Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое 8 апр 2023 в 15:10
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
20. К чёртовой бабушке

Цитата
Сука, сука, сука! Сука!!

Такое энергичное начало. sm_biggrin.gif
Сначала я думала, что это тоже девачковая история про мужиков-козлов. Ну, вы понимаете /гарпер, без комментариеф\.
Но! Эти сопли про нового воздыхателя внезапно ушли в кровушку, о как. Ваниль сменилась перцем.
И понеслось...
Мне почему-то история напомнила йошевскую трансформацию в чудовище. Ты принимаешь яд мести в свое сердце - и далее исход предрешен.
Месть убивает человека и не оставляет ему выбора. Девочка и ее мстящая сущность (как я поняла замысел автора) были обречены заранее. Только телесная оболочка убила себя, а духовная сущность - грохнула всех причастных. И даже нерожденных детей. Сакрально.
И обе ипостаси соединились в другом мире, превратившись в эту самую чертову бабушку.
Три парня в каминном зале - триединый Бог? Сатана?
Многослойно.

Девочки будут плеваться - младенчиков-то пошто грохнула злобная девка? хотя, им вроде оставили шанс?
И это... я так и знала, что Яндекс-такси - из потустороннего мира.

девчонки, будьте осторожны
предусмотрительны и злы
ведь все мужчины априори
козлы

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2023 в 15:17
Паласатое 8 апр 2023 в 15:13
2
Цитата (7Март7 @ 8.04.2023 - 17:02)
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 14:53)
7Март7
Цитата
Вы ведь различите не глядя разговор в пивной и светском салоне )))

Неа, не различу. А как говорят в светских салонах о ебле?

Иногда тоже очень смачно, не стесняясь выражениях ))) Но разница всегда есть и она чувствуется )))

слава джа, что я по салонам не хожу
а то там все про еблю, да про еблю.
а у меня во дворе в гаражах мужики говорят так интересно про водку и машины
не, не пойду в салон
Паласатое 8 апр 2023 в 15:30
5
18. Первое лето нового мира

Дежавю.
Кто имеет право на жизнь - человек или нелюдь.
Язык хорош, читалось легко, хотя ощущение лубка не покидало.
Конфликт между расами чуть намечен, но ситуация довольно прозрачна и понятна.
Не верю я в князя, который пришел к врагу с родными. Не верю.
Мягкие и человечные правители обречены. Отдать жизни жены и сына в обмен на мир, который не гарантирован, опираясь только на слова вождя чужого клана?
Нет в мире ничего более грязного, чем политические амбиции. И более лживого, чем обещания правителей.
Автор, ты милый и добрый человек. И рассказ хорош.
7Март7 8 апр 2023 в 15:39
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 15:13)
Цитата (7Март7 @ 8.04.2023 - 17:02)
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 14:53)
7Март7
Цитата
Вы ведь различите не глядя разговор в пивной и светском салоне )))

Неа, не различу. А как говорят в светских салонах о ебле?

Иногда тоже очень смачно, не стесняясь выражениях ))) Но разница всегда есть и она чувствуется )))

слава джа, что я по салонам не хожу
а то там все про еблю, да про еблю.
а у меня во дворе в гаражах мужики говорят так интересно про водку и машины
не, не пойду в салон

И правильно, нехуй там среди этих понторезов делать.
"Когда человек не понтуется - значит он понтуется тем, что не понтуется" lol.gif
Это именно так и выглядит )))) И для какой половой нужды тратить на это свою жизнь ? Скучно пусто и бессмысленно )))

по 18
позвольте с вами не согласиться ... история она такая история, часто детей в стародавние времена отдавали в заложники, сами, добровольно и взаимно, обменивались сыновьями ... или отдавали в залог своей верности ко двору сеньора.
Факт ? факт!

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 8 апр 2023 в 15:42
Крестная 8 апр 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 08:55)
Цитата
рассказ хуйня

люблю с гарпером полемизировать
прям ням-ням. обозвал все хуйней - и в поезд

К детям (зо детишек) lol.gif
Айс 8 апр 2023 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
18 шке Посвещается.

Любовная-любовь, нового мира.

Ищусмысл, пошёл в лес по грибы, но вернулся с синяком под левым оком, отбитым гузном и с плохой вестью. Принесённая весть, застала старосту Мудрука, наполовину согнутым. Ибо он страдал хроническим гипергидрозом, и радикулитом.

Промокнув пот с чела, чистым рушником,
Мудрук крепко осерчал. А потом ещё крепче задумался, вслух. - Ну шта , грибы могут малой дружине, гузно намяти к энтому делу все дюже привычные.
-И отъярить тож могут, так ток по весне. Вон Очкослаб, кажную весну, в лесе то пропадает. Тьфу! Посодить бы его на кол. Тупой !
Так сажали, дюже ему енто понравилося. Прервал старосту Ищусмысл. И трагично заламывая шапку молвил:
-Да не грибы ента! Дружину давай кличи , в лесе зверь страшный завёлся. Меня копытом лягнул! А ты тут рушники переводишь. Смотри! Подобью , народ соберём сход. И сам на кол пойдешь, коль, людишек, тебе князем доверенных защитить не хошь!

В сердцах староста, скрутил ручник, отжал пот, сурово почесал бровь.

Цыц! Не горлопань мне тута! Чувырла радиоактивно- дефективная! . Бежи по рельсе стучи. Собирай ополчение. Я пока дружинников покличу.

Собралась дружина большая и малая, да народное ополчение хоть не всё но собралось. И гурьбой пошли вои да ополченцы, в лес, зверохрень лохматую шукать. Дабы путём избиения к порядку чудовище приучить.

Зверохрень лохматую нашли быстро, да он и не прятался. Стоит ухмыляется, а очи то у него чёрные, в пасти что-то сверкает, шерсть густая, копыта красные. Стоит на воями усмехается.

Ну дружина не подвела, вои первые на вражину кинулись, опосля подошло ополчение. Лупили от души, чудище только хрипело, и помирать совсем не хотело.
Токма хотели, зверохрень, на кол посадить, как Чернолюба, прибежала, вся потная красная, и на старосту с кулачками бросилась.

- По што кричит вы Ашотика убили?!! Енто жаних мой! Из южной директории…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 8 апр 2023 в 16:13
1
Цитата
...такую обреченность я тож как то видел в глазах куклы которую мне впаривала продавщица в магазине "Изюминка" утверждая что как только я ее выебу (куклу... не продавщицу".. то у той взгляд станет поживее. высокие нынче технологии.

Какая прелесть! ))
Гарпер, неужели не купил? Я б только ради ожившего взгляда взяла бы.
И почувствовала бы, наверное, что жизнь прожита не зря! brake.gif
Horizen8 8 апр 2023 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:06)
7. Что может быть хуже несвежей салаки?

Сразу скажу - текст понравился. Как по мне - рассказ сложился.
Хотя определения эпичность, свойственная скандинавским сагам, - отчётлива (а я это скорее к минусам бы отнёс, исходя из личных предпочтений), но к образу сурового мира, выстроенного в голове героини и поддерживаемого природой, это весьма подходит.
Как и некорая скупость слога и старательно дробление текста на короткие абзацы, что особенно заметно в конце. Тож способ задать ритмику текста.
Крестная 8 апр 2023 в 16:39
2
Цитата (Агния @ 8.04.2023 - 09:14)
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 09:02)
19. Одним из хмурых утр
Милота и написано здорово. Про Муми троликов) Но фанфик, но мне очень понравились. Что же делать , сто же делать* мечется)

Как что?) Плюсовать) Вкуснятинка же)

А мне как-то ничего непонятно.
Малышка Мю - последняя из оставшихся в живых?
Или единственная, оставшаяся тут на зимовку?

На этом я вообще надолго зависла:

Однажды Муми-мама, кажется, решилась поговорить с Малышкой о чём-то важном. Она влезла на стул и с самой верхней полки своего шкафа достала коробку с траурными лентами. Потом ненадолго задумалась и поставила коробку на место. Мю не было дома, когда Муми-мама ушла. Это и к лучшему. Вряд ли маму остановил бы вид Малышки в траурной ленте.

Во-первых, Муми-мамы здесь нет. Как она влезла, как достала, как ненадолго задумалась - это все может быть описано со стороны. Кем-то другим. Но оказывается Мю в это время дома не было. *тут озадаченный смайл*

Теперь откуда взялся "вид малышки в траурной ленте"? Это Муми-мама собиралась обрядить Мю в траурную ленту? Для этого полезла на антресоли? А от чего нужно было ее остановить? Вот даже предположить не могу, о чем тут речь...

В общем, при том, что тема муми-троллей мне очень мила, что автор, несомненно владеет языком, но у мееня ощущение сырости текста. Его бы чуть доработать. Ну и саму идею вместе с текстом. А то не совсем понятно, о чем это (см. начало моего поста)
Крестная 8 апр 2023 в 16:48
1
Цитата (Гарпер @ 8.04.2023 - 11:47)
13

что не понравилось...
название
очень невнятная и немного алогичное окончание истории и вернее даже не истории а размышлений героини....вот она на все готова ради госпожи..... и вдруг резко - бунт. немотивированный.

Почему же немотивированный?
От подсунутой доктором флэшки/проигрывателя произошло крушение ее целого мира. Всё, чем она жила и чем так гордилась, оказалось блефом, мыльным пузырем, ложью и профанацией. Неужели это не мотив для бунта?
Horizen8 8 апр 2023 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:09)
11. Первоцвет

«Подавленные эмоции никуда не деваются.
Их хоронят заживо, но со временем они обязательно
прорвутся наружу в куда более отвратительном виде.»
Зигмунд Фрейд.

Несмотря на определённые достоинства текста - вполне умелую развязку, например, и вполне себе добротный слог, и такое себе вполне балансирование на грани "слезовыжимание" так, чтоб в него не свалиться, - скорее не понравилось, чем да.
Добротность кажется - с уклоном в "академичность", с нехваткой живых обертонов, в общем, как-то чересчур "правильно", что ли.
Сам сюжет выглядит несколько картонным

Прочитав текст, я поймал себя на мысли, что хочется немедленно нарушить "правильность" этого текста хотя бы капелькой циничности
Например, заменить эпиграф на "главное - чтобы в ходе расследования не выйти на самого себя", и далее по тексту. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 8 апр 2023 в 16:51
Паласатое 8 апр 2023 в 17:15
4
14. Геометрия

Девачковое. Галатея в современной версии, переложенная в ИИ.
Да что ж такое. Мужики, вы писали на этот конкурс или почему?
Как там выше уже кто-то упоминал (Ятаган?) - излишняя детализация. Если существительное может обойтись без прилагательного - оно может без него обойтись. То же самое - к отглагольному наречию. Я никак не могу запомнить, кто у нас тоже грешит этим "старательно распахнула глаза", "озадаченно вскинутая бровь".

Цитата
Её миниатюрную фигуру можно было по ошибке принять за детскую, если бы не по-взрослому изящные черты и чудесное чёрное платье, сделанное из старых Джековских штанов.

представила себе платье, сшитое из старых штанов. действительно, чудесное.

короче говоря, это рассказ для ВК. там в паблике девочки обпищат от восторга.
тут, наверно, мы не поймем, старые циничные коровы *посмотрела в зеркало, вздохнула, сделала губы уточкой*
Паласатое 8 апр 2023 в 17:21
3
7Март7
Цитата
история она такая история, часто детей в стародавние времена отдавали в заложники, сами, добровольно и взаимно, обменивались сыновьями ... или отдавали в залог своей верности ко двору сеньора.
Факт ? факт!

только по заключению договора, говоря юридически.
да, и девочки были заложниками таких пактов о ненападении, и мальчики. женили, выдавали замуж за уродов, стариков, идиотов, шизофреников. я и говорю - политика, такая политика.
но идти наобум, стихийно, просто потому что вдруг решил заключить мир?
колобок пошел к медведю заключить сделку. прихватил мед и сметану, чтобы вкуснее.
нет никакой доброты в политике, и никогда не было. только расчет, устаканенная жестокость, договорная основа.

но можешь мне привести реальные факты, конечно. исторические.
у нас есть Кортес и Раздумье, которые любят ногами в историю. если будут пробегать мимо - я их попытаюсь ухватить за фалды, для опровержения моей уверенности в глупости такого князя

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2023 в 17:25
Паласатое 8 апр 2023 в 17:28
4
О, Vile пробежал и сделал опрос скрытым.
Так что если кто не видит вдруг результатов - не пугайтесь alk.gif
7Март7 8 апр 2023 в 17:34
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 17:21)
7Март7
Цитата
история она такая история, часто детей в стародавние времена отдавали в заложники, сами, добровольно и взаимно, обменивались сыновьями ... или отдавали в залог своей верности ко двору сеньора.
Факт ? факт!

только по заключению договора, говоря юридически.
да, и девочки были заложниками таких пактов о ненападении, и мальчики. женили, выдавали замуж за уродов, стариков, идиотов, шизофреников. я и говорю - политика, такая политика.
но идти наобум, стихийно, просто потому что вдруг решил заключить мир?
колобок пошел к медведю заключить сделку. прихватил мед и сметану, чтобы вкуснее.
нет никакой доброты в политике, и никогда не было. только расчет, устаканенная жестокость, договорная основа.

но можешь мне привести реальные факты, конечно. исторические.
у нас есть Кортес и Раздумье, которые любят ногами в историю. если будут пробегать мимо - я их попытаюсь ухватить за фалды, для опровержения моей уверенности в глупости такого князя

Гипотетически предположить ситуацию при которой Или всем полный пиздец... ...или пиздец потенциально сразу мне и моей семье (остальным чуть позже)
....или мало ли, может что и выйдет ? Как оно ?
Какая тут нафиг доброта ... князю необходим мир и он готов за это платить - так норм ?
Крестная 8 апр 2023 в 17:42
1
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 17:28)
Так что если кто не видит вдруг результатов - не пугайтесь alk.gif

Я как раз только что попыталась их увидеть. ))
А после того, как сама проголосую, уже можно будет видеть результаты опроса?
Паласатое 8 апр 2023 в 17:48
1
7Март7
Цитата
Какая тут нафиг доброта ... князю необходим мир и он готов за это платить - так норм ?

Платить какой угодно валютой, но не жизнями жены и сына.
Акация автор 8 апр 2023 в 17:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Крестная @ 8.04.2023 - 17:42)
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 17:28)
Так что если кто не видит вдруг результатов - не пугайтесь  alk.gif

Я как раз только что попыталась их увидеть. ))
А после того, как сама проголосую, уже можно будет видеть результаты опроса?

Нет. Только после того, как мы получим скрин от самого главного. Зато теперь ни у кого не будет соблазна добавлять неимущим и подгонять лидеров.
Крестная 8 апр 2023 в 18:03
1
Цитата
Зато теперь ни у кого не будет соблазна добавлять неимущим и подгонять лидеров.

Ну что ж, может, в этом есть смысл. ))
Крестная 8 апр 2023 в 18:08
2
Цитата
Какая тут нафиг доброта ... князю необходим мир и он готов за это платить

Именно так. И он понимает, что цена высока, и готов к этому.
Увы, никто не ценит то, что легко достается. Это прекрасно понимал и Ратко. Потому действовал наверняка. Тут или-или. Время полумер прошло.
Аурландс 8 апр 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Есть люди, готовые пожертвовать всем во имя высшей цели.
TimaKlimenko 8 апр 2023 в 18:22
Кот  •  На сайте 10 лет
4
интересные мышшшли...

30 номер СОРНАНО - Роснано.
4 номер Цетлен - Елтцен
Паласатое 8 апр 2023 в 18:25
2
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 20:16)

Собой, например.
А не детьми.
Аурландс 8 апр 2023 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 18:25)
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 20:16)

Собой, например.
А не детьми.

Я думаю были в истории люди, которые жертвовали и детьми. Но мы д в принципе обсуждаем фэнтези, а там все много больше герои, чем в жизни.

Вспомни Магду. Угробить шестерых детей... Не вполне ясно ради чего, тк версий много, но сам факт. При том что их можно было спасти.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 8 апр 2023 в 18:35
Паласатое 8 апр 2023 в 18:51
1
Аурландс
Цитата
Вспомни Магду. Угробить шестерых детей

Убить детей во имя цели, даже Великой, могут только ебанутые. То есть сумасшедшие.
Простите мой суахили.
Ни одна такая жертва если это была действительно жертва не давала результата.
И князь Милослав в этом рассказе такой же князь как я. Доверчивый наивный жалельщик который хочет дать шанс всем. Но эволюция не работает так. Только сильнейший.
Сюжет говорит только о том что у меня и автора разные точки прицела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх