Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое 8 апр 2023 в 07:08
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Гарпер
Мужикам этот опус не зайдёт.
Это ты найдешь выход из любого говна.
А тут в силках женской беспомощности, которая замаскирована под "я всё могу блядь"
Агния 8 апр 2023 в 07:08
Балагур  •  На сайте 18 лет
4
И меня Такси зацепило, хотя и есть претензии по изложению. По крайней мере, это точно не пустышка. Я бы хотела прочесть что-то ещё от этого автора, чтобы понять - эта захламлённость текста - специально, характеристика героини, или это вообще - манера автора.
Аурландс 8 апр 2023 в 07:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
8. Такси
Хм, а мне понравилось. Не увидела здесь слезодавилки абсолютно, хотя и набор почти полный. Здесь именно тот случай, когда подача вытащила совершенно убитый никакущий сюжет. Буквы движутся вместе с гг, не отстают, не бегут вперёд или в сторону. Хорошо.

15. Варварские методы
Нога провалилась в подтаявший сугроб по щиколотку и в кроссовке сразу же многообещающе чавкнуло.© Нет, если чавкнуло, то это уже жижа снежная, а не подтаявший сугроб. Сугробы не жидкие, даже подтаявшие. Варя седела на подоконнике... Ну ладно думаю, наверное, это ещё древние совковые окна, но нет дальше она приоткрыла оконную створку на проветривание, значит стеклопакеты, а учитывая что колледж в мухосранске- самые дешёвые. Авторы, вы сами хоть раз сидели на подоконнике современном? Туда даже зад ребенка с трудом влезет) но нет все с каким то остервенением сидят на них и сидят, и в прозе и в стихах. Как вы туда помещаетесь вообще?! Некоторые ещё и в пледе там сидят. Лан, это лирическое отступление)
Сюжет забавный, понравился, а подача не очень. Как -то растянуто и не хватило перчика что ли, хоть немного. Слишком ровное монотонное повествование для этого сюжета. Имхо естественно. Но в целом вполне себе рассказ. Форматирование, кстати, ужасное- сплошные пробелы. По вашему я не смогу прочитать текст, если абзац будет просто с новой строчки начинаться?)*лирическое отступление 2
Паласатое 8 апр 2023 в 07:21
3
Агния
Цитата
или это вообще - манера автора.

вряд ли
Паласатое 8 апр 2023 в 07:26
1
Гарпер
Цитата
еще шажок - и вот уже катаешь чью то маму на речном трамвайчике)..

а я бы сейчас прокатилась на речном трамвайчике
7Март7 8 апр 2023 в 07:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
2
Расставил галки ... 6, 18, 20
очевидными #для меня# были 6 и 18 третий выбирал почти монеткой )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 8 апр 2023 в 07:35
paragvaez 8 апр 2023 в 07:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
15. Варварские методы

Ведьмовство и барсучий жир, мммм, вкуснотища!
Правило: промочил ноги - отказало горло//промочил горло - отказали ноги, сработало безупречно, впрочем, как и всегда.
По сюжету, вроде, продолжение просится.
alik.gif
paragvaez 8 апр 2023 в 07:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 07:18)
15. Варварские методы
Варя седела на подоконнике... Ну ладно думаю, наверное, это ещё древние совковые окна, но нет дальше она приоткрыла оконную створку на проветривание, значит стеклопакеты, а учитывая что колледж в мухосранске- самые дешёвые. Авторы, вы сами хоть раз сидели на подоконнике современном? Туда даже зад ребенка с трудом влезет) но нет все с каким то остервенением сидят на них и сидят, и в прозе и в стихах. Как вы туда помещаетесь вообще?! Некоторые ещё и в пледе там сидят.

В защиту автора: вот сейчас тоже сижу на подоконнике, окно современное, тройной стеклопакет, ширина подоконника около 50 см, что со мной не так? gigi.gif
Гарпер 8 апр 2023 в 07:49
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 07:08)
Гарпер
Мужикам этот опус не зайдёт.
Это ты найдешь выход из любого говна.
А тут в силках женской беспомощности, которая замаскирована под "я всё могу блядь"

тут нечему заходить вне зависимости от половой принадлежности. ... муж мудак...больная соьачка... таксист почти мудак...родственники - пидорасы... такое жестокое окружение .. героини...осталось добавить сдозшего попугайчика и сына уголовника..чтоб полностью выписать образ некрасовской женщины страдалицы... да ещк и написано гавном ппо могильным плитам...
Гарпер 8 апр 2023 в 07:50
1
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 07:26)
Гарпер
Цитата

по краю ходишь, мать)
Аурландс 8 апр 2023 в 07:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (paragvaez @ 8.04.2023 - 07:44)
Цитата (Аурландс @ 8.04.2023 - 07:18)
15. Варварские методы
Варя седела на подоконнике... Ну ладно думаю, наверное, это ещё древние совковые окна, но нет дальше она приоткрыла оконную створку на проветривание, значит стеклопакеты, а учитывая что колледж в мухосранске- самые дешёвые. Авторы, вы сами хоть раз сидели на подоконнике современном? Туда даже зад ребенка с трудом влезет) но нет все с каким то остервенением сидят на них и сидят, и в прозе и в стихах. Как вы туда помещаетесь вообще?! Некоторые ещё и в пледе там сидят.

В защиту автора: вот сейчас тоже сижу на подоконнике, окно современное, тройной стеклопакет, ширина подоконника около 50 см, что со мной не так? gigi.gif

Понятия не имею) я сейчас присела и скатилась, хотя вешу 60 и достаточно субтильна) может у вас попа квадратная?)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 8 апр 2023 в 07:59
Паласатое 8 апр 2023 в 07:59
2
Цитата (Гарпер @ 8.04.2023 - 09:50)
Гарпер
Цитата

по краю ходишь, мать)

без паники, дедуля gigi.gif
всё под контролем.
явсемогублядь ©

а оказаться в роли тётки номер 8 - как здрасьте
да и знаю ещё похлеще истории
просто у мужиков они совсееем другие
Паласатое 8 апр 2023 в 08:00
4
paragvaez
Цитата
защиту автора: вот сейчас тоже сижу на подоконнике, окно современное, тройной стеклопакет, ширина подоконника около 50 см, что со мной не так?

У мужиков иная балансировка
И жопа тощая
Аурландс 8 апр 2023 в 08:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 08:00)
paragvaez
Цитата
защиту автора: вот сейчас тоже сижу на подоконнике, окно современное, тройной стеклопакет, ширина подоконника около 50 см, что со мной не так?

У мужиков иная балансировка
И жопа тощая

Ни сисек, ни жопы. Жизнь боль)
Аурландс 8 апр 2023 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Всё началось с того, что я переехал в морской город, оставив за спиной изменившую мне жену с пятилетним сыном.©)
LeadDeadHead 8 апр 2023 в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Ни сисек, ни жопы. Жизнь боль)

Красота в простате, простата в нас. ©
Гарпер 8 апр 2023 в 08:19
3
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 07:59)
Цитата (Гарпер @ 8.04.2023 - 09:50)
Гарпер
Цитата

по краю ходишь, мать)

без паники, дедуля gigi.gif
всё под контролем.
явсемогублядь ©

а оказаться в роли тётки номер 8 - как здрасьте
да и знаю ещё похлеще истории
просто у мужиков они совсееем другие

да на самом деле похуй... рассказ хуйня как по мне... кому то - не хуйня.. все мнения имеют право на существование
Аурландс 8 апр 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
6. Напарники
– КОШКИН!©
Вот правильно, надо сразу указать читателю, что он уо и без капса не поймет, что начальник крикнул) Дальше правда капса нет больше, видимо автору стало лень нажимать)
Фура с гондонами, дилдо, «Если хочешь быть могучим – прикупи гондон от Гуччи!», Гарри, мать его, Поттер, Яй- Цын... ну такой юмор себе, на любителя, мне несмешно было. Сюжет нормальный, написано складно, но мимишно, пушистенько. Неплохо, но лично мне не зашло совсем.

10. Пилот самолета
Всё началось с того, что я переехал в морской город, оставив за спиной изменившую мне жену с пятилетним сыном. © Ого, начало многообещающее)
Не люблю рассказы про животных. Животных очень люблю, а рассказы нет. Ну такая очень наивная сказочка про собаку, на поплакать особо чувствительным и нервным.
Ятаган 8 апр 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
12. Саня Шик

Подача, действительно, какая-то сценарная. Это там короткие предложение, обозначающие строго действие. Вроде "обнял крепко". Но вот мне кажется, что именно здесь и именно с этим героем подобный прием оправдан. Это снайпер. Он сутки лежит в засаде ради короткого действия - одного-единственного выстрела. У него и мышление становится похожим на выстрел: отрывочным, резким, бьющим наотмашь. Так что диссонанса в голове у читателя это повествование не вызывает.

В отличие от "Урока" в вашем рассказе я поверила и в происходящие события, и в действия героя. Первоначальная подача с фокала снайпера была просто шикарна, если бы ее не портили ваши любимые никому не нужные уточнения.

===немец или останется на своём месте, а позиция была очень удобной

Ну, елки-моталки, да какая на фиг разница какая там была позиция. Вот это абсолютно лишнее. Вот про то, как герой опорожнился в штаны - это необходимость, мазок к личности снайпера. Я могла бы не поверить, но недавно смотрела детектив, где действовал снайпер. И там руководитель стрелковой школы говорил, что да, если приспичит - ходят под себя, коли работают в одиночку.
Но это же поразительно, как надо самого себя выдрессировать. Ведь всеми нашими действиями управляет мозг, и здоровый физически и психически человек просто так штаны не намочит, мозг откажется, потому что это неправильно, так быть не должно.
===Соберись, расслабься.

Эмм, чё-то мне сдается, что либо одно, либо другое. Результаты действий напрямую противоречат друг другу.
Это как в известном фильме:
- Сзади подберите, Людмила Прокофьевна.
- Живот в себя
- Как? Либо там, либо там.

Словом, шероховатостей масса, разбирать каждую лениво, но рассказ достойный.
Аурландс 8 апр 2023 в 08:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Очень люблю) кошка рядом ходит усами щекотит руку мне, есть наверное просит, но мне некогда - надо рецки писать)
Акация автор 8 апр 2023 в 08:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Авторы, вы сами хоть раз сидели на подоконнике современном?

Родственница живет в новостройке, современные стеклопакеты, 11 этаж с офигенным обзором, подоконники сантиметров 50 шириной, длиной гораздо больше. Сидеть там могу даже я со своими габаритами.
У дочки в институте главный корпус довольно старый, там подоконники сантиметров по 60! Можно хоть спать на них.
Когда мы в своей квартире делали ремонт, меняли и окна. Могли поставить любой ширины подоконники, хоть 50см, хоть 1м.
И это я не говорю про сталинки и более старые дома.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 апр 2023 в 08:48
Паласатое 8 апр 2023 в 08:55
3
Цитата
рассказ хуйня

Ничо ты не понимаешь в женщинах.
б-чь
внутреннее состояние героини передано верно

люблю с гарпером полемизировать
прям ням-ням. обозвал все хуйней - и в поезд

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8 апр 2023 в 08:58
Гарпер 8 апр 2023 в 09:00
1
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 08:55)
Цитата
рассказ хуйня

б-чь

это внутреннее состояние истерички ебанутой... но опять таки... вопрос не в ее характере а в инструментарии для его описания..
Гарпер 8 апр 2023 в 09:02
2
Цитата (Паласатое @ 8.04.2023 - 08:55)
Цитата
рассказ хуйня

б-чь

ложь... дважды..
по перше - я и трогательные рассксзы хвалю и отстаиваю нередко... и аргументирую свое "хуйня"
по друге - яв поезже с 7-12)
Аурландс 8 апр 2023 в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
11. Первоцвет
Было видно, что спортсмен хорошо тренирован - двигался он легко и грациозно, как хищник.© Вот опять из серии лишь бы ляпнуть. Какой хищник? Лев, крокодил, медведь, варан? Они легки и грациозны?
Двигался как хищник, замер как хищник, интрига рушится моментально.
Из кухни послышался грохот – кто-то бросил на пол то ли тарелку, то ли что-то другое.© тарелки вполне хватит, зачем тут что то ещё другое?
Женщина писала. Здесь сюжет хоть и не особо свежий, но подача его вообще закопала. Какой-то мимишный триллер получился и маньяк такой же, деревянный и штампованный.

19. Одним из хмурых утр
Милота и написано здорово. Про Муми троликов) Но фанфик, но мне очень понравились. Что же делать , сто же делать* мечется)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх