Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 4 окт 2025 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 4.10.2025 - 20:41)
Нет, я согласен только на «Материализм и эмпириокритицизм». Но он в условиях конкурса не упомянут. Поэтому — «Программный комплекс Microsoft Word».

А "Как нам реорганизовать "Рабкрин"? А "Лев Толстой как зеркало русской революции"? А "Империализм как высшая стадия капитализма"? Последняя очень актуальна сейчас. Но к конкурсу отношения не имеет. Так что умолкаю.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 4 окт 2025 в 21:01
drdolgoff 4 окт 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 4.10.2025 - 20:41)
Цитата (Horizen8 @ 4.10.2025 - 20:35)
Цитата (АПЧеркасов @ 4.10.2025 - 14:53)
Я дочитал условия конкурса!
Мой претендент на победу — «Программный комплекс Microsoft Word».

Вот видно, насколько вы молоды.
Старое поколение написало бы - "Капитал". Ну или "Апрельские тезисы".

Нет, я согласен только на «Материализм и эмпириокритицизм»

но
как же "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик"??? cry.gif
Астрояр 4 окт 2025 в 22:06
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (SchulzGruber @ 3.10.2025 - 23:00)
Триполи

смотри что ты со мной делаешь? разве современный разумный человек напишет это
хотя скорее это лошадь.. ей трудно номер в пнд набирать )

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2994125.html

Это лудшее, что я у тебя читал bravo.gif sm_biggrin.gif
Цитата
-Но протезами нельзя обнять, нельзя погладить , нельзя поцеловать эти руки ..что за дичь?
как вы жопу вытираете??
- ракушки. но это тебя не коснется уже,
При рождении видимо попало зерно
Сомнения,
Не волнуйся мы отрежем и подключим твою голову к всемирному ии

не оценили гады новаторство
oldcrazydad 5 окт 2025 в 04:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Астрояр @ 5.10.2025 - 02:06)
Цитата (SchulzGruber @ 3.10.2025 - 23:00)
Триполи

смотри что ты со мной делаешь? разве современный разумный человек напишет это
хотя скорее это лошадь.. ей трудно номер в пнд набирать )

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2994125.html

Это лудшее, что я у тебя читал bravo.gif sm_biggrin.gif
Цитата
-Но протезами нельзя обнять, нельзя погладить , нельзя поцеловать эти руки ..что за дичь?
как вы жопу вытираете??
- ракушки. но это тебя не коснется уже,
При рождении видимо попало зерно
Сомнения,
Не волнуйся мы отрежем и подключим твою голову к всемирному ии

не оценили гады новаторство

Я поставил плюсик, но увы, это все, что я мог сделать.
ЧеширКо 5 окт 2025 в 06:00
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Если вдруг кто-то из Питера захочет посетить наше шоу по «Дневнику Домового» 13 октября – у меня есть пара лишних билетов, пишите в личку.
WhiskIn 5 окт 2025 в 12:27
4
Цитата (ЧеширКо @ 5.10.2025 - 06:00)
Если вдруг кто-то из Питера захочет посетить наше шоу по «Дневнику Домового» 13 октября – у меня есть пара лишних билетов, пишите в личку.

И почем нынче билеты посмотреть на светоча современной российской литературы?
АПЧеркасов 5 окт 2025 в 12:56
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Кончил учитель урок,
Мирно сидит на крылечке.
Звонко кричит пастушок.
Скачут барашки, овечки.
Солнце за горку ушло,
Светит косыми лучами.
В воздухе сыро, тепло,
Белый туман за прудами.
Старый учитель сидит, —
Верно, устал от работы:
Завтра ему предстоит
Много трудов и заботы.
Завтра он будет с утра
Школить упрямых ребяток,
Чтобы не грызли пера
И не марали тетрадок.
Стадо идет и пылит,
Дети за ним — врассыпную.
Старый учитель сидит,
Голову клонит седую.

Александр Блок.

Всех коллег с Днём Учителя!
ЧеширКо 5 окт 2025 в 13:24
10
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2025 - 12:27)
Цитата (ЧеширКо @ 5.10.2025 - 06:00)

И почем нынче билеты посмотреть на светоча современной российской литературы?

Я не в курсе, Мистер В. Наверное, в средней ценовой категории.

Те билеты, о которых я говорил в своем комментарии – бесплатные. Мне выдали некоторое количество, поэтому решил предложить и здесь. Тоже бесплатно.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5 окт 2025 в 13:25
WhiskIn 5 окт 2025 в 13:35
4
Цитата (ЧеширКо @ 5.10.2025 - 13:24)
Я не в курсе, Мистер В. Наверное, в средней ценовой категории.

Те билеты, о которых я говорил в своем комментарии – бесплатные. Мне выдали некоторое количество, поэтому решил предложить и здесь. Тоже бесплатно.

Неужели не в курсе? Не свисти cool.gif
За предложение бесплатных билетов спасибо. Может кто-то из питерских и захочет сходить.
ЧеширКо 5 окт 2025 в 13:38
11
Мой заработок не зависит от стоимости билетов, поэтому да, не в курсе. Но вы можете поинтересоваться и узнать, если для вас это важно.

Московским участникам беседки буду предлагать билеты в ноябре.
WhiskIn 5 окт 2025 в 14:06
3
Цитата (ЧеширКо @ 5.10.2025 - 13:38)
Мой заработок не зависит от стоимости билетов, поэтому да, не в курсе. Но вы можете поинтересоваться и узнать, если для вас это важно.

Московским участникам беседки буду предлагать билеты в ноябре.

Поинтересовался, ага.

WhiskIn 5 окт 2025 в 14:16
3
А вот как продаются билеты. Достойно, но не аншлаг пока.

АПЧеркасов 5 окт 2025 в 14:26
4
Бывает, приезжает какой-то музыкант, даже очень хороший, а за неделю до выступления меньше половины билетов продано. А при полупустом зале артисту не хватит эмоций для успешного выступления. Чтобы собрать публику, начинают даром распространять через музыкальные школы, музучилища и т.д.

Так же и тут, только со своей спецификой — думаю, через библиотеки можно нормально раздать. А по знакомым — это ресурс очень ограниченный, зал не заполнить.
ЧеширКо 5 окт 2025 в 14:37
9
Повторюсь. Мне не надо заполнять зал. Каждый занимается своим делом, а залом занимаются организаторы. Советы можете отправлять на почту Кассир.ру.

Мне надо просто раздать оставшиеся у меня шесть билетов из десяти. О двух билетах решил сообщить здесь. Если есть желающие – добро пожаловать. Нет – пойдут другие люди. Все просто.
Акация автор 5 окт 2025 в 15:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
ЧеширКо
предложи Евгению
ЧеширКо 5 окт 2025 в 15:24
9
Я уже предложил всем здесь. Кто захочет – напишет в личку.
Это было просто маленькое предложение для моих знакомых, не стоит уделять ему столько внимания.
МашруМ 5 окт 2025 в 15:59
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
ЧеширКо
в ноябре, 22 числа, в Москве, схожу с удовольствием. Поездку в Питер планировал, но даже если она состоится, все равно уеду раньше.
Евгневий 6 окт 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Знать бы, где я буду тринадцатого...
МашруМ 6 окт 2025 в 18:57
6
Цитата (Евгневий @ 6.10.2025 - 15:17)
Знать бы, где я буду тринадцатого...

если заранее построить планы и потом корректировать не их, а под них, вполне можно знать, где ты будешь находиться определенного числа в определенное время.

В конце концов, большинство из нас знает, где они будут находиться вечером 31 декабря, например.
АПЧеркасов 6 окт 2025 в 19:02
4
Цитата (МашруМ @ 6.10.2025 - 18:57)
В конце концов, большинство из нас знает, где они будут находиться вечером 31 декабря, например.

В бане, разумеется. Традиция же. Баня, потом сразу Питер. В Питере творческий вечер.
SchulzGruber 6 окт 2025 в 19:56
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
7
Пришло время осеннего обострения и я буду задавать вопросы, ну на которые
и сам могу ответить.. В этом то и суть
обострения..
Я тут на выходные написал некий опус,
Возможно вы его читали, он амбициозно
Называется - Бендер Начало.
Я не скрою, придумал его за 15 минут пока висел с вами в этом топике,
Просто хз как.. Это вопрос не к вам, а ко мне.. Я думаю так, по дороге на работу
Я три раза пересекаю Москва-реку,(два раза сверху и один раз под) видимо есть какая-то эмоциональна перезагрузка от близости к большой воде, но в эти выходные ее не произошло, я был у себя дома в кукуево. Да теперь вопрос:
Я пытался разместить опус в текстах,
Но попал в инкубатор, где разумеется чилят только учителя литературы и
Кандидаты в мастера ораторского искусства..окей, инкубатор это фильтр,
Но я не успел отрапортавать в беседке
О своем сочинении, как получил три минуса, удивление и восторг с моей стороны..
конечно я заложил бомбу под
Граммнаци, и даже кто-то подорвался))
Но я не увидел никакого интереса к смыслу текста, а он есть, эта ужасная вселенная, которую я придумал, никто не захотел обсудить, а ведь это может быть вероятным будущим.. Я не назову
Свой текст социальной фантастикой
Если кто-то видит в моем тексте..
Как там ..угозу обществу и здравому смыслу.. Ну тут чо сказать.. Могу провести эксперимент выложив свой текст на любом другом сайте..
Но мне лень)
и не то, что я прям обиделся ппц,
И ушел в глубокую медитацию,
но предупреждаю..я не могу перестать делится своими
Мыслями в творчестве..
....
Да можно мне не отвечать. можно прочитать. Я просто это тут оставил)
omega42 6 окт 2025 в 20:04
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
ЧеширКо
Евгений, спасибо за предложение! В последнее время нечасто такие поступают. Надеюсь, питерцы воспользуются им, чтобы заодно и повидаться. Чем чёрт не шутит? cool.gif

Скрытый текст
Кстати, откуда такое выражение?
МашруМ 6 окт 2025 в 20:20
6
Цитата (omega42 @ 6.10.2025 - 20:04)
Чем чёрт не шутит? cool.gif

Скрытый текст
Кстати, откуда такое выражение?

вот мнение цифрового мегамозга:

1. Исходный смысл: суеверный страх и надежда

Выражение родилось из фольклорного представления о черте (нечистой силе) как о коварном, но могущественном существе, которое может пошалить и напустить беду, но по какой-то прихоти может и помочь, устроить неожиданную удачу («подшутить» в положительном смысле).

Изначальная, полная форма фразы была: «Чем чёрт не шутит, (коли Бог спит)» или «... (пока Бог спит)».

«Пока Бог спит» — ключевое дополнение. Оно отражает идею, что в моменты, когда Божественный промысел ослабевает, миром начинает верховодить нечистая сила, и в её власти устроить что угодно – и плохое, и хорошее.

2. Эволюция значения

Со временем вторая, религиозная часть фразы стала опускаться, так как она стала восприниматься как кощунственная. Осталась только первая часть — «Чем чёрт не шутит».

Её современное значение идиоматическое:
«А вдруг повезёт?», «Всё может случиться», «Почему бы не попробовать, возможно, удастся».

Это выражение надежды на случайную, неожиданную удачу, несмотря на маловероятность успеха. Человек как бы говорит: «Ситуация кажется безнадёжной, но кто знает, какие ещё силы могут вмешаться и помочь?»

3. Лингвистическая связка

Слово «шутит» здесь используется не в значении «острит», а в более старом, широком смысле — «проказничает, дурачится, делает что-то неожиданное». Именно эта «неожиданность» и лежит в основе идиомы.

Краткий итог:

«Чем чёрт не шутит» — это языковая окаменелость, сохранившая в себе архаичное мироощущение. Это надежда на удачу, которая приходит не от высших сил, а почти что от «сил хаоса», пока главный управитель судьбы отвлёкся.
omega42 6 окт 2025 в 20:24
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
МашруМ
Спасибо, Кэп! Великая пояснительная бригада в действии. Как нельзя кстати... Хм... а это? cool.gif
Интересное, прямо корнеевской мудростью пахнуло lol.gif
Евгневий 6 окт 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
МашруМ
Я тоже в молодости так думал, что можно что-то планировать.
Однажды 31 декабря я думал, что буду дома...
Да взять вчерашний или позавчерашний день: я вышел покурить перед сном и услышал чарующие звуки арфы из замка соседствующего с моим.
Я не мог не присоединиться, ведь я люблю сам извлекать разные звуки из арфы, правда редко делаю это публично, особенно стараюсь не петь.
Когда я уходил из этого гостеприимного замка часа в три-четыре ночи, договорившись, что мой флот к услугам хозяев и завтра, а точнее сегодня, и мы поедем добывать водные ресурсы, во мне было литров шесть пива. Где-то в 12 утра я вышел на работу и закончил штукатурку стен у соседа напротив. Звоню товарищу, с которым сидели вчера, говорю: Мы же вчера планировали рыбалку, разве нет?
- Да, в двенадцать поедем.
- Сейчас четырнадцать.

Самое удивительное, мы не просто поехали, а посетили два озера, поплавали на лодке, заехали в рыболовный магазин и там закупились на х.з. какую сумму.
Эти двое ещё пили всю дорогу, а я за рулём, низзя.
Ещё и на вёслах против ветра.
А воды боюсь не передать как, особенно когда у тебя в лодке двухметровый викинг, который на лодке впервые и может перевалиться на борт легко. А я плавать не умею.
При этом я на этой лодке где только не плавал и берег было сложно разглядеть, меня уносило ветром. У меня ещё и боязнь высоты, при этом я взбирался по отвесным скалам.
Сначала страшно, затем привыкаешь. Есть люди-катализаторы, без них я бы ни в какую реакцию не вступил. Я и сам может был для кого-то катализатором, и он сделал то, что по своей воле не сделал бы никогда. Я же переплыл Новоладожский канал, может когда-то и с парашутом прыгну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх