Тексты про... ©Gorsh3000

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 07:41
Паяц  •  На сайте 10 лет
Про Эмиграцию

Иногда появляются посты про жизнь за рубежом и мне захотелось поделиться своими мыслями.

Я 19 до 33 лет прожил за границей. В 33 вернулся на Родину. Много чего повидал.

Про эмиграцию я хотел бы сказать следующее: в очень редких и экстремальных случаях переезд из одной страны в другую, решает наши экономические и личностные проблемы. Если кто то надеется, что переехав в другую страну он автоматически станет успешнее и счастливее, то этого человека ждет горькое разочарование.

Эмиграция это тяжелое путешествие, а не тур поездка. Если у вас нет опыта работы за рубежом или с зарубежными партнерами, если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться. Выполнимо, но сложно.

Если вы хотите поехать работать и жить в другую страну только с целью повышения зарплаты, то счастливей вы не только не станете, но вы рискуете стать гораздо несчастливей чем были дома.

Если же вас гонит в дорогу дух приключений, если вам искренне интересно изучить и понять другой мир смело собирайтесь в дорогу. Но знайте пройдет не один год, пока новое место не станет для вас домом.

Я работал программистом и неплохо зарабатывал, но в 33 года затосковал по местам где я родился и вырос, по родному языку, по людям. Затосковал так, что мама не горюй. Почти как Незнайка на Луне, чуть не подох от тоски. Вернулся обратно и вот уже 12 лет живу на Родине.

Хотя каждый случай индивидуален, но помните, что сказал С.Экзюпери: “Я знал иммигрантов. Они всегда тосковали” Подпишусь под этой строчкой.

© Gorsh3000

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 янв 2017 в 19:54
Все комментарии:
zihrius 8 янв 2017 в 07:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Правильно говориться в пословице : Хорошо в краю родном, пахнет сеном и говном.
Все равно где родился, там и пригодился. Заграница, она все равно чужбина, дом он и есть дом, хоть и плохой.

Ну, ну. Шпалы полетели. Давайте, иммигранты, иммигрируйте.

Это сообщение отредактировал zihrius - 8 янв 2017 в 07:47
Voffka74 8 янв 2017 в 07:44
Свидетель платины Пашкета  •  На сайте 11 лет
4
Кочерга 8 янв 2017 в 07:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
27
Очень интересный рассказ, о чем он? Зачем он? Хуй ево знает.
agafonoff 8 янв 2017 в 07:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Вот ничего не имею против съездить,мир повидать,позарабатывать.
"Но не насовсем.И не навсегда"!
Как пела Линда.
SlowSpeed 8 янв 2017 в 07:48
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Кочерга @ 8.01.2017 - 07:45)

ну как. Некий опездал, 19 годиков от роду, покинул пределы.
Ну прям "в иммиграцию".

Хотя на самом деле - был вывезен мамой.
Протусив за 14 лет бабло, вышеуказанный долбойоб решил припасть к скрепам и так сказать, воспрянуть.

Но что-то пошло не так(

zulus75 8 янв 2017 в 07:49
гость  •  На сайте 12 лет
3
а чо? разЭмигрироваться можно что ли????
о-па!

ТС, собссно, сказать то чего хотел? тоска-доска... съябывал когда, куда и зачем?
вернулся куда , к чему и нахуа?

пробухал небось в Нью Йорке ))))
Varhar 8 янв 2017 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Автор не имеет понятия о том, чем иммиграция отличается от эмиграции.
gluksat 8 янв 2017 в 07:51
1
На Родину, это хорошо. Но тут всегда есть нюанс, откуда вернулся и где конкретно Родина. Потому что мне слабо представляется кто-то затосковавший в мягком климате субтропиков по зиме в Магадане. Да хоть у нас во Владивостоке.

Это жизнь прижучить должна. Это я так из Малайзии вернулся, потому что рождается сын, а врачи там припизднутые неслабо. Так тут и задержался на 5 лет.
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 07:51
Паяц  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (SlowSpeed @ 8.01.2017 - 07:48)

Ну прям "в иммиграцию".

Протусив за 14 лет бабло, вышеуказанный долбойоб решил припасть к скрепам и так сказать, воспрянуть.

Но что-то пошло не так(

На картах не гадаешь? Судьбу не предсказываешь?
БизонХиггса 8 янв 2017 в 07:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Где родился там и пригодился....

И ещё нетленка...

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
Речка, поле, и лесок,
В поле – каждый колосок…
Всех люблю на свете я –
Это – Родина моя!
Mefodiy75 8 янв 2017 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 07:41)
Если у вас нет опыта работы за рубежом или с зарубежными партнерами, если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться.

Пол страны иммигрантов, ничё живут. Ещё и бабки в родные селения отправляют!!! rulez.gif

Тексты про...  ©Gorsh3000
harrican 8 янв 2017 в 07:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 07:41)
Много чего повидал.

Вот об этом и нужно блядь рассказывать, а не сопли жевать gigi.gif
SlowSpeed 8 янв 2017 в 07:55
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
0
Gorsh3000
дорогонах(
румпель 8 янв 2017 в 07:55
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
3
Даром бы не поехал.Родину зело люблю. alk.gif
wBETEPw 8 янв 2017 в 07:57
дед-пердед  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 11:41)
Если у вас нет опыта работы за рубежом или с зарубежными партнерами, если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться.

Да ладно...

Тексты про...  ©Gorsh3000
Мышшшь 8 янв 2017 в 07:57
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
2
Увы, ТС даже не Жюль Верн.
Так нахуя начинать писать??
gaschekser 8 янв 2017 в 07:58
1
как же тебе в 14 лет удалось иммигрировать ?
и чё ты повидал ...
paramed 8 янв 2017 в 07:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
ТС, у тебя мухи и котлеты - все всместе.
есть дельные, хорошие мысли про жизнь "не там где родился"
а потом вдруг березками закончил.... ну дело твое.
я скитаюсь уже 20 лет. и мне в кайф. новые люди, новые языки, новые декорации.
ты прав, что если возить свое говно за собой, то не важно где ты - воняет одинаково. поэтому открываем душу и ум для новых впечатлений и вперед! )))
dong 8 янв 2017 в 08:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Блин, я в другом городе работаю, в России , полгода дома не был, у меня такая тоска по малой родине была, а тут заграница. Скоро вот опять на работу, как подумаю, аж настроение портится. Сука, в свое стране я гастер, охуеть!
Gorsh3000 автор 8 янв 2017 в 08:01
Паяц  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (paramed @ 8.01.2017 - 07:58)
ТС, у тебя мухи и котлеты - все всместе.
есть дельные, хорошие мысли про жизнь "не там где родился"
а потом вдруг березками закончил.... ну дело твое.
я скитаюсь уже 20 лет. и мне в кайф. новые люди, новые языки, новые декорации.
ты прав, что если возить свое говно за собой, то не важно где ты - воняет одинаково. поэтому открываем душу и ум для новых впечатлений и вперед! )))

Я тоже много путешествую, но больше чем на месяц уезжать не люблю. Я говорю все индивидуально.
mrzorg 8 янв 2017 в 08:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться. Выполнимо, но сложно.

Вот с этим на 146% могу согласиться. Реальных примеров повидал достаточно. У меня тоже нет склонности к изучению иностранных языков, но, как оказалось, иврит не такой сложный (а, на самом деле, он достаточно простой cool.gif ).

А в плане "принять культуру" - армия, как один из институтов гос-ва и столпов общества, сильно помогает в этом. А я ещё так попал, что вокруг русскоговорящих было всего 3 человека из 800 (это довольно редкое явление для Израиля, т.к. русскоговорящих тут 10-12%...). Хочешь-не хочешь, а выучишь язык.

Ну, и понятное дело, про "чужой монастырь". Попробуй, для начала, уважать чужую (читай, чуждую твоему менталитету) культуру. Тыж, всё-таки, как бы в гостях, по сути. Это потом у тебя есть шанс "влиться", но тут тоже не стоит забывать, что всё равно это не твоя "врождённая" ментальность.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 8 янв 2017 в 08:07
FABLOOK 8 янв 2017 в 08:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так то да... а пост о чем? я проработал уехал, приехал, работаю. И? Тоска сударь? то есть вашей мотивацией вернуться только лишь тоска по родине? Вы что то не договариваете. Есть знакомые как и у большинства, которые живут в европе, есть парочка из трампниска, так что то их тоска выражается только в бокале вина и что то ни кто из них не хочет возвращаться в Россию, живут середнячком не ясуперпуперпрограммистдиректорохуетьямегамозгг, была возможность, уехали.
platan21 8 янв 2017 в 08:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
"если вы не владеете в совершенстве языком и не готовы принять и понять другую культуру, то вам придется очень сложно прижиться"
ты это арабам в европке расскажи
Mefodiy75 8 янв 2017 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gorsh3000 @ 8.01.2017 - 07:51)
Цитата (SlowSpeed @ 8.01.2017 - 07:48)

Ну прям "в иммиграцию".

Но что-то пошло не так(

На картах не гадаешь? Судьбу не предсказываешь?

Скажи ТС, а какая страна даст иммиграционную визу сосунку в 19 годиков без опыта работы? Институт-то хоть успел закончить, пока предки тебя не вывезли?

Это сообщение отредактировал Mefodiy75 - 8 янв 2017 в 08:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх