Конкурс Коротких Креативов №17. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Рождественский гном [ 19 ]  [22.89%]
2. Дьявольское везение [ 7 ]  [8.43%]
3. Из записок караульного волка [ 5 ]  [6.02%]
4. Крипто ре’’эволюция [ 9 ]  [10.84%]
5. История повторяется дважды... [ 6 ]  [7.23%]
6. Терра [ 9 ]  [10.84%]
7. Месть предков [ 5 ]  [6.02%]
8. Монарх [ 8 ]  [9.64%]
9. Маркетологи [ 7 ]  [8.43%]
10. Новый год в больнице [ 5 ]  [6.02%]
11. Котабазис [ 23 ]  [27.71%]
12. Зимняя сказка [ 20 ]  [24.10%]
13. Мировая теория обмана [ 7 ]  [8.43%]
14. Кризис среднего возраста [ 7 ]  [8.43%]
15. Дядя Гера, я найду тебя! [ 6 ]  [7.23%]
16. Иван, Марья и некоторые другие [ 7 ]  [8.43%]
17. Проект Изменение [ 12 ]  [14.46%]
18. Миссия невыполнима [ 18 ]  [21.69%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

marakuyya 5 янв 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
14 Кризис среднего возраста.
Рассказ изобилует спец.жаргоном, а вот зачем- не поняла. Вроде мужик не сиделец -глава семьи, работа, дом, дети, внук...к чему тут "почикать сырику" и т.д. Вообще использование такого сленга мне думается уместно, если описываешь и контингент определенный. А так смотрится как будто в "Лебедином озере" вместо лебедей режиссер выставил стаю уток в жилетках дорожных рабочих.
Рассказ как-будто состоит из трех разных. Начало семейное, потом описание людей необычных, потом болезнь и странное.
Может было бы лучше хоть одну часть довести до конца логического...в наборе не заиграло.
marakuyya 5 янв 2018 в 16:29
6
15 Дядя Гера, я найду тебя!
Мать, сын, гера...Страшно все это и у автора получилось и написать интересно и оставить после себя белую дорожку в моих мозгах. Перечитаю еще раз и только потому что понравилось.
marakuyya 5 янв 2018 в 16:49
7
16 Иван,Марья и некоторые другие.
Люди, куры, индюки- переплелось все.
Затянутое начало и быстрая концовка.
Буду думать,что Ваня все таки напишет чудовищно интересный рассказ о перевоплощении петуха ...во всяком случае не зря же автор показал нам такую прелюдию.
sashabelyy 5 янв 2018 в 17:04
Котяра (=⌒‿‿⌒=)  •  На сайте 15 лет
7
Приятно было прочитать отзывы о своем творчестве, всем спасибо. Обязательно буду писать еще.
А когда итоги вне-конкурса?
marakuyya 5 янв 2018 в 17:11
6
17 Проект Изменение.
Так долго и мучительно вел меня автор к развязке, на которую отвел несколько предложений , собрав в кучу все.

Наверное концовка и испортила весь рассказ, потому что где-то в середине повествования я автору поверила и внимательно шла за ним...а потом- бац,бац и все счастливы))
Кстати Тарканов и Тарков - одно и тоже лицо и автор просто был невнимателен или это ввод нового героя...зачем то?
Хорошо начал, закончил не ахти.
marakuyya 5 янв 2018 в 17:24
6
18 Миссия невыполнима.
Начала читать и подумала- о нет, фантастика и еще такая труднопроизносимая. Но конкурс есть конкурс . Ну а дальше придвинула кресло поближе к столу и чуть в монитор не влезла сама. Ну интересно же! Очень! И причем мне- челу, который сторонится фантастики. Много тонкого и отличного юмора, стеб отличный, слог хороший, придумка шикарная.
Понравился!
marakuyya 5 янв 2018 в 17:33
6
Я добросовестно прочла все работы внека и хочу сказать- много хороших работ.
Получила удовольствие и время провела хорошо наедине с вашими буквами, уважаемые авторы внеконкурсной ленты.
Голосую за :
12 - потому что автору удалось меня засунуть внутрь своего рассказа и я вместе с главным героем участвовала во всей этой вакханалии и не пожалела ни разу.
15- потому что автору удалось в комедии написать о страшных вещах так,что я и читала с удовольствием и холодок шел по телу от ужаса ( мать-сын-гера).
18- потому что это достойный юмор и просто интересный рассказ ( так я скоро вообще фантастику полюблю).
Спасибо всем.
alco4gol22 5 янв 2018 в 18:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
3. Из записок караульного волка
10. Новый год в больнице

А что, так можно было?)

Прочитал) забавные отзывы и жабы создавать не умею, потому дабы не позориться, подумаю, и проголосую молча))

Спасибо за буквы. Может в следующем ККК с самого начала смогу голосовать за основную ленту.
Сновид 5 янв 2018 в 20:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
Не ради саморекламы, а лишь в силу того, что на ККК писал две работы.
Вторую отсеял сам, предлагаю ознакомиться со второй работой
Многие тут так интересно и профессионально разбирают работы, что я хотел бы попросить разобрать и эту работу.
Вроде как внеконкурс внеконкурса cool.gif
Lapidata 5 янв 2018 в 22:40
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3

Голоснула за 1, 8 и 18.
Первый, конечно, не в тему, но чёт приглянулся мне более остальных "невтемят" wub.gif

А ещё, товарищи читатели, писатели и др. и пр., разрешите напомнить Вам о Тотализаторе Кагарыча:

Цитата (Кагарыч @ 27.12.2017 - 21:03)
Так...
Не.

Таааааак....
Тут вот в чем дело: пять, внимание - ПЯТЬ работ во внеконкурсе отличались от рассказа набравшего минимальный проходной балл для основной ленты НА ОДИН БАЛЛ.
Еще раз: рассказ набравший 38 баллов от членов жюри - попал в основную ленту; ПЯТЬ рассказов набравших 37 баллов от жюри попали во внеконкурс.

Лично я щитаю, что это вселенская несправедливость, гадство, подлость и заговор.

Поэтому, принимаю волевое решение - объявить тотализатор! (да, я не оригинален)

Условия:
- участник должен назвать пять номеров рассказов внеконкурса, которые по его мнению набрали те самые 37 баллов; назвать в одном сообщении, сразу пять номеров;
- выигрывает тот, или те игроки, которые назовут максимальное количество правильных номеров; то есть, если кто-то угадает все пять - он выиграет, если такового не найдется - ищем кто назвал четыре правильных номера и т.п., если одинаковое количество номеров угадало два человека - приз пилится напополам;
- после определения победителей им предстоит сыграть в поле чудес, а именно - Приз или Деньги. Сумму, которую я определяю в качестве приза я прямо сейчас назову в личке нашему казначею Марине; приз я еще не придумал, но на дальних берегах, куда отбываю 30-го обязательно что-то подберу.

/.../

Тотализатор никак не отменяет горячих прений, обсуждений, критики и иного веселья.

Прошу членов жюри получивших от меня сводную обезличенную таблицу никак не участвовать в тотализаторе и никому не сообщать правильные номера рассказов.
Прошу авторов, которым я лично в письме указывал количество набранных ими баллов - участвовать в тотализаторе.

Понеслась!

Ставки слать мне в личку.

omega42 6 янв 2018 в 00:49
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
3
Попурри на самые клёвые рассказы внеконкурса. Парни, вы - лучшие!

Гарик Мухоморов-Портер, один из подающих самые большие надежды студентов факультета Грибындор школы магии Хогвардс круто облажался. Он поставил свой авторитет и, более того, всю свою стипендию на победу Собаки-Ебаки над Змеем Горынычем. Но, Гарик не учёл новую дисциплину - "кунилингус", в которой она уступила Змею с разгромным счётом. Горыныч, в результате, обставил её по очкам и впервые за всю историю Хогвардса вышел в общем зачёте на первое место. Гарик положился на свою магию и зелье поллитровки Гермионы, чего раньше всегда хватало для победы, но, одна голова хорошо, а три языка Горыныча - лучше.

Гарик уже был должен всему Грибындору и собирался разом расплатиться по всем долгам с большого выигрыша, в котором ни секунды не сомневался. Ведь всегда "прокатывало"! Ужас ситуации состоял в том, что Гарик проиграл не только стипендию - для своей ставки он назанимал кучу денег под огромные проценты на факультете Колдырин. В результате позорного просчёта Гарик не только остался должен всему Грибындору, где уже не мог перезаняться, но и на Колдырине его поставили "на счётчик". Об этом ему лично сообщила вынырнувшая из унитаза кобра Малфоя-Водкинса. Это была Жопа. Так назвали кобру за излюбленное место укуса должников.

Оставалась единственная надежда побзаработать и расплатиться с долгами: Дядя Гера. Он давно намекал Гарику, что не прочь попасть в Хогвардс, причём за очень хорошее вознаграждение. Но Гарик изо всех сил гнал от себя эти мысли. На всех входах лютовали деМЕНТоры и провести Дядю Геру в Хогвардс можно было одним единственным образом - пронести его в своём собственном теле.

Перебрав в голове все оставшиеся варианты найти деньги и не найдя ни одного стоящего, Гарик направился в сторону леса. В полном отчаянии он добрался до схрона в лесу, где уже давно скрывался Дядя Гера. Дядя Гера всё понял без слов и сказал: "Снимай штаны, повернись спиной и немного нагнись, Гарик. Так, молодец, теперь думай о чём-нибудь хорошем, тогда всё быстрее закончится". Это последнее, что Гарик услышал перед тем, как его пронзила острая боль в области ануса. Она разрасталась, жгла его раскалённой тупой иглой, постепенно заполняя изнутри. Чтобы не думать о ней он начал представлять себе идиллическую картину - зима, белый снежок, лес, полянка, на полянке зайки играют в чехарду... Вначале это помогало, но затем боль проникла и сюда в образе выступившего из-за ёлок серого волка, с глумливой ухмылкой направившегося прямо к зайкам, которые не замечая его, весело скакали друг через друга. Гарик всем своим существом вдруг захотел только одного: защитить невинных зайчиков от страшного волка и взмахнул в своём воображении волшебной палочкой.
Он ощутил как вспышка магической энергии вырвалась из его сердца и осветила нестерпимо ярким светом полянку, зайчиков, волка, весь мир вокруг него... Энергия завернулась в спираль и сплелась над полянкой в тугой вихрь с бьющими из воронки лучами света. Вдруг из воронки вихря выпрыгнул красноносый криворогий олень с шальным взглядом и поскакал в сторону зайчиков. Выскочив на середину полянки и гордо оглядевшись по сторонам косыми глазами, олень начал стучать копытом по мёрзлой земле и из под него во все стороны начала, почему-то, разлетаться спелая морковка. Зайки, которых коснулись лучи от вызванной Гариком магической вспышки, начали увеличиваться в размерах и встали на задние лапы. Наконец, они заметили волка и разом повернулись в его сторону со словами "Тю, посоны, а хто это у нас тут такой серый?". Тут Гарик не выдержал напряжения и потерял сознание.

Когда он очнулся, полянка была пуста, в её центре догорал костёр с жалкими остатками какого-то жаркого на вертеле, а рядом с ним сидел здоровенный пегий косматый заяц и грыз морковь. У его ног уже образовалась огромная куча морковных попок с остатками ботвы. Заяц заметил, что Гарик пришел в себя, откинул недоеденную морковку, громко высморкался в краешек собственного уха, обтёр ухо от соплей снегом и неожиданно заговорил с Гариком человеческим голосом: "Блядь, ну какого хера, Гарик?!". Гарик, потеряв дар речи, оторопело уставился на зайца. Заяц меж тем продолжал: "Не узнал? Нет? Ну, дык ёпта... маг ты хренов, а ведь это я - Хагрид! Сижу в своей хижине, кормлю, понимаешь, пегаса из соски, тут вспышка, молнии... всё завертелось. Прихожу в себя уже зайцем. Охренел, конечно. Выскочил на поляну недалеко от хижины и вижу, как похожие на меня зайцы-мутанты серого волка, с матюгами, покруче омона, по полной программе пакуют. Я по спектру заклинания прикинул - твоих рук дело! Это ты их воплотил из своего подсознания, а твой Патрониус их энергией в виде морковки накачал по самое не балуйся. Ну, ты Гарик, сцуко, извращенец... Уважаю! Видел бы ты, как умело они волка морковкой фаршировали. Чисто звери!"
Гарик, немного придя в себя сумел выдавить: "А где дядя Гера?"
Заяц-Хагрид усмехнулся: "Да не Дядя Гера это был. У тебя вообще нет никакого дяди, кроме алкаша одного уважаемого. Это был тот, чьё имя... да похуй теперь! Волан-де-Морт это был. Он у меня год назад заказал разработку модифицированного трёхголового змея. Откуда же я мог знать, что он его выставит против твоей Собака-Ебаки? Мозги нам заплёл и в Хогвардс хотел с твоей помощью пробраться, Змей! Но, круто ты его своим колдунством приложил, зайцев этих стрёмных придумал и воплотил. Короче, сожрали они его вчистую. Вон, видишь, хвост только на вертеле остался, ну ещё трошки что-то... что зайцы есть побрезговали." На вертеле действительно остался скелет с хвостом и небольших размеров членом, висящем на остатках шкуры. Хагрид продолжал: "Только, Гарик, ты мне теперь хижину должен. Мою-то зайцы сразу отжали, как волка оприходовали. Сказали, что там теперь будет их штаб-квартира, зайчих водить, морозы лютые пережидать, да мало ли за какой надобностью. Вдруг какой ещё серый волк заглянет, а они - на страже. Побоялся я с ними спорить. Пипец злобные они у тебя получились... Да, ещё и меня бы из зайца обратно в человека превратить... эй, эй, не теряй сознание падла! Давай работай, маг хренов!"
Гарику было очень плохо, настолько, что хотелось просто умереть. Мало того, что должен двум факультетам, мало того, что поставлен на счётчик, мало того, что Дяди Геры, кем бы он ни был, больше нет вместе с надеждой подзаработать денег, так ещё и Хагриду остался должен участок с недвижимостью. Пора было вызывать Гермиону. Она - баба умная, должна помочь...

Это сообщение отредактировал omega42 - 6 янв 2018 в 01:13
наебенился 6 янв 2018 в 05:26
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
прочел трм...
не оно
Улла 6 янв 2018 в 05:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Доброго времени суток ,уважаемые ))У меня есть вопрос к автору Котобазиса,ну и ко всем постоянным читателям.В одном из ККК,где была тема «Адреналин»,я выкладывала рассказ «Призрачный гонщик» ,где одна фирма переселяла души людей в разные тела,в том и числе был и кот в публичном доме.Он вошел в конкурсную ленту.Ну,и подвергся критике.Что я вижу сейчас?....Котобазис,это мой перелопаченный сюжет....которым тут восхищаются...плагиат?..случайность?....так моя идея забрала в душу автору?....и,что делать в таком случае???..илиизасунуть мои претензии в жо..пу?....в силу загруженности ,я редко сейчас попадаю на яп...и,вот...Что вижу...

Помни, назвать автора плагиатором, хуже чем обозвать его педиком. Выкрик о том что данный крео плагиат, без доказательств, будет сразу наказываться © Redd
1х5 - голословное обвинение в плагиате

Это сообщение отредактировал ZM87 - 9 янв 2018 в 11:26
Паласатое 6 янв 2018 в 08:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Улла
Цитата
Что я вижу сейчас?....Котобазис,это мой перелопаченный сюжет....которым тут восхищаются...плагиат?..случайность?....так моя идея забрала в душу автору

Все сюжеты, так или иначе, перекликаются друг с другом.
Идея пересаживания сознания в другие тела весьма не нова.
Я не в восхищении, но хочу сказать, что плагиатом этот опус назвать нельзя. Во всяком случае, мне два рассказа друг друга не напоминают.
Автор вполне мог и не читать даже тот твой рассказ.
Может, кому-то напомнило из присутствующих?
Подожди итогов. Задашь вопрос автору напрямую.
Lapidata
Цитата
Ставки слать мне в личку.

ага ага

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6 янв 2018 в 08:08
Улла 6 янв 2018 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Паласатое @ 6.01.2018 - 10:07)

Все сюжеты, так или иначе, перекликаются друг с другом.
Идея пересаживания сознания в другие тела весьма не нова.
Я не в восхищении, но хочу сказать, что плагиатом этот опус назвать нельзя. Во всяком случае, мне два рассказа друг друга не напоминают.
Автор вполне мог и не читать даже тот твой рассказ.

Возможно...но с первых строк я увидела свой сюжет.Не говорю,что это копия,но изначальная мысль. Тело кота.Собственно,ничего не хочу доказывать.Уже,что есть,то есть.Придется поверить,что случайность.
Паласатое 6 янв 2018 в 10:59
5
Улла

Цитата
Не говорю,что это копия,но изначальная мысль. Тело кота.

я уже тут робко вякала, что тоже писала рассказ с таким финтом - в тело кота.
Скрытый текст
один из моих любимых. 2014 год.
да

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6 янв 2018 в 10:59
Ammok 6 янв 2018 в 11:13
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Паласатое
я... верю... тебе...
Но... если не сложно... кинь... в меня... ссылкой... на рассказ... Уллы...
Обвинение в плагиате... серьезное обвинение... Если оно доказано... то наказывают плагиатчика... Если не доказано... то обвинителя...
Klivija 6 янв 2018 в 11:52
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
У меня есть вопрос к автору Котобазиса,ну и ко всем постоянным читателям

немного правил . той их части , что указывает на недопустимые вещи :
Цитата
- публично обвинять в плагиате авторов работ, участвующих в конкурсе (вместо этого, сообщите о подозрениях организатору).

как думаете , почему это указано ?

вопрос риторический ...
Паласатое 6 янв 2018 в 11:52
5
Цитата
Паласатое
Но... если не сложно... кинь... в меня... ссылкой... на рассказ... Уллы...

Призрачный гонщик

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6 янв 2018 в 11:53
ГарриГорыныч 6 янв 2018 в 12:15
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Улла @ 6.01.2018 - 09:18)
Возможно...но с первых строк я увидела свой сюжет.Не говорю,что это копия,но изначальная мысль. Тело кота.Собственно,ничего не хочу доказывать.Уже,что есть,то есть.Придется поверить,что случайность.

А мне показалось, что у следующего рассказа той ленты, больше прав на "предъявление плагиата" автору этого рассказа! old.gif
8. На балконе с рыжим gigi.gif

Весь мир бардак, а все пейсатели в нём плагиаторы! rulez.gif
И ваще- всё придумал Шекспир, а мы тока переписываем ан свой лад! shum_lol.gif
omega42 6 янв 2018 в 12:18
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
"Ле скандаль!"
Возможно, это хладнокровно спланированная и реализованная PR-акция.
Vикторiя 6 янв 2018 в 12:20
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (omega42 @ 6.01.2018 - 12:18)
"Ле скандаль!"
Возможно, это хладнокровно спланированная и реализованная PR-акция.

обидно будет, если это не так rulez.gif
Lapidata 6 янв 2018 в 12:24
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 6.01.2018 - 10:15)
...
И ваще- всё придумал Шекспир, а мы тока переписываем ан свой лад! shum_lol.gif

Вот именно.
Сколько творений не написанных, сколько рассказов "на проголосованных", и всё потому, что "где-то уже читала такое" gigi.gif
syshell 6 янв 2018 в 12:51
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
7
Улла
Позвольте вопрос: Станислав Лем свой рассказ "Путешествие пятое, или о шалостях короля Балериона", случайно, не у вас позаимствовал?
А то там тоже о переселении сознания в разные тела рассказывается. Ни дать, ни взять - вопиющий случай плагиата оригинальной и свежей идеи lol.gif
Еще, припоминаю, у Леонида Каганова эта тема использовалась. И даже у хорошо известного на ЯПе Андрея Румера.
Безобразие, правда?
---
Моё ИМХО (имею мнение хрен оспоришь): в приведенном рассказе признаков плагиата не замечено.
vinsentvega 6 янв 2018 в 13:11
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Да какой плагиат. Почитала.
С таким же успехом можно было бы притянуть прищемленные яйца трактирной дверью у мальчика Поти из Маркетологов и помню, как в каком-то конкурсе долго муссировали прищемленные яйца тракторной дверью, на предмет, как это ваще могло случиться.
Всё новое - хорошо забытое старое

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 янв 2018 в 13:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх