Тексты про... ©Gorsh3000

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 08:11
Паяц  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mefodiy75 @ 8.01.2017 - 08:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 07:51)
Цитата (SlowSpeed @ 8.01.2017 - 07:48)
Цитата (Кочерга @ 8.01.2017 - 07:45)
Очень интересный рассказ, о чем он? Зачем он? Хуй ево знает.

ну как. Некий опездал, 19 годиков от роду, покинул пределы.
Ну прям "в иммиграцию".

Хотя на самом деле - был вывезен мамой.
Протусив за 14 лет бабло, вышеуказанный долбойоб решил припасть к скрепам и так сказать, воспрянуть.

Но что-то пошло не так(

На картах не гадаешь? Судьбу не предсказываешь?

Скажи ТС, а какая страна даст иммиграционную визу сосунку в 19 годиков без опыта работы? Институт-то хоть успел закончить, пока предки тебя не вывезли?

заграницей закончил
Все комментарии:
paramed 8 янв 2017 в 08:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Varhar @ 8.01.2017 - 07:50)
Автор не имеет понятия о том, чем иммиграция отличается от эмиграции.

импорт, экспорт и ре-экспорт )))))
UpRead 8 янв 2017 в 08:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Если деньги есть, то везде можно жить.
SlowSpeed 8 янв 2017 в 08:24
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
0
Gorsh3000
ты реально не понимаешь, чем иммиграция отличается от эмиграции?
Над тобой, дурачком, уже открыто стебутся, иммигрант ты наш)

Тебя там током не лечили, ну...за бугром?)
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 08:29
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SlowSpeed @ 8.01.2017 - 08:24)
Gorsh3000

Ты всегда такой такой злой и грубый или только в интернетах.
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 08:33
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 08:29)
Цитата (SlowSpeed @ 8.01.2017 - 08:24)
Gorsh3000

Ты всегда такой такой злой и грубый или только в интернетах.

Но все равно спасибо, исправил
SlowSpeed 8 янв 2017 в 08:36
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
2
Gorsh3000
на самом деле, дружище, я не грубый и не злой.
Я всегда рад душевно поговорить и приютить у себя хорошего человека.
И искренне считаю любого человека хорошим, пока он не доказал обратного.

Но на форуме, извини, я сужу по буквам, написанным тобой.
Если есть вопросы или предложения, прошу писать в личку.
Dzenko 8 янв 2017 в 09:03
Славянин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 07:41)

Я работал программистом и неплохо зарабатывал, но в 33 года затосковал по местам где я родился и вырос, по родному языку, по людям. Затосковал так, что мама не горюй. Почти как Незнайка на Луне, чуть не подох от тоски. Вернулся обратно и вот уже 12 лет живу на Родине.

ТО есть хотите сказать что бросили работу, где "неплохо зарабатывали" , и вернулись только из-за тоски по Родине? И уехали просто на авось не имея на родине ничего?
НЕ ВЕРЮ(С)
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 09:13
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Dzenko @ 8.01.2017 - 09:03)

Я работал программистом и неплохо зарабатывал, но в 33 года затосковал по местам где я родился и вырос, по родному языку, по людям. Затосковал так, что мама не горюй. Почти как Незнайка на Луне, чуть не подох от тоски. Вернулся обратно и вот уже 12 лет живу на Родине.

ТО есть хотите сказать что бросили работу, где "неплохо зарабатывали" , и вернулись только из-за тоски по Родине? И уехали просто на авось не имея на родине ничего?
НЕ ВЕРЮ(С)

На момент возвращения я уже был с международным опытом с языком. Работу дома найти было не проблема.
Saladine 8 янв 2017 в 09:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Иногда появляются посты про жизнь за рубежом и мне захотелось поделиться своими мыслями.

Я 19 до 33 лет прожил за границей. В 33 вернулся на Родину. Много чего повидал.

Про эмиграцию я хотел бы сказать следующее: в очень редких и экстремальных случаях переезд из одной страны в другую, решает наши экономические и личностные проблемы. Если кто то надеется, что переехав в другую страну он автоматически станет успешнее и счастливее, то этого человека ждет горькое разочарование.

Эмиграция это тяжелое путешествие, а не тур поездка. Если у вас нет опыта работы за рубежом или с зарубежными партнерами, если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться. Выполнимо, но сложно.

Если вы хотите поехать работать и жить в другую страну только с целью повышения зарплаты, то счастливей вы не только не станете, но вы рискуете стать гораздо несчастливей чем были дома.

Если же вас гонит в дорогу дух приключений, если вам искренне интересно изучить и понять другой мир смело собирайтесь в дорогу. Но знайте пройдет не один год, пока новое место не станет для вас домом.

Хотя каждый случай индивидуален, но помните, что сказал С.Экзюпери: “Я знал иммигрантов. Они всегда тосковали” Подпишусь под этой строчкой.

Пост так и хочется пристегнуть к посту "а не много ли узбеков". Но им, к сожалению, не понять метания русской души)))
gaschekser 8 янв 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Очень интересный рассказ, о чем он? Зачем он? Хуй ево знает. ну как. Некий опездал, 19 годиков от роду, покинул пределы. Ну прям "в иммиграцию". Хотя на самом деле - был вывезен мамой.Протусив за 14 лет бабло, вышеуказанный долбойоб решил припасть к скрепам и так сказать, воспрянуть.Но что-то пошло не так( На картах не гадаешь? Судьбу не предсказываешь? Скажи ТС, а какая страна даст иммиграционную визу сосунку в 19 годиков без опыта работы? Институт-то хоть успел закончить, пока предки тебя не вывезли?

тут как то двояко ...

Цитата
Я 19 до 33 лет прожил за границей. В 33 вернулся на Родину.

Я © 19 (лет) до 33 лет прожил за границей.

или

Я 19 (лет) до 33 лет прожил за границей.
укроп 8 янв 2017 в 10:10
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
По поводу работы за бугром. Был на крите, там в магазинах самогонку продавали на розлив! гадость, скажу я вам, редкая! для себя на родине делал и употреблял совсем другой напиток! так вот мысль была уехать туда со своим аппаратом, гнать самогон и поставлять в местные магазы и бары!

Америкосы в очередь за этим пойлом (а оно не дешевое - 3 ойро за 0,3 литра бутылочку) выстраивались! Но это так...мысли вслух! Никуда конечно же я не уехал бы! Что хотел донести, если здесь ничего не получается, то там и подавно! Если ты конечно не высококласный спец в области какойто спецфичской! И тебя ждут там с распростертыми объятиями!

Или постигнет участь как на ютубе смотрел про одного чела, он собирает на помойках всякие принтеры, моники и прочую лабуду, которую местные выбрасывают, чинит и продает, перебивается как может, с канала своего наверное больше имеет чем с этих телеков разбитых!

ps извините, если сумбурно немного, я бухаю сегодня!
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 10:11
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gaschekser @ 8.01.2017 - 09:57)
Цитата
Очень интересный рассказ, о чем он? Зачем он? Хуй ево знает. ну как. Некий опездал, 19 годиков от роду, покинул пределы. Ну прям "в иммиграцию". Хотя на самом деле - был вывезен мамой.Протусив за 14 лет бабло, вышеуказанный долбойоб решил припасть к скрепам и так сказать, воспрянуть.Но что-то пошло не так( На картах не гадаешь? Судьбу не предсказываешь? Скажи ТС, а какая страна даст иммиграционную визу сосунку в 19 годиков без опыта работы? Институт-то хоть успел закончить, пока предки тебя не вывезли?

тут как то двояко ...

Цитата
Я 19 до 33 лет прожил за границей. В 33 вернулся на Родину.

Я © 19 (лет) до 33 лет прожил за границей.

или

Я 19 (лет) до 33 лет прожил за границей.

с 19
Извините за двоякость мать её
Shelby05 8 янв 2017 в 10:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
А я из тая вернулся год назад! и знате что? да ну его нахер, поеду обратно- там не сахар, но тут вообще какойто мрак
illyminat 8 янв 2017 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Shelby05 @ 8.01.2017 - 11:23)
А я из тая вернулся год назад! и знате что? да ну его нахер, поеду обратно- там не сахар, но тут вообще какойто мрак

Тоже хочу в Тай, был там много раз не пакетным туристом.
Все хорошо там и климат и люди, вот только жопа с работой и визой. А по удаленке работать не мое((
всезебэст 8 янв 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (platan21 @ 8.01.2017 - 08:08)
"если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться"
ты это арабам в европке расскажи

Да че Европа.."Хороший город Сургут,только русских много.. "-реальные слова молодой узбечки/таджички хз,видимо недавно привезенной из аула.Двое детей,платок,детская поликлиника...Это русским все тяжело,а "настоящему индейцу завсегда везде ништяк".

Это сообщение отредактировал всезебэст - 8 янв 2017 в 10:45
Hutch 8 янв 2017 в 14:49
0
Цитата (Varhar @ 8.01.2017 - 07:50)
Автор не имеет понятия о том, чем иммиграция отличается от эмиграции.

Тоже так подумал.
Gorsh3000 автор 12 янв 2017 в 14:35
Паяц  •  На сайте 10 лет
39
Про долги, которые надо отдавать
История из советского детства

Я тогда учился в шестом классе. Была поздняя осень. Лужи замерзли а снег не выпал. Мои лучшие друзья: Яша и Костя катались на великах по замерзшим лужам. Ребята пытались сделать разворот на месте с заносом причем так,что бы не упасть. Ни у кого не получалось. Я тогда вызвался выполнить трюк, но мое умение было подставлено под сомнение. Черт меня тогда дернул сказать:

“Ребя, спорим на 5 рублей,что у меня получится!” 

Ударили по рукам. Я естественно упал и больно ударился. 

“Серега, когда будут деньги?” спросили меня товарищи.

На том момент мой капитал состоял всего из одного целкового, но и его не хотелось отдавать. Хотя наверно я бы смог споловинить свой долг, заплатив часть сразу на месте. Но к сожалению, тогда я не был искушен в нюансах коммерческих взаимодействий.

Я пообещал товарищам, что непременно отдам деньги, но через некоторое время. Мое предложение не отклонили и встречного предложения тоже не сделали. Я так и остался должен 5 рублей.

Надеясь, что про долг забудут, я ничего не делал, чтобы найти деньги. Через несколько дней товарищи обратились ко мне, уже с нетерпеливой настойчивостью:

“Когда отдашь 5 рублей, что ты нам должен?”

Несмотря на то, что мы были лучшими друзьями я чувствовал, что между нами пролегла незримая черта. Костя и Яша как то дистанцировались от меня.

Мой долг им разделил нас и это было уже вне дружбы. Я стал стеснятся выходить во двор. Мне становилось все хуже и хуже.

Я понял, что проблему надо срочно решать. Я решил обратиться к отцу.

Мамы к сожалению тогда дома не было: она уехала погостить к родственникам на пару недель, и мы были с папой были одни.

Отец ужинал на кухне пельменями, с аппетитом макая их в сметану.

“Пап”, сказал я, “у меня проблема небольшая возникла”
“Что случилось?”
“Я с мальчишками поспорил на 5 рублей и проиграл”
“Это плохо. Долги надо отдавать”, сказал отец, не отрываясь от трапезы.
“Я знаю”, ответил я и постарался всем своим видом вызвать жалость родителя.
“А деньги у тебя есть?” спросил отец.
“Нету папа.”
“Это еще хуже”, изрек отец, насаживая пельмень на вилку.
“Папа дай 5 рублей пожалуйста!”, отчаянно попросил я.
Отец посмотрел на меня, положил себе в рот пельмень, прожевал его и выдал:
“Не дам. Если ты уже такой взрослый, чтобы на деньги спорить, сам и выкручивайся”
Земля ушла у меня из под ног. Мой родной отец предал меня. Отрекся. Открестился. Не впрягся за родного сыночка. Как он мог? Эх была бы мама рядом. Она бы покричала, но денег бы дала.

Я решил разыграть туза:
“Папа, если я завтра не отдам деньги, то меня побьют”, сказал я, как можно жалобнее.
Отец смачно вытер края тарелки кусочком хлеба и сказал с безразличием:
“Конечно побьют. И правильно сделают! Будет тебе урок, как спорить на деньги, которых у тебя нет.”
Я аж задохнулся от ярости. Весь мир ополчился против меня. И за, что? За тупой спор? За пять рублей?
Я пошел на унижение:
“Пап, давай я в квартире сделаю генеральную уборку! Окна помою, полы, на кухне все полочки протру. Ковры пропылесошу. Все все чисто будет! А ты мне 5 рублей дашь?”

Отец внимательно посмотрел на меня и замолчал.
“Сработало!”: радостно подумал я.

“А ну ка принеси пожалуйста мне свой дневник!”: медленно, как приговор произнес мой холодный и безразличный отец.

"А вот это провал, - понял Штирлиц.” ©

Дело в том, что в тот день в школе я был дежурным по гардеробам. Вы помните, это великое назначение: “Дежурный по Гардеробам”. С красной повязкой на рукаве, пропуская совершенно легально все уроки, ты тусишь в гардеробной. Прикрываешь прогульщиков, записываешь опоздавших, к тебе на переменах приходят гости с разных классов. Ты находишься в центре школьных событий. И у тебя есть Власть! Реальная власть.

Но в тот день в гардеробную на перемену повадился какой то ебнутый октябренок. Он обзывался на нас и убегал. Первые две перемены я его игнорировал, но когда на третей перемене он продолжил свои злодеяния мое терпение иссякло. Я изловил маленького нахала и поколотил веником, чтобы было не повадно.

Гаденыш заныл и вернулся с училкой, что потребовала мой дневник и сделала следующую запись: “Избил младшеклассника веником!”

Эту запись и читал сейчас мой отец. Он ухмыльнулся и спокойно вынес приговор:
“Совсеm охренел. От рук отбился совсем. Генеральную уборку ты прямо сейчас и начнешь делать. Денег не дам. Все! Разговор закончен”

Я поплелся отрабатывать косяк.

А утром (я учился во вторую смену) раздался дверной звонок. Звонили длинно, настойчиво. Я сразу понял, что это не к добру и я был прав:
На пороге стояли мои кредиторы и судебный пристав в виде Андрея из 8го класса, с кем у меня были приятельские отношения, но как я понял в данный момент приятельства между нами уже не было. Андрей пришел вершить мальчишеский закон.

“Серый”, сказал он. Отдавай деньги.
“Денег нет”, обреченно сказал я, “возьмите модельками”

У меня была небольшая коллекция моделей советских автомобилей в масштабе 1:43. Королевой коллекции была Чайка ГАЗ 13. Мое мальчишеское сокровище. Второе место занимали милицейская и пожарная Волги.

“Отдай Чайку”, сказал Андрей, “и мы квиты.”
Я понял, как я попал. Но Чайку я просто не мог отдать!
“Нет!, отчаянно сказал я, “Чайку не отдам! Берите две Волги.”

Я до сих пор помню ,как унизительно я себя чувствовал. Я готов был отдать им все (кроме Чайки) лишь бы это гадкое унижение поскорее закончилось.

К счастью, приятели не стали торговаться.

Яшка с Костей жадно схватили мои драгоценные Волги, а Андрей взял клеенную модель самолета, что давно ему нравилась.

Я был не позиции торговаться.

Но долг был отдан. Отношения с друзьями восстановились. Отца я, конечно, простил.

А этот жизненный урок запомнил.

© Gorsh3000

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 янв 2017 в 19:53
БАФдеБАФ 12 янв 2017 в 14:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
А за просранные модельки разьве не пороли? Меня бы прибили точно.. Они хороших денег стоили.
muhalot 12 янв 2017 в 14:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Больно, но справедливо... Сам был в подобной ситуации, но через неделю отыгрался.
Rommih 12 янв 2017 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-6
Таких друзей за .... и в музей ©
AlexStream 12 янв 2017 в 14:42
22
Годно.
Есть и обратная сторона медали. Я в детстве никуда не вляпывался, не был должен, короче в истории особо не попадал.
И уважения сверстников не имел никакого, школу даже не вспоминаю.

Сейчас на встречах выпускников все иначе, но как говорится:
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть мерседес, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда."
Maniac555 12 янв 2017 в 14:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Хорошее воспитание. Без размазывания соплей. Не то, что сейчас- щегол косяков наделает, людей на машине покалечит, а родоки впрягаются как могут.
Bush6791 12 янв 2017 в 14:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Батя конечно был прав.
Но по тогдашним меркам.
По нынешним, когда 12-13 летние пиздюки на стрелки с ножами приходят - лучше до такой ситуации не доводить.
Павел74rus 12 янв 2017 в 14:48
2
Батя молодец. Урок преподнесен. За слова нужно отвечать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх