КОКС-1001, Конкурс очень коротких сочинений

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшие три работы KОКС-1001
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

kaprizyn 17 мар 2013 в 10:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
sclyff я писать начал только вчера..)))
sclyff автор 17 мар 2013 в 10:13
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
витян
Витя!
39 039 знаков!
Меньше двух рассказов ККК!!!
Скока можно курить? Пробачь, старина, решение окончательное и обжалованию не подлежит)
Уже заказан оркестр, девчонки одели короткие юбочки, короче все готово!)
kaprizyn 17 мар 2013 в 10:36
7
Гоша и инопланетянин

Из окна светил зеленый луч. Было страшно. - Галь, а Галь, проснись, - у Гоши по спине забегали мурашки.
- Отстать, я сплю, - жена, даже не открыла глаз, - иди к маме.
- Хорошая идея,- Гоша в спешке натянул треники, выскользнул в коридор и постучал в дверь теще.
- Мама, у нас что то непонятное случилось.
За дверью раздался шорох и сонный голос Зинаиды Олеговны произнес:
- Гоша, 2 часа ночи, если что не серьезное,я тебя палкой огрею.
В это время на кухне происходило что то невероятное. В свете зеленого луча появилась какая то жуткая фигура. Широки лапы, длинный хвост, маленькие ручки спереди и вытянутая морда, сразу выдавали в нем инопланетянина. Сзади охнула Зинаида Олеговна.
Существо что то нажало маленькими ручками и шипящий голос произнес:- Я пришел к вам с миром.
У Гоши все похолодело внутри. Он помнил эту фразу из фильма и знал, что ничего хорошего она не несет.
Теща вцепилась в треники Гоши и он почувствовал,что они начали сползать.
- Простите, вы кто и откуда,- мужественно спросил Гоша, пытаясь подтянуть треники вверх.
- Мы прилетели с Альфа Центавра, что бы спасти вашу землю. Мы должны забрать с собой лучших представителей Земли. За вами стоит человек, который подходит по этим параметрам.
Зинаида Олеговна истерично зашептала в ухо Гоши: - Я не полечу,я не полечу. Сделай что нибудь, Гоша. Мужик ты в конце концов или нет.
Гоша откашлялся:- Уважаемый инопланетянин, вы ошиблись. То, что стоит за моей спиной, никак не может быть лучшим представителем человечества.
Это скорее всего мусор, жалкая пародия на человека. Биоробот старого поколения,который пора выкинуть на свалку.
- Да, да, Гоша, ломай меня полностью, - тещин голоос звенел от напряжения, - Еще что нибудь придумай, не дай меня забрать.
В груди у инопланетянина,что то забулькало.- Вы уверены, что не ошиблись?
- Нет,- голос Гоши стал стальным, - Это старая кошелка, робот РД8, давно снятый с производства. Смазки не требует,но скрипит, срок износа лет 20.
- Не перебарщивай,- Зинаида Олеговна больно ущипнула Гошу за ягодицу.
- Хорошо, - голос инопланетянина проскрипел снова,- ваш робот будет на вашей совести.
-Что случилось?- Из комнаты вышла Галина и уставилась на прищельца,- это кто такой?
- Это инопланетянин,он хочет меня забрать,а Гоша не дает, - теща еще крепче вцепилась в зятя.
- Слышь, планетянен, вали отсюда,пока я тебе в планету не настучала,- Галина выставила грудь и буром поперла на прищельца.
Пришелец попятился к окну: - я улетаю, но обещаю вернуться.
- Давай, давай, лети Карлсон. Мама вы как?- Галина повернулась к Гоше.
Зинаида Олеговна валялась на полу без чувств, крепко сжимая в руках треники Гоши. Галина повернулась к окну. Зеленый свет как и прищелец исчезли.
Гоша выдернул треники из рук тещи и сказал жене:- выйду на улицу проверю, что и как,а ты за мамой присмотри.
Выскочив на улицу, Гоша увидел под козырьком подьезда мужика,который сворачивал альпинисткое снаряжение,рядом с ним лежал костюм кенгуру.
-Спасибо мужик, выручил, - Гоша протянул 100 баксов, - когда мне еще так удасться проехаться по теще и она тебе за это спасибо еще скажет.
Он нажал кнопку диктофона и оттуда раздался скрипучий голос:- Я пришел к вам с миром.
Сверху раздался крик тещи.
Мужик задумчиво посмотрел на 100 баксов.- Знаешь, что Гоша, не надо мне денег. У меня дома такая же теща живет.
Давай завтра ночью, ты у меня будешь инопланетянина изображать.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 17 мар 2013 в 10:44
Миротворец 17 мар 2013 в 11:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
kaprizyn
Оба рассказа - пять! Кратко, емко, выразительно!
Однако...что не свежий творожок делает! :))
Пойду поищу просроченный..Ещеб производителя узнать, а то у разных производителей могут быть разные эффекты. :)
kaprizyn 17 мар 2013 в 11:26
3
Миротворец я ща последний рассказик на сегодня запостю..))
реально, в жизни никогда и ничего не писал.))Самому по приколу про гошу писать и читать..)))уже историй 8 кажется написал..))на предыдущих страницах смотри..))
kaprizyn 17 мар 2013 в 11:46
5
Гоша мужик.

- Ну все,хватит,меня все достало.Сколько можно терпеть унижения от этой семьи. Мужик я в конце концов или нет. - Гоша,решительно направился к комнате тещи.
- Гоша,- раздался крик Зинаиды Олеговны, - у нас лампочка в туалете перегорела.Ты поменяешь ее? Мужик ты в конце концов или нет?
Гоша чертыхнулся.- Она что, мысли читать научилась!?
Он повернулся к туалету и открыл дверь. Щелкнул переключателем,грустно вздохнул и пошел за целой лампочкой.
- Гоша, будь осторожнее, - Галина выглянула из комнаты, - ты единственный мужчина в семье, защитник и кормилец. - Хмыкнула и исчезла.
- Давайте, издевайтесь, больше не над кем.- вгрустнул Гоша. Он вытащил стул с кухни и поставил его в туалете. Встал на него и в темноте стал откручивать плафон.
- Гоша, ты что так долго, - раздался голос тещи рядом. Гоша от неожиданности закачался на стуле и судорожно схватился за лампу.
- Мама, что вы все время под руку говорите. Не видите, делом занимаюсь.- Гоша выровнял дыхание.- Идите, мама и не мешайте, пока мужчина делом занимается.
- Мужчина в доме,- пропела Зинаида Олеговна и ушла на кухню.
Гоша вывернул плафон и стал откручивать сгоревшую лампу. Патрон скрипел,но не выворачивался.
- Присох, надо его отбить слегка, - подумал Гоша и крикнул : - Мама, вы отвертку не принесете!?
-Слышь,дочь, мужчине требуется женская помощь, - развеселилась Зинаида Олеговна,- тебе какую, простую,крестовую,специальную?
Гоша задумался.-Простую.- и не надо ерничать, я серьезное дело делаю.
Зинаида Олеговна влыла в проем туалета и протянула отвертку. - Прошу, мужчина.
Гоша что то промычал, взял отвертку, попытался всунуть ее рядом с патроном и расшатать.
Зинаида Олеговна задрала голову и попыталась увидеть, что делает Гоша.
- Может,тебе свет включить, - теща забыла, что лампу меняют в туалете и нажала включатель.
- Нееет,- поздно закричал Гоша. Раздался хлопок, сверкнула синяя искра, что то ударило Гошу и он отключился.
Очнулся Гоша через 5 минут в кровати. Голова была перевязана мокрым полотенцем,вокруг бегали теща с дочкой и нервно причитали.
- Гоша, Гоша, миленький очнись. Мы уже и врача вызвали и электрика. Все будет хорошо, только не умирай.
- Я в порядке, - мужественно хотел сказать Гоша, но дал петуха и поэтому получилось не очень.
- Гоша очнулся, - обрадовались женщины и начали наперебой обнимать его и целовать.- Живой.
- Да нормально все,я же мужик, что со мной будет. Сейчас встану и ввинчу лампочку.- Гоша попытался изобразить вставание с постели.
- Лежи, лежи, Гоша, тебе нельзя волноваться, мы сами все сделаем,а ты отдыхай.
- Эх, хорошо быть мужиком, - подумал Гоша, проваливаясь в сон.- В ванне тоже капает, надо завтра прокладку поменять тоже. Мужик я в конце концов или нет.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 17 мар 2013 в 12:20
наебенился 17 мар 2013 в 12:13
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
kaprizyn
последнее вообще разорвало)))
надеюсь в скором времени увидеть тебя в "Красной бурде"))
как освобожусь- присоединюсь
Миротворец 17 мар 2013 в 12:17
1
kaprizyn
Цитата
Миротворец я ща последний рассказик на сегодня запостю..))
реально, в жизни никогда и ничего не писал.))Самому по приколу про гошу писать и читать..)))уже историй 8 кажется написал..))на предыдущих страницах смотри..))

Слушай! Очень здорово у тебя получается! Буду ждать про Гошу! :))
Цитата
- Ну все,хватит,меня все достало.Сколько можно терпеть унижения от этой семьи. Мужик я в конце концов или нет.- Гоша,решительно направился к комнате тещи.
- Гоша,- раздался крик Зинаиды Олеговны, - у нас лампочка в туалете перегорела.Ты поменяешь ее? Мужик ты в конце концов или нет?

:)) Напомнило..." Кто в доме Хозяин: - заорал муж. Сказал не вылезу из-под дивана - значит не вылезу!..и нефиг в меня шваброй тыкать!"

Добавлено в 12:18
наебенился
Цитата
kaprizyn
последнее вообще разорвало)))

Точно! Хохотаю! :)
Акация 17 мар 2013 в 12:32
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (kaprizyn @ 17.03.2013 - 12:46)

Гоша что то промычал, взял отвертку, попытался всунуть ее рядом с патроном и расшатать.
Зинаида Олеговна задрала голову и попыталась увидеть, что делает Гоша.
- Может,тебе свет включить, - теща забыла, что лампу меняют в туалете и нажала включатель.
- Нееет,- поздно закричал Гоша. Раздался хлопок, сверкнула синяя искра, что то ударило Гошу и он отключился.

Вот шоб такого не было, надо на щитке автомат вырубить. Мужик, а элементарных правил не знает. ))))))

Забавные историйки получаются.
СанькаДуб 17 мар 2013 в 13:06
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
1
kaprizyn
Надо было тебе всё-таки отдельной темой приключения Гоши выложить. Читаль бы оценил. Сюда не все заглядывают... А в целом хорошо получилось, пиши исчё star.gif

Это сообщение отредактировал СанькаДуб - 17 мар 2013 в 13:08
наебенился 17 мар 2013 в 13:35
2
Акация
Натали, лень жеж, я розетки меняю и то щиток не вырубаю)) вручение Дарвина жду, че))) suicide.gif
Yodli 17 мар 2013 в 13:38
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
5
Внимание!

Итак, дамы и господа, леди и джентльмены, злобствующие графоманы и литературные извращенцы, а также читатели, писатели и прочие обитатели эпистолярного жанра!

Сегодня, сейчас и сию минуту будут сорваны зыбкие покровы с нашего сумасбродного состязания. Вашим глазам предстанет ОН, бледный и изможденный, но преисполненный пафосного достоинства, бесспорный победитель первого сезона - ВЛАСТЕЛИН КОКСа 1001 !
Перед тем как разразиться жидкими аплодисментами, меткими плевками и метанием навоза, затаите дыхание. Выключите свет и зашторьте окна. Сожмите крепко ягодицы. Замрите. Вот он, непревзойденный и блистательный, непредсказуемый и изливающий сопли - Morrrze !!!

-Что? Не может быть! - поразятся некоторые.
-Согласен, дерьмо. Но во всем виноваты читатели. -отвечу я. - Необразованные и недалекие читатели.
-Окститесь! Это достойное и гениальное крео!- воскликнут иные.
-Еще бы! - отвечу я. -Умного и доброго читателя не проведешь. Не купишь дешевым сюжетом и похабщиной. Он выбирает сердцем.

Короче, как ни крути, читатель всегда прав, а я тут ни при чем (хр-хр-хр).

И теперь, когда над нами воссияла свежая слезоточивая звезда, самое время принести благодарности организаторам всей этой разнузданной писанины. Разумеется, будь я честолюбивым эгоистом и тщеславным гордецом, в первую очередь принес бы благодарность себе, солнцеподобному мастеру Йодли. Я, как настоящий психотерапевт со стажем, обстоятельно регистрировал каждого безумного страдальца, выслушивал его историю болезни, заводил мед.карточку, выдавал тапочки и ставил клизму. Однако, я скромен и застенчив, а потому ни слова не скажу о своих заслугах. Не намекну ни одной буквой. Пусть это сделают другие... Будем справедливы: воистину, самой искренней благодарности заслуживает профессор Склифосовский (sclyff). Он, заботливый врач, принимал анализы кала и мочи, отобранные мной у душевнобольных, пробовал на язык и сортировал ингридиенты согласно вкусовых качеств. Делал обрезания. Кремировал тела преждевременных выкидышей. Не спал холодными ночами и часто матом кричал во тьму (кстати, Йоман, тебе тоже поклон за помощь). Да что там! Наш начальник психлечебницы, Склиф, сам угодил на койку... Но он сделал это! Провел КОКС 1001! За что ему честь и хвала!

Отдельная благодарность божественным модераторам, об именах которых я только могу догадываться (честно, не знаю их, но подозреваю), которые пошли навстречу толпе разъяренных безумцев и вывесили тему в "Важном". Спасибо.

А теперь, маэстро, урежьте марш! Пьяная Инкогнита срывает покровы и, покачивая обнаженной грудью, шокирует всех:

1 - Паласатое
2 — рассказ снят с конкурса
3 - Аццкийинженер
4 - ГарриГарыныч
5 - Витян
6 - Паласатое
7 - Morrrze
8 - Акация
9 - MiguelBarbuda
10 - Shyrkan
11 - DrMortal
12 - VamPirus
13 - Morrrze
14 - ОТМОРОЗОК
15 - Йодли
16 - Бомжык
17 - Lipu4ka
18 - sclyff
19 - СанькаДуб
20 - Shyrkan
21 - Bessamemucho
22 - Lapidata
23 - Morrrze
24 - КотИскандер
25 - СанькаДуб
26 - КотИскандер
27 - Витян
28 - DgD
29 - Ship76
30 - Акация
31 - DgD
32 - Kotausi
33 - Паласатое
34 - Пяточкин
35 - sclyff
36 - Гарпер
37 - Kamsky
38 - Lipu4ka
39 - sclyff

И, конечно, низкий поклон несравненной и терпеливой Акации. Она, наша опытная и внимательная медсестра в обтягивающем латексном халатике, вовремя успевала ловить сбежавших из учреждения пациентов, делать им усыпляющие инъекции, а также подносить мне и Склифу этиловый спирт. И теперь, когда сдернуты одежды с Интриги и изнасилована Инкогнита, Акация возмет на себя смелость (а также тонны теплого говна) и присвоит титулы тем номинантам, которых она удостоила своим женским вниманием. Ей слово:

Это сообщение отредактировал Yodli - 17 мар 2013 в 14:12
Акация 17 мар 2013 в 13:41
12
В первую очередь позвольте поблагодарить наших безбашенных замечательных организаторов за этот КОКСик! Он получился легким, веселым, с традиционным мордобоем, которым мы радостно насладились. Спасибо, ребята!!!

Прошу принять к вниманию, что номинации присуждаются рассказам, а не их авторам (когда готовилась, авторов вообще еще не знала). Разницу улавливаете, да? Номинаций сначала было шесть, потом сказано о пяти, ну а у меня, как всегда, - что вышло, то вышло. )))

Первая, немножко банальная, но самая важная номинация - самый лучший рассказ (зря второй снялся, ему хотела) №5 Весеннее утро Витян . Автор всего в 1001 знак умудрился уместить целый мир.

Следующая - самая вечная тема3 Подлый гусь Аццкийинженер. Дед Хуня и Анжела переживут нас всех - вот увидите!

Самый сумасшедший рассказ9 День Пи MiguelBarbuda. Несмотря на кажущуюся простоту, рассказ неоднозначен, отражает все безумие нашего мира с его перевернутыми с ног на голову ценностями и понятиями.
" Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."©

Абстрактный рассказ12 Название, которое не считается VampiRUS Я получила огромное удовольствие от сложной конструкции, сочетаний фраз и внезапного поворота в конце предложения.

Философский рассказ17 Флегматичная гусеница Lipu4ka. Думаю, тут пояснять ничего не нужно.

Самый смешной оказался №29 Каша (маленькая притча) Ship76. Искренне хохотала над поварами-растяпами. К тому же, автор таки доказал, что при особом искусстве повара даже маслом можно испортить кашу.

Ну и как обещала, главная номинация Розовые сопли победителю КОКСа №7 Сердце Morrrze!!! Если будут нужны именно мои пояснения - предоставлю. Но думаю, мастера пера и клавиш сделают это гораздо лучше.

Еще одна персональная номинация вручается отличному автору, хорошему человеку и всем известному комментатору
Bessamemucho - самый толстый тролль. Носите с радостью! )

----------------------------------
Напоследок хочу поблагодарить тех читателей,оторым понравились мои скромные попытки потоптаться по кнопкам. Мне очень приятно!!!
Цитата
И это так совпало с текстом, что я получил чуть ли не физическое наслаждение!

Цитата
я кончил. Два раза.

Блин, мужики, постараюсь и дальше доставлять вам удовольствие, но не просите слишком часто, моя муза - дама ветренная и непостоянная. )))

Это сообщение отредактировал Акация - 17 мар 2013 в 13:45
Миротворец 17 мар 2013 в 14:15
5
Акация
Цитата
Вот шоб такого не было, надо на щитке автомат вырубить. Мужик, а элементарных правил не знает. ))))))

Натали! :) Я електонщик с 1982 года..не выключаю автомат на вводе! :)))
Правда когда я что-то делаю по квартире..мои просто бояться ко мне подходить! :)) Ибо чревато..под руку сказать!

Добавлено в 14:17
По поводу конкурса и авторов - я чуть обалдел! Комменты будут чуть попозжее. Ибо мой мыслительный аппарат отказывается в это верить! shum_lol.gif rulez.gif
VampiRUS 17 мар 2013 в 14:52
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Ога. Мой разум остановился в конце концов на:
Цитата

7 - Morrrze

Как бы там мнения не расходились - красиво. И пох в каких тонах... розовых, сиреневых, серо-буро-бледно-кирзовых или вообще ояебу!

Цитата

24 - КотИскандер
36 - Гарпер

Сука, убивцы.
КотИскандер - забавно подготовил всё к финальной фразе про "распидарасило". Вот закрутил ровно на столько, на сколько нужно! И, поди ж ты... распидарасило!
Гарепер убил динамикой.
Читал и представлял себе радиопостановку на твой КОКС.

НО, ЙОПТЬ! Как же ж тяжело было выбрать всего три.

И, блин, , это... автор "Куклы", ты зря с дистанции сошёл.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 17 мар 2013 в 14:56
СанькаДуб 17 мар 2013 в 15:05
7
Акация
А гиде номинация "Самый Унылио"?
Yodli
Цитата
И теперь, когда над нами воссияла свежая слезоточивая звезда, самое время принести благодарности организаторам всей этой разнузданной писанины.

Ну таки благодарствую... Молодца. Конкурс превосходен. Отсутствие ограничений (акромя 1001), постоянно меняющиеся временные рамки и количество участников сделали свой вклад.
Yodli
sclyff
Акация
Вы ваще збс bravo.gif
Целую ваши ноги © rulez.gif

И да, никого из авторов не узнал, так что явлением христа народу срывом масок и покровов был поражен bravo.gif

Добавлено в 15:09
VampiRUS
Цитата
И, блин, , это... автор "Куклы", ты зря с дистанции сошёл.

+1... Того же мнения...

Это сообщение отредактировал СанькаДуб - 17 мар 2013 в 15:12
Lipu4ka 17 мар 2013 в 15:33
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
4
Вау. Я Кэп. Угадала три рассказика - Пяточкина и два Склифа. (почитайте в ликбезе о каждом)) Сама в шоке от себя.

Очень порадовали DgD и Витян.
Витян, ты выще ахуитительный, как ни крути rulez.gif

Организаторы - молодцы. Дайте расцалую вас)
Цитата
Философский рассказ № 17 Флегматичная гусеница Lipu4ka.

Спасибо большое. Мне очень приятно.
Неожиданно, что люди, на одной волне с которыми я живу, выделили именно его. Ну, вы сами все поняли. Душа поёт)

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 17 мар 2013 в 15:33
Миротворец 17 мар 2013 в 15:49
3
Та..ну вас..:))) Сижу опять хохотаю!
Акация 17 мар 2013 в 15:52
4
Цитата (СанькаДуб @ 17.03.2013 - 16:05)
Акация

Да чет я его не нашла. lol.gif Специально все перечитывала. Наверное, я что-то не то искала. ))))
Алюсик 17 мар 2013 в 15:55
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Наташ, я оказывается за тебя голосила ))) И за Пяточкина))) И за победителя, тут я в стаде оказалась lol.gif
Все красавцы, спасибо за конкурс bravo.gif

А автор Куклы и без регалий охуенен и пиздат rulez.gif
inlove.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 17 мар 2013 в 15:56
СанькаДуб 17 мар 2013 в 15:58
4
Цитата (Акация @ 17.03.2013 - 14:52)
Цитата (СанькаДуб @ 17.03.2013 - 16:05)
Акация

Да чет я его не нашла. lol.gif Специально все перечитывала. Наверное, я что-то не то искала. ))))

Та я думал мне достанется, ну и так неплохо тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и три раза перекрестился lol.gif
sclyff автор 17 мар 2013 в 16:02
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Гы)
Здорово!
Поздравляю победителя!
Поздравляю, вообще, всех авторов. Читать было легко и интересно. Очень надеюсь, что конкурс приживется и станет веселым времяпровождением между ККК.
Yodli
Ребята, это он все придумал. От начала и до конца. Начиная от мельчайших нюансов и заканчивая глобальными вопросами. Мои изощренно построенные схемы проведения вдребезги разбивались о простоту с которой Мастер все выстроил. Очень приятно было вместе работать! (но если че, его бить первым)))
Акация
Наташа, все отлично! Наверное, я в чем-то был не прав)
Отдельная благодарность шановному (уважаемому) Vale за поддержку и внимание оказанное первенцу.
И, наконец, низкий поклон и искренняя благодарность Читателям!
Ребята, не знаю, для меня это проведение этого мероприятия было сплошным восторгом! Огромное Вам спасибо!!!
VampiRUS 17 мар 2013 в 16:09
5
А на следующий КОКС можно отсылать 1001 буковку, указывая в скобочках на какую номинацию претендуешь, ну, чтоб только организаторы об этом знали.
Весело потом, после итогов, выяснить, что претендовал на "унылио" , а получился, например "самый сумасшедший"

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 17 мар 2013 в 16:09
наебенился 17 мар 2013 в 16:10
5
Все здорово получилось!

Добавлено в 16:12
VampiRUS
зачем усложнять? сам для себя определил на что нацелился и в путь)

Это сообщение отредактировал наебенился - 17 мар 2013 в 16:18
VampiRUS 17 мар 2013 в 16:18
5
Цитата
зачем усложнять?

ну, тоже логично.
*ушёл за коньяком... праздновать....
наебенился твой ник, он 2/3 япа провоцирует))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх