КОКОС 2.1

Страницы: 1 ...  31 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 18 сен 2017 в 00:06
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Ту тему закрыли, продолжим обсуждение здесь:

Vикторiя
Цитата
В нашем случае максимально приблизиться к пониманию замысла автора можно внимательно прочитав, иногда вернувшись - и перечитав работу.

Мне есть, что возразить на сие. Я читаю ради эмоций, заранее зная, что могу и не угадать замысел автора, а потому и не стремлюсь. Я не буду второй раз перечитывать то, что и в первый раз не понравилось.

Объясню свою волну негатива к ленте конкурса так: увидев тему, я возлагал на рассказы большие надежды. Тема-то ого-го! Я ждал философию, мораль и самое главное - твист. Ведь нельзя делать рассказ по теме "месть" прямым как палка, особенно в 1001 знак, когда особо с завязкой и описанием не разгуляешься. Поэтому мне сразу не понравились рассказы, где с первых строк "Вася мстит Пете за Свету". Мне не понравились юморные рассказы, потому что вопреки расхожему мнению - юмор самый сложный жанр и не каждые потуги на него имеют право так называться. Мне не понравился локальный фольклор с проездным в финишную ленту под перемигивание жюрей Не понравились безсюжетные работы про какую-то вырванную из контекста сцену, на их основе невозможно сформировать целостного мнения.

Немного разверну на конкретных примерах, без теханализа деепричастных оборотов, изысков владения языком и прочих утилитарных вещей, просто сюжетно:

1. Про слабительное
Это не рассказ, это анекдот. Персонажей не существует, есть только имена и действия. Бабуля уволена, за это все продрищутся - вот такой сюжет

4. Фольклор местный, одна штука. Создан участником тусовки для тусовки. Собственно все, что о нем можно сказать - выглядит инородным телом в списке рассказов, ибо даже теме соответствует лишь условно

12. Зоошиза.
К теме конкурса не имеет никакого отношения, хоть автор и вложил в него какую-то мораль (может быть что-то типа "не перегибайте палку с толерастией и активизмом"), но как рассказик, который можно было бы найти в сборнике маленьких рассказов - на мой взгляд не годится. Нет сюжета, просто фрагмент чего-то.

15. Грибы-людоеды.
Первое, что не понравилось - это человеческая эмоциональность грибов. От их лица идет такое трогательное повествование - ну не иначе Рабыня Изаура реинкарнировалась в мицелий. Грибница столько лет страдала и жаждала мести, чтобы убить именно этого конкретного грибника. Или просто одного грибника. Ну так из текста следует, лопнуло терпение у гриба, схарчил подлеца и снова спокоен, лет на 15 мести хватит

16. Я тоже люблю книжки Круза.
Человечество оправилось от нашествия мертвяков и отвоевывает свои города. Ну, ок. Понятно. Манком приманивают жмуров под пули - значит зомби классические, тупые. Тогда вопрос - нахрена от них строить стену? Они никогда не организуются в армию, не пойдут в одну сторону сотни километров. Стена от кого? От зомби сторожевые башни нужны в чистом поле и ямы, обычные ямы, куда будут падать случайно забредшие не в ту степь. Про месть неодушевленным предметам, коими зомби и являются, да еще и за еду, я уже и не говорю

22. Зубами щелк
Вот вроде и история есть, и атмосфера. Но с первых строк нам опять все рассказывают - вот волк, он ща отомстит. И уже не важно как - горло перегрызет, на трансформатор нассыт, или укусит за бочок. Пьеса сыграна - все роли озвучены. Ну и фееричный финал: осколки на снегу, "моё почтенье, сударь!", веревку через сук. Удивительная скорость принятия решений!

Еще раз подчеркну - мой негатив связан с определенными ожиданиями, которые я сам себе напридумывал, никому близко к сердцу воспринимать мою критику не стоит - кто я такой, чтобы судить?
maxstar78 18 сен 2017 в 08:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 18.09.2017 - 00:06)
Еще раз подчеркну - мой негатив связан с определенными ожиданиями, которые я сам себе напридумывал, никому близко к сердцу воспринимать мою критику не стоит - кто я такой, чтобы судить?

Та мы и не воспринимаем. Кто мы такие, чтобы воспринимать? Надеюсь не воспринял близко к сердцу, что мы не восприняли критику?

З.Ы.: Не стоит так серьезно относится к забавам, бро. Это же конкурс-шутиха. К чему так распаляться?
victoor 21 сен 2017 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Чисто из спортивного интереса дополню по поводу критики:

1. Про слабительное
Это не рассказ, это анекдот.

а здесь анекдоты запрещены?

4.Фольклор местный, одна штука. Создан участником тусовки для тусовки.
полностью согласен

12. Зоошиза.
К теме конкурса не имеет никакого отношения, хоть автор и вложил в него какую-то мораль

тут половина работ не имеют отношения) но именно здесь все и просто и ожидаемо

15. Грибы-людоеды.
Первое, что не понравилось - это человеческая эмоциональность грибов.

человек не может понять настоящую эмоциональность грибов, и автор решил их немного очеловечить, чтобы было понятнее

16. Я тоже люблю книжки Круза.
Понятно. Манком приманивают жмуров под пули - значит зомби классические, тупые

ничего непонятно, т.к. очень мало букв. а исходя из напарника можно сделать вывод, что есть и шустряки.

22. Зубами щелк
концовка ожидаема, но как рассказ имеет право на жизнь

Лично я голосовал за №11 и 13. Третью работу даже не смог выбрать. Мои ожидания тоже не оправдались. Во внеконкурсе гораздо веселее на мой взгляд.

ZM87 автор 24 сен 2017 в 17:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх