КОКОС 2.1

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 31 авг 2017 в 00:14
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
18
Первый был тихим. Он бешено набирал текст в Ворде, переносил его в Блокнот, затем в Вордпад и другие программы, проверял статистику и вполголоса матерился.

Второй возбужденно бегал из угла в угол, размахивая руками и, подбегая то к одному, то к другому пациенту, останавливался, склонив голову набок заглядывал в лицо и назойливо убеждал:
- Пять! Нет, их все-таки пять! Не один, не три, а ровно пять или шесть, или семь. Потому что это — многоточие! Много! Понимаете! Много — это пять или больше, шесть, например, или семь… Тут надо определиться… Подумать…
И снова начинал бегать из угла в угол.

Третий считал знаки в каждом увиденном предложении, нумеруя их красным жирным фломастером прямо поверх текста, отчего тот приобретал зловещий фон.

Четвертый пациент был женского пола, она помнила все выборочно и не так, поэтому она приставала с мучающими его вопросами к другим бедолагам:
- А это с учетом заголовка?
- А это букв или слов?
- А запятые считать надо? А двоеточия? Что, и двоеточия надо?
- А пробелы считать? А отступы? Поля тоже не считать?
- А сколько должно быть? А если больше? А заголовок считать?
- Что уж и спросить нельзя? Ну забыла я! Да записала я! Не помню где… Не помню что...

Привязанный к койке пятый пациент грыз зубами простыни и, брызгая слюной, громко возмущался:
- Долой название! Долой ограничения! Да здравствует свобода! Долой тему! Орг — жижа! Будьте вы все прокляты!

Старожилы палаты сидели квадратом и обсуждали возможность существования дробного количества знаков. Начав с простых дробей 0,5 и 1/3 они быстро перешли к трансцендентным числам, мнимым, комплексным и бесконечно малым. Квадрат, которым сидели старожилы, имел только одну сторону и чем-то напоминал треугольник.
Gesheft 31 авг 2017 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
Старожилы палаты сидели квадратом и обсуждали возможность существования дробного количества знаков. Начав с простых дробей 0,5 и 1/3 они быстро перешли к трансцендентным числам, мнимым, комплексным и бесконечно малым. Квадрат, которым сидели старожилы, имел только одну сторону и чем-то напоминал треугольник.

На дверях этой палаты красной помадой наискосок было написано:
"ЛеТиРоТуРный КруЖок"
СанькаДуб 31 авг 2017 в 13:39
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
11
Цитата

И взяв очередную 0,5, седой старожил со шрамом на лбу процитировал классика:
"Треугольник будет выпит,
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрёна вошь!"
Это внесло еще большую сумятицу в нестройные ряды обитателей палаты. Поднялся крик, в самых активных полетели скомканные листы бумаги, чернильницы, карандаши и даже не большой походный пюпитр. Разыгралась нешуточная драма и действие могло закончится криминалом. И только усилием здоровенного санитара по прозвищу "Жижа" удалось усмирить самых буйных.
Плата затихла, и лишь изредка слышались всхлипы и стоны, а также что-то про страшную месть.
Позитрон 31 авг 2017 в 15:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
11
Ржунимагу :) Если вы так отжигаете, когда конкурс еще не начался, то что же будет дальше?
Попробовал написать рассказ. Сложно. Не уложился в знаки. А потом прочитал про Гулливера и понял, что я лох :)
Vикторiя 31 авг 2017 в 19:09
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
9
Каков промежуточный результат принятых к публикации шедевров и присланных работ, а??
И как много кревасов из новой партии содержат в названии месть?

А то очередное полнолуние близится. Пора метать кокосы в читателей))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 31 авг 2017 в 19:26
Позитрон 31 авг 2017 в 20:53
6
Когда я был маленький, то писался по ночам. Мои родители, чтобы меня научить, ставили будильники. Но я их переводил и всё равно писался. Пришло время отдавать долг Родине. Служить мне повезло на том самом поезде, который полАмерики может превратить в пыль. Ну так вот. рядовой Позитрон ходит возле своего поста и чувствует, что надо стрельнуть! Не по Америке, канеш, а их автомата :)
Стрельнул.
А теперь вопрос:
Меня в отпуск выпустили?
Кто служил в СА ответят без вопросов.
На самом деле я писал рассказ на конкурс. но не получилчь у меня. Первый большой, второй маленький...
BuratTino 31 авг 2017 в 21:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
ZM87
Что-то, вдруг вспомнился опрос от Shyrkan'а:
«что означают звезды на эмблеме конкурса?»
Первый вариант, не исключаю, что не окончательный и единственный
(ведь количество попыток от одной хариго юзера не ограничено условиями):

Рождение — ..... в переносном смысле может обозначать процесс или результат появления чего-либо нового......
Жизнь (большая звезда) – ....это постоянное и непредсказуемое движение,... это то, что способно родиться и умереть…......
След - ...последствие события, оставшееся после него....
Если подразумевать и говорить о сегодняшнем моменте: о литературе- то это вполне приемлимый вариант трактовки символики 3-х звезд на эмблеме КОКОСа: рождение нетленки!
(ЗЫ. А в целом эти понятия могут отражать целый спектр жизненных процессов и явлений).

И можно ли увидеть предложенные варианты от других юзеров по данному опросу?
В целом.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 31 авг 2017 в 21:48
IvSkoi 31 авг 2017 в 23:02
9
Цитата (BuratTino @ 31.08.2017 - 21:47)
В целом.

Я подозреваю, что нельзя. Ага, в целом.
Ну лично мне как-то сложно в обычных звездах разглядеть какие-то символы - Рождение, Жизнь, След...
Всего один сдвоенный вопрос:
а) что ты пил?
б) где такую траву нашел?

Не, ну правда интересно. Кто-то придумал звезды на логотипе просто так (ну совсем без умысла), а тут хуяк - глубинные тайны мироздания... Рождения... Следы... Охуеть!
А представьте - кто-то спел песню про бегемотика в болоте, и завтра все размышляют - певец имел в виду атомные взрывы всей планеты или интимную стрижку тети Вали?

А исполнитель пел всего лишь про бегемотика. Странно, правда?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 31 авг 2017 в 23:41
BuratTino 31 авг 2017 в 23:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
IvSkoi
Я смотрю ты больной на всю голову.
Да даже сомнения-есть ли она у тебя..
Кстати и вопрос был не к тебе. Так что-
помолчи, умнее казаться будешь.

Оффтоп - 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 31 авг 2017 в 23:56
IvSkoi 31 авг 2017 в 23:13
11
BuratTino
Я тебя не называю больным на голову, заметь.
Дискусии - это когда не оскорбляют, а аргументируют. Ок?

Извини, совсем не хотел задеть.

Оффтоп - 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 31 авг 2017 в 23:56
Vикторiя 1 сен 2017 в 07:10
7
Между тем, диалог - см выше - сильный. Поднимает кучу проблем.

Поэтическая расшифровка троезвездия понравилась) рождение/шыдевра/ - движение/жизнь его в конкурсе/ - след/а как же! - некоторые работы помнят все, а многие бесследно в лету канут/

Упрекать творца в употреблении вдохновляющих смесей - моветон.

Заранее заявляю, что никого не хочу обидеть. Просто напоминаю - все мы разные. Любители литературы)
Условно - романтики или реалисты)
Вуаля.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 1 сен 2017 в 07:14
maxstar78 1 сен 2017 в 07:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (BuratTino @ 31.08.2017 - 21:47)
ZM87  

Рождение — ..... в переносном смысле может обозначать процесс или результат появления чего-либо нового......
  Жизнь (большая звезда) – ....это постоянное и непредсказуемое движение,... это то, что способно родиться и умереть…......
Если подразумевать и говорить о сегодняшнем моменте: о литературе- то это вполне приемлимый вариант трактовки символики 3-х звезд на эмблеме КОКОСа: рождение нетленки!
(ЗЫ. А в целом эти понятия могут отражать целый спектр жизненных процессов и явлений).

В целом.

Как вариант: "Задача трёх тел (в астрономии) — одна из задач небесной механики, состоящая в определении относительного движения трёх тел (материальных точек), взаимодействующих по закону тяготения Ньютона".

(Только какая привязка к конкурсу по теме "Месть"? Непонятно.)

Другой вариант smile.gif : Третий эпизод "Звездных войн" - "Месть ситхов". (Возможно, автор фанат киношки). В преддверии выхода третьей части к/ф "Мстители" Война бесконечности"...и т.п.

И еще: намек на 3 призовых места в конкурсе: 1-е, 2-е и 3-е.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 1 сен 2017 в 08:08
sclyff 1 сен 2017 в 09:53
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
неБайрон
Цитата
Первый был тихим...

Блять! Молодчина!!! С удовольствием прочел, большое спасибо)))

IvSkoi
Цитата
Всего один сдвоенный вопрос:
а) что ты пил?
б) где такую траву нашел?

те же мысли)))
вапще не понял на что обиделся BuratTino , если такое пишешь на ЯПе, д.б. готов к камментам.

По поводу звезд.
Я думаю, что орг отдает дань создателю и оргам прошлых Кокосов.
Большая звезда - Великому Мастеру Йодли, а две маленьких на меня и Наташку Акацию)))
Rumer 1 сен 2017 в 18:33
Reader  •  На сайте 11 лет
6
3 звездюли - это из библии.
Там на ентом деле всё повязано. Типа идите за трымя звездюлямы и придяшете. Ага.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1 сен 2017 в 18:33
Позитрон 1 сен 2017 в 18:40
3
В футболе звездочку рисуют за пять чемпионств. Есть такие?
ZM87 автор 1 сен 2017 в 19:07
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Vикторiя @ 31.08.2017 - 19:09)
Каков промежуточный результат принятых к публикации шедевров и присланных работ, а??

На данный момент общее кол-во кревасов, которые уже были или еще будут допущены до Жюри - 33 штуки.
Сегодня отправлю Жюристам вторую партию нетленок, следующая посылка их ожидает уже 4-го числа.

BuratTino
Цитата

Вариант принят :)

Позитрон
А мысль развить?

Это сообщение отредактировал ZM87 - 2 сен 2017 в 00:33
смолкар 1 сен 2017 в 20:18
ярила  •  На сайте 10 лет
7
неБайрон

Цитата
Квадрат, которым сидели старожилы, имел только одну сторону и чем-то напоминал треугольник.

это бесподобно! bravo.gif Скопировал на память лучших выражений)
Ruslan34 2 сен 2017 в 01:22
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Квадрат, которым сидели старожилы, имел только одну сторону и чем-то напоминал треугольник.

Но если бы вы могли глянуть на сей квадрат чуть сбоку, то сразу стало бы понятно, что это двояковыпуклый тетраэдр с дыркой по середине на манер тюбетеек сайгонской пехоты...
Vикторiя 2 сен 2017 в 10:10
3
ZM87
Не хрусти ( х - это транскрипция украинского г)).
Это обычная практика, что большинство работ в последний день и час поступит.
Видимо, сушатся кокосики до тыща и один знак.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2 сен 2017 в 10:28
vinsentvega 2 сен 2017 в 13:13
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Ruslan34 @ 2.09.2017 - 01:22)
Но если бы вы могли глянуть на сей квадрат чуть сбоку, то сразу стало бы понятно, что это двояковыпуклый тетраэдр с дыркой по середине на манер тюбетеек сайгонской пехоты...

Но если бы могли вы глянуть на сей квадрат чуть сбоку
То сразу стало бы понятно
Что это с дыркою по середине
Двояковыпуклый тетраэдр

Пехотные такие тюбетейки
Носили воины Сайгона
biggrin.gif
смолкар 2 сен 2017 в 14:28
ярила  •  На сайте 10 лет
7
- Квадрат с одной стороной и двояковыпуклый тетраэдр с дыркой по середине на манер тюбетеек сайгонской пехоты.

- Имеет смысл… Больше того, похоже это и есть формула вселенной,- сказал мужчина и поднявшись со стула в прострации проследовал на балкон вместо кухни, откуда успешно свалился на мягкие ветви раскидистой яблони.

Алкаш на лавочке поднял голову, раскрыл от удивления рот и что есть силы завопил:
- Перельман выбросился!
vinsentvega 2 сен 2017 в 14:52
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
смолкар
"- Квадрат с одной стороной и двояковыпуклый тетраэдр с дыркой по середине на манер тюбетеек сайгонской пехоты.

- Имеет смысл… Больше того, похоже это и есть формула вселенной,- сказал мужчина и поднявшись со стула в прострации проследовал на балкон вместо кухни, откуда успешно свалился на мягкие ветви раскидистой яблони.

Алкаш на лавочке поднял голову, раскрыл от удивления рот и что есть силы завопил:
- Перельман выбросился!"

Яблоня брезгливо передёрнула ветвями и Перельман просыпался вниз.
- Чё орешь? - злобно зыркнув из-под перекосившихся очков спросил он Алкаша.
- Не выбросился я. Силу земного притяжения проверял.
Гра-ви-та-ция! Слыхал о таком законе?
И поднял вверх указательный палец.
Палец покраснел от стыда
- Вононочё, - задумчиво произнёс Алкаш и поскрёб в заскорузлой башке.
- Слыш, так может обмоем?
И с надеждой устремил безумный, похмельный взгляд на Перельмана

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2 сен 2017 в 15:40
Brazniy 2 сен 2017 в 17:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
неБайрон
Цитата

Меня убила твоя литературная геометрия shum_lol.gif bravo.gif

ZM87
Цитата
На данный момент общее кол-во кревасов, которые уже были или еще будут допущены до Жюри - 33 штуки.

Уже неплохо, в крайний день еще накидают...как всегда

Vикторiя
Цитата
Видимо, сушатся кокосики до тыща и один знак.

На солнышке. Ага, усушка и утруска наше фсё...
То есть, КОКОС - это такой, своеобразный, конкурс литературных сухофруктов? gigi.gif

з.ы. Люблю сухофрукты
Гарпер 2 сен 2017 в 17:49
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
10
предсказываю с пол-дюжины рассказов про насравших в тапки котов.
ICA 2 сен 2017 в 18:08
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
BuratTino

А Вы чего добиваетесь?
Или, чего ищите в этой жизни?
Люди живут мирно. общаются.

ЧО доебался?

А квадрат может стать отрезком,
Если на него сбоку посмотреть.

Оффтоп 1х5

Это сообщение отредактировал ZM87 - 2 сен 2017 в 19:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх