КОКОС 2.1

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
витян 29 авг 2017 в 09:42
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (9Ip2pa3a @ 28.08.2017 - 22:46)
До что Вы все зацепились за 1001 знак, а если Аффтор нетленку вдруг выдаст на чутка побольше знаков... неужели засудят и не дадут подсократить...или из песни слов не выбросишь? biggrin.gif

Орг - не зверь, если будет возможность, даст, конечно, возможность покромсать свою песню. А 1001 знак - основное (и единственное) условие конкурса. Если и его похерить, то какой вообще смысл в "КОКОСе"?
Акация 29 авг 2017 в 09:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (витян @ 29.08.2017 - 09:35)
Кривда
"Месть желудка" - тема благодатная, ибо по давней традиции сайта за неё всегда зеленка.

Это ты с местью кишечника путаешь. А можно без говна конкурс? Неужели больше нет других тем?
витян 29 авг 2017 в 10:09
6
Акация, может назовём это "местью желудочно-кишечного тракта" и придём к консенсусу? Я тоже за конкурс без говна, но разве ж наши мнения гениям указ? Каждый художник буквами рисует чем хочет.

Это сообщение отредактировал витян - 29 авг 2017 в 10:18
Кипрей 29 авг 2017 в 11:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Никто так и не ответил. У меня на компе только WordPad стоит. А я не сильно разбираюсь во всем этом. Так вот вопрос, можно написать текст в WordPad и отправить на конкурс? Это тоже самое?
Кривда 29 авг 2017 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Хотелось бы уточнить...
Заголовок рассказа входит в число 1001 знаков или нет?
**невнимательная я...могла и пропустить инфу об этом
IvSkoi 29 авг 2017 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Кипрей @ 29.08.2017 - 11:35)
Никто так и не ответил. У меня на компе только WordPad стоит. А я не сильно разбираюсь во всем этом. Так вот вопрос, можно написать текст в WordPad и отправить на конкурс? Это тоже самое?

Не совсем то.
Цитата
Формат — MS Word Document или txt-file в кодировке UTF-8.

Тогда уж проще создать текст в обычном блокноте, потом выбрать Файл - Сохранить как, внизу выбрать кодировку UTF-8.
У тебя получится txt-файл в правильной кодировке.
Но как считать кол-во символов - хз.
Ни WordPad, ни блокнот этого не умеют.

Кривда
1001 знак (без учета пробелов и названия)

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 29 авг 2017 в 12:37
витян 29 авг 2017 в 12:36
4
Кипрей, пиши хоть в "блокноте". Главное, чтобы условие - 1001 знак без учёта пробелов и названия (Кривда, ну, ты поняла) было соблюдено).
Rumer 29 авг 2017 в 14:57
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Да кто ж всё это выдумал-то, а?! mad.gif
Мало того, что тему назначили, так ещё и в количество знаков попадать! mad.gif
Чё, нельзя, что ли, без темы обойтись было?! Или количество знаков не ограничивать?!
Кипрей 29 авг 2017 в 16:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата

Не совсем то.

Спасибо, но все равно ничего не понял. Количество знаков у меня правильное, проверял на Word 2010. Но отправить могу только с WordPad, такой текст будет принят?
IvSkoi 29 авг 2017 в 16:34
5
Цитата (Кипрей @ 29.08.2017 - 16:25)
Цитата

Не совсем то.

Спасибо, но все равно ничего не понял. Количество знаков у меня правильное, проверял на Word 2010. Но отправить могу только с WordPad, такой текст будет принят?

Сделай как я говорю, чтобы избежать путаницы.
Открой свой файл WordPad. Выдели весь текст и нажми Ctrl-C.
Потом жми Пуск - все программы - стандартные - блокнот.
Откроется блокнотик, нажимаешь Ctrl-V.
Теперь у тебя весь твой текст в блокнотике.
Выбираешь в нем Файл - Сохранить как, внизу выбираешь кодировку UTF-8 и сохраняешь под нужным именем.
В результате у тебя будет txt-файл в правильном формате. Его и отправляешь.
Не знаю, как еще проще объяснить.
Adalinda 29 авг 2017 в 16:39
.  •  На сайте 12 лет
7
Кипрей
Тексты принимаются только в форматах MS Word Document или txt-file в кодировке UTF-8.
Вы же смогли проверить текст в Ворде, нужно было там же файл и сохранить.
Ещё вариант - скинуть рассказ друзьям, знакомым и т.д. у кого есть Ворд и попросить сохранить рассказ в Вордовском формате. Пусть пришлют Вам на эл.почту, а Вы уже отправите на конкурс.

Если такой порядок действий невозможен, то остаётся вариант, как IvSkoi написал:
Цитата
Тогда уж проще создать текст в обычном блокноте, потом выбрать Файл - Сохранить как, внизу выбрать кодировку UTF-8.
У тебя получится txt-файл в правильной кодировке.

блокнот есть у Вас на компе?

IvSkoi, оу) опередили agree.gif

Это сообщение отредактировал Adalinda - 29 авг 2017 в 16:40
zolotko 29 авг 2017 в 18:30
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
4
Не внимательно прочитала(((. Ответили выше.

Это сообщение отредактировал zolotko - 29 авг 2017 в 18:32
СанькаДуб 29 авг 2017 в 19:20
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Rumer @ 29.08.2017 - 15:57)
Чё, нельзя, что ли, без темы обойтись было?! Или количество знаков не ограничивать?!

И вообще, я бы некоторых расстрелял. Понапридумывают правил, а гениям и дарованиям потом с этим мучиться. Почему нельзя например 1000,5 знака? Или допустим 1001,5? Дались вам эти 1001 знак.
Adalinda 29 авг 2017 в 20:57
.  •  На сайте 12 лет
7
Как говорил товарисЧ наш Уильям, который из Оккама - многообразие не следует предполагать без необходимости и не следует множить сущности сверх необходимого :)

Пишем ровно 1001 знак, проверяем тексты Вордом, отправляем в двух указанных оргом форматах и снизойдёт на всех нас щастие)
IvSkoi 29 авг 2017 в 22:59
7
Цитата (СанькаДуб @ 29.08.2017 - 19:20)
Цитата (Rumer @ 29.08.2017 - 15:57)

И вообще, я бы некоторых расстрелял. Понапридумывают правил, а гениям и дарованиям потом с этим мучиться. Почему нельзя например 1000,5 знака? Или допустим 1001,5? Дались вам эти 1001 знак.

И не говори!
Понапридумымают... Половинка точки, половинка запятой...
И куда это пихать? (сосредоточенно набивая магазин автомата).
Куда стрелять?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 29 авг 2017 в 23:05
VampiRUS 30 авг 2017 в 11:41
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
12
Я вам ща расскажу.

Знакомому рассказал о идее конкурса недели две назад. Он аж такой загорелся. Грит: вот, класс! Я напишу! Это прикольно. На ЯПе зарегюсь и как выиграю!
Ну пиши... и забыл как-то.

Присылает мне вчера вордовский документ со словами: зацени, так как надо? не? У меня, говорит, правда, не хватило букв, чтобы мысли шестого персонажа передать, закончился лимит. Но я четко уложился...

Открываю файл, а там почти полторы страницы....
с отвисшей челюстью жму на "показать количество знаков"... 1001. только не знак...

знаков овердокуя. А вот слов - чётко 1001

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30 авг 2017 в 11:41
Gesheft 30 авг 2017 в 12:33
6
Цитата

А если бы он понял, что условие конкурса - 1001 предложение?
VampiRUS 30 авг 2017 в 13:41
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Gesheft @ 30.08.2017 - 12:33)
Цитата

Ну, слава богу, что не 1001 глава
Rumer 30 авг 2017 в 17:32
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (VampiRUS @ 30.08.2017 - 17:41)
Цитата (Gesheft @ 30.08.2017 - 12:33)
Цитата

Ну, слава богу, что не 1001 глава

Лучше 1001 том! gigi.gif
ZM87 автор 30 авг 2017 в 17:54
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
14
Пишите лучше жабы... Я все же надеюсь, что тут рекурсия, а не цикл, т.е. существует условие выхода из бесконечного флуда о том, как, бл#@ь, считать знаки в кревасе. Ответ уже был дан. И обсосана эта тема до костей.

КОКОС 2.1

Это сообщение отредактировал ZM87 - 30 авг 2017 в 17:54
Vикторiя 30 авг 2017 в 18:52
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Я все же надеюсь, что тут рекурсия, а не цикл

Тавтология (если обратиться к этимологии)

Бедственное положение авторов усугублялось черствостью чёткого орга.
Жижа плескалась в работах, отжатых до неразумных 11111 с пробелами.
Пресс жесткого ограничения давил и комкал авторские тексты.
Большинство текстов, лишаясь скрепляющей влаги, усыхали до искомого размера в 1001, но теряли смысл. Он крошился сухой замазкой.
Отжатые знаки препинания слипались в троеточия, точки пытались довлеть над запятыми. Отчаянные придуркисочинители отказывались от них почти всерьез.
Прошаренные корифеи лепили бесконечные заголовки, милосердно освобожденные от учета знаков.
Новички с романтическими цветочными принтами на авках бомбили эфир репликами в стиле банный лист и репей.
Нахрен нужные будущие спонсоры из будущих чейтателей отыгрывали юку в постах, близких к кулинарным кругам, чёрным квадратам, высшим сферам.
Имена героев нетленок обгорали в пламени экономии знаков. Например, Гулливер превратился в Гулю, а Колобок потерял первый слог, а с ним и имя собственное.

4 сентября в 23:59 просыпанными сухими фасолинами в личку орга застучали прошения об отсрочке. 99% стучавшихся надеялось на его принципиальность. И только я... действительно не успевала.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30 авг 2017 в 19:24
витян 30 авг 2017 в 19:46
13
Страшная месть

Рождённый свободным, никогда не станет рабом. И даже если так сложились обстоятельства, что вся твоя жизнь зависит от какого-то человека, нельзя падать духом. Попранная честь требует мести. Страшной мести. И пусть, тот, кто хвастливо называет себя «хозяином», сладко спит – пробуждение будет горьким. Ночь – время справедливости. И даже если все вокруг против тебя, темнота – твой друг, она скрывает и помогает уйти незамеченным. Злые дела творятся в темноте, но иногда зло – единственный выход для того, у кого больше ничего нет.

Чуть слышный скрип двери, звучит в окружающем безмолвии пронзительным криком. Обмираешь испугано, замираешь, стараясь не дышать, слушаешь, как колотится сердце, но –пронесло. Сопит человек, и даже не догадывается, что его ждёт. Что мститель рядом…

Утро несёт ожидание. Пьянящее чувство грядущего триумфа распирает изнутри. Но надо терпеть, надо не показывать вида, скрыть ликование, которое рвётся наружу.

- Маркиз! Сука шерстяная! Опять в тапок нассал! Где ты, тварь!?

Свершилось! О, это сладкое чувство удовлетворения! А вот теперь, сохраняя достоинство, можно юркнуть под кровать, в недоступность, где ничто не омрачит одержанной победы.
Akker 30 авг 2017 в 19:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
15
Высокохудожественный конкурс КОКОС проводился примерно в 101 раз. Перманентно разжиженный орг огласил тему: «Месть»… нет, не так: «МЕСТЬ!!!» и напомнил бородатое, аутентичное правило о 1001 знаке. Тем не менее, тут же нашлись любознательные творцы и стали интересоваться:
- А почему именно 1001 знак?!
- А можно чуть-чуть побольше знаков взять, примерно вдвое?
- На прошлом Конкурсе Коротких Креативов один писатель негодовал на ограничение в 15000 знаков - говорил, что у него талант в такое смешное количество букаф не вмещается…
- А у меня, может, таланта побольше, чем у него, как же я его в 1001 знак вмещу???!!!
Других, не менее любознательных гуманитариев, озаботили технические вопросы:
- А как эти знаки считать, вручную, что-ли?
- А если, к примеру, будет двоеточие, или точка с запятой, то это за один знак считается, или за два?
- Нуегонах! Забей ты лучше на эти двоеточия и все дела.
- А ещё есть такие широкие буквы: «ш», «щ», «ю», они за один знак считаются или за полтора?
- А-а-а-а-а!!! Я же писатель! Я Творец! Не умею я считать, у меня в школе по арифметике тройка была!..
Третьих взволновала тема КОКОСа:
- Месть, а что такое месть? Это в каком смысле вообще?
- В метафизическом.
- Месть это от слова «местИ», ну, типа, веником там или ещё чем-то…
- А если я напишу слово «поместье», то выполню условия конкурса?
- Вот если мой гениальный рассказ не займет первое место, то вы все узнаете, что такое месть! Я тогда вам весь ЯП-издат разнесу по кочкам!!!

Это сообщение отредактировал Akker - 30 авг 2017 в 20:05
Vикторiя 30 авг 2017 в 20:46
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
10
Akker
Цитата
- Вот если мой гениальный рассказ не займет первое место, то вы все узнаете, что такое месть! Я тогда вам весь ЯП-издат разнесу по кочкам!!!

– Так, стало быть, этим и кончилось?

– Этим и кончилось, мой ученик, – отвечает номер сто восемнадцатый, а женщина подходит к Ивану и говорит:

– Конечно, этим. Все кончилось и все кончается... И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо. ©
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 30 авг 2017 в 20:47
Akker 30 авг 2017 в 23:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Vикторiя @ 30.08.2017 - 20:46)
– Так, стало быть, этим и кончилось?

– Этим и кончилось, мой ученик, – отвечает номер сто восемнадцатый, а женщина подходит к Ивану и говорит:

– Конечно, этим. Все кончилось и все кончается... И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо. ©
shum_lol.gif

Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния литератора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат, ни орг, ни невежественные читатели, не сумевшие оценить его гениальную кокосину. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Akker - 30 авг 2017 в 23:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх