Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Гарпер 8 апр 2023 в 09:07
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
11
хуякс нас с ходу цитатой фрейда по голове... мол это вам не зуйня тут какая нить написана... тут серьезный умный пиздатый рассказ.
и врт начинается описание воздуха на абзац. воздух ...зимний воздух .может канена и весенний... но морощный и снег лежит еще...но он пахнет...травой... да... во премя оттепели воздух пахнет тем навном которое вылазит из под снега... объедками... огрызками... где нить у заборов ссаниной... но никак не травой... если это канешна не трава особого назначения. но такой травой может пахнуть в любое время года...
к чему это. к тому что алегория запах травы более уместна для скошеной травы осенней... луговой летней... сеном зимой на сеновале... но никак ни вылезжей из под снега... это воткнутая псевдокоасивая хуйня.
божья коровка ..когда еще лежит снег?
это не придирки. подобными вещами нас пытаюццо ввести в мир рассказа а вводят в легкое недопонимания реалий действия.

лицо... повепнулось на звук©
не знаю... так можно?.. кто то мож получше разбираеццо тогда скажите ... повернулось лицо - это верное выражение?.. ни голова... ни повернулся лицом... а именно так как мы тут читаем..

чтоб не считалось что у меня очки пропускающие только цвет гавна ..вот это..
"обречённость беззащитной сломанной куклы. " - мне понравилось сравнение правда хорошее ...такую обреченность я тож как то видел в глазах куклы которую мне впаривала продавщица в магазине "Изюминка" утверждая что как только я ее выебу (куклу... не продавщицу".. то у той взгляд станет поживее. высокие нынче технологии.

зачем "саша" заковычен?.. он не саша на самом деле? зачем женщине уточняющая характеристика губ "по девичьи"...
"на садиста"... зачем такое сильное определение?... я пока ее прочитал ничего что характеризовало бы мужика прям как садиста.... и "отец" опять заковычен... нам хотят показать что мол этот человек не достоин звания отца?.. допустим... но звания - саша у него ктотможет отнять?)

заслонила ...сынишку©
ой ща начнеццо...
, от него противно воняло спиртным. ©... ну еще написали "этиловым спиртом"... 
бросил на пол то ли тарелку, то ли что-то другое. Раньше он этих звуков не слышал.© как то странно звучит это уточнение...про неслышание раньше ...
и воще..". кто то бросил...что то другое...что то упало"... сплошные загадки)

воздух дрожал и свивался в удушливых кольцах ©... что ..епть.. делал воздух? свивался??? в кольцах??..

указала глазами мужу-садисту на невольного свидетеля его поведения:©
охуеть... какая пизданутая словесная конструкция...

дальше абзац...один из ярчайших примеров графомани... при этом не только в рамках предложения а и сюжетной...сначало я решил человек в темных очках это классический "бог из машины"... но потом понял что это гг... но ничо...бывает©

он точно знал что в жизни пацана не будет побоев... детдома...еще там чего то плохого... все логично канешна. убей папу - не попадешь в детдом...

ну и заключительная часть скатывается нн просто в графомань а в унылейше корявые предложения которые и разбирать не имеет смысла... каждое из них словно вопиет - " мы не виноваты... нас такими породили.из букв составляющих нас можно было родить что то преерасное но вот получилось гавно...извините"

как там в тексте...
номер не оставлял вариантов©... рассказ тоже не оставлял вариантов. фрейд бы не одобрил.

12
Саня выслеживал врага. Спать почти не пришлось.©
не приходилось... раз уж так

Саня без эмоций вновь и вновь осматривал немецкие дома при звуках автомобиля. ©

осматривал при лунном свете...
танцевал под звуки...

так логичнее...но каша из ..смотреть...при... звук.. это пиздец. .. а добавить сюдой "без эмоций" ... то сразу пиздец удваивается.
хотелось безопасности ..©..

На закате, когда красное солнце, ослепив, свалилось за горизонт, ©

Пойми, на небесах только и говорят, что о море
Как оно бесконечно прекрасно...
О закате, который они видели...
О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь...
И почуствовали, что море впитало энергию светила в себя...
И солнце было укрощено...
И огонь уже догорал в глубине...©

вот это красиво.... о море... о солнце... а то что написано выше - попытка низачот..

далее описание дуэли. претензии к литературной составляющей. построение предложений если и не ужасно ... то просто хуевое... попытки внести образности заканчиваюццо провалом как и солнечный закат выше...

корова на мине взорвалась©
-подрыв!
-есть прдрыв...
подорвалась
ну и собственно дальше неправдоподобные диалоги и странный конец. нечитабельно от слова "ни хуя"
Агния 8 апр 2023 в 09:14
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 09:02)
19. Одним из хмурых утр
Милота и написано здорово. Про Муми троликов) Но фанфик, но мне очень понравились. Что же делать , сто же делать* мечется)

Как что?) Плюсовать) Вкуснятинка же)
Агния 8 апр 2023 в 09:16
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 07:21)
Агния
Цитата
или это вообще - манера автора.

вряд ли

Я заинтересовалась, обязательно прослежу за этим автором cool.gif
edd79 8 апр 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Гарпер
Цитата
корова на мине взорвалась©
-подрыв!
-есть прдрыв...
подорвалась

Катигарически нисагласен!
Кто знает, что имел ввиду гений от клавиш, раз сформулировал именно так? Мож корову избыточным давлением пердогазов изнутри разорвало? Мож на ней пояс шахида был?
Тут авторская недосказанность, налет таинственности и тонкие нюансы оттенков, всю глубину которых может оценить лишь опытный психиатр.
/Это версия/

Это сообщение отредактировал edd79 - 8 апр 2023 в 09:24
paragvaez 8 апр 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 08:00)
У мужиков иная балансировка
И жопа тощая

И центр тяжести смещенный))
Айс 8 апр 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
10 ке посвещается
«Ай эм, ай пайлот»

Всё началось, когда я сбежал, от изменившей мне жены с новеньким вибратором.

И прибежав в один из приморских городов. Я понял три вещи: Люля кебаб -говно.
Одиночество-сука. Бегать на дальние расстояния- ноги в жопе расшатаются.
Я тут же поделился своим мнением, с интернет сообществом. К сожалению, чат оказался местным и шибко приморским. За каких- то пол часа, после публикации. Я был, реально послан и виртуально обоссан. С кебабом я конечно, перегнул…
Потом я решил завести кота, как мне популярно объяснили, в местном чате - Без кота здесь жизнь не та!

Поплёлся в приют с названием «Милый кусь». Зашёл в помещение, испытал изумление.
Вокруг рюшечки, вязаные финтифлюшечки. На рецепции сидит мадам, весом пот сотню килограмм, сидит мне мило улыбается. А жопа у неё на подоконник не умещается. Сама вся в розовом, пахнет котячей ссаниной, сиськи как две мягкие перины. Представилась Надеждой, ну и я сунул ей свой паспорт. Что бы не быть, невеждой.

Ну говорит- Шо сиськи мять, пошли кота выбирать!

Зашли в помещение. Стою смотрю на клетки, с пушистиками и думаю: -Что за мистика?
Все активно сношаются, аж стены шатаются.

Надежда кивнув массивной головой. Мне поясняет.

-Ну шо вы хотели? Весной такое случается.

Ну думаю, заднюю не включить, а то можно от этой дамы в репу получить.
Говорю дайте мне вот того, с ушами домиком, похожего на смущённого гомика.
Ну а если он кастрат, буду я безмерно рад. Тётя хищно мне улыбается, кладёт мне руку на плечо, плечо прогибается.

-Тю да не, его не обрезали ! Так просил его хозяин.

Деваться некуда, оформляю документы. Надо отдать должное тёте. Всё сделала моментом. Кота подмышку, бежим уже вдвоём домой вприпрыжку.

В зоомагазине потратил всю зарплату, что бы угодить этому пушистому некастрату.
Купил и миски,сосиски, всяких приблуд взял массу. Что-бы, не выглядеть, перед питомцем, жадным пи@@сом. Дал ему «Сникерс», кличку, а ему всё похер он лижет свои яички.
Через неделю, моя квартира превратилась из райского сада, в ад. Этот пушистый гад, что не разодрал то обосрал, а что обоссал нашёл и разодрал. Меня нихрена не слушает, только по шесть раз в день кушает. Но заметил одну деталь, как по телевизору, американский президент выступает. Сникерс, замолкает, когти убирает, сидит тихонечко и всему сказанному внимает. Теперь телевизор в нашей квартире не умолкает. Но случилось непоправимое, вот найти бы того, кто провода по ночам обрезает, и в приёмку металлолома таскает…
Телевизор потух… Придя с утра на совещание, я ощутил от от коллег лёгкое непонимание, ввиду острого их обоняния…
Причина нашлась, не быстро, сразу после совещания, по зуму с министром.

В кармане моего пиджака, вместо коробочки «тик-так» нашёлся огромный котячий котях..
Коллегам конечно было, весело. И проветривать помещение, и писать нашему боссу коллективное обращение.

Терпение моё лопнуло, опять кота подмышку и мчусь в приют вприпрыжку.
Вбегаю и чуть не в лицо тёте, этого ( цезура) кота кидаю. Брызгая соплями розовой даме, ситуацию поясняю. Она похоже впадает в прострацию, наверное хочет мне сделать кастрацию. Потом тихо так меня берёт за локоток, отводит в уголок вручает молча мне конверт. Я тру локоть, видя конверт испытываю меркантильную похоть. Думал там бабло, а там письмо. Читаю :

« Ай эм ай пайлот, флаинг ту бомб Багдад…»
ПыСы
Сорян не в туда влепил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 8 апр 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
17. Не для меня придет весна
Забавно, динамично, живо, написано отлично.Такой чисто яповский рассказ или как ещё говорят олдскул. Но про котиков и для фанатов котиков, и как кроликов динь динь и про яйца. А я про людей люблю* притворилась мертвой)

21. Черёмуха
Очень интересно, но ничего непонятно. Правда. Из серии " придумай сам". Вирус, заражённые спокойно ходят по улицам, медсестра так же спокойно ходит на работу, наверняка и маршрутки ходят и рынок работает и сельпо. Ну по логике если такая эпидемия, что пучеглазые бегают по улицам, врываются в дома, то какие походы на работу? В общем все странно и непонятно. За автора придумывать не буду.

23. Мы будем здесь жить
Ой нет, наверное, я выросла давно из таких вот рассказов. Я, конечно, понимаю, что это написано как легенда, но текст такой весь неживой, искусственный. Герои как из плохого мультика или спектакля для детей, тоже не очень хорошего. Картонные. Диалоги просто убийственные между влюблёнными. Только что тешились условно в постели, и тут же начинают общаться между собой как роботы или абсолютно незнакомые люди. В общем мне прям совсем не зашло. Жизни нет в тексте, хотя сюжет и характеры предполагают иное.
Паласатое 8 апр 2023 в 11:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
6
Гарпер
Цитата
это внутреннее состояние истерички ебанутой

и чо? © - лучший аргумент в дискуссии, я считаю.
ты так говоришь, будто это плохо.
да! мы, бабы, истерички и вообще. чтобы дольше жить, нам надо впадать в истерику.
Цитата
вопрос не в ее характере а в инструментарии для его описания

все-таки, мужской и женский инструментарий кардинально различается, даже в способе изложения. я уж молчу про литературную составляющую.
разве могла бы женщина написать "Осиную фабрику" которой недавно Оля лечилась? да ни боже мой.

щас, погоди, у меня тут повелитель ушел гранату менять, поручив засунуть куру с овощами в духовку.
я вирнус © и наплюю тебе на лысину

Цитата
10 ке посвещается
«Ай эм, ай пайлот»

оо. Айс проснулся. poke.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2023 в 11:14
Гарпер 8 апр 2023 в 11:43
3
и чо? © - лучший аргумент в дискуссии©

)) да ничо.. я не о хорактере гг грю... и не том какие бывают бабына самом деле... они ..как существа глупые и далееие от совершенства...бывают и еще хуже... я о том - как это воплощено в буквы.
Гарпер 8 апр 2023 в 11:47
4
13
по сюжету одна из вариаций антиутопий..
что не понравилось...
название
очень невнятная и немного алогичное окончание истории и вернее даже не истории а размышлений героини....вот она на все готова ради госпожи..... и вдруг резко - бунт. немотивированный.

в остальном ..после шестого это лучший на мой вкус рассказ... на прочитанные

14

От стерильный заготовок©...от ваш стерильный заготовка тошнит .слюшай да!
опечатки еще есть но то так... они есть у всех..эта просио смешнвя. рассказ складный. толстой писал о материализации статуи как о мошенничестве... ща п шут о ИИ почти как о реалиях. в рассказе нет конца. из за этого он вышел пустым. но может кто то увиделв последнем абзаце оригинальное окончание.. но не я. еще кукла. .. от малых форм попаахивает педофилией...просто гумберт какой то вырисовываеццо...мне не понравилось. вымученная фантастика... в эпоху ковида писали про умиранае планеты... ща про ии... завтра негры выебут месиканцев и будут писать про торжество черного человека.
Аурландс 8 апр 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 11:12)
да! мы, бабы, истерички и вообще. чтобы дольше жить, нам надо впадать в истерику.

И плакать) мужчины держат всё в себе, поэтому и живут меньше.
7Март7 8 апр 2023 в 13:34
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 12:57)

lol.gif Если мужчины все из себя выпустят трупы некуда прятать будет ....
Аурландс 8 апр 2023 в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
30. Дырка от бублика
Милый рассказ в целом. Но мне хотелось почитать про то как они плутали на подлёте и после, что было не планете и подобное, а не технические подробности и пустопорожние беседы. Крайне мало про сам полет и непонятно как они на подлёте такие умные не увидели, что это бублик)

14. Геометрия
Понравась манера повествования - неспешная, спокойная. Ожидала какой то красивой но трагичной романтической истории, но... Дальше мне как-то сложно стало. Зачем он ее в куклу засунул( очень странный поступок для разумного взрослого человека) и как она потом в модель влезла, для этого ведь нужна постороння помощь и как она куклой до этого бегала по городу?) В общем я ничо не поняла, извините))

29. Последний солнечный день
Спасибо, автор.
Аурландс 8 апр 2023 в 13:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (7Март7 @ 8.04.2023 - 13:34)
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 12:57)

lol.gif Если мужчины все из себя выпустят трупы некуда прятать будет ....

Действительно, об этом я как-то не подумала)
Паласатое 8 апр 2023 в 14:02
4
26. Лакшми

Первый абзац - чистый Паустовский. И потом - неожиданный, резвый переход в матричное логово управителей виртуальной реальности, знак "пауза" на входе в подземелье.
Имена индийских богов - отсылка к индусскому коду? Бангалор будущего?
Tцифрометель то с И, то с Ы - разовая досадная описка.
Диалоги малость деревянные. Но мне нравится рассказ. Хотя жертва создателя купола кажется бессмысленной. Как мог создатель базового кода так глупо попасться в лапы глобальной корпорации, не оставив шанса на бэкап?

Цитата

Слушайте, чего вы так возитесь с этими футажами? Только привык к Златоусту, как его грохнули

Эй, на минуточку, я тут живу, между прочим!
Паласатое 8 апр 2023 в 14:15
3
28. Время - весна

Легенда, которая могла бы прозвучать песней, балладой. Если убрать мусор лишних слов.
Цитата
Дети рек и гор, дети озёр и лесов всегда знали: без толку отрубить правую руку и пришить её к левой.

Загадочная фраза.

Слишком просто, слишком назидательно. Злобный стражник, золотая фея, убитые невинные души, которые продолжают летать над холмами...
Нет.
Паласатое 8 апр 2023 в 14:22
3
9. Места для поцелуев

Готичненько. Какое-то девачковое. Сумерки на минималках.
Не возбудило. В контакте иногда всплывает рекламное вот такое.
Интересно, девчонки в шестнадцать лет это читают? Представляют себе, какие они роковые и неисповедимые. Оспидя.
Быр-быр-бр.
Романов, ты дебил, что ли? Тебя едят, проснись, ау!

его сосали и сосали
уже одиннадцатый год
а нафига жениться было
вот

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2023 в 14:23
Паласатое 8 апр 2023 в 14:24
0
Кстати, если говорить о авторстве текстов - я вообще не вижу разницы между вашими\нашими. Пока что.
7Март7 8 апр 2023 в 14:32
2
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 14:24)
Кстати, если говорить о авторстве текстов - я вообще не вижу разницы между вашими\нашими. Пока что.

На что спорим пяток рассказов не ЯПовских опознать могу сходу ... но нельзя )))
Правилами запрещено )))
Паласатое 8 апр 2023 в 14:33
5
24. А теперь о погоде

Хехе.
Если бы не навязшие в зубах ангелы и хитрожопые покойники, которые выпрыгивают из поезда, следующего в ад - очень читабельно.
Классический прием - последним абзацем объяснить все предыдущие шаги сюжета - всегда очень выигрышный.
Но у меня ощущение, что я все это уже читала не раз. Только с разными последними абзацами. Рай, ад, продажные его сотрудники... Бухающие ангелы особенно вставили.
Если бы торг в раю был уместен, он бы состоял исключительно из билловгейтсов и прочих чубайсов.
Ой, все.
Меня никак не удовлетворить, блин. Тут приличная стилистика, но недрочибельный сюжет.
В другом - корявый слог, но нравится идея.
Где баланс, я вас спрашиваю?
Риторически, разумеется.

отправьте в рай меня сегодня
но только с пивом и баблом
и мы там с ангелами вместе
попьем

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2023 в 14:38
Паласатое 8 апр 2023 в 14:37
0
Цитата (7Март7 @ 8.04.2023 - 16:32)

Правилами запрещено )))

ишь, пророк в отечестве
gigi.gif
7Март7 8 апр 2023 в 14:44
3
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 14:37)
Цитата (7Март7 @ 8.04.2023 - 16:32)

Правилами запрещено )))

ишь, пророк в отечестве
gigi.gif

Пророков нет в отечестве своем
Да и в других отечествах не густо © ?

Виден слог тематика и язык ... на рассказах написанных хорошо это незаметно,
а вот на хероватисто - видно сразу.
Вы ведь различите не глядя разговор в пивной и светском салоне )))
Даже если в пивной будут разговаривать от поэзии а в салоне о ебле )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 8 апр 2023 в 15:00
Паласатое 8 апр 2023 в 14:52
7
5. Жизнь кончилась, пора в утиль

я говорю с кастрюлей часто
и с пылесосом пью пивко
не говорите мне что я е-
банько

Про говорящие вещи с отсылками на человеческие судьбы не писал только ленивый. И написать что-то свежее - ппц сложно.
Но идея неплоха. Если ты кому-то не нужен - значит, может быть нужен кому-то другому. Даже если ты сломался.
Можно было назвать утюг Лафетом или Тафелем, а кастрюлю - Муля-некст. Тихон Петрович - штампик древний, ну правда.
Паласатое 8 апр 2023 в 14:53
2
7Март7
Цитата

Неа, не различу. А как говорят в светских салонах о ебле?
7Март7 8 апр 2023 в 15:02
3
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 14:53)
7Март7
Цитата

Неа, не различу. А как говорят в светских салонах о ебле?

Иногда тоже очень смачно, не стесняясь выражениях ))) Но разница всегда есть и она чувствуется )))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 8 апр 2023 в 15:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх