 - 21:15)
Книги, меняющие людей:

1. «Водители фрегатов», Чуковский.
2. «Ночной дозор», Лукьяненко.
3. «Идиот», Достоевский.
4. «Моралист», Гаррисон.
5. «Новый завет», сборник.

Список будет пополняться.

Это надо на главную выносить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 24 июл 2026 в 21:26
2
Знаю, что никогда нельзя доверять рецензиям журналистов на обложках книг, но в этот раз решил довериться и заказал.

Написано: «Эта книга действительно меняет мировоззрение читателя». А ещё... она написана женщиной. Снова буду проверять свою теорию. Надеюсь, что в этот раз она потерпит крах.

«Скорость тьмы», Элизабет Мун. Кто-нибудь читал?
Choke 24 июл 2026 в 21:30
3
Цитата (АПЧеркасов @ 24.07.2026 - 20:56)
Интересно, что Библия, похоже, ни на кого впечатления не произвела.
Это и понятно — какая ещё Библия, если в мире есть Джеймс Хедли Чейз? ;)

Четвероевангелие Толстого вполне... Офигенная работа. Писателю пришлось выучить древнегреческий, чтобы с оригинала переводить.

Pers77 24 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 17:59)
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 15:41)
Насчет вина не скажу, но бывало, добавляли водку в пиво. Вкус изысканнее не становился, но с ног валило качественно. Как из берданки.

Ну потому что пиво насыщено углекислым газом. При попадании в желудок газ расширяет стенки желудка, что вызывает напряжение кровеносных сосудов, из которых и состоит желудок, образно выражаясь. Там переплетение кровеносных сосудов, поэтому ранение в живот считается одним из самых опасных. Соответственно всё, что попадает в желудок вместе с пивом, моментально впитывается в кровь.
Ровно такой же эффект от шампанского с водкой.

ранение в живот вызывает кровотечение и адские боли из-за смешивания крови лимфы и продуктов пищеварения, желудочной кислоты, в среде, не предназначенной для этих жидкостей и их смесей... паскудное ранение.... страшное

раненому нельзя давать жидкости , любые... иначе станет гораздо хуже, больнее, гораздо, при этом пострадавший очень хочет пить

если в течении часа не доставить раненого к медикам. он умирает 2-4 суток, оглашая окрестности страшными криками, мучаясь от болей и постоянной жажды, при этом , каждый глоток воды усиливает мучения раненого .

запах смерти, настоящий... страшный... но такой понятный, и чем то знакомый каждому... не требующий разъяснений и слов

Это сообщение отредактировал Pers77 - 24 июл 2026 в 21:39
Choke 24 июл 2026 в 21:32
4
Цитата (ЧеширКо @ 24.07.2026 - 21:26)
Знаю, что никогда нельзя доверять рецензиям журналистов на обложках книг, но в этот раз решил довериться и заказал.

Написано: «Эта книга действительно меняет мировоззрение читателя». А ещё... она написана женщиной. Снова буду проверять свою теорию. Надеюсь, что в этот раз она потерпит крах.

«Скорость тьмы», Элизабет Мун. Кто-нибудь читал?

Тьму читал, её рассказы.
Что касается женщин, то про Карлсона же женщина написала. Звали её поэтически... швецунообразно.

АПЧеркасов 24 июл 2026 в 21:33
4
Цитата (Choke @ 24 июл 2026 в 21:30)
Четвероевангелие Толстого вполне... Офигенная работа

Меня меняет любая талантливая книга, которую я читаю. Какие-то больше меняют, какие-то меньше, но меняют все. Потому что, читая хорошую книгу, всегда немного проживаешь чужую жизнь, а это всегда изменяет.
Choke 24 июл 2026 в 21:34
3
Цитата
Меня меняет любая талантливая книга, которую я читаю. Какие-то больше меняют, какие-то меньше, но меняют все. Потому что, читая хорошую книгу, всегда немного проживаешь чужую жизнь, а это всегда изменяет.

Трактаты "О Шекспире" и "Что такое искусство" — великолепные труды.

Ириска2012 24 июл 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ятаган @ 24 июл 2026 в 16:59)
Ну потому что пиво насыщено углекислым газом.

Ты пиво делала? Я один раз да. Правда на покупном сусле. Но весчь. Что-то около 50 бутылок получилось. Я как давай страдать, что мы столько за раз не осилим. А ни фига. Его даже охлаждать нужно только перед распитием. А так стоит само по себе в ящике. Утром сложили скока нуно в холодильник, а вечером пулю под пиво расписали. Хорошо.
Kostazem 24 июл 2026 в 21:40
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 10:16)
Тот, кому вы отвечаете, написал примитивную хрень на один конкурс, но выводов из критики не сделал и написал такую же примитивную хрень на другой.

Вы обиделись, что я назвал Ваш рассказ "про пиздострадальца гавном для ТВ-3" ? Извините, что не увидел скрытых архетипов и смыслов, ещё не дорос, постараюсь исправиться.
АПЧеркасов 24 июл 2026 в 21:41
2
И из второго провала выводов не сделал. Значит, безнадёжен.
Kostazem 24 июл 2026 в 21:44
4
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 21:41)

Как там, бог любит троицу? Не хороните, умоляю!
Kostazem 24 июл 2026 в 21:45
2
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 21:41)

Я кстати кайфую от Чака Паланика, это уже моветон и безнадёга, или ещё есть шансы?
ЧеширКо 24 июл 2026 в 21:50
3
Цитата (Choke @ 24 июл 2026 в 21:32)
Что касается женщи

На самом деле я немного слукавил. За последние много лет мне все же понравилась одна книга автора-женщины. Это «Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл» Сюзанны Кларк. Она писала ее десять лет.

Главная особенность этой книги в том, что звучит она как роман английской литературы ХIX века, а не как современная книга о той эпохе. Неторопливый и обстоятельный темп, оригинальная идея и красивая образность. Понятно, что это и заслуга переводчиков тоже, но все же.

После этого прочитал ее же «Пиранези» – вторую и пока последнюю книгу, но это уже не то. Не впечатлило совсем при той же оригинальности идеи.

По Стренджу и Норреллу сняли неплохой сериал, но книга, конечно же, лучше.

Единственное, что смутило – книга начинается не с двух-трёх отзывов авторитетных рецензентов, а с восьми страниц рецензий мелким шрифтом, некоторые из которых по одной-две строчки.

Очень надеюсь, что это не прихоть автора, пытающейся таким образом показать свою значимость, а все же сомнительная идея издателей.

Хотя и среди них есть те, чьему мнению о книге в этом жанре можно доверять. Например, Нил Гейман, который назвал эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет».

Скрытый текст
Не могу не добавить, что даже в этой книге автор навалила пассажей про мужчин-угнетателей и страдающих женщин. Но это, видимо, неисправимо в женской литературе, а в этом случае ещё и простительно

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 24 июл 2026 в 22:05
drdolgoff 24 июл 2026 в 21:58
3
Цитата (Kostazem @ 24 июл 2026 в 21:40)
Вы обиделись, что я назвал Ваш рассказ "про пиздострадальца гавном для ТВ-3" ? Извините, что не увидел скрытых архетипов и смыслов, ещё не дорос, постараюсь исправиться.

вот ТВ-3 попрошу не трогать! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх