КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Об универсальности законов бытия [ 5 ]  [4.50%]
2. От кокоса не спасешься [ 2 ]  [1.80%]
3. Покорми кота [ 30 ]  [27.03%]
4. Пора проснуться [ 6 ]  [5.41%]
5. Прибывшие на место [ 2 ]  [1.80%]
6. Ремонт [ 9 ]  [8.11%]
7. Сасиська в тесте [ 5 ]  [4.50%]
8. Трип [ 14 ]  [12.61%]
9. Чужое золото [ 5 ]  [4.50%]
10. Он все знал… [ 4 ]  [3.60%]
11. Что-то вроде первой любви [ 25 ]  [22.52%]
12. Жестокий роман [ 26 ]  [23.42%]
13. Тайна рождения [ 5 ]  [4.50%]
14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке [ 11 ]  [9.91%]
15. Вечность [ 4 ]  [3.60%]
16. О пользе взаимопомощи [ 16 ]  [14.41%]
17. На стыке галактик [ 8 ]  [7.21%]
18. Вселенский кач [ 9 ]  [8.11%]
19. Первый день после лета [ 8 ]  [7.21%]
20. История, рассказанная ночью в летнем лагере [ 12 ]  [10.81%]
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники) [ 9 ]  [8.11%]
22. Главный монстр зоны [ 9 ]  [8.11%]
23. Кокос [ 11 ]  [9.91%]
24. Запор [ 20 ]  [18.02%]
25. Понос [ 23 ]  [20.72%]
Всего голосов: 278
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

milargos1818 21 сен 2016 в 02:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
10
И с не меньшим удовольствием почитаю комменты. Нравится ЯП! banan.gif
Rumer 21 сен 2016 в 09:39
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Кастрированный кот Васька, набравшись сил и собравшись с духом, бодро лидирует с двухочковым отрывом. За ним следует, набрав аж 17 баллов, школяр Митрошка, догрызающий яблоко. Безумной пациентке Ирине наконец удалось избавиться от поноса и она, путаясь в связанных штанинах смирительных стрингов и задрав подол ночнушки, тяжело сопит впереди поноса, что густой волной едва не наваливается ей на пятки со своими 13 очками. Трибуны затаили дыхание: кому же достанется победа? Котэ? Сиськам Ирины? Говну? Или онижедетям, бодро размахивающим сумкой со сменкой?
Brazniy 21 сен 2016 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Rumer
Цитата
Безумной пациентке Ирине наконец удалось избавиться от поноса и она, путаясь в связанных штанинах смирительных стрингов и задрав подол ночнушки, тяжело сопит впереди поноса, что густой волной едва не наваливается ей на пятки со своими 13 очками.

Гыыыы.. gigi.gif
Ирка! Вперед! (я за нее голосовал)
marakuyya 21 сен 2016 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Rumer

Желаю Ирке победить! Ради того, чтобы увидеть как эта красотка поднимается на сцену за призом и как при этом призывно и мечтательно разглядывает зал, можно многое отдать).
Rumer 21 сен 2016 в 10:29
4
Brazniy
marakuyya
Победила партия Единая Россия /реверанс в сторону работы № 23 внеконкурса и № 12 ленты/
sclyff 21 сен 2016 в 11:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
ZM87
Цитата
Второе. Вот скрин старпоста. Так же, в упомянутых "тряпках" - куча отсылок о том, что работы будут проверяться на соответствие теме конкурса. Хз в общем, надо, видимо, было видео на youtube еще выложить. Два. Одно еще с сурдопереводом...

Миша, ты задрачиваешь?
Показать твой каммент, где ты пишешь, что тема абсолютно не важни и достаточно лишь слегка ее обозначить?
ZM87 автор 21 сен 2016 в 11:33
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (sclyff @ 21.09.2016 - 11:19)
Миша, ты задрачиваешь?
Показать твой каммент, где ты пишешь, что тема абсолютно не важни и достаточно лишь слегка ее обозначить?

Сереж, а ты? Найти комменты где говорится об ограничении в 50 пунктов при создании опроса? Кто-то раскрыл тему более полно и прошел в основную ленту, кто-то ограничился тем, что "обозначил" и - нет. Плюс, было Жюри, в чьем арсенале, кроме соответствия теме, были критерии отбора - литературные достоинства: стиль, слог, сюжет.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 сен 2016 в 11:38
Brazniy 21 сен 2016 в 11:33
3
Rumer
Цитата
Brazniy
marakuyya
Победила партия Единая Россия /реверанс в сторону работы № 23 внеконкурса и № 12 ленты/

Разве ЕР в КОКОСе участвовала? Я что то пропустил? why.gif
У них другой конкурс был, с заранее известными победителями. rulez.gif
Акация 21 сен 2016 в 11:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ZM87
Цитата
Второе. Вот скрин старпоста. Так же, в упомянутых "тряпках" - куча отсылок о том, что работы будут проверяться на соответствие теме конкурса. Хз в общем, надо, видимо, было видео на youtube еще выложить. Два. Одно еще с сурдопереводом...

Миша, ты задрачиваешь?
Показать твой каммент, где ты пишешь, что тема абсолютно не важна и достаточно лишь слегка ее обозначить?

Не ругайтесь) На самом деле, четко поставить условия - это тоже талант, как умение складывать буквы. Это я вам как жена программиста говорю))) А когда еще и первый раз составляешь эти условия, легко ошибиться.
Проблема нечетко поставленных условий перетекает из конкурса в конкурс. Как ее решить, не знаю. Может, перед конкурсом совет какой созывать, чтобы потом не было явных разночтений. Как с этой темой лета. Если бы я таки стала писать крео, я бы задумалась, в какой степени лето должно присутствовать в рассказе - как слово, как обязательное время года для действия или достаточно обозначить косвенными признаками.
ZM87 автор 21 сен 2016 в 11:45
10
Акация
Нет, Наташ, такие ходы делать не надо rolleyes.gif
Дело в чем. Условия составлены нормально. И Жюри я понимаю. Одно дело - когда лето есть в креативе, другое - когда оно присутствует лишь в заголовке. Разница есть? Разница есть.
sclyff 21 сен 2016 в 11:48
1
Цитата (ZM87 @ 21.09.2016 - 10:33)
Миша, ты задрачиваешь?

Сереж, а ты? Найти комменты где говорится об ограничении в 50 пунктов при создании опроса? Кто-то раскрыл тему более полно и прошел в основную ленту, кто-то ограничился тем, что "обозначил" и - нет. Плюс, было Жюри, в чьем арсенале, кроме соответствия теме, были критерии отбора - литературные достоинства: стиль, слог, сюжет.

не понял связи...
или ты хочешь сказать, что по ходу конкурса решил менять правила и тема "Лето" стала основным критерием постфактум?
ZM87 автор 21 сен 2016 в 11:55
7
Цитата (sclyff @ 21.09.2016 - 11:48)
не понял связи...
или ты хочешь сказать, что по ходу конкурса решил менять правила и тема "Лето" стала основным критерием постфактум?

Видимо, ты меня не слышишь.
"Лето" - один из критериев отбора, которым оперировало Жюри.
Rumer 21 сен 2016 в 11:55
12
2. От кокоса не спасёшься

Лысый Человек сидел на крыше здания и кидался в Румера кокосами. Рядом пытался материализоваться Перс77, 76 предыдущих Персов были потрачены на прицеливание и натягивание сетки, это был последний. Внизу, на первом этаже, Румер яростно бегал зигзагами и МакКряками, уворачиваясь от столь яростной атаки. «Хрен ты от меня увернёшься» думал Лысый Человек. «Я тебе говорил ё-моё, пиши на КОКОС, пиши злюкен собакен, и слог у тебя есть и смысл, а ты тут выпендриваешься, но не-ет тебе надо было рассказывать про свои новые работы, и дразнить несчастных читателей».
- Да сколько у Вас там этих грёбанных Кокосов! – орал Румер, бегая по двору уже крестиком и ноликом.
- Дофига! – прокричал Перс77, – Мы их по твоему совету грузили вагонами, обезьяны в Африке бьются головами о пальмы. А знаешь, сколько трудов стило затянуть эти вагоны на крышу дома и натянуть над домом прицельную сетку? Да мы тебя по ИП вычисляли только недели четыре!
Вечерело, над городом опускалось Солнце, на крыше дома сидели три уставших человека.
- Ну что, будешь писать для КОКОСа? – спросил Лысый Человек.
- Написал, написал, – ответил Румер, – ведь вы же мои любимые читатели. Чёрный Байкер же! Ну? Не понравилось, что ли?
- А чё деанонимизировался, – подал голос Перс77, – ещё ж результатов не было?!
Румер грустно махнул рукой.
- Да какая в попу разница? Я ж не для призов старался, не для всемирной славы...
А на земле обычные мирные жители таскали кокосы и раздавали их обезьянам.

Ква-ква ©
Акация 21 сен 2016 в 11:56
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ZM87 @ 21.09.2016 - 11:45)
Акация
Нет, Наташ, такие ходы делать не надо rolleyes.gif
Дело в чем. Условия составлены нормально. И Жюри я понимаю. Одно дело - когда лето есть в креативе, другое - когда оно присутствует лишь в заголовке. Разница есть? Разница есть.

в условии четко сказано: тема лето. без разъяснений) и почему мало указать на время года только в заголовке? заголовок же к рассказу относится)
а может, это слово вообще в качестве лишь имени можно использовать?
Ammok 21 сен 2016 в 11:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
12

Пойдемте дальше. Давайте Склифа не только в жюри определим, а и выберем почетным и единственным проводильщиком всех конкурсов. Будет проводить так, как видит он, доебываться по всем поводам будет сам к себе, срачи разводить сам с собой.

Правда, я участвовать в этом не буду, но в разделе будет мир и спокойствие и все будут довольны.
ZM87 автор 21 сен 2016 в 12:06
11
Акация
Тема креатива.
Заголовок - это название рассказа.
На примере
"Первый день после лета": заголовок - отдельно (при чем как бы указывая, что лето прошло), рассказ - отдельно.
"Вещий сон в летнюю ночь" - заголовок отдельно, рассказ отдельно.

И так далее.
В итоге - имеем то, что имеем.
Кто-то старался условиям соответствовать, кто-то - сделал упор на, как ты там выразилась? Ах да - на "нечетко" составленные условия.
Сережа все грозится показать комментарий, где я пишу о том, что "тема абсолютно не важна и достаточно лишь слегка ее обозначить" - но вот в чем штука, в нем же я сделал пояснение:
Цитата
Любого, самого тривиального упоминания о лете будет достаточно за глаза.
Даже тупо "лето" сойдет, или "в июне мы сняли квартиру у одинокой старушки", или "июль выдался дождливым..." или "Был август".

А до этого, я весьма однозначно написал:
Цитата
sclyff
Насчет лета:
Есть лето в кревасе - кревас идет в голосовалку. Нет - значит нет. Все просто.

Та-дам! В КРЕВАСЕ. Не в заголовке креваса. Причем - ему же.

Наиболее полно знаковый статус заголовка может быть определен только "после цельности", когда выяснены его связи со всем текстом. До этого заголовок - текстовый знак по преимуществу в формальном отношении (всегда стоит перед текстом) и указывает на него как на форму, содержание которой неизвестно.

Относительная автономность заголовка и его обязательность для текста позволяют говорить о нулевой форме выражения в данном случае.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 сен 2016 в 12:16
КотПейот 21 сен 2016 в 12:15
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (Brazniy @ 21.09.2016 - 14:33)
Разве ЕР в КОКОСе участвовала? Я что то пропустил? why.gif

У вас не отображается полная голосовалка? К модерам обратитесь, на сайте бывают такие глюки.

КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс
sclyff 21 сен 2016 в 12:18
1
ZM87
ну, так где ты говорил как орг, а где просто балаболил, в каком из камментов?
тебе не кажется, что они взаимоисключающие?
и с каких пор заголовок перестал быть частью рассказа?
ZM87 автор 21 сен 2016 в 12:27
7
sclyff
Потешно. Когда задают вопрос о технических моментах конкурса, или просят пояснить формулировки - я отвечаю как Орг априори.

По второму пункту я пояснил в конце своего прошлого комментария.
При чем, отдельно отмечу, что отбором креативов занималось Жюри. Так же, стоит упоминания тот момент, где я показывал лист Жюриста: всего два голоса "за" - и креатив попадает в основную ленту. Жюристов - пять человек. Каждый голосовал отдельно, не зная остальных.
Kutf 21 сен 2016 в 12:30
bl  •  На сайте 16 лет
8
sclyff, да ZM87 вообще жижа. Плюется, ругается. Он тебя земляным червяком обозвал!

ZM87, ты слышал, что sclyff про тебя говорит? Мол ты вообще и так и сяк. И туда вдвойне мастак. Надо бы ему того... Лицо набить!

Робяты. Давайте жить дружно. Все же у нас литературный конкурс то rulez.gif
ZM87 автор 21 сен 2016 в 12:32
11
Kutf
Тю. Мы дружно.
Ты просто, видимо, не знаешь как Сережа срецца shum_lol.gif
На данный момент он сдерживается и до сих пор в рамках дискуссии. За что ему спасибо agree.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 сен 2016 в 12:33
sclyff 21 сен 2016 в 12:35
2
та это вапще ахуенный вариант чуть што прятаться за спиной жюри, мол, я нихуя не при делах....
просто ты вначале говоришь одно, потом другое, а в итоге оказывается третье, в результате получается хуйня, но ты-то тут ни при чем, это все жюри позорное bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Brazniy 21 сен 2016 в 12:39
6
КотПейот
Цитата
У вас не отображается полная голосовалка? К модерам обратитесь, на сайте бывают такие глюки.

То есть в правильно отображаемой голосовалке ЕР идет сразу после Запора и Поноса? gigi.gif
Нам власти КОКОС не закроют за такие выкрутасы? pray.gif
ZM87 автор 21 сен 2016 в 12:42
9
sclyff
Гыыг, вот это уже заход на срачик.

Не, не прячусь. Более того - деанонимизация Жюристов будет исключительно по желанию самих Жюристов.
Я тебе лишь объясняю, что миллионы не могут ошибаться в данном вопросе я с ними согласен.
Есть 78 креативов. Максимум могли бы пройти в основную ленту - 50. Сколько прошли? 50... Что-то было отсеяно. А то, что какой-то "беспезды гениальный креатив" теперь во внеконкурсе - ну, бывает.
Lapidata 21 сен 2016 в 12:42
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
2
Я как-то уже задавала вопрос, но всем было похуй так никто внятно не ответил. Попробую ещё раз, пока модеры онлайн:

Цитата (Lapidata @ 19.09.2016 - 18:17)
а что нам не позволяет делать две параллельные конкурсные темы, если сочинений более 50-ти?

Тупо разделить всё присланное на две части без всяких внеконкурсов и жюри, т.к. откровенную поебень и орг может отсеять, а плагиат сами читатели анафеме предадут.

Будет всё как и сейчас - две голосовалки, две площадки для срачей коментов, только результаты голосования из обеих тем придётся объединить по окончании конкурса.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх