Конкурс Коротких Креативов №17. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Рождественский гном [ 19 ]  [22.89%]
2. Дьявольское везение [ 7 ]  [8.43%]
3. Из записок караульного волка [ 5 ]  [6.02%]
4. Крипто ре’’эволюция [ 9 ]  [10.84%]
5. История повторяется дважды... [ 6 ]  [7.23%]
6. Терра [ 9 ]  [10.84%]
7. Месть предков [ 5 ]  [6.02%]
8. Монарх [ 8 ]  [9.64%]
9. Маркетологи [ 7 ]  [8.43%]
10. Новый год в больнице [ 5 ]  [6.02%]
11. Котабазис [ 23 ]  [27.71%]
12. Зимняя сказка [ 20 ]  [24.10%]
13. Мировая теория обмана [ 7 ]  [8.43%]
14. Кризис среднего возраста [ 7 ]  [8.43%]
15. Дядя Гера, я найду тебя! [ 6 ]  [7.23%]
16. Иван, Марья и некоторые другие [ 7 ]  [8.43%]
17. Проект Изменение [ 12 ]  [14.46%]
18. Миссия невыполнима [ 18 ]  [21.69%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

смолкар 4 янв 2018 в 13:49
ярила  •  На сайте 10 лет
7
17. Проект Изменение

Редкий случай в этой ленте-автор пьёт видимо простые напитки, а из таблеток и порошков, лишь те, что от простуды.

Тема конечно заезженная, но она чётко читаема. Смущает "картонность" всего и персонажей и атмосферы. Но тем не менее, рассказ порадовал.
Rumer 4 янв 2018 в 14:29
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Йети ж вашу матушку!
Оба-два лидера таки собрались с духом и таки взяли планку в 10 баллов!
Ехал Грека через реку,
видит Грека - в реке Ко Со Лот!
Сунул Грека в морду твари,
Ко Со Лот за руку Греку цап!
Вот так, со вцепившимся в протез тентакленосцем, Нектор Котовасис и занял верхнюю ступень пьедестала по чём-то.
Какая напряжённая борьба, товарищи болельщики, какая эпичная битва двух колоссов, если можно так выразиться. Прям Голый Вуд и Марвел с ДиСи.
С восьмью баллами за ними следуют Гном Рождественский, наш пещерный четвертеборец и Хвостов-Зайский, поедатель Волк-Морковского.
А потом комарики на Шевроле Камарике! Шучу.
Третью позицию держат Иса Оби-ван-Зьяна и АП Р'д'Ж. И это вам не РЖД, это вовсе вам ЛА. И не летательный аппарат, а совсем даже целая Америка! Правда, латинская.
По семь баллов у этой пары параолимпийцев.
Ага.
Ну и, по традиции, как было указано выше omega42 -
Цитата
Всем Пис. Да?

Это сообщение отредактировал Rumer - 4 янв 2018 в 14:45
Adalinda 4 янв 2018 в 14:36
.  •  На сайте 12 лет
5
18-й хороший. Понравился.
Автор неплохо проехался по людским порокам и недостаткам. Над некоторыми оборотами смеюсь до сих пор. Правда, я чёто думала, что Ко Со Лота, как носителя Светоча революции в итоге сделают пастафарианским божеством, а тут вон оно как) Банально и беспощадно lol.gif

Спасибо, автор. Препараты, которые ты употреблял в процессе написания, почти безвредны.)
смолкар 4 янв 2018 в 16:06
ярила  •  На сайте 10 лет
8
18. Миссия невыполнима

А ведь совсем не плохо! Пожалуй это мой любимчик. Автор молодчина.
Паласатое 4 янв 2018 в 17:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
14. Кризис среднего возраста

Цитата
уму не постижимо

Чем-то перекликается с зимней сказкой. Мужику тошно в этой реальности.
Изложено косо, но при обработке могло получиться занятно. Ошибок не просто море - неебический окиян.
Вспомнила вдруг рассказ Брэдбери "Куколка".
Эта история могла бы получиться.

Цитата
- Со мной все будет в порядке. Со мной все будет в порядке. Я не буду монстром. Я останусь самим собой. - Он повернулся к Рокуэллу.

- Только не забудь, не забудь, не дай им похоронить меня по ошибке. Смотри, чтобы меня не похоронили по ошибке, думая, что я мертв. Помни обо мне.

Смит поднимался по тропинке на холм. Уже вечерело, и солнце начало садиться за голубые горы. Видно было несколько звезд. Запах воды, пыли и цветущих в отдалении апельсиновых деревьев повис в теплом воздухе.

Поднялся ветерок. Смит шел и глубоко дышал. Отойдя от санатория так, что его не было видно, он остановился и замер. Он посмотрел вверх, в небо.

Он отбросил сигарету, которую курил, и раздавил ее каблуком. Затем выпрямил свое стройное тело, откинул назад свои темно-каштановые волосы, закрыл глаза, глотнул, расслабил пальцы рук.

Без малейшего усилия, только со слабым звуком, Смит мягко поднял свое тело от земли вверх, в теплый воздух.

Он устремился вверх быстро, спокойно и скоро затерялся среди звезд, уходя в космическое пространство...

ПС.
Автор пил чифирь с нифилями, зуб даю.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 4 янв 2018 в 17:31
vinsentvega 4 янв 2018 в 20:03
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Читатель - как девственница, не любит лобовой дефлорации. Его надо загипнотизировать. Его надо уговорить и обмануть. ©
Кто-то из великих. Может и Кхмер. Не вспомню.))
Вопщем проголосила. И неожиданно для себя
Дважды перечитала. Забавная лента. Пусть и не в тему, но рассказы порадовали хорошим слогом. Нет ляпов. Смеяться до потери пульса не над чем и мой приз" ляп на ляпе" уходит в небытие. Что радует))
Ждемс наградного топика

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 4 янв 2018 в 20:37
marakuyya 4 янв 2018 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
5 История повторяется дважды.
Понравился рассказ. Такой динамичный- пролетела по всему тексту быстро и нигде не сваливалась в пике. А это значит было интересно и хотелось узнать побыстрей что там в конце, победит кто. Много сальных шуточек,что я не очень приветствую, но тут все органично, потому как нет резких переходов из тургеневских нежных фраз к матерным есенинским). Герои все прописаны отлично, интерьер даже четко себе представила. Вывод - революцию не так уж и трудно замутить, тяжелей от нее отделаться.
Нормально автор.
marakuyya 4 янв 2018 в 21:03
5
6 Терра.
Мысль понятна, понятен замысел, но исполнение по мне так подкачало. Есть эмоции в этом рассказе, но общей души я не нашла. Куча имен, перебежки с сюжета на сюжет, устал смертельно, хотя люди уже не умирают и это сравнение значит вообще не в тему. Много мелочей, которые нужно бы внимательно прописать и тогда заиграл бы рассказ.
marakuyya 4 янв 2018 в 21:14
4
7 Месть предков.
Наверное комедию автор писал, собрал в кучу всех и всё...
Читала и ловила себя на мысли,что вижу водяного из известного мультика ( я водяной, я водяной ), кучу мечущихся из стороны в сторону индейцем майя и при этом размахивающие стеклянными бусами. И много людей из массовки, которые вообще не понимают,что от них требуется.

BuratTino 4 янв 2018 в 21:17
6
ОТВЕТ ЗАХВАТЧИЦЕ.

Невидимая Зинаида Растор-сан

Не уверена, что мое послание, переданное мой:хер-вибростимуляром в системе
!*Й!/3р-1687 будет правильно дешифровано и прочитано.
Дублирую в каркасном фибаре по тому же каналу с задержкой в 1/Е ох.
Ты, четырёх-конечная особь, без минимальных навыков общения, не способная на восприятие нежно-нюхнущих лицевых жвал плененного, посягнула на святое: прервала процесс познания трудно-познаваемого.
Ради вашего будущего, ради науки и спирале-витиеватого постулата - отпусти его.
Скажу открытым и откровенным текстом:
для науки он- Ко-Со-Лот- бесполезен и бесплоден...
Верни да заимеешь большее.
Адрес по световому лучу: !*Й!/3р-1687 //// Гтргхвс.//// Тау Кита -ВСМ ///Му-фа-са-лам.
Миссия невыполнима

Нормальный рассказ. Все по полочкам, а вот и пришельца и Зинку-жалко:
*разные* они. Дальше-то что у этого членисто-ногого, судьба Алешеньки?
И дети сироты на Родине(((. Безотцовщина.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 4 янв 2018 в 22:00
marakuyya 4 янв 2018 в 21:36
6
8 Монарх.
Вполне можно по этому рассказу снять фильм и показать его по Рен. тв. Многосерийный и чтобы обязательно каждая серия заканчивалась на самом интересном. На роль отца подошел бы Николас Кейдж. Так и вижу как скрепят засовы, а Кейдж обливаясь потом , своими грустными глазами смотрит в экран.
Встреча отца и сына так мимоходом описана, а я девочка- мне страсти и слезы нужны. Но видимо рассказ писал мужчина и благодаря ему я все таки узнала много новых терминов технических.
Средневековье...хорошо,что я блонда, а не рыжая...значит поживем еще))
marakuyya 4 янв 2018 в 21:54
4
9 Маркетологи.
Упс...сколько нового я узнала)
Фаберже-Репин-Чайковский-Дягилев-Пирогов-Александра Федоровна-Дуров-Ильич-Дзержинский и остальные....И вроде все логично и во всем виноват Фаберже.
Не знаю ,что сказать. И написано вроде хорошо и убедительно так и улыбнуться вроде есть где и отличные оборотики есть, но двойственное чувство какое то.
Перечитаю.
Паласатое 5 янв 2018 в 06:18
7
15. Дядя Гера, я найду тебя!

Цитата
- Какой еще сказ?! Таких слов не бывает! Дурак! - пропищала эта сволочь

В данном случае, я солидарно с сволочью.
Цитата
Неистово и неотравтимо

Предлагаю убиться автору вслед за писателем маркетологов.

Цитата
Сквозь развевающееся на ветру нижнее белье в открытую дверь балкона было видно как полуобнаженная мать моя била посуду и мебель.

Как она била мебель? Сбрасывала рояли с балкона?

Цитата
из под лавки валил черно-белый дым, тот самый, который всю жизнь как бы намекал мне, что папу мне не выберут

Ты в аду, автор. Дым намекает именно на это.
Цитата
"Злоупотребляет жаргонизмами!" - успел подумать я.

Надо снижать градус зелья.
Цитата
А матушка, заламывая посиневшие на сгибах руки, рассказала мне о том, что высокая комиссия из-за моих сказок разогнала из издательства всех знакомых Дяди Геры. А самого дядю уже не достать.

Какой-то наркотический пиздец.
И за него голосовало 4 человека. Ну автор, понятно.
Но еще трое???
Ебануцца можно от забега №17.
Предлагаю скинуться жюри на хороший коньяк.
Иначе не убить послевкусие данной ленты.
Паласатое 5 янв 2018 в 06:20
5
marakuyya
Цитата
На роль отца подошел бы Николас Кейдж

Хопкинса же!
Не люблю я этого Кейджа. Заложник своей грустной лошадиной морды, на которой не изобразить иные чувства, кроме меланхолии.
Паласатое 5 янв 2018 в 06:29
6

По прочитанному, далее... Перечитала 4-й. Это змея, кусающая себя за хвост. Автор замкнул меня в кольцо, заставляя заглядывать в текст.
Надо еще перечитать 11, 8, 18. От них не саднит язык и нет послевкусия. Прокисшее молоко пополам с квашеными грибами.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 5 янв 2018 в 07:34
Vикторiя 5 янв 2018 в 10:14
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (omega42 @ 4.01.2018 - 11:57)
Цитата (смолкар @ 4.01.2018 - 11:30)
15. Дядя Гера, я найду тебя!
В целях конспирации, пакетику с героином дали милое прозвище: дядя Гера. Радует хэппи энд. Поиски гг увенчались успехом.

Позвольте с вами не согласиться, коллега, сам он ещё находится в поиске. А вот поиски мамы гг - увенчались, давно, да-с. За что, наравне со своими "художествами", гг и поплатился.
Виной же всему - бабки.

Сдуру прочла эти уютные каменты),
ласково разжевавшие всю прелесть замысла автора.
Симпатичный Главгеро, имеющий авторских амбицый, нашол единомысленников в детиздате.
Шапошное знакомство с д.Герой или собственные пруссаки в головке позволили маме Главгеро втянуцо в творческий марафет...
Опщем, опять ничего не понятно. Лью злые слёзы и

завидую внимательным критикам (это смолкар и Ω 42), строю предположения о возможном авторстве шыдевра.
Паласатое 5 янв 2018 в 10:21
5
Vикторiя
Цитата
Сдуру прочла эти уютные каменты),
ласково разжевавшие всю прелесть замысла автора

Версия с героином прикольная.
Vикторiя 5 янв 2018 в 10:32
5
Паласатое
да с герычем все понятно было почти сначала,
поэтому не потрудилась брести по сюжету до конца,
но отмеченные каменты развеселили и заставили поскользить по буквам "дяди Геры")
Ammok 5 янв 2018 в 11:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Так и не собрался с рецензиями. Стыдно, без шуток.

Именно внеконкурс хотел обозреть в полном объеме.
Но не сложилось.

Спасибо тем, кто не только прочитал, но и поделился отзывами. Было интересно сравнивать со своими впечатлениями.
Паласатое 5 янв 2018 в 11:15
5
Ammok
Время ещё есть.
marakuyya 5 янв 2018 в 13:04
4
10 Новый год в больнице.
Понятно,что рассказ не выдуман. У меня всегда такое чувство, что если меня впустили в чью -то жизнь, если пригласили в чью-то судьбу, то следить там я не имею право. Не имею право искать ошибки и укорять в чем-то автора.
Поэтому и тут не буду ничего выискивать , а просто скажу спасибо за доверие и за возможность прикоснуться к чему -то очень личному и дорогому тебе, автор.
Удачи.
marakuyya 5 янв 2018 в 13:22
5
11 Котобазис.
Научный труд прям. Написано хорошо, со знанием дела, с чувством, тактом и расстановкой. Чувств не так много, но рука у автора твердая.
Наверное будь это правдой, я бы участвовала в этом с удовольствием и однозначно моим новым телом было бы тело мужчины...Заманчиво посмотреть на мир глазами мужика.
Наш мир погубят не инопланетяне,не небесные тела, всей своей массой желающие зажать Землю в своих объятиях, наш мир погибнет от свободы, от беспредельной свободы во всем.
Хорошо.
marakuyya 5 янв 2018 в 13:42
5
12 Зимняя сказка.
С большим удовольствием прочла сказку и читала бы и дальше, будь продолжение.
Отличный рассказ, буду голосовать за него однозначно.
Читался легко, фантазия автора на уровне, много мест смешных, язык без премудростей и понятный. Все картины как на яву.
Отлично.
marakuyya 5 янв 2018 в 14:06
5
13 Мировая теория обмана.
Хороший рассказ, не громкий, продуманный. Но мало для такой темы, для такого серьезного откровения. Как будто автор побоялся развить тему, показать реальные муки просветленного Дарвина, спустил все быстро. За каждым словом следил,чтобы ничего лишнего и по этой причине лишил меня удовольствия полностью погрузиться в атмосферу и даже поверить раскаянию Чарльза. Понимаю- историческое лицо и писать от его имени- это дело опасное, но тут надо было идти ва-банк и громить теорию. Ну, а концовка эта мелодраматичная...не знаю, слишком по девичьи и для девочек.

Vикторiя 5 янв 2018 в 15:45
5
Цитата
...понятно было почти сначала

проверочное действие - c (cамого) начала.
Итог - "...почти c начала".

подытог - "по мере лет, как принято, добрея и глупея..." ©

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх